Вдали От Линии Фронта / Framom framsta linjen (Beyond the Front Line) (Эйк Линдман) [2004, Финляндия, военная драма, DVDRip] AVO (Живов)

Страницы:  1
Ответить

kissah

Стаж: 17 лет

kissah · 08-Сен-08 00:26 (17 лет назад)

Вдали От Линии Фронта / Framom framsta linjen (Beyond the Front Line)
Год выпуска: 2004
Страна: Финляндия
Жанр: военная драма
Продолжительность: 136 мин
Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Юрий Живов
Русские субтитры: нет
Режиссер: Эйк Линдман
В ролях: Тобиаш Зиллиакус, Илкка Хайсканен, Патрик Хенриксен, Рейн Кули, Кристиан Сандстром, Кристоффер Весерлунд, Ким Густафссон
Описание: Фильм о действиях смешанных финско-шведских штурмовых частей из состава 61-го пехотного полка в 1942-1944 годах в Карелии в районе реки Свирь и Онежского озера. Картина основана на реальных событиях и рассказах финских ветеранов.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2273 kbps avg, 0.34 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~31.86 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kissah

kissah · 08-Сен-08 16:04 (спустя 15 часов)

перевод в порядке. не парься.
[Профиль]  [ЛС] 

McGre

Top User 06

Стаж: 17 лет 5 месяцев

McGre · 08-Сен-08 16:51 (спустя 47 мин., ред. 09-Сен-08 19:14)

Подтверждаю. Перевод на высоте, более того, он не любительский - авторский, как сейчас принято называть (и справедливо). Не помню фамилию этого друга, но он один из лучших.
Эх, блин.. жаль, что русская дорога не отключаицо..))
[Профиль]  [ЛС] 

kissah

kissah · 08-Сен-08 19:34 (спустя 2 часа 43 мин.)

пацаняги, а есть у кого-нибудь ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХА ?
[Профиль]  [ЛС] 

serguei_new1

Стаж: 18 лет 7 месяцев

serguei_new1 · 21-Сен-08 22:12 (спустя 13 дней)

бред на тему компьютерных игр.
финляндия часть россии да и швеция.
[Профиль]  [ЛС] 

alex keningi

Стаж: 19 лет 4 месяца

alex keningi · 03-Апр-09 22:55 (спустя 6 месяцев)

Фильм полулюбительский, но интересный с точки зрения "а как это выглядело в другой стороны".
Что меня напрягло, так это перевод. Может быть я не сильно хорошо знаю финский язык, но даже мне ясно, что "Etulinjan edessä" значит "На линии фронта" (буквально "Перед линией фронта"), что сильно отличается от того, как переведено. И ещё - переводчик не стал заморачиватся на перевод названия моего родного города Петрозаводска, а так и назвал его по-фински, Петроской'ем. Обидно как-то. Так что хотелось бы знать "о чем интурист говорит".
И все-таки, фильм стоит посмотреть. Все детали воссозданы на пять баллов, и идея с использованием реальных фотографий хороша. Хотя кино не для всех, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Alamogoliad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alamogoliad · 09-Июл-11 19:46 (спустя 2 года 3 месяца, ред. 09-Июл-11 19:46)

Хороший фильм. Хороший ход с фотографиями, прекрасная атмосфера позиционной войны. Вообще финские военные фильмы достаточно хорошие и качественные, и что нужно подчеркнуть честные. Мы не чмыри как во Враге у ворот, а вполне солдаты и противник. Не сдаемся в плен, с хорошими снайперами, тоже применям разные подлянки. Свои темные дела фины тоже не скрывают, правда не в этом фильме. Мне одно удивительно.
Не буду трогать старого "Неизвестного солдата" 55 года, и даже его римейк 85 года и Талвисоту 89.
В 99 году снята очень профессиональная хорошо срежиссированная с хорошим визуалом Rukajärven tie Олли Саарела, он лучше не одной и не двух западных военных лент, в 2004 этот фильм Оке Линдмана, он уже в плане режиссуры, постановки боев и операторской работы хуже и держится на атмосфере и судя по всему хорошей исторической основе. Этакий финско-шведский вариант "Братства". В 2007 выходят "Граница 1918" Лаури Тёрхёнена, который отличный геноцидный триллер по профессионализму не уступающий Rukajärven tie, и "Тали Ихантала 44" того же Линдмана, который уступает и его "На линии фронта". Все полулюбтельские недостатки остались, операторская работа еще хуже, а сама манера повествования сильно скурвилась и потеряла атмосферу. Единственное достоинство это куча трушных танков в кадре. Судя по всему почти вся Парола. Такой зигзаг мне не понятен. Есть слух о том что хотят сделать Манергейма и возле проекта околачивается Ренни Харлин. Его последний фильм "5 в августе" это лютые штампы и куча проблем с логикой. Хорошо если в итоге уровень Тали Иханталы получился. На месте горячих парней я бы голливудчика к Маннергейму не подпускал.
Перевел бы кто "Под Полярной звездой", говорят что фины считают этот фильм своей лучшей военной лентой.
[Профиль]  [ЛС] 

boblog

Стаж: 15 лет 8 месяцев

boblog · 03-Окт-11 11:31 (спустя 2 месяца 24 дня)

Интересно;а ведь умеют же финны снимать кино
[Профиль]  [ЛС] 

allif

Стаж: 16 лет 10 месяцев

allif · 09-Окт-11 14:06 (спустя 6 дней)

Добротное державное кино.
Одна вылазка(1942): 30 русских убито, 2 финна легко ранено
Другая(1943): 30 русских убито, 1 финн погиб и 7 ранено
магия пропорций
[Профиль]  [ЛС] 

zgah

Стаж: 14 лет 1 месяц

zgah · 21-Май-12 20:49 (спустя 7 месяцев)

фильм 3 из 5, много соплей, ему бы динамику и определенную линию сюжета как "спасение райана" было бы ништяк
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

semiramida1970 · 21-Май-12 21:10 (спустя 21 мин.)

zgah
"Спасение Райана" боевичок-экшн, созданный Вас развлечь, чтобы Вы, открыв рот, не думали ни о чем. У этого фильма задача противоположная - попытаться Вас заставить напрячь "моск".
[Профиль]  [ЛС] 

zgah

Стаж: 14 лет 1 месяц

zgah · 21-Май-12 21:37 (спустя 27 мин.)

semiramida1970 писал(а):
zgah
"Спасение Райана" боевичок-экшн, созданный Вас развлечь, чтобы Вы, открыв рот, не думали ни о чем. У этого фильма задача противоположная - попытаться Вас заставить напрячь "моск".
что то хреново он напрягает (я про сюжет), а впрочем действительно напрягает своей простотой
[Профиль]  [ЛС] 

я бося

Стаж: 15 лет 5 месяцев

я бося · 24-Май-12 21:33 (спустя 2 дня 23 часа)

Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~31.86 kbps avg - И это Вы называете аудио дорожкой ? А со скринами что случилось ...
[Профиль]  [ЛС] 

rutrakko

Стаж: 13 лет 11 месяцев

rutrakko · 25-Май-12 20:16 (спустя 22 часа)

zgah писал(а):
semiramida1970 писал(а):
zgah
что то хреново он напрягает (я про сюжет), а впрочем действительно напрягает своей простотой
Согласен, фильмец очень слабый
[Профиль]  [ЛС] 

ракаттак

Старожил

Стаж: 14 лет 2 месяца

ракаттак · 07-Сен-14 15:58 (спустя 2 года 3 месяца)

на один раз. много ерунды и с историей тоже мало общего..почему то не рассказывается как финики бежали в Москву умоляя их не трогать. почему то много сказок и фантастики.ну да гордый маленький народ можно понять. правду мало кто любит, особенно такую...ведь скажут правду - совсем нечем молодежи финской будет гордится
[Профиль]  [ЛС] 

Glowamy

Стаж: 15 лет 4 месяца

Glowamy · 18-Окт-15 18:15 (спустя 1 год 1 месяц)

Цитата:
Перевод: Любительский (одноголосый)
Авторский - Юрий Живов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error