abu-torrents · 04-Апр-09 23:44(16 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Апр-09 13:51)
Воронов Ю.П. Страницы истории денег Год выпуска: 1986 Автор: Воронов Ю.П. Жанр: история денег Серия: История и современность Издательство: Наука Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 176 Описание:В книге популярно излагается история обмена и денег. Марксистская теория происхождения денег иллюстрируется богатым историческим материалом. Рассказывается о современных деньгах, обсуждаются сложные, во многом не исследованные проблемы происхождения денег и выполняемых ими функций.
Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию. Она полезна преподавателям и студентам, всем, интересующимся вопросами экономической истории.В книге популярно излагается история обмена и денег. Марксистская теория происхождения денег иллюстрируется богатым историческим материалом. Рассказывается о современных деньгах, обсуждаются сложные, во многом не исследованные проблемы происхождения денег и выполняемых ими функций.
Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию. Она полезна преподавателям и студентам, всем, интересующимся вопросами экономической истории.
Зря Вы, ИМХО, сканы загнали в PDF - качество обалденное - аж волоски на бумаге видно -, но народу-то читать надо, а не фактуру бумаги рассматривать. Лучше бы перегнали в DjVu.
Nick222
Если честно, сначала сделал сборку в DjVu, но полученное качество немного огорчило. Читать, конечно, можно, но распознавать такой текст Fine Reader'ом не самой последней версии, как мне показалось, было бы затруднительным. Решил поэтому сделать просто и по максимуму PDF в угоду тем, кто пожелает распознать текст и перевести, к примеру, в ворд. В конце концов, кто-нибудь после может просто сжать предложенную мною версию книги до разумного минимума, расширив тем самым альтернативу выбора...
С уважением.
abu-torrents
Если лень - выкладывайте, плз, в следующий раз просто сканы.
Если не лень - сразу дайте также черновое распознавание.
Всё-таки с первичных сканов и OCR, и DjVU сделать легче - чем потом из PDF корячиться. Я тут видел другую Вашу раздачу - Фёдоров-Давыдов - в Инете есть (правда только за деньги) сканы на 175 Мб, а у Вас там PDF 300 Мб. Т.е., ИМХО, правильная последовательность такая (выкладывайте по максимуму вариантов - личеры разберутся):
- сканы
- распознавание
- DjVU
- PDF
Последние два формата - не для распознавания, а всё-таки для чтения
Ув. Nick222Да, согласен с Вами, логики в моих действиях действительно маловато Здесь можно сослаться или на лень, или на отсутствие времени, или на обычную человеческую беспечность...
Дело в том, что мне приходится хранить много книг в тематических папках. Созданию вложенных папок со сканами я просто предпочитаю "контейнеры" PDF, пригодные одинаково и для чтения, и для распознавания текста. Такая привычка. Поэтому каждую новую книгу помещаю в подобный "контейнер"... вот и все. Моя ущербная логика шла по проторенному пути: "то, что хорошо для меня, должно быть хорошо и для других". Она и подсказала мне выбор формата. С другой стороны, мною двигала и озвученная Вами непреклонная истина: "выкладывайте по максимуму вариантов - личеры разберутся", которая, по моему ошибочному мнению, тоже имеет право на то, чтобы быть. Искренне надеюсь, что кто-нибудь, взяв за основу данные сканы и сделав более легкий и читабельный вариант книги, подтвердит такую истину, а "личеры во всем разберутся" и уже после простят скромному релизеру его беспечность.Что касается Фёдорова-Давыдова, то не в интернете же я его покупал ))) - собственные труды, поэтому и размер другой ))) ЗЫ: Все выводы сделал и при дальнейшем оформлении релизов постараюсь учесть Ваши замечания. С уважением.