Unveless · 01-Май-09 01:26(16 лет 4 месяца назад, ред. 01-Май-09 02:07)
Похороненная / Laid to Rest Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: Ужасы/Триллер Продолжительность: 01:29:59 Перевод: Любительский (одноголосый) Русские субтитры: нет Режиссер: Роберт Холл / Robert Hall В ролях: Бобби Сью Лютер/ Bobbi Sue Luther, Лена Хиди/Lena Headey, Кевин Гейдж/Kevin Gage, Шон Уэйлен/Sean Whalen, Томас Деккер/Thomas Dekker, Ричард Линч/Richard Lynch, Ник Принсип/Nick Principe, Лукас Тилл/Lucas Till, Энтони Фицджералд/Anthony Fitzgerald, Шери ДеЯнг/Seraphine DeYoung Описание: Молодая девушка просыпается в запертом гробу. Она не помнит, кто она и как сюда попала. Вскоре героиня понимает, что стала жертвой серийного маньяка. Выбравшись из своего заточения, девушка должна пережить ночь в изолированном сельском городке, перехитрив изощренного убийцу, который одержим завершением начатой садистской расправы… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 708x400 (1.77:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1858 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~132.71 kbps avg RUS
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg ENG Сэмпл
Спасибо заценил. Полчаса было интересно, прямо обрадовался, - зачётное месилово. Но радость до конца фильма была омрачена бредом. Как же так можно не внимательно относиться к техническим мелочам. Оказывается и ЖПС удалённо можно заблокировать. Исходящие с мобилы можно заблокировать пин2, но главным героям пофигу, они его подбирали больше 3х раз, и телефон на такие тонкости никак не среагировал. Пуля 45 калибра попавшая под лёгкое оказывается не наносит существенного вреда здоровью. Удар битой по затылку всего лишь приводит к потери памяти и не большой ранке. Молчу уже про тупые диалоги, "мы поехали на машине маньяка, но он нас будет преследовать", шины проколоть на своей тачке не догадались. Смотрибельно, но тупо.
Если Вы уже давно не видели довольно хороший ужастик с спецэффектами и кучей запекшейся крови, это То что Вам нужно. Эффекты хорошо сделаны и действительно заставляют Вас в некоторых моментах вздрогнуть от скрежета ножа по костям. Убийца довольно умело управляться со всеми своими девайсами, в каком-то рода он мне напоминает Росомаху из Люди-Х. Кино полно "забавных" моментов, если вы конечно любитель такого жанра фильмов. Сценарий продуман довольно прилично, но главная женская роль мне показалось немного комедийной, есть несколько глупых с ее стороны действий. Я рекомендую это для частного просмотра. Аудитория - это в основном молодежь 13-16 лет.
Рецензия Что-то с начала года нас завалили фильмами с названиями имён прилагательных в качестве подлежащих: «Нерождённый», «Замурованные», «Забытые», «Незваные». Теперь вот и «Похороненная» добавилась.
В начале фильма главная героиня очнулась в гробу. Как она там оказалась и зачем, она не помнит. Покричав, и раскачав гроб, который грохнулся на пол, девушка выбралась и увидела, что находится в морге. На этом связь с похоронениями и закончилась. Далее пошли сплошные погони с участием и выбыванием сопутствующих лиц в роли жертв маньяка, пытающегося найти своё лицо, но более всего напоминающего Джейсона: этакий детина с ножом в стальной маске в виде черепа. Маска кстати постоянно отваливалась, но так, чтобы лица мы не увидели. Стоит сказать, что маска прикольная, а нож так вообще очень и очень (Рэмбо нервно курит в стороне), и когда в деле, то спасу никому нет.
Маньяк за девкой гоняется, всё снимает (на плече у него видеокамера) и валит всех направо-налево. Режет зачётно: сцены перерезания глоток, вспоротых животов муляжей и т.п. выглядят отменно! Я не говорю уже о концовке, которую смотришь, и душа радуется. Всем, кто работал над этими эпизодами, можно поставить пять баллов. Выполнены они в меру жестоко, бескомпромиссно и без всяких ненужных смехов.
По актёрской работе ничего примечательного не скажу, потому как в таких фильмах просто не до неё. Хотя дяденька бородатый, играющий инвалида, смотрится уважительно, ему симпатизируешь и сочувствуешь весь фильм. Хорошая роль, достойно сыграл.
Получается, что, скорее всего фильм замутили на фоне возродившнгося интереса к слешерам с маньяками в масках, якобы с претензией на некую самостоятельность, но на самом деле лишь бы каких-нибудь денег сорвать. Ну, а дальше, вдруг пойдёт и ещё серий можно будет настругать? Но, очень многого в фильме не хватает. Режиссёром и продюсером тут Роберт Холл, который перед этим умудрился спродюсировать пургу Святилище красных песков. Чувствую, на широкую ногу он ставит штампование фильмов ужасов. Ищет себя чувак.
«Похороненную» посмотреть можно, порадоваться сценами убийств и полюбоваться на нож с маской
Фильм понравился, но есть пару минусов. Это слишком жестокии и подробные убийства и очень скучные диалоги между ними. После какого-нить действия, герои очень долго могут трепаться ни о чем, как-будто специально тянут время. Потом опять, бац - страх, кровища, погоня и опять всё засыпает тихим сном. Не держит этот фильм в напряжении, хотя и интересно местами. Еще очень не понравилась наитупейшая сцена с ружьем в магазинчике, хотя я и не любитель ляпов, но тут не могу удержаться. Когда продавец наставил ружьё на маньяка и держал так несколько минут не стреляя, пока самому не отстрелили башку. За это время того урода изрешетить можно было, а он только окрикивал его стой да стой. Вот за все эти минусы ставлю оценку лишь чуть больше среднего. Если особо не придираться, то на одноразовый просмотр он более чем сгодится. Классический слэшер в духе Майка Майерса в маске из "Хэллоуина". 6 из 10
Фильм понравится тем, кто любит много крови!
По мне так, не очень. Можно посмотреть, но только из-за спецэффектов, перевод вообще никакой, смысла фильма тоже не понял, да и смерть самого маньяка была какой-то глупой.
В общем я так и не понял, кем была главная актриса, и почему именно на неё начал свою охоту маньяк, да и кто сам этот маньяк, никакой пред-истории я и не увидел в фильме.
Обычный набор трешовых сцен!
По мне так 5 баллов из 10, и то за спецэффекты!
Ожидал это фильма с подобным названием чего-то большего... Начало заинтриговало, но чем дольше его смотрел, тем больше разочаровывался в сюжете. Тем кто любит кровь, мясо и кишки смотреть обязательно. Личная оценка 6 из 10... через годик другой можно будет посмотреть его снова...
Прикольно маниак с видео камерой на плече, и дурень сам же себя подвел под монастырь,зачем он мазал маску не понятным составом,а то еще на минут сорок можно было бы растянуть фильм.Хороший одноразовый фильм,ну а кому и многоразовый-это уж на вкус и цвет...