Master Keyan · 25-Май-09 19:11(16 лет 4 месяца назад, ред. 25-Май-09 22:21)
Ария - Концерт в Нефтеюганске (Северный удар) Год выпуска: 2006 Жанр: Heavy Metal Продолжительность: 1:35:31 Режиссер: ТРК "Интелком" Участники:
Артур Беркут - вокал
Владимир Холстинин - гитара
Сергей Попов - гитара
Виталий Дубинин - бас
Максим Удалов - ударные Трек-лист:
1. Чужой
2. Колизей
3. Крещение огнём
4. Беспечный ангел
5. Палач
6. Тореро
7. Твой новый мир
8. Бал у Князя Тьмы
9. Патриот
10. Штиль
11. Ночь короче дня
12. Баллада о древнерусском воине
13. Улица роз
14. Небо тебя найдёт Доп. информация: Выступление группы "Ария" на рок-концерте "Северный удар", прошедшее 11 июня 2006 года. Профессиональная съемка с нескольких камер, звук с пульта, хоть и довольно плоский... Переделка варианта, раздающегося тут (автору за него отдельное спасибо :wink:): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1681249 . На том релизе концерт лежал фактически голым видео в DVD-формате. По просьбе некоторых людей я снабдил диск DVD-навигацией - добавил меню и поделил программу на эпизоды. Так смотреть, ИМХО, удобнее. На раздаче стараюсь быть 24/7, но бывают сбои. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 PAL, 720x576 (4:3), 25.00fps Аудио: AC3 Dolby Digital 2.0 192 Kbps, 48000 KHz
По просьбе некоторых людей я снабдил диск DVD-навигацией - добавил меню и поделил программу на эпизоды.
Было дело, попросил. Спасибо за оперативное исполнение и релиз. Скачаю его ещё раз, только теперь в доведённом до положенных нормативов формата состоянии.
ПЕРВЫЙ, СПАСИБО!!!!!!! По скринам качество супер, а звук стерео или моно?
Качество картинки там отменное. Могу поставить в один ряд с официальными DVD. Хотя, это тоже что-то типа официального - как я понял, этот концерт монтировался для ТВ, а потом диск с ним разыграли на радио в качестве приза... Звук стерео. Единственное что, мне не очень нравится как он сведен. Слишком чисто, ИМХО, звуковики его сделали - не всегда есть ощущение концертной записи.
Всё время забываю добавить, что Чужой на этом концерте - демка. Там текст еще не до конца обкатан был (ну пару-тройку слов потом поменяли - это не Беркут ошибся). Было это еще до выхода сингла "Чужой", а часть песни уже лежала на оффсайте Арии - так я наверно единственный в третьем ряду от сцены горло драл (так потом свой голос не узнавал), зная 1-2 куплет...
КРУТО!!! Заценю! Иногда демки лучше, и ПОЧТИ ВСЕГДА ЖИВЕЕ конечных версий!!!
Помню как зимой 2002-2003, когда Беркут только пришёл, пели демку "Патриота" на концертах - было ОФИГЕТЬ, хотя стихи были как раз сырые. Зло порождает зло
Адское ремесло
Твоё война
Мёртвым оставь покой!
Действуй, пока живой!
Прикрой меня!!!
ZERATUL-1000, ну демка, но там текст почти одинаковый, разница где-то в серединке...
Солнце в зените << Солнце в пустыне
Забытый в небе дождь << Размытый в небе дождь С изменениями в "Патриоте" это не сопоставимо даже Что меня немножко огорчает - это "Беспечный ангел"... Там Беркут в одном месте текст не тот спел (повторил другую часть куплета, "Вверх поднимая кулак" вы не услышите) - у него аж самого лицо удивлённое стало но ничего не поделать. Да и на концерте с этим эхом оно звучало лучше, мягче и приятней... (то же самое думаю о песне Ocean в том же Северном ударе от Gorky Park).
Беркут, по-моему, явно был не в форме на этом концерте... Особенно меня умиляли его реплики межпесенные - "А теперь, когда произошел непосредственный ввод гитары в мои руки...", "Казус без всяких смехуезов...", "Поддай парку..."
Master Keyan, неее, фразы классные
Про фуру с быками я конечно не верю (не очень у нас возятся с говядиной на Севере), но "Тореро" был очень рад И смех..зам тоже Во вступлении на диске Gorky Park он говорит, что из-за перелёта и смены часовых поясов им как-то не очень... А вообще, он во время выступления GP всё бегал и фоткал всё подряд - зал и т.п. Очень заметно, когда на сцене появлялся с левой стороны (на диске не замечал, но там то я видел). + да и конечно подвыпивший он был - праздник, день (независимости) России... После концерта они так спешили (у них еще где-то концерт в тот же день должен был быть), что мой друг Стас (из группы Харон, сингл которой я раздаю) еле успел получить автограф и медиатор... хмм... или палочку барабанную... Он не в первой ловит и Арию, и Маврина, так что даже не помню на каком концерте какие вещи ему достались (раздал уже, мне жаль не досталось)... Впрочем, у меня есть офф.футболка Arida Vortex - подарок, приехавший из Москвы, от самого Лобашёва.
Ну тогда остаётся грешить на полуоткрытую сцену, потому что до и после концерта было очень холодно, да и ветрено. Кстати, на первом скрине меню написано 11.06.2006, а Ария большей частью выступала уже после полуночи, т.е. 12го... Сам концерт в 22 с лишним начался (Время: Екатеринбург +5, и с летним временем даже +6), после GP промежуток не помню сколько, но не очень много.
sim_emrom, и все же я думаю, что дата 11 июня правильней, т.к. фестиваль проводился в этот день, а когда он закончился уже не важно.))) ZERATUL-1000, у меня нет...(
ZERATUL-1000, единственный источник для меня - клуб фанатов Беркута (artur-berkut.ru), а там только аудио. Master Keyan, ладно, соглашусь, хотя для нас День России морально наступил еще когда мы сели в автобус "Империи" в Хантах
Спасибо за раздачу!
Отлично собран релиз, а сам концерт, имхо, проходной.
Он, возможно, и проходной, но, согласись, не так часто через наши руки проходят не выпущенные официально концерты Арии, тем более в профессиональной съемке и DVD-качестве.
Зато пляшет здорово - что как всегда в кадр не попало
На самом деле лажи на неофициальных концертах имхо не в счет (хто зает, известно ли самой Арии, что запись концерта попала в массы)
Классный концерт, энергетика прет, да и приколов много, ну а качество вообще действительно в один ряд с оф. DVD, тем более без всяких логотипов канала и т.д.