Michel_Alexandrine · 07-Июл-09 18:31(16 лет 2 месяца назад, ред. 09-Июл-09 15:07)
Николай Вавилов Год выпуска: 1990 Жанр: драма Продолжительность: 480 мин Режиссер: Александр Прошкин В ролях: · Костас Сморигинас
· Андрей Мартынов
· Ирина Купченко
· Богдан Ступка
· Сергей Газаров
· Георгий Кавтарадзе
· Ингеборга Дапкунайте
· Ион Унгуряну Описание: О великом советском ученом-биологе, первом президенте ВАСХНИЛа, Николае Вавилове (13 (25) ноября 1887, Москва — 26 января 1943)
1-я серия - "Семья",
2-я серия - "Секретарша",
3-я серия - "Телохранитель",
4-я серия - "Жена",
5-я серия - "Старший сын",
6-я серия - "Костер". Доп. информация: От раздач https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=309210 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=318418 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=320809 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=323117
отличается намного лучшим качеством, хотя и большим размером. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 576x432 (1.33:1),2373 kbps avg,0.38 bit/pixel Аудио: MPEG Layer 3,1 ch,96.00 kbps avg
Kamozi
Пожалуйста! Насколько я знаю, фильм шел по Культуре в 2007 году, это, очевидно, рип с того показа. Записывала не я, но очень благодарна тому, кто удосужился это сделать.
Уважаемый Michel_Alexandrine!
Поправьте даты рождения и смерти, вот из википедии: Никола́й Ива́нович Вави́лов (13 (25) ноября 1887, Москва — 26 января 1943)
Спасибо, будем качать!
Очень хороший, нужный фильм. Показывает тяжёлую судьбу русской интеллигенции, великих людей в сталинскую эпоху. В фильме показана также мерзкие деяния подлецов, готовых пойти на всё из зависти и стремления любой ценой убрать того, кто на десять голов выше их. Это актуально и сейчас, в том числе в науке. Мерзкие лысенко и сейчас подлизывают зад начальству и пишут гадкие доносы ради достижения своих подлых замыслов. Респект Вавилову, топтать подлеца лысенко!
Очень хороший, нужный фильм. Показывает тяжёлую судьбу русской интеллигенции, великих людей в сталинскую эпоху. В фильме показана также мерзкие деяния подлецов, готовых пойти на всё из зависти и стремления любой ценой убрать того, кто на десять голов выше их. Это актуально и сейчас, в том числе в науке. Мерзкие лысенко и сейчас подлизывают зад начальству и пишут гадкие доносы ради достижения своих подлых замыслов. Респект Вавилову, топтать подлеца лысенко!
А что вы вообще знаете о Вавилове и Лысенко, чтобы безаппеляционно в подобном тоне о них говорить?
Ещё одна жертва антисоветской лоботомии...
Почитал. Никаких особых противоречий не нашёл. Просто у авторов фильма - один герой, у автора текста - другой. Соответственно у одного персонажа выпячены одни характеристики, у другого - другие. А без преувеличений не бывает художественных произведений. Вы думаете, в фильме того же режиссёра про Ломоносова больше правды, чем в этом? Вполне можно снять фильм, к примеру, про Миллера и гонения на него со стороны Ломоносова, и он будет не менее правдивым. Разница только в том, что 200 лет назад как-то обходились без жертв, а в нашем случае Вавилов за свою правду заплатил собственной жизнью. А насчёт СССР - ко времени запрета лоботомии в нём было совершено достаточно преступлений против собственного народа, чтобы считать его недостойным существования.
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы об ученых и философах. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографические фильмы творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
Спасибо!
p/s/ значок канала ("Культура") на данном видео присутствует, по крайней мере в первой части. Думаю стоит ли качать дальше или все же найти другой источник.
по "Культуре" прошла полностью реставрированная версия фильма.
В связи с этим, любопытно узнать - кто-нибудь SATRip выкладывать собирается?
Эту многосерийку и так по ящику очень редко показывают...
по "Культуре" прошла полностью реставрированная версия фильма.
В связи с этим, любопытно узнать - кто-нибудь SATRip выкладывать собирается?
Эту многосерийку и так по ящику очень редко показывают...
Честно говоря не заметил,что версия которая идет сейчас по "Культуре" -реставрированная.
А сериал-отличный,драматичный и сильный сюжет; из лучших фильмов А.Прошкина.
Кир_ и saszab
Я не пойму - вы что, слепые, что ли, все?!
Вы, хотя бы, посмотрите скриншоты, повнимательней, и сравните со скриншотами новой версии (если найдете). saszab
Реставрируют уже даже фильмы середины 90-х: "Мушкетеры 30 лет спустя" (1993), "Шырли-мырли" (1995), а Вы говорите...
Пленка "Свема" и шосткинская - безнадежно устаревает и выцветает, по сравнению с современными Blue-Ray копиями.
MoonwalkerXXX
Первый скрин сделан с VHSRipа. Я его смотрел - там нет никаких дефектов, которые были бы привнесены некачественным исходником. Так что не вижу никак доказательств существования реставрированной версии.
Почитал. Никаких особых противоречий не нашёл. Просто у авторов фильма - один герой, у автора текста - другой. Соответственно у одного персонажа выпячены одни характеристики, у другого - другие. А без преувеличений не бывает художественных произведений. Вы думаете, в фильме того же режиссёра про Ломоносова больше правды, чем в этом? Вполне можно снять фильм, к примеру, про Миллера и гонения на него со стороны Ломоносова, и он будет не менее правдивым. Разница только в том, что 200 лет назад как-то обходились без жертв, а в нашем случае Вавилов за свою правду заплатил собственной жизнью. А насчёт СССР - ко времени запрета лоботомии в нём было совершено достаточно преступлений против собственного народа, чтобы считать его недостойным существования.
Вавилов заплатил жизнью не за правду, а за тяжкое преступление против своего народа. Насчёт СССР, пустая бряхня.
Ваша Канада с США за преступления против аборигенов недостойны существования.
Канада и США в этом отношении сами давно исправились, а СССР могила исправила.
О_о Как сделав евроремонт в доме убитого ,
чтож истормя показала кто более жестокий и готов пойти на большие преступления тот и в ШОКОЛАДЕ тоесть убив хозяина убей и его детей на примере СШП история показала что звериная жестокость плюс полное отсутствие морали и нравственности приносят ОХРЕНЕННЫЕ финансовые плоды
США - это фашистское государство и пока оно не сдохнет мирным людям всего мира будет плохо. Ирак, Афган, Сербия и т.д. тому подтверждение. А СССР это было нормальное государство а похоронили его либеральные фашисты и предатели вроде конченного алкаша ельцина и меченного .
США - это фашистское государство и пока оно не сдохнет мирным людям всего мира будет плохо. Ирак, Афган, Сербия и т.д. тому подтверждение. А СССР это было нормальное государство а похоронили его либеральные фашисты и предатели вроде конченного алкаша ельцина и меченного .
В "ненормальных" США, да-а... не всё так, как хотелось бы в плане внешней политики (тот же пресловутый Афган, впрочем, как и для СССР), но у них есть главное достижение - воплощение основного принципа государственности ~ "государство для народа на основе равенства всех граждан перед законом". А СССР - сам себя сожрал, "Аминь!" - коррупцией (кумовством), некомпетентностью (бесхозяйственностью) и фальшивой великодержавностью (извращённой идеологией коммунизма). В нормальном государстве нет условий для "похорон"... или они минимизированны до уровня эксцесса (Китай, например). Поэтому, наличие всех этих антинародных, и прочих антисоциальных явлений, которые вполне достоверно изложены в "чернушном" как Вы называете (перестроечном) кино - это, попросту говоря, благоприятные факторы революционной ситуации. По-моему, только круглый дурак из числа противников этим не воспользовался бы... а чьими руками - Ельцина, Сталина, Пупкина... это уже дело техники...
В "ненормальных" США, да-а... не всё так, как хотелось бы в плане внешней политики.
Такая же как и у Гитлеровской Германии. Подмять всех под себя, а кто не с нами тот под нами, вот их девиз.
torrentarus писал(а):
главное достижение - воплощение основного принципа государственности ~ "государство для народа на основе равенства всех граждан перед законом".
Всё совсем не так. там уже давно всё поделено на классы общества. И про равноправие смешно говорить, оно только на бумаге и в голливудских фильмах. Россия через этот процесс впрочем тоже частично прошла.
torrentarus писал(а):
А СССР - сам себя.
СССР был уничтожен подрывной и реакционной деятельностью. Партийные бонзы просто не в состоянии были нормально управлять страной. Уже после смерти Хруща потекло, а предатель-меченый просто добил государство своими действиями.
torrentarus писал(а):
коррупцией (кумовством)
Когда его в России не было? Наверное только при Сталине, да ит о там тоже было это, правда не в таких масштабах.
В чём фальшивость великодержавия? Россия и до создания СССР была великодержавной так что не надо глупости говорить. Для столь огромного государства это вполне естественно. А в идеологии коммунизма ничего извращенного нет(и да я не фанат коммунизма, просто не надо бредить).
torrentarus писал(а):
В нормальном государстве нет условий для "похорон"... или они минимизированны до уровня эксцесса (Китай, например).
Пока Горбач не решил слить страну в сортир, условий для похорон катастрофических не было.
torrentarus писал(а):
вполне достоверно изложены в "чернушном" как Вы называете (перестроечном) кино - это, попросту говоря, благоприятные факторы революционной ситуации. По-моему, только круглый дурак из числа противников этим не воспользовался бы..
Это да, чернуха хорошо оплачивалась... к искусству она мало отношения имеет.