|
EHLBY D90
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 450
|
EHLBY D90 ·
29-Мар-09 13:10
(16 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Апр-09 00:48)
Фото города в каком снимался фильм: Тарас Бульба (Каменец - Подольский) часть 1
КОЛИЧЕСТВО : 60
разрешение от 650 на 433 до 1200 на 1600
Лучшые фотографии Камянца - Подольского (Старого города)
|
|
Leons99
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
Leons99 ·
29-Мар-09 14:02
(спустя 51 мин.)
я как раз со ступкой летел в одном самолете. он со съемок в киев из хотина возвращался
|
|
emikan
Стаж: 18 лет Сообщений: 21
|
emikan ·
29-Мар-09 20:57
(спустя 6 часов)
спасибо посмотрел, но качать смысла не вижу, но все равно спасибо, хоть что, чем ничего
|
|
Taveel
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Taveel ·
29-Мар-09 22:28
(спустя 1 час 30 мин.)
Прикольно))я в этом городе живу, и не сьёмках был
|
|
beks24
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
beks24 ·
01-Апр-09 17:51
(спустя 2 дня 19 часов)
Клас я тоже на сьемки попал
|
|
mihanikuskus
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
mihanikuskus ·
01-Апр-09 18:17
(спустя 26 мин.)
фото города в каком снимался вот прикол)))Ну понятно кто как может так и набирает рейт хехе
|
|
mihanikuskus
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
mihanikuskus ·
01-Апр-09 18:18
(спустя 55 сек.)
Ждём фильм!Украина Россия форевер!! Славяни
|
|
алекс74_95
 Стаж: 17 лет Сообщений: 31
|
алекс74_95 ·
02-Апр-09 11:27
(спустя 17 часов)
хм, по идее ведь в картинках надо 4-6 образцов, странно...
|
|
Worny2
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Worny2 ·
04-Апр-09 10:32
(спустя 1 день 23 часа)
и в Запорожье снимали кстати Выстроили большой город на берегу днепра
|
|
G_A_V (413)
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
G_A_V (413) ·
05-Апр-09 10:23
(спустя 23 часа)
Цитата:
Фото города в каком снимался фильм: Тарас Бульба (Каменец - Подольский) часть 1
|
|
geoves
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
geoves ·
05-Апр-09 23:14
(спустя 12 часов)
Цитата:
Фото города в каком снимался фильм: Тарас Бульба (Каменец - Подольский) часть 1 Лучшые фотографии Камянца - Подольского (Старого города)
ЛучшИе фотографии КамЕнца - Подольского .
Если не можешь пользоваться Word'ом, то пиши на заборе, а не в интернете.
|
|
Гость
|
Гость ·
05-Апр-09 23:47
(спустя 32 мин., ред. 05-Апр-09 23:47)
народ я есть в фильме.и много раз себя видел и смысла нету хвалиться. я снимался за поляков хоть живу в Каменце и роль не закадровая-)
|
|
zenopz3
Стаж: 17 лет Сообщений: 82
|
zenopz3 ·
06-Апр-09 22:02
(спустя 22 часа)
Василий-Ш Тупица, учи историю. Киев - мать городов русских.
|
|
Scorpion_Alex
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 504
|
Scorpion_Alex ·
07-Апр-09 23:24
(спустя 1 день 1 час, ред. 23-Фев-13 01:28)
Большое спасибо автору, и много плюсов.
Прекрасный город..., позавчера был на экскурсии, до сих пор под впечатлениями...
Кстати, из рассказов местного экскурсовода о пребывании актёров, сыгравших в фильме Тарас Бульба, в Каменец Подольском, запомнилась история, как Боярский фехтовал с французским каскадёром..., Якобы Боярский, после некоторого количества алкоголя сказал французу, что те не умеют фехтовать, ну им принесли рапиры... и, что вы думаете, три раза, во время боя, рука француза расставалась со шпагой...
|
|
margo219
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
margo219 ·
12-Апр-09 07:11
(спустя 4 дня)
правильные истории про боярского рассказывают местные эскурсоводы...
|
|
TorrentDenis
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
TorrentDenis ·
13-Апр-09 23:06
(спустя 1 день 15 часов)
Цитата:
Фильм сам по себе неплохой, но причем здесь русская земля и хто когда видел русских запорожцев??? Бред какой-то.
Это что фильм для рекламы россии?
ФУ!!!
чувак, учи историю...очень жаль,что на Украине есть такие люди как ты...((
|
|
TorrentDenis
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
TorrentDenis ·
13-Апр-09 23:09
(спустя 2 мин.)
фильм очень хороший,как постановка сама фильма понравилась,так и актеры и пейзажи,и вообще чувствуется,что что-то свое,родное,национальное,захватывающее...фильм очень понравился повторюсь
|
|
Hellstalker
Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
Hellstalker ·
14-Апр-09 13:04
(спустя 13 часов)
все классно, но только история о замке в Дубно, а снимали в Каменец-Подольском и Хотине (оно то понятно - красивей и масштабней)... 
+ в Запорожье никакого города не строили... снимали в уже существующем на Хортице Историко-культурном комплексе "Запорожская Сечь"...
|
|
Василий-Ш
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Василий-Ш ·
14-Апр-09 23:04
(спустя 10 часов, ред. 15-Апр-09 22:00)
мнение журналистов: А Тарас Бульба-то русский!
Рубрика: Мир // 03 апреля '09 в 11:44 Просмотров: 21991 Вчера на экраны вышел фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба»: кино об Украине, снятое по заказу телеканала «Россия», получилось по-настоящему сильным, эпическим, но... отчаянно пророссийским «Р-р-русская земля!». После «Тараса Бульбы» это словосочетание (произносить пафосно, с надрывом, нар-р-раскат), станет таким же расхожим, как «моя прелес-с-сть», доставшееся в наследство от «Властелина колец», или «Аста ла виста, бэби!» из «Терминатора». Фраза проходит сквозь все кино. Конечно, она есть и у Гоголя – Бортко, экранизировавший «Идиота» и «Мастера и Маргариту», оправдал свой титул «идеального читателя» и текст Николая Васильевича ничуть не переврал. Просто сместил акценты, так сказать, «расширил и дополнил»... Да, в кульминационной батальной сцене, когда козаки гибнут один за другим, каждый из них вспоминает о «русской земле». Но одно дело книга, а другое – фильм. И если у Гоголя Кукубенку «углубилось под сердце копье» и уже после, «склонившись на руки подхватившим его козакам», говорит он: «Благодарю Бога, что довелось мне умереть при глазах ваших, товарищи! Пусть же после нас... красуется вечно любимая Христом Русская земля!», то у Бортко эту же фразу козак умудряется произнести со всем надлежащим пафосом, уже будучи распятым-поднятым над землей на вражеских копьях. И про «р-р-р-» не забыть. Вот уж действительно любовь к Родине – страшная сила... Видео: Тарас Бульба выходит в отечественный прокат Давным-давно у команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» был номер с песенкой «Попыр... Попырыпыры... тьфу! Попранная Русь» со словами «Я за Русь порвусь – не заштопаешь!». Так вот, она была бы куда лучшим саундтреком к «Тарасу Бульбе», чем невнятные три синтезаторных аккорда авторства Игоря Корнелюка (композитора, работающего с Бортко еще со времен «Бандитского Петербурга», и уже успевшего испаскудить «Мастера и Маргариту» все тем же пафосным синтезаторным «пам-пам-пам-тум-турум», которые он, кажется, для «Бульбы...» только слегка переиначил). Во всяком случае, песенка эта явно точнее отразила бы ключевую мысль полуторачасового фильма с бюджетом в $25 млн. Хотя куда ушли эти колоссальные деньги (на постсоветском пространстве бюджет сопоставим только с «Обитаемым островом» Бондарчука – $36,5 млн, и «Утомленными солнцем-2» Михалкова – $55 млн) – видно невооруженным взглядом. Если отбросить идеологический аспект, фильм действительно выше всяких похвал. Великолепное воспроизведение костюмов XVI века, масштабнейшие декорации (одна идеальная реконструкция Запорожской Сичи чего стоит!), шикарные панорамные съемки, неимоверное количество коней и людей (1000 человек массовки, 150 коней, 100 каскадеров), «смешивающихся в кучу» в завораживающих размахом батальных сценах... И, конечно, – актерская игра. Весь фильм держится на Бульбе – Богдане Ступке. Его стальной, сковывающий взгляд в сцене «я тебя породил – я тебя и убью». Когда Богдан Сильвестрович с поистине смертельным спокойствием говорит Андрию-Игорю Петренко: «Стой... Слезай с коня...», – становится ясно, почему сын даже не пытался противиться отцу. Этому голосу и взгляду сопротивляться невозможно. А его неподдельные слезы в самой тяжелой и пронзительной сцене фильма – казни Остапа-Владимира Вдовиченкова. И тихое, чуть слышное, прерываемое лишь жуткими звуками ударов, перебивающих кости Остапа: «Добрэ, сынку, добрэ»... И, наконец, сцена казни самого Бульбы. Его слова на костре: «Прощайте, товарищи! Вспоминайте меня и будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли, чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак? Постойте же, придет время... узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..» Это – сильно. Настолько сильно, что мало кто вспомнит о том, что Гоголь имел в виду не царя-батюшку, а Царя Небесного. Да и какая разница, если земля, как нам популярно объяснили на протяжении полутора часов, – р-р-руская. И объяснили так качественно, что в это чуть ли не начинаешь верить... P.S. Главное достоинство фильма Бортко – это, по сути, и его главный недостаток. А именно: это – первый исторический фильм, в котором украинские козаки показаны не вечно пьяным тупым и грязным быдлом, как, к примеру, в «Огнем и мечом» Ежи Гоффмана, а настоящими рыцарями. Воинами – сильными, смелыми, верными, горячими, практически непобедимыми. Но – не украинскими, а русскими... А по-другому и быть не может: ведь если бы акценты были расставлены по-другому, то из мужественных защитников отечества козаки опять бы превратились в жалких холопов с вилами. И так будет всегда, пока фильмы о нас будем снимать не мы сами, а кто-то другой. Как конь стал Бульбе кумом
«Тарас Бульба» – фильм на русском языке. Согласно закону, идет в нашем прокате с украинскими субтитрами. И, увы, абсолютно безграмотными. Наиярчайший пример маразма – когда Бульба жертвует собой, вступает в бой с поляками, чтобы козаки успели сбежать. Хрестоматийную причину, по которой он вернулся в бой – «выпала люлька с табаком» – у нас перевели как... «випала люлька, куме». И произносится она Бульбой чуть ли не на ухо коню... Как говорится, без комментариев. Мы спросили первых зрителей: Что вам понравилось в фильме, а что – нет? «Фильм сильнее книги»
Татьяна БЕЛОДУБ, экономист:
– На казни Остапа я рыдала как ребенок: когда читала – реагировала сдержаннее. Эх, если бы не пророссийский пафос... «Что в «Бульбе...» делает Боярский?»
Иван МАРЧЕНКО, менеджер:
– Фильм, способный «потягаться» с Голливудом! Только не понял, что в «Бульбе...» делает Боярский? Ну не вышел он из образа мушкетера – хоть чуб на лоб приклей, хоть люльку в руки дай. Не козак Шило, а козак Каналья! «Музыка подкачала»
Дмитрий ШИЛИН, дизайнер:
– Обращал внимание на детали и остался очень доволен: костюмами, реквизитом, выбором мест съемок. А вот саундтрек – ни национального колорита, ни эпики. «Захотелось перечитать Гоголя»
Анна КАПЛУН, журналист:
– Заранее настраивалась на худшее: думала, украинцев снова покажут дураками, моральными уродами. Оказалось – наоборот. Жизнь Сичи показана настолько «вкусно», что захотелось перечитать «Тараса Бульбу»! Автор: Анна ДАВЫДОВА, Анастасия РАХМАНИНА
|
|
roschin1
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
roschin1 ·
27-Апр-09 11:19
(спустя 12 дней)
В Каменце снималось много фильмов: "Робин Гуд", "Айвенго", "Русалочка" и др. Из недавних
фильм "Папа" и, конечно, "Тарас Бульба".
В последнем восхищает работа оператора. Казалось бы фортеция ну настолько исхожена туристами, а тем не менее из нее получилась отличная Варшава.
|
|
Blatt
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Blatt ·
27-Апр-09 23:38
(спустя 12 часов, ред. 27-Апр-09 23:38)
Цитата:
мнение журналистов:
Очевидно журналисты незнакомы с историей Киевской Руси.
Цитата:
Воинами – сильными, смелыми, верными, горячими, практически непобедимыми. Но – не украинскими, а русскими... А по-другому и быть не может: ведь если бы акценты были расставлены по-другому, то из мужественных защитников отечества козаки опять бы превратились в жалких холопов с вилами. И так будет всегда, пока фильмы о нас будем снимать не мы сами, а кто-то другой.
Было бы смешно услышать как воины говорили бы умереть за Украину, её ещё не существовало в те времена.
Вобщем вкратце: Существовала Киевская Русь, это была Столица русичей, заметьте - русичей, а не русских. Как таковых украинцев в ту пору не существовало.
По мере освоения земель была возведёна Москва и через какое то время столица была перенесена в Москву. В итоге по прошествии времени единый народ был разделён.
Если знаете историю, то знаете, что Русь во все времена пытались разобщить и рассорить население княжеств. Настоящее время не является исключением.
Фильм снят правильно, казаки не могли назвать себя украинцами, так как они считали себя русскими, кем они и были на самом деле.
Короче единый когда то народ, грызётся сейчас как собаки. Обидно... 
Я уважаю украинцев и желаю им процветания, так как Украина это колыбель русской нации.
|
|
Crony67
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Crony67 ·
29-Апр-09 07:13
(спустя 1 день 7 часов)
Полностью согласен с предыдущим оратором.Грыземся как собаки.Русские рубят русских.Может фильм сплотит,хоть немножко.
|
|
Chukch
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Chukch ·
29-Апр-09 14:04
(спустя 6 часов, ред. 29-Апр-09 20:01)
Одна фотография Хотина затесалась. А вообще некрасиво, сперли с разных сайтов. Некоторые авторы были бы очень против, например, насколько я знаю, Ирина Пустынникова, автор сайта castles.com.ua, очень активно борется за свои авторские права
|
|
bgd1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 31
|
bgd1 ·
01-Май-09 01:57
(спустя 1 день 11 часов)
Сдается мне, что журналисты то написавшие - жиды, причем не такие, как в фильме...
|
|
Atamig
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Atamig ·
12-Май-09 22:53
(спустя 11 дней)
Я тоже из Каменца. Ура!!!
Где-где нон на торенте я точно не ожидал увидить фотки родного города.
|
|
Astrall
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 660
|
Astrall ·
19-Май-09 11:50
(спустя 6 дней)
Релизёру СПАСИБО! Даёшь вторую часть! Давно хочу посетить вашу крепость. ЗЫ! я слышал что "Тарас Бульба" снимался в Хотине...
|
|
EHLBY D90
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 450
|
EHLBY D90 ·
19-Май-09 18:39
(спустя 6 часов)
|
|
Гость
|
Гость ·
22-Июн-09 22:42
(спустя 1 месяц 3 дня)
Умники и историки есть огромная разница между руСкой и руССкой землей! Изучите получше историю... Это от слов Русь в которой русичи жили, а не росияне с Россией! Или я не прав? А журналисты наверно еле ПТУ закончили...
|
|
M_a_n_i_k
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
M_a_n_i_k ·
30-Сен-09 06:21
(спустя 3 месяца 7 дней)
rusikzp писал(а):
Умники и историки есть огромная разница между руСкой и руССкой землей! Изучите получше историю... Это от слов Русь в которой русичи жили, а не росияне с Россией! Или я не прав? А журналисты наверно еле ПТУ закончили...
Правильно говориш. Не знают люди истории, а пишут.
Фильм хорошый и город хорошый. Был там.
Мост там класный есть, модно с банджей прыгнуть.
|
|
Mark Free
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 101
|
Mark Free ·
14-Окт-09 20:29
(спустя 14 дней, ред. 14-Окт-09 20:29)
Василий-Ш писал(а):
мнение журналистов:
...
Хотя куда ушли эти колоссальные деньги... видно невооруженным взглядом. Если отбросить идеологический аспект, фильм действительно выше всяких похвал. Великолепное воспроизведение костюмов XVI века, масштабнейшие декорации (одна идеальная реконструкция Запорожской Сичи чего стоит!), шикарные панорамные съемки, неимоверное количество коней и людей (1000 человек массовки, 150 коней, 100 каскадеров), «смешивающихся в кучу» в завораживающих размахом батальных сценах...
А оставшиеся 300 долларов видимо ушли на шампанское, чтобы отметить «успех» картины. Вместо того, чтобы сделать нормальные титры, а не напечатанные секретаршей Таймсом в Ворде с залипшим капс-локом и вставленные потом принт-скрином. Да и вообще, пост-продакшн тянет лишь на дешевые перестроечные сериалы, типа «Улиц разбитых фонарей». Сравнение с Голивудом просто вызывает смех; даже на дешевый итальянский арт-хаус не тянет.
|
|
|