Гость · 03-Фев-08 16:48(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Фактотум (Мастер на все руки) / FactotumГод выпуска: 2005 Страна: Германия, США, Швеция, Франция, Норвегия Жанр: Комедия, Драма Продолжительность: 01:29:33Перевод: Профессиональный (двухголосый)Режиссер: Бент Хамер / Bent HamerВ ролях: Мэтт Диллон /Matt Dillon/, Лили Тэйлор /Lili Taylor/, Мариса Томей /Marisa Tomei/, Фишер Стивенс /Fisher Stevens/, Дин Брюингтон /Dean Brewington/, Дидье Фламан /Didier Flamand/, Эдриэнн Шелли /Adrienne Shelly/, Карен Янг /Karen Young/, Тони Лайонс /Thomas Lyons/, Мэттью Фини /Matthew Feeney/, Джим Брокхон /Jim Brockhohn/, Джимми Брокхон /Jimmy Brockhohn/, Крис Карлсон /Chris Carlson/, Джозеф Куртеманш /Joseph Courtemanche/, Фрэнк Крэнделл /Frank Crandell/, Кристофер Дэй /Christopher Day/, Дайан Келсон /Diane Kelson/, Гефф Шильц /Geoff Schilz/, Джим Уэсткотт /Jim Westcott.Описание: Генри Чинаски — азартный завсегдатай скачек и страстный любовник Джейн и Лауры, охочих до выпивки также как и он сам. Он живет для того, чтобы разглядывать жизнь в мельчайших деталях и описывать ее в прозе и стихах.Он работает на фабриках и складах, чтобы жить так, как ему нравится, т. е. пить, играть на скачках и общаться с женщинами, такими же неприкаянными, как и он сам, а главное — писать рассказы, которые никто не хочет печатать. Это история человека, живущего на краю, история писателя-маргинала, который готов рисковать чем угодно, чтобы доказать, что его жизнь и его поэзия — это одно и то же.Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 720x384 25.00fps 1986Kbps Аудио: 48000Hz stereo 192Kbps
Спасибо за фильм!
Хотя... это не самая лучшая экранизация произведений Буковски. Пьян (Пьяница, Алкоголик, Завсегдатай бара) с Микки Рурком намного глубже и интересней, а Фактотум... очень похож на простой пересказ романа, причем действие в фильме идет достаточно линейно, чего не скажешь о книге
D_E_D4
Надо было бы просто затычки из ушей вынуть - все от и до выдержано в нужном стиле!
фильм не гениален, но тот, кто не брал в руки ТЕКСТА от Буковски - к просмотру не допускается! ))
я брал в руки эти "ТЕКСТА". ещё я смотрел Barfly. моё ИМХО: фильм - унылое говно. DED4 высказал своё мнение. french314, ментальный хуесос, ты подрачиваешь на фотки Бука? Не всё его дерьмо было золотым. Тем более если это чужое дерьмо "на тему".
Если меня забанят за мат в этой ветке... ну поняли, да )
Фильм действительно не держит атмосферу тех лет, актер говеный и нехаризматичный. Фильм вышел очень слабым по сравнению с "Пьянь". Осталось "историю обыкновенного безумия" посмотреть.
Сейчас читаю "Женщины". Очень нравится.
D_E_D4
Надо было бы просто затычки из ушей вынуть - все от и до выдержано в нужном стиле!
фильм не гениален, но тот, кто не брал в руки ТЕКСТА от Буковски - к просмотру не допускается! ))
Как раз тем, кто читал Бука этот фильм смотреть не рекомендую - разочаруетесь. Хотя это старая история: экранизации практически всегда слабее книг. но тут складывается ощущение, что режиссер намеренно так все перелопатил, что фильм и вовсе с книгой не ассоциируется, точнее не ассоциируется с Буковски.
Эпизоды над которыми в книге я хохотала, в фильме едва вызывают улыбку.
В общем от фильма ощущение какой-то прилизанности: Чинаски даже с бодуна, будто только что с фотосессии ( краснота на лице гл. героя не в счет,больше похоже на небольшой солнечный ожог полученный на пляже, чем на проблемную кожу или на лихорадочный румянец пьяницы с бодуна), все так опрятно и благопристойно, даже утреняя тошнота обставлена так, будто так и должно начинатся утро обычного человека. Все действо в фильме нет- нет, да и крутится вокруг взаимоотношений с Джен, превращая полновесный роман-повествование, насыщенный событиями, в пресную муторную историю взаимоотношения двух выпивох.
Может это и не такая плохая мысль ( я так понимаю, многим фильм понравился) сделать из Чинаски насквозь трагико-романтического героя, что по сути идет вразрез с книгой ,да и в общем с творчеством Бука, но мне фильм едва удалось переварить. во второй раз смотреть точно не буду.
flybird85
Ну-ка ну-ка поподробнее о линейности действия!То-есть повествование идет(по вашим словам) в рамках романа, как я понимаю у вас претензии к литературному произведению?Прежде чем писать ерунду и противоречить самому себе, подумайте. А то заинтересованные люди могут, полагаясь на ваш отзыв, обломать себя в удовольствии и не посмотреть фильм.
потрясающий, мать его, фильм - с отличным, мать его, переводом! есть похожие эпизоды с "пьянью", но я был рад их ещё раз пересмотреть в видении другого режиссёра. главный герой сыграл точь-в-точь КАК НАДО. спасибо Буку и респект автору раздачи!
люди, не сравнивайте... то с пьянью, то с книгами... не надо корчить из себя крутых искусствоведов и гадить...
цените искусство каждого творца в отдельности!
книги принципиально не читаю уже 30 лет, только энциклопедии, справочники, учебники, т.к. жалко времени, а фильм супер!
поставил для сна в 5:00 утра после 20 часов без сна, но заснуть не получилось... все-таки прочитал пару рассказов.
И правда, пишет ещё круче, чем ставят, но гадить все-равно стрёмно...
Читал на русском, думаю в оригинале будет еще лучше...
как он умудрился столько прожить и творить, так бухая...
какая-то фантастика...
"как он умудрился столько прожить и творить, так бухая...
какая-то фантастика... " Сказано гениально!!! А на счёт фильма - нужно посмотреть. "Пьянь" уже давно в DVD коллекции, пересматриваю очень часто, особенно хорошо идёт под "синьку".
''История обыкновенного безумия" и "Холодная луна" смотрел по разу, лежит на компьютере.
К Чарльзу Буковски отношусь с большим уважением, у него своя философия и мировоззрение. Там всё очень серьёзно и без бабских соплей.
В студенческие годы увлекался философией Артура Шопенгауэра, поэтому тема мне очень близка. Поймёт его не каждый. Кто сталкивался в реальной жизни с такими обстоятельствами - будут другого мнения... Хотя большинству настоящей суровой мужской аудитории он будет по вкусу. А вообще лучше читайте книги