|
VirtualFutbolist
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
VirtualFutbolist ·
13-Апр-09 22:20
(16 лет 3 месяца назад, ред. 13-Апр-09 22:42)
Лига Чемпионов 2006-2007 / Группа D / Шахтер (Донецк, Украина) - Рома (Рим, Италия)
Год выпуска: 2006
Вид спорта: Футбол
Участники: Шахтер (Донецк, Украина), Рома (Рим, Италия)
Продолжительность: 1:46:43
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: Украинский (В. Вацко) Описание: На обидное поражение в Риме в первом туре 4-0 Шахтеру необходимо было отвечать только победой. Победа нужна была для сохранения шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Невероятный по накалу и содержанию футбола матч двух сильных команд! Качество: TVRip
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MP3
Видео: MPEG2 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 2048Kbps
Аудио: MPEG Audio 44100Hz mono 64Kbps
Отчет о матче
"Шахтер" сохранил шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, обыграв "Рому" в Донецке со счетом 1:0. Решающий удар
Чиприан Марика забил единственный гол на исходе часа игры и помог "Шахтеру" набрать важнейшие три очка в споре за вторую строчку в группе D. Для продолжения борьбы в самом престижном турнире на континенте украинцам необходимо побеждать в шестом туре "Олимпиакос" и надеяться, что "Рома" уступит "Валенсии". Только победа
Перед началом матча горняки испытывали психологическое давление, так как им во что бы то ни стало нужна была победа, тогда как "Рому" вполне устраивала ничья, которая гарантировала итальянцем выход в следующий раунд. На выходных "Рома" провела семь безответных мячей в ворота новичка серии А "Катании", однако уже начало поединка в Донецке ясно дало понять, что ничего подобного в данной игре не ожидается. Активные бразильцы
Несмотря на остсутствие в своем составе Томаша Хюбшмана, Мариуша Левандовски и Матузалема, хозяева завладели инициативой. Самыми активными у "Шахтера" в этот вечер были Жадсон и Фернандиньо, которые заставляли оборону "Ромы", усиленную вернувшимися в состав Кристианом Пануччи и Филиппом Мексом, трудиться в поте лица. Шанс Брандао
Первый голевой момент представился форварду Брандао. Бразилец не попал в ворота после выверенной навесной передачи Жадсона. В следующем эпизоде удар Брандао отразил голкипер гостей Дони. Штрафной Тотти
"Рома" также старалась не отсиживаться в обороне, а большинство атак римлян, как обычно, строились через Франческо Тотти. За несколько минут до перерыва капитан опасно выполнил штрафной, однако никто из гостей не сумел переправить мяч в ворота. Доминирование "Шахтера"
После возобновления встречи футболисты "Шахтера" и не думали сбавлять обороты. Фернандиньо вывел на ударную позицию Марику, которому в последний момент помешал Мекс, самоотверженно бросившийся в подкат. Счет открыт
Фернандиньо и Жадсон продолжали плести кружева в центре поля, и это, наконец, принесло дивиденды на 61-й первой минуте. Жадсон заметил рывок Марики в штрафную и подал мяч точно на голову румынскому нападающему, который без помех пробил под перекладину и привел в неописуемый восторг украинских болельщиков. Атакующие замены
Наставник гостей Лучано Спаллетти тут же обозначил намерение отыграться и бросил в бой Давида Писарро и Винценцо Монтеллу, однако в оставшееся время ко второму голу был ближе "Шахтер". Опасным выглядел дальний выстрел Фернандиньо, после которого мяч просвистел над планкой ворот. Ответ Луческу
Помня о четырех голах, которые футболисты "Шахтера" пропустили во время 23-минутного отрезка второго тайма первой встречи команд, горняки даже не думали об игре на удержание счета. Тренер хозяев Мирча Луческу заменил подуставшего Марику на Джулиуса Агахову. В результате, доигрывая матч согласно тезису "лучшая оборона - это атака", хозяева без труда сохранили минимальное преимущество.
Послематчевая пресс-конференция
Мирча Луческу: «Сейчас я меняю одежду» 22 ноября «Шахтер» одержал победу в матче с «Ромой». 5 тур группового раунда Лиги чемпионов принес «горнякам» 3 очка. Конечно же, донецкую публику это очень порадовало. Поэтому когда в пресс-центре РСК «Олимпийский» перед журналистами появился Мирча Луческу, то собравшиеся приветствовали его аплодисментами. – Я бы хотел сказать несколько слов о матче. Это была необыкновенная игра. Сегодня нашим соперником была одна из самых сильных команд Италии и Европы. Я очень доволен результатом этой встречи и моими игроками, которые, как я уже неоднократно говорил, еще очень молоды. В домашнем поединке мы взяли отличный реванш после того, что случилось на выезде на «Стадио Олимпико». Как вы помните, там мы проиграли. Думаю, что итог этого тура мог быть и лучше: много хороших моментов, чтобы забить гол, имели Марика, Элано и Жадсон. Допускаю, что счет в нашу пользу мог быть не 1:0, как это случилось, а 2:0 или 3:0. И это притом, что «Рома» – очень сильный соперник, который играет на высоком уровне. Мы хорошо подготовились к этому матчу. Перекрыли все зоны для «Ромы». Не позволяли Мансини и Таддеи играть по вертикали. Мне очень приятно, что мои футболисты сумели воплотить в жизнь то, чему я их обучил. Также я бы хотел отметить работу бригады арбитров. Я хотел бы поблагодарить их за корректное судейство. И за то, что они давали спортсменам возможность играть. Газета «Город», Вадим Краснов. Мистер Луческу, «Шахтер» сегодня практически безукоризненно сыграл в обороне. И кто такой Тотти, мы так и не поняли. Скажите, мы можем рассчитывать, что искомая пара защитников таки нашлась? – Я считаю, что Чигринский и Кучер отлично отыграли на своих позициях. Они блокировали Перротта и закрывали Тотти. Сегодня они были лучшей парой защитников. Тимощук проделал хорошую работу для этих футболистов на фланговых позициях. Сайт «ua-футбол», Владимир Стасюк. Господин Луческу, ваш главный оппонент – киевское «Динамо» – перед ответственными матчами проводит тестирование футболистов, по результатам которого тренер назначает состав. На основании чего вы выбираете игроков в команду? – Я не верю в это. Газета «Футбольное обозрение», Костя Боцюн. С чем связана замена Жадсона? – В команде есть много других ребят, которые хотят играть и которым нужно позволять выходить на поле. Если я заменяю какого-то футболиста, то это не значит, что он сыграл плохо. Наоборот – он был великолепен. Поэтому ему нужно дать возможность отдохнуть. Так сегодня было в случае с Фернандиньо. Вообще, он был лучшим игроком в этом матче. Хотя не скрою: Марика также смотрелся неплохо. Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев. Вы в Грецию в этом пиджаке поедете? – Когда я был молодым, то так и делал. Сейчас я меняю одежду. Перемена приносит удачу.
Лучано Спаллетти: «Шахтер» заслужил победу» На встречу с журналистами наставник «Ромы» Лучано Спаллетти пришел следом за Мирчей Луческу. Выглядел черной тучкой, в его глазах читалась скорбь всего итальянского народа. Вот что он сказал о поражении своей команды представителям СМИ в пресс-центре РСК «Олимпийский». – Я думаю, что «Шахтер» заслужил эту победу. Мы же сыграли ниже своих способностей. А потому показали результат хуже того, что был у нас в последнее время. – Господин Спаллетти, почему вы считаете, что сыграли ниже своих способностей? Почему возникла такая ситуация? – Потому что перед нами был сильный противник, который хорошо играет. А также потому, что он перекрыл нам все зоны на поле. Мы испытывали некоторые трудности в атакующей фазе. В нашей защите были недоработки. В общем, комплекс этих факторов привел к тому, что мы показали низкий результат. – Как вы считаете, это следствие того, что вы сыграли 7:0 с «Катаньей»? – «Катанья» нас больше не интересует. Это никак не отразилось на этой встрече. Мы совершенно не думали о победе, которую там одержали. Я постоянно говорю о том, что нужно извлекать уроки из каждого матча и ориентироваться только на победу. – Возможно, «Роме» не хватало мотивации? – Это не фактор мотивированности сыграл роль. Мы просто устали. Не думаю, что на уровне Лиги чемпионов может недоставать мотивации. – Был ли у вас серьезный разговор с вашими футболистами после этой игры в раздевалке? Не считаете ли вы, что игроки просто не настроились на матч против «Шахтера»? – Я всегда говорю со своими игроками после матча. Когда команда находится в подавленном состоянии, то она немногословна. К этому матчу мы готовились, как и к любому другому. Подготовка и настрой ничем не отличались. – Не видите ли вы причину поражения своей команды в погодных условиях? – Конечно, было холодно. И мои игроки не очень уютно себя чувствовали при такой температуре. Но я не думаю, что это было решающим фактором. Причиной была усталость, накопленная к этому матчу. Плюс холод, но это было не так важно: это привело лишь к тому, что у игроков было затруднено дыхание. Но в точно таких же условиях находился и «Шахтер». Он испытывал такие же трудности. Конечно, местные игроки привыкли. Но я считаю, что мы находились в одинаковых условиях. – Кто виноват в пропущенном голе? И второй вопрос – вы обменялись рукопожатием с Луческу после матча? – Я не считаю, что какой-то игрок может быть виноват в пропущенном голе. Я думаю, что это наше поведение на поле, ошибки в защите, которыми воспользовались подопечные Луческу. Его игроки послужили причиной пропущенного гола. Конечно, после матча я поприветствовал Луческу. – Насколько для вас была неожиданной сегодняшняя игра донецкой команды? Как вы оцениваете игру Тотти? – «Шахтер» – хорошая команда. И в «Шахтере» – хорошие игроки. Не важен результат от домашнего матча, на выезде он может быть совсем иным. И как показал сегодняшний поединок, разница между «Шахтером» и «Ромой» – не 4 мяча. Что касается игры в защите, у меня были трудности со многими игроками. И Тотти не играл как обычно. Это было обусловлено давлением в команде. Это не единичный случай. – Накануне этой игры в прессе активно обсуждалась тема интереса «Ромы» к Марике и Тимощуку. Нам стоит ожидать новой волны подобных заявлений? – Я доволен моими игроками. Потом, мы не можем обговаривать эти темы сейчас, поскольку «Рома» не заинтересована в приобретении игроков. – Чем обусловлен выбор замен в этом матче? – В защитной фазе были допущены ошибки. Когда мы открываемся, то соперник этим пользуется. Наши замены были обусловлены тем, что мы хотели ввести в игру нападающих, для атак. Также некоторые футболисты попросили их заменить. Например, Пануччи предоставлял сопернику возможность играть. Феррари попросил замены, ему колено повредили. – Вы продолжите игры в УЕФА? – Я надеюсь продолжить в Лиге чемпионов.
|
|
AzrailDon
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
AzrailDon ·
13-Апр-09 23:13
(спустя 52 мин.)
а может есть возможность выложить домашний матч Шахтёра с Валенсией в томже розыграше ЛЧ,хотелось бы его ещё раз увидить...
|
|
VirtualFutbolist
|
VirtualFutbolist ·
14-Апр-09 07:36
(спустя 8 часов)
К сожалению у меня его нет. Но я поспрашиваю у знакомых - может кто записывал.
|
|
fuxxer666
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1819
|
fuxxer666 ·
14-Апр-09 08:50
(спустя 1 час 14 мин.)
AzrailDon писал(а):
а может есть возможность выложить домашний матч Шахтёра с Валенсией в томже розыграше ЛЧ,хотелось бы его ещё раз увидить...
у меня был где-то. за те годы практически все матчи есть, вот этот только тогда профукал...
|
|
fuxxer666
|
fuxxer666 ·
14-Апр-09 09:28
(спустя 37 мин.)
А нет єтого матча в более высоком разрешении и качестве???
|
|
Astarta
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 838
|
Astarta ·
14-Апр-09 09:41
(спустя 13 мин.)
fuxxer666
раз спрашиваешь, значит у тебя есть - выкладывай Ж)
|
|
VirtualFutbolist
|
VirtualFutbolist ·
14-Апр-09 10:20
(спустя 38 мин., ред. 14-Апр-09 10:20)
fuxxer666 писал(а):
А нет єтого матча в более высоком разрешении и качестве???
К сожалению нет.
Astarta писал(а):
fuxxer666
раз спрашиваешь, значит у тебя есть - выкладывай Ж)
Он же сказал, что профукал:)
|
|
shveduk
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 72
|
shveduk ·
14-Апр-09 14:54
(спустя 4 часа)
fuxxer666 так шахтер - валенсия имеется?
|
|
fuxxer666
|
fuxxer666 ·
14-Апр-09 21:20
(спустя 6 часов)
shveduk писал(а):
fuxxer666 так шахтер - валенсия имеется?
Да, вроде были...
|
|
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
СЕЙЧАС НА САЙТЕ ·
15-Апр-09 00:10
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 15-Апр-09 00:10)
Цитата:
Да, вроде были...
Поделиться с народом можешь  Народ спасибо скажет!!!
|
|
GialloRosso
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
GialloRosso ·
15-Апр-09 15:20
(спустя 15 часов)
Выложили бы ещё первый матч этих команд, он поинтереснее был ИМХО
|
|
fuxxer666
|
fuxxer666 ·
17-Апр-09 00:41
(спустя 1 день 9 часов)
GialloRosso писал(а):
и первый где-то был...
|
|
GialloRosso
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
GialloRosso ·
18-Апр-09 07:23
(спустя 1 день 6 часов)
fuxxer666 писал(а):
GialloRosso писал(а):
и первый где-то был... 
 выложи плиз
|
|
AzrailDon
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
AzrailDon ·
21-Апр-09 13:55
(спустя 3 дня)
ну так может кто нибудь всётаки найдёт игру Шахтёра с Валенсией в Донецке?
|
|
fc roma
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
fc roma ·
16-Авг-09 13:53
(спустя 3 месяца 24 дня)
раздайте матч хоть кто-нибудь, дайте скачать...пожалуйста
|
|
fc roma
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
fc roma ·
19-Авг-09 12:38
(спустя 2 дня 22 часа)
сиды, где вы? 15 процентов скачалось и всё... поделитесь матчем... плиииз
|
|
VirtualFutbolist
|
VirtualFutbolist ·
08-Ноя-09 12:32
(спустя 2 месяца 19 дней)
Roman Chehov писал(а):
VirtualFutbolist
Земляк, разреши скачать!:)
Я благославляю тебя!
|
|
Donetsk_112
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4901
|
Donetsk_112 ·
26-Янв-10 15:12
(спустя 2 месяца 18 дней)
А как можно скачать этот матч??????????????? Блин, очень нужен!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
alexey270385
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 101
|
alexey270385 ·
24-Фев-10 15:27
(спустя 29 дней)
О, огромное спасибо автору!!!! А когда будут выложены недостающие игры??? И будут они вообще выкладываться???
|
|
Donetsk_112
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4901
|
Donetsk_112 ·
26-Фев-10 15:35
(спустя 2 дня, ред. 26-Фев-10 15:35)
Остальные 5 матчей этого группового турнира есть у меня и на раздачах были.
А эти матчи есть у кого-нибудь?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2677549
Парни дайте огня, 5кб это не серьезно)
|
|
terrikon84
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 74
|
terrikon84 ·
21-Дек-10 11:49
(спустя 9 месяцев, ред. 21-Дек-10 22:26)
Ребята,встаньте на раздачу пожалуйста!Хочется скачать историческую,на тот момент,победу в преддверии матчей с Ромой.Отдельное спасибо релизеру! Скачал.Всем спасибо!
|
|
|