Архив "Rutracker.Org Addons 3.1.1: расширение Firefox для Rutracker.Org"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 99, 100, 101  След.
Ответить

_vmb

Стаж: 17 лет

_vmb · 04-Авг-09 15:58 (16 лет 1 месяц назад)

T-Rrexx
Прости, стойкая привычка.
Перечитай, пожалуйста, пункт "V. Страница результатов" в шапке, там об этом говорится.
Сами они не отмечаются. Просто сервер, кажется, ради экономии ресуросов, иногда обнуляет новости за предыдущие дни, выдаёт только за сегодня. Так что лучше всегда нажимать.
[Профиль]  [ЛС] 

T-Rrexx

Стаж: 17 лет 4 месяца

T-Rrexx · 04-Авг-09 16:49 (спустя 51 мин.)

vmbvmb
Ссылку нашел, нажал. Буду тестировать... Спасибо за помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 07-Авг-09 12:50 (спустя 2 дня 20 часов)

T-Rrexx
Нашёл возможный источник сброса статистики: если на трекере проблемы (сайт закрыт) или пользователь разлогинился, статистика обнулялась. Я исправил, в новой версии всё должно сохраняться. Выйдет, надеюсь, на следующей неделе, если успею закончить все запрошенные добавления и исправления.
[Профиль]  [ЛС] 

T-Rrexx

T-Rrexx · 07-Авг-09 14:42 (спустя 1 час 52 мин.)

vmbvmb
Да, спасибо! В моем случае причина этому - разлогин. Причем сервер меня сам разлогинивает. Может, cookies устаревают? Если я не ошибаюсь, то система авторизации работает через cookies...
Жду новой версии! Удачи тебе!
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 07-Авг-09 15:21 (спустя 39 мин.)

T-Rrexx
У меня раньше были случаи разлогинивания, когда я открывал сразу несколько вкладок rutr.life: или это путало сервер, или это какая-то защита от перегрузок, срабатывает от превышения определённого количества параллельных запросов из одного источника. Но когда я перестал так делать, больше не разлогиниваюсь. Попробуй проследить, нет ли у тебя такой связи.
Спасибо за пожелание)
[Профиль]  [ЛС] 

T-Rrexx

T-Rrexx · 08-Авг-09 08:13 (спустя 16 часов, ред. 09-Авг-09 18:12)

vmbvmb
Да, возможно ты прав, у меня действительно открывалось много вкладок... Попробую закрыть их вообще.
UPD: нет, все равно разлогин...
[Профиль]  [ЛС] 

alexkam

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alexkam · 11-Авг-09 08:36 (спустя 3 дня)

хелп читал , но все равно возник вопрос можно ли отслеживать обновление торрентов в конкретных темах ?
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 11-Авг-09 10:03 (спустя 1 час 26 мин., ред. 11-Авг-09 10:03)

alexkam
Я правильно Вас понял — Вы имеете в виду замену торрент-файлов? Например, когда добавляют серию в сезон сериала или обновляют версию программы, а затем в существующей раздаче заменяют торрент-файл?
Если да, то в таких случаях раздача опять попадает в новости. Чтобы её отловить, выберите в настройках форум этой раздачи, а чтобы не пропустить именно её, назначьте метку, шаблон которой отвечал бы заголовку топика.
Другим вариантом будет отслеживание комментариев к раздаче: авторы как правило объявляют в комментариях о замене торрент-файла. Но это более рискованный способ, автор может ограничиться объявлением в шапке. Так что первый вариант предпочтительней.
Если что-то не ясно, уточняйте.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 15-Авг-09 16:54 (спустя 4 дня)

Торрент-файл перезалит 15 августа.
Новое в версии 0.4:

+ Массовое добавление отслеживаемых тем согласно всем подходящим ссылкам на странице (можно добавлять все свои темы в один клик по списку топикстартерства — ссылка на список в профиле пользователя).
+ Подменю быстрого экспорта настроек (экспортируются все настройки).
+ Доступ к странице начатых пользователем тем через подменю «Избранное».
* Темы, начатые пользователем, проверяются по странице топикстартерства (до 50-ти тем за один запрос).
* Изменения в работе с метками: используется только левая кнопка мышки; раздельное переключение видимости для разных меток (если торрент помечен несколькими метками, видимость по одной метке имеет преимущество перед сокрытием по другой), раздельное управление помеченными и непомеченными торрентами.
* В списке новейших тем (из фрейма, встроенного в отчёт о новостях) помечаются теперь только темы с торрернтами и только из выбранных пользователем форумов; такие темы перемещаются в самый верх списка.
* Упрощение доступа к статистике (теперь нужен только ник пользователя).
! Исправление ошибок.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 15-Авг-09 17:28 (спустя 33 мин.)

Прошу прощения, пришлось ещё раз перезалить, исправил одну ошибку. Перекачайте, пожалуйста, кто успел загрузить до времени этого комментария.
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

Стаж: 16 лет 9 месяцев

al_gov · 15-Авг-09 17:43 (спустя 15 мин.)

Спасибо за обновление и за учёт мнений и предложений пользователей.
Теперь за счёт использования страницы топикстартерства стало гораздо удобнее и быстрее.
Вот только осталось хорошо разобраться с тонкостями нового способа использования меток
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 15-Авг-09 18:13 (спустя 30 мин., ред. 15-Авг-09 18:13)

al_gov
Я себе мозги почти сломал, когда пробовал реализовать принцип чекбоксов для меток. Приходилось чуть ли не абстрагировать всё до задач по формальной логике, с рисованием кругов пересекающихся подмножеств или матриц для триггеров, принимающих одно из трёх состояний) Хотя уже лет десять прошло с тех пор, как я читал какие-то учебники по логике и почти ничего не помню)
Пришлось всё разложить на составляющие, разделить управление помеченными и непомеченными торрентами, уменьшить количество состояний переключателей с трёх до двух.
Воспринимайте теперь кнопочки меток как чекбоксы: кнопка нажата - группа видима, кнопка отжата - группа скрыта. Помеченные и непомеченные торренты не зависят друг от друга, как и отдельные метки.
Некоторый нюанс есть в управлении торрентами, имеющими несколько разных меток. Пришлось решать, чему отдать предпочтение: сокрытию или показу торрента, если настройки разных меток вступают в конфликт. Я решил, что избыточность информации лучше, чем потери, поэтому преимущество отдал показу: если по одной метке торрент должен быть виден, а по другой скрыт, он всё равно останется видим.
Простите за такой сумбур. У меня ведь не математический склад ума, я привык больше к образному мышлению) Наверное, таким как я, нужно запрещать себе программировать)
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 15-Авг-09 18:51 (спустя 37 мин., ред. 15-Авг-09 18:51)

Напишу сразу, пока не забыл:
На вкладке настройки действий мыши можно добавить возможность открытия и нововведённой страницы 'My topics'. А то её что-то обделили

update:
Цитата:
У меня ведь не математический склад ума, я привык больше к образному мышлению) Наверное, таким как я, нужно запрещать себе программировать)
Нередко наоборот, нестандартный подход даёт лучший результат. Особенно на стыке разных областей знаний.
Ну а по поводу новых меток - будем пробовать. Ну и, конечно же, высказывать свои мнения и пожелания.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 15-Авг-09 19:00 (спустя 9 мин., ред. 15-Авг-09 19:00)

al_gov
Добавлю)
А у Вас принципиально английский интерфейс в браузере? У меня очень корявый английский, обидно, если Вы вынуждены работать с ним. Если нужно, могу написать, как изменить язык расширения, не меняя язык всего браузерного интерфейса.
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 15-Авг-09 19:22 (спустя 21 мин.)

Не то чтобы принципиально...
Просто английский интерфейс (названия пунктов меню) компактнее выглядит. Не нравится, когда какое-нибудь простенькое контекстное меню в каком-нибудь приложении занимает полэкрана из-за длиннющих надписей.
Да и со времён кривых подпольных переводов на русский язык интерфейсов программ типа Visio, Photoshop, MicroCap и др. осталось какое-то недоверие к русскоязычному интерфейсу изначально англоязычных программ...
Ну а по поводу изменения языка расширения - уже сделал
Скриншот:
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 15-Авг-09 19:48 (спустя 25 мин.)

al_gov
Понимаю. У меня бывали случаи, когда кривая русификация была причиной сбоев или ограничений в функциональности программ. Ещё один аргумент в пользу родного интерфейса — обилие хороших руководств, где все инструкции и примеры привязаны а английской терминологии.
А в это расширение английский пришлось добавлять для двух целей: для рецензентов сайта расширений (хотя сомневаюсь, что англоязычный пользователь станет всерьёз тестировать расширение для русского сайта) и для жителей xUSSR, использующих национальные языки. Теперь Вы мне ещё один повод сообщили)
[Профиль]  [ЛС] 

The.Sserg

Стаж: 17 лет 1 месяц

The.Sserg · 16-Авг-09 14:39 (спустя 18 часов)

Возможно ли реализовать функцию слежения за всеми новостями определенных пользователей?
То есть интересны не все сообщения определенного релизера/ов, но только если он/они начинают новую тему (в рамах тех тем на форуме, которые я отслеживаю).
Может быть просто помечать цветом такие новости, например
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 16-Авг-09 21:16 (спустя 6 часов, ред. 16-Авг-09 21:16)

The.Sserg
Это уже возможно, если речь идёт именно о раздачах (расширение не отслеживает темы без торрентов). Просто создайте метку с именем пользователя в шаблоне, и все раздачи, созданные этим пользователем, будут помечаться. Если я чего-то недопонял, уточняйте.
[Профиль]  [ЛС] 

The.Sserg

Стаж: 17 лет 1 месяц

The.Sserg · 17-Авг-09 13:34 (спустя 16 часов)

Ага, наверное у меня старая версия, надо обновиться
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 17-Авг-09 13:37 (спустя 3 мин.)

The.Sserg
Вроде бы уже давно так можно. Может быть, я неправильно понял Ваш запрос. Если не получится, распишите подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

kleynod81

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kleynod81 · 18-Авг-09 12:17 (спустя 22 часа, ред. 18-Авг-09 12:17)

Подскажите как сделать так что-бы я видел обновления в темах (добавление фильмов и тд.) "вкладка ФОРУМЫ", только те темы которые отмечены галочкой ?
Разобрался
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 18-Авг-09 16:20 (спустя 4 часа)

kleynod81
Сомневаюсь, что понял вопрос. Если всё же остались какие-то трудности, опишите чуть подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Willy · 19-Авг-09 23:11 (спустя 1 день 6 часов)

Спасибо!
Подписываюсь, чтобы следить за обновлениями!
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 19-Авг-09 23:44 (спустя 32 мин.)

Willy
И Вам спасибо, за внимание.
Если Вас интересуют только обновления и Вы не хотите отвлекаться на комментарии в этой теме (они ведь часто носят узко-личный характер, обсуждаются частные проблемы пользователей), можно просто оставить раздачу в клиенте: когда она покраснеет с сообщением, что торрент не зарегистрирован, это будет означать, что появилась новая версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Willy

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Willy · 19-Авг-09 23:58 (спустя 13 мин.)

vmbvmb
Я и комментарии не откажусь почитать
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 20-Авг-09 11:51 (спустя 11 часов, ред. 20-Авг-09 21:59)

vmbvmb
У меня появилось ещё одно глобальное предложение .
Введение.
Пользуясь данным расширением, думаю, многие заметили, что количество торрентов, которые оно находит в указанных темах поздно вечером и рано утром очень сильно отличаются. Естественно, в меньшую сторону. С моими настройками - это где-то около 300-500 найденных торрентов к часу-двум ночи (если не отмечать форум прочитанным в течение дня) и около 50-80 торрентов к семи-восьми утра. То есть за ночь большая часть найденных торрентов "куда-то" теряется. Скорее всего, для уменьшения нагрузки на трекер, они просто автоматически отмечаются сервером как просмотренные. Однако я заметил, что это "автоматическая отметка о просматривании" связана не с моментом создания раздачи (например, после нахождения раздачи на трекере в течение суток, можно было бы и отметить её как просмотренную) и не с количеством созданных на трекере раздач, а устанавливается просто к какой-то "рано-утренний" интервал времени. Хотя я могу и ошибаться...
Пояснение.
Сегодня ночью создал три раздачи - в 03:31, 04:21 и 05:21 (по московскому времени). На момент отхода ко сну (около 6 часов утра) расширение находило данные раздачи. Однако утром (около 10 часов) ни одна из этих раздач уже не попадала в область видимости расширения, хотя я их не отмечал как просмотренные. Раздачи были созданы в теме "Обучение иностранным языкам" -> "Английский язык", не пользующейся особой популярностью. По крайней мере, к моменту написания этого сообщения ни одной новой раздачи (после моих) в той теме создано ещё не было.
Вывод.
Возникает ситуация, что если кто-то создаёт раздачи поздно ночью или рано утром (по московскому времени; а это может быть и вполне рабочее время для восточной половины страны - всё-таки 10 часовых поясов), то большинство пользователей расширения их просто-напросто пропустит...
Предложение.
В расширении уже имеется возможность автоматическоого обновления информации через заданные интервалы времени. И, если я правильно понимаю, при этом формируется полная страница с полученной информацией и несколько секунд хранится в памяти. Данная страница просто не выводится сразу в окно браузера, но ссылка на неё появляется во всплывающей надписи.
Можно ли добавить в расширение возможность сохранения вот этих самых формируемых страниц с полученной информацией в какой-нибудь папке, указанной пользователем в настройках расширения?
Если "ДА", то тогда сразу появляется и другое предложение по усовершенстованию этой возможности - например, не просто создавать каждый раз новый файл, а считывать уже имеющийся, анализировать его и добавлять в него только новые записи. А создавать новый файл, только, например, раз в сутки (или другой интервал, указанный пользователем).
Понятно, что для работы по данной схеме, браузер должен быть загруже в память компьютера. При желании пользователя с этим проблем возникнуть не должно - например, расширение "BossKey" (и ряд аналогичных) позволяет сворачивать Firefox в трей (а также минимизировать использование оперативной памяти) при нажатии кнопки закрытия окна. При этом расширение остаётся работоспособным и обновляет информацию согласно своему расписанию (с появлением высплывающих надписей).
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 20-Авг-09 12:32 (спустя 40 мин., ред. 20-Авг-09 12:32)

al_gov
Да, такой сброс бывает. Но он не регулярен. Чаще всего у меня бывают противоположные случаи: проверяю новости в обед и ухожу на ночную смену, возвращаюсь утром и проверяю новости около 9-00 — обычно все торренты попадают в отчёт, несколько сотен начиная со вчерашнего обеда и до текущего времени. Но случаются и сбросы — особенно, если на трекере была внеплановая профилактика (плановая бывает ежедневно в районе пяти часов утра по Москве, если я не ошибаюсь).
Я пытался получить хоть сколько-то официальную информацию у администрации, но мои вопросы в форумах или не заметили, или проигнорировали. Так что мне трудно судить о механизме этих обнулений.
Что касается расширения. Я уже давно думал над такой возможностью, хотя Вы сформулировали её с предельной полнотой. Постараюсь добавить, но это потребует кое-какого времени. Возможно, промежуточным шагом станет опция: при проверках по таймеру открывать вкладку с отчётом. Конечно, при этой черновой, быстрой реализации каждая следующая вкладка будет содержать информацию из предыдущей, но хотя бы можно будет перестраховаться на случай сброса. А может быть, я сразу пойду до победного, посмотрю, как будет со временем.
Ещё раз спасибо за хорошие предложения.
[Профиль]  [ЛС] 

al_gov

al_gov · 20-Авг-09 12:44 (спустя 11 мин., ред. 20-Авг-09 12:44)

Понятно.
Удачи в Вашем нелёгком деле!

Цитата:
Возможно, промежуточным шагом станет опция: при проверках по таймеру открывать вкладку с отчётом. Конечно, при этой черновой, быстрой реализации каждая следующая вкладка будет содержать информацию из предыдущей ...
А в этом случае (при установке вот этой "промежуточношажной" опции) нельзя ли будет после открытия вкладки с отчётом автоматически "нажимать" вместо пользователя на ссылку "Отметить все форумы как прочтённые" ? Чтобы не было дублирования информации. Опять же - только по желанию пользователя.

Ещё. Может быть стоить добавить диалоговое окно с предупреждающей надписью при экспорте настроек расширения в файл? А то сейчас чуть было не затёр свои настройки, перепутав по невнимательности команды экспорта и импорта настроек
[Профиль]  [ЛС] 

T-Rrexx

T-Rrexx · 20-Авг-09 14:33 (спустя 1 час 49 мин., ред. 20-Авг-09 14:33)

al_gov писал(а):
vmbvmb
У меня появилось ещё одно глобальное предложение .
Введение.
Пользуясь данным расширением, думаю, многие заметили, что количество торрентов, которые оно находит в указанных темах поздно вечером и рано утром очень сильно отличаются. Естественно, в меньшую сторону. С моими настройками - это где-то около 300-500 найденных торрентов к часу-двум ночи (если не отмечать форум прочитанным в течение дня) и около 50-80 торрентов к семи-восьми утра. То есть за ночь большая часть найденных торрентов "куда-то" теряется. Скорее всего, для уменьшения нагрузки на трекер, они просто автоматически отмечаются сервером как просмотренные. Однако я заметил, что это "автоматическая отметка о просматривании" связана не с моментом создания раздачи (например, после нахождения раздачи на трекере в течение суток, можно было бы и отметить её как просмотренную) и не с количеством созданных на трекере раздач, а устанавливается просто к какой-то "рано-утренний" интервал времени. Хотя я могу и ошибаться...
Пояснение.
Сегодня ночью создал три раздачи - в 03:31, 04:21 и 05:21 (по московскому времени). На момент отхода ко сну (около 6 часов утра) расширение находило данные раздачи. Однако утром (около 10 часов) ни одна из этих раздач уже не попадала в область видимости расширения, хотя я их не отмечал как просмотренные. Раздачи были созданы в теме "Обучение иностранным языкам" -> "Английский язык", не пользующейся особой популярностью. По крайней мере, к моменту написания этого сообщения ни одной новой раздачи (после моих) в той теме создано ещё не было.
Вывод.
Возникает ситуация, что если кто-то создаёт раздачи поздно ночью или рано утром (по московскому времени; а это может быть и вполне рабочее время для восточной половины страны - всё-таки 10 часовых поясов), то большинство пользователей расширения их просто-напросто пропустит...
Предложение.
В расширении уже имеется возможность автоматическоого обновления информации через заданные интервалы времени. И, если я правильно понимаю, при этом формируется полная страница с полученной информацией и несколько секунд хранится в памяти. Данная страница просто не выводится сразу в окно браузера, но ссылка на неё появляется во всплывающей надписи.
Можно ли добавить в расширение возможность сохранения вот этих формирующихся страниц с полученной информацией в какой-нибудь папке, указанной пользователем в настройках расширения?
Если "ДА", то тогда сразу появляется и другое предложение по усовершенстованию этой возможности - например, не просто создавать каждый раз новый файл, а считывать уже имеющийся, анализировать его и добавлять в него только новые записи. А создавать новый файл, только, например, раз в сутки (или другой интервал, указанный пользователем).
Понятно, что для работы по данной схеме, браузер должен быть загруже в память компьютера. При желании пользователя с этим проблем возникнуть не должно - например, расширение "BossKey" (и ряд аналогичных) позволяет сворачивать Firefox в трей (а также минимизировать использование оперативной памяти) при нажатии кнопки закрытия окна. При этом расширение остаётся работоспособным и обновляет информацию согласно своему расписанию (с появлением высплывающих надписей).
Интересный момент!
Кстати, возник вопрос: есть ли возможность скрытия раздач без меток? Желательно, чтобы такая возможность настраивалась для каждого раздела отдельно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

_vmb

_vmb · 20-Авг-09 15:31 (спустя 58 мин.)

T-Rrexx
В новой версии есть возможность скрывать раздачи без меток независимо от того, какие метки видны или скрыты. Нажимайте на кнопку «Без меток». Что касается «каждого раздела отдельно», боюсь, не понял, объясните подробнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error