Вдали От Линии Фронта / Framom framsta linjen (Beyond the Front Line) Год выпуска: 2004 Страна: Финляндия Жанр: военная драма Продолжительность: 136 мин Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Юрий Живов Русские субтитры: нет Режиссер: Эйк Линдман В ролях: Тобиаш Зиллиакус, Илкка Хайсканен, Патрик Хенриксен, Рейн Кули, Кристиан Сандстром, Кристоффер Весерлунд, Ким Густафссон Описание: Фильм о действиях смешанных финско-шведских штурмовых частей из состава 61-го пехотного полка в 1942-1944 годах в Карелии в районе реки Свирь и Онежского озера. Картина основана на реальных событиях и рассказах финских ветеранов. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 704x384 (1.83:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2273 kbps avg, 0.34 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~31.86 kbps avg
Подтверждаю. Перевод на высоте, более того, он не любительский - авторский, как сейчас принято называть (и справедливо). Не помню фамилию этого друга, но он один из лучших.Эх, блин.. жаль, что русская дорога не отключаицо..))
Фильм полулюбительский, но интересный с точки зрения "а как это выглядело в другой стороны". Что меня напрягло, так это перевод. Может быть я не сильно хорошо знаю финский язык, но даже мне ясно, что "Etulinjan edessä" значит "На линии фронта" (буквально "Перед линией фронта"), что сильно отличается от того, как переведено. И ещё - переводчик не стал заморачиватся на перевод названия моего родного города Петрозаводска, а так и назвал его по-фински, Петроской'ем. Обидно как-то. Так что хотелось бы знать "о чем интурист говорит". И все-таки, фильм стоит посмотреть. Все детали воссозданы на пять баллов, и идея с использованием реальных фотографий хороша. Хотя кино не для всех, да.
Хороший фильм. Хороший ход с фотографиями, прекрасная атмосфера позиционной войны. Вообще финские военные фильмы достаточно хорошие и качественные, и что нужно подчеркнуть честные. Мы не чмыри как во Враге у ворот, а вполне солдаты и противник. Не сдаемся в плен, с хорошими снайперами, тоже применям разные подлянки. Свои темные дела фины тоже не скрывают, правда не в этом фильме. Мне одно удивительно.
Не буду трогать старого "Неизвестного солдата" 55 года, и даже его римейк 85 года и Талвисоту 89.
В 99 году снята очень профессиональная хорошо срежиссированная с хорошим визуалом Rukajärven tie Олли Саарела, он лучше не одной и не двух западных военных лент, в 2004 этот фильм Оке Линдмана, он уже в плане режиссуры, постановки боев и операторской работы хуже и держится на атмосфере и судя по всему хорошей исторической основе. Этакий финско-шведский вариант "Братства". В 2007 выходят "Граница 1918" Лаури Тёрхёнена, который отличный геноцидный триллер по профессионализму не уступающий Rukajärven tie, и "Тали Ихантала 44" того же Линдмана, который уступает и его "На линии фронта". Все полулюбтельские недостатки остались, операторская работа еще хуже, а сама манера повествования сильно скурвилась и потеряла атмосферу. Единственное достоинство это куча трушных танков в кадре. Судя по всему почти вся Парола. Такой зигзаг мне не понятен. Есть слух о том что хотят сделать Манергейма и возле проекта околачивается Ренни Харлин. Его последний фильм "5 в августе" это лютые штампы и куча проблем с логикой. Хорошо если в итоге уровень Тали Иханталы получился. На месте горячих парней я бы голливудчика к Маннергейму не подпускал. Перевел бы кто "Под Полярной звездой", говорят что фины считают этот фильм своей лучшей военной лентой.
Добротное державное кино. Одна вылазка(1942): 30 русских убито, 2 финна легко ранено Другая(1943): 30 русских убито, 1 финн погиб и 7 ранено магия пропорций
zgah
"Спасение Райана" боевичок-экшн, созданный Вас развлечь, чтобы Вы, открыв рот, не думали ни о чем. У этого фильма задача противоположная - попытаться Вас заставить напрячь "моск".
zgah
"Спасение Райана" боевичок-экшн, созданный Вас развлечь, чтобы Вы, открыв рот, не думали ни о чем. У этого фильма задача противоположная - попытаться Вас заставить напрячь "моск".
что то хреново он напрягает (я про сюжет), а впрочем действительно напрягает своей простотой
zgah
что то хреново он напрягает (я про сюжет), а впрочем действительно напрягает своей простотой
на один раз. много ерунды и с историей тоже мало общего..почему то не рассказывается как финики бежали в Москву умоляя их не трогать. почему то много сказок и фантастики.ну да гордый маленький народ можно понять. правду мало кто любит, особенно такую...ведь скажут правду - совсем нечем молодежи финской будет гордится