SamsonSS · 23-Ноя-06 21:31(18 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Дек-06 13:22)
Тупик / Cul-De-Sac Релиз группыAртХаус Информация: Год выпуска: 1966 Страна: Великобритания Жанр: Триллер/Детектив Продолжительность: 111 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Режиссер: Роман Полански /Roman Polanski/ В ролях: Джеффри Самнер /Geoffrey Sumner/, Лайонел Стэндер /Lionel Stander/, Мари Кин /Marie Kean/, Рене Хьюстон /Renee Houston/, Айэйн Куорриер /Iain Quarrier/, Уильям Фрэнклин /William Franklyn/, Тревор Дилэйни /Trevor Delaney/, Джек МакГаурэн /Jack MacGowran/, Франсуаз Дорлеак /Francoise Dorleac/, Доналд Плезенс /Donald Pleasence/, Жаклин Биссет /Jacqueline Bisset/, Роберт Дорнинг /Robert Dorning/ Описание: Ранены два преступника. Ричард (Стэндер) легко ранен в руку, а Элберт (МакГаурэн) получил изрядную дозу свинца в живот, и ему плохо. Машина заглохла возле моря на пустынной дороге. Ричард видит невдалеке нечто вроде старого замка и направляется туда на разведку. В замке живет Джордж (блестящая роль Доналда Плезенса), лысый, придурковатый, но безобидный чудак, его жена-нимфоманка Тереза (Дорлеак) и множество кур, разгуливающих в поисках пропитания, где им заблагорассудится. Живет Джордж совершенным отшельником, и жена развлекается с ним от души, наряжая в женское платье, подводя ему глаза и пр. Двое посетителей, приехавших осмотреть замок, уже отбыли на катере, и Ричард берет Джорджа и Терезу в заложники. Он заставляет их помочь загнать машину в замок. Элберт умирает. Ход событий чем-то напоминает "Часы отчаяния" Майкла Чимино, но Полански, разместив действие на уединенном острове, создает уникальную атмосферу абсурда происходящего. Между Ричардом и его жертвами завязываются сложные взаимоотношения. После похорон друга Ричард сам пьет и заставляет пить язвенника-Джорджа, а тот исповедуется перед совершенно чужим и чуждым ему человеком, выкладывая все, что наболело на душе:
Фильм сильный, и посмотреть явно стоит. Полански выбирает черно-белое изображение, и снятый оператором Гилбертом Тэйлором фильм создает необыкновенную, странную, не от мира сего, мрачную, но одновременно привлекательную, будоражащую, возможно даже романтическую атмосферу. Посмотреть картину стоит и ради светящейся Дорлеак, которая погибла на следующий год после съемок в автомобильной катастрофе.
(с) Иванов М. Доп. информация: Награды:
1966 - БЕРЛИНСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ
Победитель в категориях:
1 - Золотой медведь
Роман Полянский /Roman Polanski/ Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 892 kb/s, 544x368 (1.48:1) [=34:23], 0.178 bits/pixel, DivX 5.0 Аудио: 76 kb/s (38/ch, stereo) VBR LAME3.96r+ 0x0055(MP3) ID'd as MPEG-1 Layer 3 «АртХаус» - только редкие рипы
Дорлеак-сестра Катрин Денев, они же вместе сиграли Девочки из Рошфора- 1967. Спасибо!!!
причем многие( я в том числе) до сих пор считают, что Дорлеак талантливее Катрин в кино была, хоть я и очень уважаю работы Денев.
По крайне мере Дорлеак явно менее сдержана в выражении своих эмоций и выглядит абсолютно раскрепощенной в своей игре. Думаю, эту раскрепощенность, желание двигаться и действовать можно понять, глядя на эти строки ее биографии: "в пятнадцать лет Франсуаз Дорлеак бросила школу и подалась в театр и кино". Катрин Денев же, в свою очередь, в кино была как будто немного закрепощена, сдержана и холодна. В кино, как и в семье она играла роль "правильной" сдержанной девочки, вспомним теперь факты из ее биографии - "Катрин никуда сбегать не собиралась — она прилежно училась и более никакой деятельности не проявляла.", "Сейчас меня интересует только аттестат зрелости!" - когда-то говорила она. Не надо забывать и том, что Денев не заканчивала театральной школы, а была "самоучкой", хотя может это и не так важно. Так или иначе - красота сыграла свое, Денев действительно была самая красивая из сестер, если бы Франсуаз и осталась жива, Катрин все равно была бы первым номером, даже не смотря на то, что старшая сестра могла бы сделать оглушительную карьеру. P.S.: кто-нибудь может раздать что-нибудь из перечисленных ниже фильмов? "Денев снялась один раз с Симоной Дорлеак в 1958 г. в "Котятах" и дважды с Франсуазой Дорлеак - в 1960 г. в фильме "Сегодня вечером или никогда" и незадолго до гибели Франсуазы в автокатастрофе в мюзикле Жака Деми "Девушки из Рошфора" в 1967 г. "
SamsonSS За раздачу спасибо, буду качать...а вот содержание, которое приводится в теме...немного, даже не знаю, как это лучше выразить...невыразительное
SamsonSS За раздачу спасибо, буду качать...а вот содержание, которое приводится в теме...немного, даже не знаю, как это лучше выразить...невыразительное
Про какое содержание вы говорите? Описание или я дал не все параметры?
P.s. Описание от (с)Иванова М.
понимаю,конечно , что 7 месяцев, но похоже раздача оправдывает название фильма-вернитесь кто-нибудь, а ? ой спасибо - кто-то вернулся 89-178...corbina.ru
Денёв можно терпеть в трёх фильмах на мой взгляд: опять же в картине Р.Поланского "Отвращение", где она была сама собой , неприкаянная и закрепощённая, такая как в жизни; в шедевре Луиса Бунюэля "Дневная красавица", где он исследует этот тип дамочек, внешне пристойных недотрог, а на самом деле бл...й самого самого мерзкого пошиба; и в фильме "Сирена с Миссисипи" Франсуа Трюффо, где Жан- Поль Бельмондо не давал ей распоясаться. В остальных фильмах это неприятная и самовлюблённая особа
не согласна с тем, что денев красивее сестры. красота ее застывшая , причем во всех смыслах - кажется, с годами она хоть и стареет( немного), но не меняется. франсуаза совсем другая . может, несколько проигрывая сестре в анатомических подробностях лица, она обладает невероятной живостью, изменчивостью. вот даже не могу в прошедшем времени, пересмотрела все фильмы с ней , потрясающая актриса и очень красивая (интересная ) женщина. за переменами в лице франсуазы можно следить бесконечно , как смотреть на огонь . лицо катрин - статуя. и не думаю , что катрин была бы первым номером в любом случае. франсуаза - вот АКТРИСА, КРАСАВИЦА, ЗВЕЗДА!