Nick Jamisson · 10-Май-09 10:36(16 лет 2 месяца назад, ред. 11-Май-09 08:08)
ZX SPECTRUM MusicGameMegaMix 120 games Год выпуска: 2009 Страна: Россия Жанр: Видео игры, Музыка Продолжительность: 00:16:07 Описание: Многие из геймеров 80-х и начала 90-х помнят знаменитый английский компьютер Zx Spectrum. Как много замечательных игр было разработано для этой машины и сколько часов проводили мы в этом волшебном мире видео игр.
Именно этому времени и посвящёна эта видео работа, а если точнее, то аркадным играм - переводам на домашнюю систему хитов с игровых автоматов того времени.
Это и знаменитый "Street Fighter 2" и "Mortal Kombat".
Cеговские "Out Run", "Super Hang On" и "Golden Axe".
Есть и чисто спектрумовские хиты. Работа разделена на несколько тематических глав: 1. Старые аркадные хиты 2. Бит'эм'ап'ы и драки 3. Знаменитые боевики 4. Хиты от SEGA 5. Хиты для Zx Spectrum 6. Титры Раздача авторская. Драйв и юмор гарантированы, на сколько это в данном случае возможно Давайте оставлять в этой теме свой хит парад TOP 10 игр для Speccy! На раздаче по вечерам. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 720x576 25.00fps 1396Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Screenshots
Просьба, поддержать раздачу! Всем сидирующим огромная благодарность!
kiev.ua
Всегда пожалуйста! TOP-10 для ZX SPECTRUM (IMHO).
1. Elite
2. Серия Dizzy
3. Golden Axe
4. Fighter Bomber
5. Chase H.Q.
6. Серия Saboteur
7. Nether Earth
8. Серия Robocop
9. R-type
10. Серия SAVAGE Ждём Ваши варианты
Ух ты!!! Топ лист появился!!!
Это ж классика, а сейчас если посмотреть - взять ту же Elite - игра "Космические рейнджеры". А Nether Earth - это трёхмерные планетарные битвы в Космических рейнджерах. 1:1, не считая графических красот...
Кругом плагиат, млин...
Alterant
Да не плагиат это вовсе. Просто много талантливых программеров, художников и музыкантов выросло из Спековских штанишек. И земной им поклон, за то что живут до сих пор на современных платформах гениальные идеи прошлого и не забыт еще доблестный рыцарь Bill Gilbert
Alterant
Да не плагиат это вовсе. Просто много талантливых программеров, художников и музыкантов выросло из Спековских штанишек. И земной им поклон, за то что живут до сих пор на современных платформах гениальные идеи прошлого и не забыт еще доблестный рыцарь Bill Gilbert
так это ж не разработчики - это крякеры
кто-то переводил, кто-то писал своё, но в основном русифицировали буржуйское. Стоит упомянуть так же Chernikov, Vasilyev Anton, LFA, Fanatic Stas, Laptev, Rodionov, AS KOLN, Hacker Stinger, Mednonogov, MX, Walsoft, Koprov Evgeny, Varp, Ermakov, Softstar, Pavel Niktin, THD
1. Knight Lore
2. Dynamite Dan
3. Quazatron
4. Xecutor
5. Transmuter
6. Goto Hell
7. Saboteur
8. Robin of the Wood
9. Nodes of Yesod
10. Frankie Goes to Hollywood TNX*256 за раздачу. Посидирую.
Мой хит-парад. Вне конкурса 1: Звёздное наследие (Step Creative Group ) - с удовольствием прошел, когда она вышла на РС;
2: UFO (работа В. Медноногова). Гранд-при. Head over Heels. Правда, без вечной жизни нереально было пройти... 1. Saboteur 2. Рисовал лабиринт на тетрадях, одна комната - 3*3 клеточки. Сколько же листов я склеивал в огромную простыню - до сих пор где-то на антресолях валяется.
2. Nether Earth - сейчас это планетарные битвы в Космических рейнджерах 2.
3. серия Wally (бегал там такой толстячок).
4. Spindizzy - шарик вести по лабиринту. (Кстати, в этом году на РС вышла оочень похожая, в красивой 3D графике, названия не знаю).
5. Robin of the Wood. Первый раз прошёл с вечной жизнью, потом стал без нее проходить.
6. Into the Eagles Nest - вид сверху, немцы, комнаты, аптечки, шкафы...
7. Elephant (точно не помню, слоненок по облакам прыгал).
8. Rockman - лабиринт типа Digger, зависал поначалу надолго, коды уровней помню, спустя 16 лет - ONYX GURU SAGE CLAW
9. Quazatron.
10. Barbarian 3.
А вот вечные любимицы Elite и Dizzy - не вызывали фанатизма почему-то.
А разве в "Чёрный Ворон" (от Медноногова) никто не играл ? Второго так и не дождались. А первый я прошёл полностью на людей и почти полностью за кунгов.
до сих пор стоит на шкафу с запасом касет и пачкой дискет 5-дюймовых, подключается через скард в простой телевизор =) из самых нормальных и последних помню только Dizzy (серия про яйцо которое то семью спасает дилана, дедушку и остальных, то в замке холопом служит) и Mith (послденяя игры, типа человечеком проходишь по эпохам и выполняешь задания) да и ещё кучи кучи игр названия которых я уже и непомню =)
так это ж не разработчики - это крякеры
кто-то переводил, кто-то писал своё, но в основном русифицировали буржуйское. Стоит упомянуть так же Chernikov, Vasilyev Anton, LFA, Fanatic Stas, Laptev, Rodionov, AS KOLN, Hacker Stinger, Mednonogov, MX, Walsoft, Koprov Evgeny, Varp, Ermakov, Softstar, Pavel Niktin, THD
до сих пор стоит на шкафу с запасом касет и пачкой дискет 5-дюймовых, подключается через скард в простой телевизор =) из самых нормальных и последних помню только Dizzy (серия про яйцо которое то семью спасает дилана, дедушку и остальных, то в замке холопом служит) и Mith (послденяя игры, типа человечеком проходишь по эпохам и выполняешь задания) да и ещё кучи кучи игр названия которых я уже и непомню =)
Myth называется. Кстати вторую часть наши ребята выпустили, выложена на вирте.
Alexeen
флейм.
Я не писал про этих двух, что они не делали своего.
Не знаю, что Вас так зацепило.
Они делали свое. Ниче меня не зацепило, просто по тексту. Великие русские крекеры, это прежде всего Дупанов Леха, потом уже Васильев Антон, и далее по списку.
ну и я тогда спрошу: а как называлась игра, где нужно было с некой квадратной платформы в космосе сталкивать своих оппонентов - шарики всякие разного размера и т.п. Заранее спасибо
Отличное видео! Не многие сейчас знают, что такое за чудо "спрайт" или вообще могучее слово "знакоместо". TOP 10 (по просиженным часам):
1. Elite
2. UFO
3. Dizzy
4. Игра про Lotus или что-то типа того (езда по городу, чёрно-белая)
5. Lemmings
6. Robin of the Wood
7. ATV
8. Target Renegade
9. Grand Prix 2
10. Eagle's Nest Много игр конечно осталось за кадром, но надеюсь, что обязательно будет продолжение видео, всё-таки Dizzy и его семейство как-то лесом пошло. И это не совсем правильно...
kiev.ua
Да, именно Motos! А я чёрт, после прочтения поста hooiha полчаса вспоминал как она называлась. Это была одна из первых 10 игр, в которые я играл, на первой кассете. Но так и не прошёл. Сложно было не свалиться во внезапно появляющиеся "черные дыры". А надо было в них шарики сталкивать.
парни подскажите, как называлась игра, там де бульдозером ездить надо врагов громить, там еще топливо надо было брать и тп. Если кто вдруг понял о чем я отпишитесь пож.
а мне очень нравится НЛО-2...имхо очень качественный порт-до сих под под эмулятором рублюсь время от времени на работе что бы слегка отдохнуть от работы )))
AlexFreud UFO рулит! Да
Играли с другом запоем в эти вещи... Нашлось 150 любителей игр для "Спекки" на т.ру, желающих испытать вновь забытые чувства - уже хорошо! Всем оставившим отзывы огромное человеческое спасибо!
А не подскажете, как называлась игра. Геймплей был очень похож на Pac-Man, но в главной роли был Dizzy...
Не помню уже, давно в детстве играл. Ещё очень расстроился, когда дал соседу, а у него магнитофон зажевал плёнку =(