|
AlexKiryxa
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
AlexKiryxa ·
20-Фев-09 12:33
(16 лет 7 месяцев назад, ред. 11-Авг-09 00:12)
Беседы с Виссарионом
Год выпуска: 2004
Страна: Россия
Жанр: Философия и религия
Продолжительность: 01:45:18
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет Режиссер: Аркадий Атарик Описание: Интервью Виссариона Аркадию Атарик. Петропавловка 2004 год. Духовный наставник поселения в Сибири высказывает своё мнение по поводу основных проблем современного человечества. Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 512x384 25.00fps [Stream 00], average bitrate of the video stream: 1743 kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 102Kbps [Stream 01] DVD5
|
|
AlexKiryxa
|
AlexKiryxa ·
20-Фев-09 12:36
(спустя 2 мин., ред. 13-Авг-09 17:05)
|
|
Snac
 Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Snac ·
21-Фев-09 19:49
(спустя 1 день 7 часов)
спасибо,интересно будет взглянуть на ещё одного бога
|
|
GR777
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 402
|
GR777 ·
21-Фев-09 23:17
(спустя 3 часа)
|
|
Liblion
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
Liblion ·
23-Фев-09 18:04
(спустя 1 день 18 часов)
|
|
AlexKiryxa
|
AlexKiryxa ·
24-Фев-09 00:24
(спустя 6 часов)
а здесь телерепортаж типа "Программа Максимум: скандалы, интриги, расследования" )
знакомая там живет, наверное, с 90-х. жить нелегко, еду выращивают сами, строят сами, шьют, куют - стремятся материально не зависеть от благ цивилизации. и выехать можно по желанию. и приехать к ним посмотреть можно.
если вы несете свою веру, относитесь, пожалуйста, к другим терпимо, тем более что суждения свои строите основываясь на телевизионной клевете.
|
|
AlexKiryxa
|
AlexKiryxa ·
10-Мар-09 14:53
(спустя 14 дней)
|
|
Comrada
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
Comrada ·
10-Мар-09 18:57
(спустя 4 часа)
Ой, ну надо же, знакомые места! Был я там в командировке в 2005м, так понравилось! Не много я видел деревень в те годы, где бы было столько новых домов. Петропавловка - это типа подготовительной общины города солнца, как я понял. Население наполовину шизанутое на этом "мессии", наполовину нормальное, многие из которого интеллигенция из Питера и Москвы(!!), которые решили бросить цивилизацию и поселились там. Я ставил там спутниковую антенну одному "шишке" и ко мне подошел один старичок и начал спрашивать что за диапазон используется, поляризация и что за каналы будут! Я чуть с неё не упал))) после блаженно улыбающихся дев в сарафанах и бородатых кержаков такая речь была, мягко говоря, удивительна. Разговорились, оказалось почти что коллега из Питера. Места там чудные: горы, леса, 2 красивые мощные горные реки Казыр и Кизир, а воздух... Дома строят из кедра, говорят, без применения гвоздей, красивые, резные.
Жалко цифровика тогда не было, фоток нормальных нет. Хотел бы ещё съездить туда. А про Виссариона... ну что тут скажешь, все уже сказано: "...и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих..." от Матфея 24:11.
|
|
ILTSM
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
ILTSM ·
15-Мар-09 09:56
(спустя 4 дня)
Comrada писал(а):
Ой, ну надо же, знакомые места! Был я там в командировке в 2005м, так понравилось! Не много я видел деревень в те годы, где бы было столько новых домов. Петропавловка - это типа подготовительной общины города солнца, как я понял. Население наполовину шизанутое на этом "мессии", наполовину нормальное, многие из которого интеллигенция из Питера и Москвы(!!), которые решили бросить цивилизацию и поселились там. Я ставил там спутниковую антенну одному "шишке" и ко мне подошел один старичок и начал спрашивать что за диапазон используется, поляризация и что за каналы будут! Я чуть с неё не упал))) после блаженно улыбающихся дев в сарафанах и бородатых кержаков такая речь была, мягко говоря, удивительна. Разговорились, оказалось почти что коллега из Питера. Места там чудные: горы, леса, 2 красивые мощные горные реки Казыр и Кизир, а воздух... Дома строят из кедра, говорят, без применения гвоздей, красивые, резные.
Жалко цифровика тогда не было, фоток нормальных нет. Хотел бы ещё съездить туда. А про Виссариона... ну что тут скажешь, все уже сказано: "...и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих..." от Матфея 24:11.
Кроме того, что там девушки в сарафанах блаженно улыбаются и у бородатых мужчин удивительная речь, больше претензий нет?
|
|
NET456
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
NET456 ·
15-Мар-09 10:32
(спустя 35 мин.)
Интересно, почему г-н Виссарион в частной беседе, когда его попросили назвать десять заповедей, даже первую не смог вспомнить?
Просто изумляет элементарное незнание нашими лжехристами матчасти. Если им лень Библию полностью прочитать, то хотя бы основные места могли бы выучить. Очевидно целевая аудитория многочисленных Виссарионов и Грабовых состоит из тех, кто знает христианство еще хуже (хотя, казалось бы, куда уж хуже:))
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
15-Мар-09 22:04
(спустя 11 часов)
Лучше Виссариона я не скажу, поэтому цитирую:
"158 . При этом отношение человека к новому, с чем пока он не может согласиться, проявляется прежде двумя характерными вариантами: очень распространённым, основанным на примитивном проявлении эгоизма, и редко проявляющимся, основанным на настоящей умудрённости.
159 . Эгоистическое проявление характеризуется стремлением человека обозначить то, с чем пока не согласен, как однозначно неправильное, даже не имея разумных аргументов в подтверждение своего отрицания.
160 . Более того, примитивность в этом случае будет проявляться активнее посредством негативных эмоций, через которые невежественный человек будет не просто отрицать, но пробовать ругать, используя несуразные обвинения и критику.
161 . А вот умудрённое проявление характеризуется несколько иначе.
162 . Нормально созревший человек всегда подразумевает во всём, с чем ещё не может согласиться, вероятное проявление Истины, которое достойно осмыслить пока ещё не может из-за вероятного недостаточного для этого своего развития.
163 . Что позволяет ему мирно продолжать постигать то, чему он действительно наиболее соответствует. "
В каждом человеке частица Бога. Вы не имеете права думать о ком-то плохо.  Иначе вы идете против Бога и Христа.
|
|
9ail9
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 188
|
9ail9 ·
16-Мар-09 01:36
(спустя 3 часа)
Лучше Виссариона я не скажу, поэтому цитирую:
"158 . При этом отношение человека к новому, с чем пока он не может согласиться, проявляется прежде двумя характерными вариантами: очень распространённым, основанным на примитивном проявлении эгоизма, и редко проявляющимся, основанным на настоящей умудрённости.
159 . Эгоистическое проявление характеризуется стремлением человека обозначить то, с чем пока не согласен, как однозначно неправильное, даже не имея разумных аргументов в подтверждение своего отрицания.
160 . Более того, примитивность в этом случае будет проявляться активнее посредством негативных эмоций, через которые невежественный человек будет не просто отрицать, но пробовать ругать, используя несуразные обвинения и критику.
161 . А вот умудрённое проявление характеризуется несколько иначе.
162 . Нормально созревший человек всегда подразумевает во всём, с чем ещё не может согласиться, вероятное проявление Истины, которое достойно осмыслить пока ещё не может из-за вероятного недостаточного для этого своего развития.
163 . Что позволяет ему мирно продолжать постигать то, чему он действительно наиболее соответствует. " В каждом человеке частица Бога. Вы не имеете права думать о ком-то плохо. Иначе вы идете против Бога и Христа. Псевдозаумная белебердятина бывшего мента! Христос говорил просто, для всех, о Вечном!
А насчёт "против Бога и Христа" - сказать о Лукавом - лукавый, я на это не то что право имею, это мой святой долг как христианина. Дааа, плотно детишкам играющим в робинзонов Дядька мозги вправляет!!! Жаль их по-человечески...
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
16-Мар-09 14:22
(спустя 12 часов)
Вот еще одна претензия: Виссарион работал в патрульно-постовой службе. Больше ничего не можете накопать? Поверьте приезжало очень много комиссий с проверкой. Я вот не слышал, чтобы другие конфессии проверяли. Был у Виссариона Хлопонин - губернатор Красноярского края. Если бы был какой-то криминал, давно бы уже прикрыли общину. Пожалуйста кто хочет выплеснуть негатив, потерпите, не делайте этого. Лучше спросите, что вас так смущает, по доброму, как учил Христос.
|
|
9ail9
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 188
|
9ail9 ·
16-Мар-09 16:41
(спустя 2 часа 19 мин.)
Мне Вас искренне жаль, что Вы заменили Христа шарлатаном Сергеем. И пожалуйста не аппелируйте Именем Господа. Ваш подзащитный к Нему никакого отношения не имеет!
Богу без разницы кто, какого социального положения, профессии, но ему не нужны, простите, заменители. Или Вы считаете если человек загримирован под артиста изображавшего в фильме Дзефирели Христа и есть Сам Господь!? А где же прстой здравый смысл? Где Евангелие? Где Заповеди? А то что когото не прикрыли, так вон в Киеве мер отмороженный сектант, да что там мэр - президент Украины покровитель язычников и прочих маргиналов. Вот и пора вспомнить слова апостола Павла: блюдите како опасно ходите, времена последние. Или Вам хочется быть ИНЫМИ, на экзотику потянуло...
Жаль и печально. Больше я в этой теме не полемизирую. Спасайтесь!
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
16-Мар-09 18:05
(спустя 1 час 23 мин.)
Виссарион отвечает на вопросы на форуме "Мир после капитализма", проходившем в Таллине. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1656927
|
|
egor1277
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 279
|
egor1277 ·
17-Мар-09 11:21
(спустя 17 часов)
Цитата:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Матф.24:5 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
Матф.24:24-27
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
17-Мар-09 17:25
(спустя 6 часов)
Не в качестве спора, а спокойно поразмышлять:
И еще, Истину доказывать нельзя, только предложить. Я своим ответом не пытаюсь переубедить, просто даю информацию.
Цитата:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Матф.24:5
Учитель говорит, что не важно как меня называют. Он творит как известно под именем Виссарион. Хритос не имя, это слово означает распятый на кресте. В Новом Завете говорится, что имя будет новое.
Откровение 3.12: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Цитата:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
Матф.24:24-27
Этот вопрос задавался несчетное количество раз Виссариону, поэтому цитирую:
50 “Как молния исходит от востока до запада, так будет и Пришествие Сына Человеческого... Что Ты на это скажешь?” — спросил сомневающийся мужчина.
51 “Можно ли, находясь здесь, увидеть молнию, которая сверкает в Гонконге? Молния видна издалека, но эта молния не видна по всей Земле.
52 Это — образное выражение, говорящее о том, что Меня увидят и услышат все”, — сказал Учитель.
53 “И прельстят даже избранных... Как Ты к этому относишься?” — продолжил мужчина.
54 “Прелесть — это удовлетворение желаний человека.
55 Я не пришёл удовлетворять ваши желания. Я сломаю ваши желания и дам то, что вам нужно, а не то, что вам хочется”.
56 “Я не оставлю без помощи тех, кто жаждет Моего сердца. Если человек захочет брать Силу Мою, он будет брать Её бесконечно”.
170 .И там однозначно было сказано, что Пришествие Сына Человеческого будет мгновенным, как молния с востока на запад. Как этот момент трактовать?»
171 .«Я думаю, если вы разумно к этому подходите, вы легко можете согласиться: запечатлеть слова, которые говорил Учитель ученикам, было невозможно. Невозможно!
172 .И предполагать, что однажды под воздействием Святого Духа они исключительно точно могли запечатлеть каждую букву, несерьезно. Тогда не потребовалось бы вообще писать несколько Евангелий. Было бы достаточно одного ученика, который очень точно бы описал все события, одно за другим.
173 .Но вы увидели некоторые особенности в Евангелиях. Более того, остались только те Евангелия, которые посчитали нужным оставить. Но ведь еще были и те, которые не оставили, не канонизировали. Они были написаны учениками, которые тоже слышали.
174 .Сразу тогда написать было невозможно. И только когда увиделось это необходимым по прошествии нескольких десятков лет, с помощью определенного толчка Духа Отца была возбуждена потребность у некоторых учеников, которые наиболее благоприятно еще сохраняли в памяти некоторые события, была создана творческая расположенность к тому, чтобы запечатлеть то, что их волновало и чем они дорожили.
175 .Они стали это записывать, но, конечно, многое точно они запечатлеть не могли. Поэтому на самом деле многие слова неточно запечатлены. Там хорошие есть образы, достаточно хорошо запечатленные, но все-таки есть некоторые неточности.
176 .И когда говорилось о молнии, на самом деле так слова точно не звучали в то время. Когда говорилось о молнии, прежде всего затрагивался принцип, что появление Учителя не может быть чисто локальным, когда туда будут всех посылать, говорить: «Вы знаете, вон там есть Учитель. Вот туда сходите, Он там вас научит».
177 .Учитель будет иметь способности и возможность общаться со всеми, где кто как пожелает. Пожалуйста, хотят там — мы встретимся там, будем разговаривать там. Но Учитель будет ездить везде и будет раскрывать истины всем желающим, кто хочет с Ним соприкоснуться.
178 .И если вы назовете еще кого-то, кто так себя назвал и много лет ездит по миру, встречается со всеми желающими, попробуйте — нет никого.
179 .Такое быстрое перемещение в пространстве для древнего сознания было трудно объяснить. Какой образ привести, показать, что это быстро, мгновенно? Единственное, что наиболее четко могло сформироваться в сознании человека как образ быстроты, это молния.
180 .Ибо самым быстрым тогда для человека был полет стрелы. Но полет стрелы — это уже слишком маленькая скорость для сегодняшней возможности вот так общаться друг с другом. Быстрее — только образ молнии.
181 .В средствах связи на эмблемке молния изображена тоже в какой-то мере не случайно. Это тоже признак того, что Учение будет распространяться вот так открыто, когда можно взять любую информацию в любой момент, в любое время, в любом месте Земли. По-другому здесь трактовать нельзя.
182 .Но если вы хотите по-другому, тогда Я рекомендую просто взять и представить себе реально, буквально, как это может произойти мгновенно.
183 .Если как молния, потребуется много времени, чтобы эту молнию увидели все на Земле. Но мгновенно ее никто не увидит, только очень узкий круг людей. Даже если она сверкнет от начала до самого своего конца вокруг всей Земли, ее увидит очень узкий круг людей. И надо очень долго ей сверкать, чтобы все ее увидели.
184 .Но действительно ли так видится появление Учителя? Это очень странное будет явление. Он больше напугает людей, но вряд ли Он их научит тогда чему-то. Поэтому вы уж пробуйте рассуждать…
185 .Это естественно, что сейчас возникло очень много явлений, когда многие могли назвать себя учителями, но это опять же чисто психологический момент.
186 .Так как было сказано, что Я приду вновь, то это должно было проявиться во многих человеках, ревностно желающих проявить себя во благо своего общества по-своему. И конечно, эти люди в какой-то мере были использованы. Они так себя назвали.
187 .Но если бы было сказано, что во Второе Пришествие придет слон, будет вас учить, будьте уверены, сейчас бы много появилось тех, кто назвал бы себя слоном. То есть это исключительно только психологический фактор».
|
|
Comrada
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 60
|
Comrada ·
17-Мар-09 20:41
(спустя 3 часа)
ILTSM писал(а):
Кроме того, что там девушки в сарафанах блаженно улыбаются и у бородатых мужчин удивительная речь, больше претензий нет?
Да у меня вообще к Петропавловке претензий нет, по-моему, это достаточно ясно видно из моего поста.
ILTSM писал(а):
Хритос не имя, это слово означает распятый на кресте. В Новом Завете говорится, что имя будет новое
Что за бред?! Иисус Христос (χριστος) - это греческий перевод еврейского имени ישוע המשיח Иешуа ѓа-Машиях, где Машиях значит мессия, помазанник (у греков нет буквы "ша").
ILTSM писал(а):
51 “Можно ли, находясь здесь, увидеть молнию, которая сверкает в Гонконге? Молния видна издалека, но эта молния не видна по всей Земле.
52 Это — образное выражение, говорящее о том, что Меня увидят и услышат все”, — сказал Учитель.
Это вообще от лукавого, словоблудие какое-то. В принципе, таким методом можно всю библию с ног на голову перевернуть.
Дальше неинтересно разбирать, даже у иеговистов все куда более красиво прилизано и их гораздо труднее поймать на словах.
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
18-Мар-09 07:58
(спустя 11 часов)
Пробуйте дальше ругать. Это ваш выбор.
|
|
AlexKiryxa
|
AlexKiryxa ·
20-Мар-09 14:02
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Мар-09 14:02)
Что ни говори - каждый останется при своем мнении. Выражать его здесь особого смысла не имеет. Вставлять километровые цитаты тем более. В наше время словам особо не верится. Доверять стоит только своим чувствам. Поэтому предлагаю впредь выкладывать лишь информацию, относящуюся к теме. Таких сообщений из всей массы было два:
1 - Спасибо пользователю под ником Comrada за историю, которую было интересно прочесть, и за фотографию церкви.
2 - Спасибо пользователю под ником ILTSM за ссылку на конференцию. Интересно было посмотреть.
Спасибо всем за понимание и давайте уважать веру и чувства друг друга.
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
20-Мар-09 15:44
(спустя 1 час 42 мин.)
Хочу предложить два фильма.
Фильм Аркадия Атарика "Командировка в рай". В него входят фрагменты из фильма, выложенного здесь. Аркадий Атарик был некоторое время продюссером Светланы Владимирской. Фильм о том как, он вернулся из Америки и узнав что Светлана теперь живет в Сибири, поехал к ней в гости.
Второй фильм о творчестве Виссариона, о выставках его картин. Стоит выкладывать?
|
|
AlexKiryxa
|
AlexKiryxa ·
23-Мар-09 18:52
(спустя 3 дня)
У ILTSM в раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1656927 добавились выше описанные фильмы. можно качать )
|
|
Eviganukr
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Eviganukr ·
29-Мар-09 19:00
(спустя 6 дней)
"Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все." - Марка 13:21 Настоящий Иисус сказал это давным давно. Советую обратится к Библии с верой и молитвой и вы найдете для себя ответы.
|
|
195926
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
195926 ·
02-Май-09 19:14
(спустя 1 месяц 4 дня)
отношусь толерантно ко всем вероисповеданиям. я за Виссариона как и за других учителей,если они помогают человеку понять себя и найти свой путь в жизни
|
|
195926
|
195926 ·
02-Май-09 19:27
(спустя 13 мин.)
и вот еще вопрос- может есть у кого выложить что то свежее о Виссарионе. интересно как сейсас у него дела
|
|
ILTSM
|
ILTSM ·
02-Май-09 20:56
(спустя 1 час 29 мин.)
Что именно интересует?
Выше ссылка на интервью и встречу в ноябре 2008 г. в Таллине.
Рассказ о поездке в общину с фотографиями, если интересно январь 2009: http://shelma-ya.livejournal.com/30226.html
Риппую интервью 2006 года, скоро выложу.
Есть слово на Рождество 14.01.09. Выложить?
|
|
AlexKiryxa
|
AlexKiryxa ·
02-Май-09 21:03
(спустя 6 мин.)
195926 писал(а):
и вот еще вопрос- может есть у кого выложить что то свежее о Виссарионе. интересно как сейсас у него дела
у ILTSM в раздаче (см.ссылку выше) есть видео с конференции: осень 2008 года. сходите на офиц.сайт vissarion.ru - там есть лента новостей.
|
|
195926
|
195926 ·
02-Май-09 22:23
(спустя 1 час 20 мин.)
спасибо ILTSM ,январь 2009 посмотрю завтра,сейчас чуть просмотрел фото-очень красиво.
спасибо AlexKiryxa
завтра пойду на сайт vissarion.ru
|
|
195926
|
195926 ·
03-Май-09 12:07
(спустя 13 часов)
просмотрел пол фильма,сейчас нужно отлучиться, -впечетляет , очень спокоен ,искренен, весьма убедителен,красив, говорит правильнейшие вещи-я остановился на моменте где Виссарион говорит что цивилизация нам скоро крышу сорвет и мы не успеваем за миром. не успеваем 199%, скоро задохнемся от выбросов, сойдем с ума от нервных перегрузок, задепрессируем от утраты смысла жизни, и доедят нас политические, социальные и финансовые кризисы. вечером досмотрю...
|
|
QuattroNN
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
QuattroNN ·
04-Май-09 09:45
(спустя 21 час)
ILTSM писал(а):
Есть слово на Рождество 14.01.09. Выложить?
Обязательно выкладывай!
И вообще, чем больше будет видео, тем лучше. Спасибо!
|
|
|