Ох, уж эта Настя! Год выпуска: 1971 Жанр: Приключения , Детский Продолжительность: 01:12:30 Режиссер: Юрий Победоносцев
В ролях: Ира Волкова, Таня Невская, Сережа Кусков, Наталья Гвоздикова, Александр Харитонов, Нина Архипова, Елена Габриелова, С.Котикова, Наталья Егорова Описание: Десятилетнюю Настю, фантазерку и выдумщицу, многие считают лгунишкой. Но однажды в школе происходят неординарные события - и Настя раскрывает себя совсем с другой стороны... Отзыв зрителя. Это мой самый любимый фильм. Это фильм моего детства, который я могу пересматривать бесконечно. Я помню практически все реплики и фразы из фильма: "Настька - врушка из Эолиса", "Я не предательница - я аккуратная", "Я хочу чтобы в классе были качели", "А сестричка у тебя железная - Нет, она целеустремлённая личность". А Ира Волкова так мне нравилась и я во всём пыталась походить на неё, такой же пучок волос носила, такую же мимику делала. Ну а песня "Лесной олень" в неповторимом исполнении Аиды Ведищевой - это украшение не только фильма, но и всей песенной эстрады того времени. Жаль, что нет сейчас таких добрых светлых и весёлых фильмов для детей. Доп. информация: DVD «Ох, уж эта Настя!» Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x432 (1.67:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1957 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Ну а песня "Лесной олень" в неповторимом исполнении Аиды Ведищевой - это украшение не только фильма, но и всей песенной эстрады того времени.
Фильм - мой ровесник, даже чуток постарше. По некоторой причуде природы я видел его первый и единственный раз еще тогда, когда мало чего соображал, т.е. в глубоко дошкольном возрасте. Но мультипликационную пантеру помню, а песню про лесного оленя забыть просто невозможно! Спасибо, с удовольствием посмотрю как бы в первый раз
Подскажите пожалуйста, как сложилась судьба главной актрисы Ирины Волковой?
Может фото или просто информация.
Знаю только, что она снималась в фильмах:
роли в кино
2008 Морфий :: эпизод
1973 Ни слова о футболе :: Надя Короткова :: главная роль
1971 Ох, уж эта Настя! :: Настя Рябинина :: главная роль
Slava47
Спасибо большое! Чудный фильм. Как же так вышло, что мне не довелось посмотреть его раньше? Интересно, много ли ещё такого добра ("добра" в прямом смысле) сокрыто в резервах советского кино...
Симпатичная девчонка... Как начнёт рассказывать, такие глаза сделает - прям сама простота и наивность
Фильм шел на экранах в 1972 году. И нас в 3 классе 1 сентября того года повели вместо уроков смотреть этот фильм. Содержание сейчас почти не помню, а песня запомнилась. Через несколько лет в "Кинопанораме" показывали девочку, сыгравшую Настю. Ей тогда было лет 14. От той милой девчушки не осталось и следа. Это была толстая девушка-подросток, даже лицом не похожая на себя маленькую. Мой папа тогда, помню, просто ужаснулся. Обязательно скачаю фильм, вспомню детство.
Спасибо! Дочке сейчас 6 лет и на сборнике детских песен "Лесной олень" - самая любимая.
Я пытался ей рассказать ,что эта песня из фильма про девочку, но сам так давно смотрел, что понял, что уже и не помню. Думаю, что вместе с удовольствием посмотрм!
Iggavr: песня "Лесной олень" поёт Аида Ведищева, в её исполнении также:
Синяя вода (м\ф Катерок)
Колыбельная медведицы (м\ф Умка) Lenule4ka: как-же хорошо, что вы написали тут про девочку, сыгравшую Настю... Я несоклько часов искал в интернете что-нибудь про неё, почти ничего не нашёл, кроме того, что она недавно снялась в фильме одном, но кого - никто не знает :] Теперь хоть что-то прояснилось
Ничего подобного, как раз при показе по ТВ обрезали под 4:3. Это хорошо заметно на начальных титрах. Упс, а тут это образанное 4:3 обрезано по верхам на 16:9
такого б-цтва вообще не ожидал - обрезано ж всё по самые .... ноги!
Ай, какие здесь все девушки красивые-стильные! Особенно сестра Света. Все-таки, черно-белое кино - это нечто А вот с фантазиями Насти, имхо, все не так уж и однозначно. Некоторые ее истории действительно очень милые. Но вот история про "летчика Сашу" - это ж чистой воды развод И такой грамотный! Все учтено: и время приезда Саши, и поведение сестры в этот момент... Смешно получилось, но в целом - не очень красивая ситуация, прямо скажем.
Все-таки девочке неплохо бы пообщаться с психологом и научиться отделять фантазии от реальной жизни. А то взрослые вокруг как-то неадекватно реагируют и помочь ей в этом не могут. Мама все списывает на бурное воображение и ничего не делает (имхо, не айс); сестра с учительницей наоборот, слишком бурно и негативно реагируют (еще хуже)... И только тренер по гимнастике более-менее адекватно понимает ситуацию и что-то внятное говорит.
21288369Подскажите пожалуйста, как сложилась судьба главной актрисы Ирины Волковой?
роли в кино
21288369Подскажите пожалуйста, как сложилась судьба главной актрисы Ирины Волковой?
роли в кино
Жалко, что здесь черно-белая копия. В свое время в кинотеатре я смотрел этот фильм в цвете. Белые рубашки, красные галстуки, серый гранит "Ежей", черно-фиолетовая пантера - совсем другое впечатление было.
Лесной олень очень уж напоминает Guarda che luna в исполнении Fred Buscaglione...
Совпадение ? Не думаю ... Тем Более Fred Buscaglione умер в 1960, а фильм 1971