MMManja · 14-Мар-09 11:46(16 лет 4 месяца назад, ред. 28-Фев-11 10:20)
Подонок / Бандит / Bandyta / Brute Год выпуска: 1997 Страна: Польша, Франция, Германия Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 1:28:35 Перевод: Любительский (одноголосый) женский голос Русские субтитры: есть, отдельным файлом srt. Режиссер: Мацей Дейчер / Maciej Dejczer В ролях: Тиль Швайгер, Полли Уокер, Пит Постлетуэйт, Джон Хёрт, Ида Яблоньска, Бартек Пеняжек, Войцех Бжезински. Описание: Начало 90-х. Гэри Брутецки - рецидивист, хулиган и грубиян, полуангличанин, полуполяк - в рамках программы ресоциализации прямиком из английской тюрьмы попадает в Румынию, на работу в больницу для сирот. Это место кажется преддверием ада. Единственное спасение для детей - их продажа на Запад.
Сначала маленькие пациенты Бруту, мягко говоря, абсолютно безразличны, но постепенно он привязывается к ним, а дети - к нему. Двенадцатилетняя цыганка Елена влюбляется в Брута. У девочки больное сердце и почти нет шансов на спасение... Доп. информация: IMDB 5,9(285)
Композитор Михал Лоренц. Великолепный саундтрек "Bandyta" lossless можно найти в этой коллекции Лоренца: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1249121
В оригинальной дорожке есть пара-тройка фрагментов, когда на секунду пропадают голоса. К сожалению, другого варианта я не нашла.
Принимаются любые замечания к переводу, кроме претензий по поводу отсутствия в нем мата. СЭМПЛ: http://multi-up.com/67705 СЭМПЛ аудио: http://multi-up.com/67748 СЭМПЛ аудио: http://multi-up.com/68222 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 700x406, 25 fps, 1969 Kbps, 0,277 Bits/(Pixel*Frame) Аудио: 2 ch, 48 KHz, 192 Kbps русский; 2 ch, 48 KHz, 192 Kbps английский.
Какой хороший фильм. Спасибо. Вот и ещё один шедевр со Швайгером. Ему тоже место в списке для голосования по фильмам со Швайгером))) как и "Дьяволу и госпоже" Смотрите, не пожалеете.
dennioushen tanir
На КиноПоиске оригинальное название только польское, а есть еще французское Brute (Скотина) и немецкое Bastard (Ублюдок). В русскоязычном интернете фильм чаще упоминался именно под названием "Подонок". Но "Бандит" сейчас добавлю, это название тоже должно быть, спасибо.
Чудесное кино, затрагивающее все глубины человеческой души. Понравилась и хорошая игра детей, и чувства переданные взрослыми актерами, и отличная музыка на протяжении всего фильма (чувствую, что буду качать всю подборку Лоренца, за что нельзя не поблагодарить автора топика подавшего ссылку в главе топика). Отдельная благодарность MMManja за перевод, выложенные сабы и вообще за всю работу по популяризацию хороших фильмов на трекере.
Спасибо большущее!!! особенно за субтитры! потому что смотреть этот фильм в таком вот тоскливо-писклявом переводе... не очень... =)
Спасибо большое за озвучку! Отлично сделано, ни разу не поймала себя на мысли, что озвучивал непрофессионал. Четко, с выражением. Для меня лично просмотр с субтитрами подобно пытке, за чтением текста ускользает происходящее на экране.
Фильм потрясный, могу поставить на одну ступень с "Босиком по мостовой" и "Фантомной болью". Конец разочаровал, скомканно-непонятно. Почему он ушел, а не в тюрьму сел?
Помните, на 51-ой минуте Шинкай отдал Бруту билет и сказал, что он - свободный человек? Шинкаю от него одни неприятности, и, чтобы избавиться от него, он дал герою отличную характеристику, и в Англии эту отработку засчитали. С этого момента Брут оставался и в Румынии, и в больнице только по собственному желанию.
А мне как-то трудно представить любой другой финал.
А, в новую тюрьму? Наверное, имеется в виду, что в Румынии такой бардак, что человеком больше - человеком меньше... Или Мара расскажет полиции, что приезжали плохие дяди на грузовике...
Насчет ребенка - оформлялись же на детей какие-то документы. На Йоргу как раз "свеженькие" оставались, наверное.
Редкий шедевр. И конечно же с 6 баллами на "великом" КиноПоиске. Так всегда и бывает. У Начала зато 120 баллов из 10. Стадо безмозглое... Кто-то спросил почему Швайгер не сел в тюрьму, да потому что никто не донес на него и он ушел в тот же день. А уж дальше что случилось никто не знает, может и сел. Концовка конечно просчитываемая, но это не триллер с "неожиданным" финалом, а драма, такая какая и должна быть, и все в ней на месте. Считаю эту роль лучшей ролью Швайгера, а фильма даже лучше чем "Достучаться до небес".
да с первого заявления о преступниках отправляющихся в румынию уже ясно что ничего, кроме самой махровой чуши в фильме ничего нет и не может быть, а народ пишет в коментах - шедевр. заметил - если фильм на тему каличных, причем сюжет как можно более против здравого смысла - тем больше его хвалят. о чем это говорит?
Блин ну почему везде на всех трекерах этот фильм с тупым бабским переводом???Я его смотрел по телеку то ли по Культуре,то ли по ТВ-№ с нормальной озвучкой...а от такого перевода только блевать...хватило посмотреть трёх минут,и удалить(((((
Я во многом соглашусь с мнением zishao.
С моей точки зрения, показанная в этом фильме правда жизни, гипертрофирована и постановочна.
Картинная реальность, даже с хорошими актерами, рассчитана на вышибание слезы из
зрителей, искренне верующих в надуманную псевдодействительность.