ILoveICQ
Допустим у тебя уже есть образ Windows XP Home with Service Pack 3 Retail https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=822798 А тебе нужен образ Windows XP Home with Service Pack 3 OEM, ты:
1) скачиваешь патч (всего 800 кб),
2) применяешь этот патч,
3) экономишь ~574 Мб траффика ну или наоборот если есть Windows XP Home with Service Pack 3 OEM, а нужен Windows XP Home with Service Pack 3 Retail
Преобразовать rtl в оем не получилось, нет, говорит, у вас нужно софта.
МД5 исходного совпадает, имя тоже.
Я же отметил "Переименуйте обязательно свой исходный образ (т.е. ru_winxp_home_with_sp3.iso) в ru_winxp_home_with_sp3_oem.iso"
P.S. Шапку подправил, чтоб попонятней было
Преобразовать rtl в оем не получилось, нет, говорит, у вас нужно софта.
МД5 исходного совпадает, имя тоже.
Я же отметил "Переименуйте обязательно свой исходный образ (т.е. ru_winxp_home_with_sp3.iso) в ru_winxp_home_with_sp3_oem.iso"
P.S. Шапку подправил, чтоб попонятней было
К вам, как к разбирающимуся в этом деле -- вопросы.
У меня есть лицензионная Windows Xp Home, приобретенная вместе с ноутбуком (была там установлена). На ноуте сейчас стоит Виста.
1)Хочу на обычный комп поставить Windows Xp Home с ключом, который прилогался к ноуту. Какую версию Windows мне качать?
2)Ноут покупался с русской виндой, подойдет ли ключ к английской версии?
3)Будет ли такая винда считаться лицензионной?
У меня есть лицензионная Windows Xp Home, приобретенная вместе с ноутбуком (была там установлена). На ноуте сейчас стоит Виста.
1)Хочу на обычный комп поставить Windows Xp Home с ключом, который прилогался к ноуту. Какую версию Windows мне качать?
Честно говоря не знаю, но есть версии (всё ниже ИМХО ))) 1) На ноут у вас скорее всего была установлена OEM версия (возможно даже не от Микрософта, а от крупной OEM компании (ну там HP, ASUS....)
2) Насчёт ключа - сложно сказать, если на ноуте винда была чисто от Микрософт - тогда должен подойти
3) ОЕМ версии активируются только один раз при установке (если это винда чисто от микрософт) и автоматически активируются на родном оборудовании если это винда от крупных OEM поставщиков. То есть установка на обычный комп возможна, но активировать врядли удастся (если конечно не пользоваться кряками AntiWPA)
Лицензионной винда я думаю считаться не будет, поскольку будет устанавливаться на неродном оборудовании и второй раз вот по теме почти http://oemhelp.fatal.ru/
прикрепил архив с кейтестером и кейгеном Прикреплённый файл
Честно говоря не знаю, но есть версии (всё ниже ИМХО ))) 1) На ноут у вас скорее всего была установлена OEM версия (возможно даже не от Микрософта, а от крупной OEM компании (ну там HP, ASUS....)
2) Насчёт ключа - сложно сказать, если на ноуте винда была чисто от Микрософт - тогда должен подойти
3) ОЕМ версии активируются только один раз при установке (если это винда чисто от микрософт) и автоматически активируются на родном оборудовании если это винда от крупных OEM поставщиков. То есть установка на обычный комп возможна, но активировать врядли удастся (если конечно не пользоваться кряками AntiWPA)
Лицензионной винда я думаю считаться не будет, поскольку будет устанавливаться на неродном оборудовании и второй раз вот по теме почти http://oemhelp.fatal.ru/
прикрепил архив с кейтестером и кейгеном
Спасибо большое.
Ну чтож, раз я в любом случае вне закона, будем с ЧИСТОЙ совестью использовать корпоративную WinXP Pro, которую сайт майкрософта опознает как лицензию.
Molotov-X
а какая разница от этих модификации ? я имею в виду, что например OEM делает или неделает такое, что делает ретаил ? и нужно ли это ? да и как нащот уже поставленной винде VL ? можно чтото поменять там ? спасибо !
OEM-версия предназначена для поставок только с новыми компьютерами и непригодна для обновления уже существующей операционной системы, поддерживает только чистую новую установку. Эта версия требует активации в течение тридцати суток с момента установки; Retail-версия - обычная, с точки зрения потребителя, версия, продаваемая в магазинах в красочных больших коробках. Соответственно, ограничений OEM-варианта у этой версии нет - она поддерживает как чистую установку, так и обновление уже существующей операционной системы. Требует активации в течение тридцати суток с момента своей установки; Volume License (в интернете встречаются аббревиатуры vl; vlk - volume license key; vlm - volume license media) - то, что у нас часто называют "корпоративной версией", этот вариант поставляется лишь очень крупным корпоративным клиентам и отличается от обычной retail-версии тем, что, на радость пиратам, абсолютно не требует никакой активации. (Взято отсюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=13053#10 ) Для Home, насколько я знаю, есть только Retail (он же FPP) и OEM.
По сути дела обычному пользователю пофиг какая винда, но большинство юзают сейчас Pro VL, её не надо активировать. Патчи только для изменения образов ISO. Для установленных Windows есть свои комплекты (посмотри на руборде и тут http://oemhelp.fatal.ru
тогда получаетса, что большой разници нет, между VL и FPP, только ненадо активировать, так я понял! а как нащот обновлений ? VL обновляетса нормально ?
где этот фаил наити ? C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts1 ?
открить с помощи notepad и просто написать там в следушой строчке 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com ?
где этот фаил наити ? C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Да, тут. Открыть файл блокнотом, и добавить строчку 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
там уже есть
127.0.0.1 localhost так же можно добавить строчки (на всякий случай)
127.0.0.1 genuine.microsoft.com
127.0.0.1 sls.microsoft.com
Всё нормально обновляется если в файл
%WINDOWS%\system32\drivers\etc\hosts Добавить строчку
127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com
и как же обновляется???
у меня говорит, "что ключ не прошел проверку, фирма на которую был выписан этот ключ не продлевала лицензии на этот продукт"
добавил я эти строки куда надо, все равно не обновляются.
WinXP Pro VLK Rus SP3
Возможно ключ забанен (то есть он в черном списке зашитом в LegitCheckControl.dll), попробуй сменить ключ на сгенеренный кейгеном (если ключ сгенеренный - то очень маловероятно что он окажется в черном списке). А также удали файл
\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat (это результаты проверки WGA) Правка файла hosts - это 100 % рабочий способ поскольку этот способ блокирует сервак mpa.one.microsoft.com на котором и происходит проверка легитимности ключа. p.s. есть такой crack - WGA Fix - так вот он просто правит файл hosts
Сори конечно за глупый вопрос, но чем отличается OEM от Retail?)
Отличаются серийными номерами. Если оригинальный дистрибутив Windows, которая шла вместе с компьютером, утерян, а наклейка на корпусе есть, то нужно найти где-то дистрибутив OEM-версии, потому серийный номер подойдёт только к нему. В сети в основном выложены образы боксовых версий. OEM найти труднее. Данный патч позволяет переделать боксовый образ в OEM и, таким образом, поставить Windows на компьютер с утерянным диском, но сохранившейся наклейкой.
Ради интереса решил проверить что же делают эти патчи. Рассматривал патч Retail => OEM, так как именно он меня интересовал в первую очередь. Оказалось что он изменяет только вот эти файлы:
Итак, что мы имеем?
Пять файлов с расширением .ch_ - это архивы с простыми .chm файлами (файлы справки Windows), eula.txt - текстовый файл с лицензионным соглашением и setupp.ini - текстовый конф. файл. Больше ничего данный патч не изменяет.
Если отбросить в сторону небольшое изменение текста в некоторых файлах справки, замену одной формулировки лицензии на другую, то единственное важное изменение, благодаря которому и достигается нужный эффект - это маленькое изменение в уже упомянутом файле setupp.ini. Конкретно в нём изменяется лишь значение строки "Pid=76455000" на "Pid=76455OEM". Всё!
Если у вас нет желания использовать этот патч, то можете самостоятельно найти в ISO образе и заменить эти три байта (подстроку "000" на "OEM"), после чего ваш retail дистрибутив превратится в OEM.
Ой дурят нашего брата умняки с ру-боарда, ой дурят... Что касается ХР шедшей с ноутом, положьте на полочку, как доказательство, что используете лицензионное
програмное обеспечение на память. Поставить на другую машину можно, но законно активировать тем ключом - нет.
Нужна SLIC таблица от того производителя зашитая в BIOS на другой машине. Технически это воэможно, а зачем?
Ведь производитель не дурак и он понимает, что большинство покупателей, поиграв, снесет все и поставит другую
операционку. Потому и закладывает системы с меньшей функциональностью и подешевле типа Home.
OEM, Retail, VLK абсолютно идентичные системы, различаются лишь службами лицензирования и способами.
По поводу обновления через Setup.exe - возможно в любой, но если только не задействован Svcpack,
а этого сейчас не найдешь ни в одной сборке, т.к. все используют UpdatePack, а он работает через
Svcpack, который не понимает установщик через Setup.exe начиная с SP2, только DOS установщик setupldr.bin.