Формула 1. Сезон 2009. Этап 01 из 17. Гран-При Австралии. Гонка. SATRip BBC + звук Спорт[2009, Формула 1, SATRip]

Ответить

Custler

Top Seed 02* 80r

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Custler · 05-Апр-09 11:05 (16 лет 3 месяца назад)

f1maniak писал(а):
Но не думаю, что качество кодирования релизов настолько замечательно, что если кодировать совместимым образом, то все будет намного хуже.
Вот все мои настройки - проще некуда.
Если подскажешь более совместимые - буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

f1maniak

Стаж: 18 лет 4 месяца

f1maniak · 05-Апр-09 11:27 (спустя 21 мин.)

Спасибо, Custler!
А версия кодека какая?
[Профиль]  [ЛС] 

Shurikh21140

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Shurikh21140 · 05-Апр-09 11:50 (спустя 23 мин.)

f1maniak писал(а):
Цитата:
Медиаплеер icnBIT HD270 спасёт.
Я купил за 5000 руб. (с пультом), всунул в него жёсткий SATA 2.5 (320 GB), лежу на диване и смотрю 42" плазму.
Я тоже говорю как раз об этом.
Но завтра Custler нажмет одну галочку в кодеке и будете покупать другой iconBIT
Я очень благодарен ему за релизы без перерывов на рекламу и с русским комментарием.
Но не думаю, что качество кодирования релизов настолько замечательно, что если кодировать совместимым образом, то все будет намного хуже.
Ноут с IR-портом, HDMI/DVI/да даже DSUB выходом и лентяйка от MS Media Center спасет отцов российской демократии. Шума мало, картинка нормальная, звук тоже, и "лёжа на диване, тикали часы". Шума от ноута тоже мало, картинка на 40' LCD нормальная даже по DSUB, лентяйка позволяет не отрывать пятую точку от дивана. Совместимость со всем чем можно 200%.
[Профиль]  [ЛС] 

Custler

Top Seed 02* 80r

Стаж: 20 лет 5 месяцев

Custler · 05-Апр-09 11:58 (спустя 7 мин.)

f1maniak писал(а):
Спасибо, Custler!
А версия кодека какая?
Последняя - 1.2.1
[Профиль]  [ЛС] 

f1maniak

Стаж: 18 лет 4 месяца

f1maniak · 05-Апр-09 18:29 (спустя 6 часов)

Shurikh21140 писал(а):
Шума от ноута тоже мало, картинка на 40' LCD нормальная даже по DSUB, лентяйка позволяет не отрывать пятую точку от дивана. Совместимость со всем чем можно 200%.
А я еще люблю не таскать плееры и компы по комнатам а смотреть и управлять устройствами пультом из другой комнаты через видеосендер.
У ноута только HDMI, у видеосендера только композитный вход. Тут что можно сделать?
И вообще не могу понять, можно ли грамотно настроить пару ноут-телек если у телека 1920х1080 а у ноута 1440*900, чтобы основным экраном был экран ноута а окно видеоплеера открывалось на телеке? Видеокарта Нвидиа.
Хотелось бы использовать телек в родном разрешении.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurikh21140

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Shurikh21140 · 05-Апр-09 18:49 (спустя 19 мин.)

f1maniak писал(а):
Shurikh21140 писал(а):
Шума от ноута тоже мало, картинка на 40' LCD нормальная даже по DSUB, лентяйка позволяет не отрывать пятую точку от дивана. Совместимость со всем чем можно 200%.
А я еще люблю не таскать плееры и компы по комнатам а смотреть и управлять устройствами пультом из другой комнаты через видеосендер.
У ноута только HDMI, у видеосендера только композитный вход. Тут что можно сделать?
И вообще не могу понять, можно ли грамотно настроить пару ноут-телек если у телека 1920х1080 а у ноута 1440*900, чтобы основным экраном был экран ноута а окно видеоплеера открывалось на телеке? Видеокарта Нвидиа.
Хотелось бы использовать телек в родном разрешении.
Да, можно, без проблем. Включить второй монитор, расширить на него рабочий стол, а разрешение устанавливается независимо. Включать не через кнопочку на ноуте, а через панель управления nVidia. Перетащить окно плэйера на второй рабочий стол.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

Стаж: 18 лет 5 месяцев

cacagaga · 05-Апр-09 22:42 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-09 22:42)

Custler
Ставь на квантирование (8) скорость получается 2000- 2700 типа плавающий битрейт, в сложных местах автоматом задирает битрейт.
В лёгких местах понижает (в зависимости от цифорки )
На втором рисунке сделай аноморф.
[Профиль]  [ЛС] 

XaLBa

Стаж: 18 лет 3 месяца

XaLBa · 05-Апр-09 23:20 (спустя 37 мин.)

Порекомендую всё-таки двухпроходное кодирование. Вместо текущего singlepass и вместо квантирования. Помимо аккуратного распределения битрейта от этого будет ещё чисто практическая польза: можно будет метить чётко под размер болванки с квалой и гонкой.
[Профиль]  [ЛС] 

cacagaga

Стаж: 18 лет 5 месяцев

cacagaga · 05-Апр-09 23:25 (спустя 4 мин., ред. 05-Апр-09 23:25)

XaLBa писал(а):
Помимо аккуратного распределения битрейта от этого будет ещё чисто практическая польза: можно будет метить чётко под размер болванки с квалой и гонкой.
Расскажи, мне тоже интересно.
Пробовал два прохода, чего-то не впечатлило. Наверно в настройках кодека нужно копаться.
[Профиль]  [ЛС] 

XaLBa

Стаж: 18 лет 3 месяца

XaLBa · 06-Апр-09 01:31 (спустя 2 часа 6 мин.)

Если общо, то у XviD есть два режима управления качеством.
1. Квантайзер. Грубо говоря, это мера точности, с которой будут записаны коэффициэнты, описывающие картинку. Изначально затевалась в стиле "постоянное качество". Но всё же не достаточно хорошо кореллирует с визуальным восприятием качества, именно поэтому в кодеках стандарта H.264 появился режим управления качеством, который так и называется "Постоянное качество".
2. Битрейт.
Если использовать строго постоянный битрейт, то зная количество кадров в секунду можно вообще посчитать количество байт на кадр. Соответственно, и на более сложный, и на более простой кадр уйдёт одинаковое количество информации. Используется при спутниковом и при онлайн вещании.
Но кодеку можно разрешить битрейт в неких пределах варьировать. Тогда он будет тратить несколько больше битрейта на сложных сценах, экономя потом на более простых. Но в таком случае размер файла будет несколько отличаться от желаемого.
В двухпроходном режиме на первом проходе кодек оценивает для каждого кадра его сложность и, зная данные обо всех кадрах, может очень точно попасть в размер, при этом имея возможность распределять битрейт по файлу оптимальным образом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error