Custler писал(а):
PIVot007 писал(а):
Custler
Есть только один вопрос: для чего делаешь разрешение 1024*576, а не как в оригинале 720*406? Разрешения 1024*576 DVD плеера (по крайней мере пробовал на 3 разных) не понимают. Приходится еще раз пережимать в 720*406 - тогда все ок. Может делать сразу так???
Реальное разрешение сигнала - 720х576. А 16:9 получается за счет того, что пиксели не квадратные.
Если уменьшать количество строк, то сильно падает качество.
Я делал 1024 просто перекодируя в квадратный пиксель, чтобы не снижать качество.
А для записи на ДВД я использую несжатое видео в мпег2.
На ДВД плейере не пробовал крутить сжатый файл. У меня плейер мпег4 не понимает.

Дык понятно что в реале 720*576, а уже в нем 16:9 идет в размере 720*406, т.е. откидываются строки с черными пустыми полосами сверху/снизу.
Просто когда ты отрезаешь эти полосы то зачем то увеличиваешь количество строк до 576, пропорционально увеличивается и кол-во точек в строке из 720-> в 1024
Мне качать мпег2 для записи на ДВД - слишком долго.
Так на ДВД я и пытаюсь крутить сжатый, но плеер нестандартное количество точек в строке понимать не хочет. А вот кол-во строк ему пофиг. Поэтому я и пишу, что приходится твой avi еще раз пережимать в 720*406 - пропорция та же но плеер ее уже понимает. Ну а потери качества - минимальны, на телеке вообще не видно что это avi.