Амаркорд / Amarcord (Федерико Феллини / Federico Fellini) [1974, Италия, Ретро-сатирическая притча, DVDRip] VO + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

Velimir P

Стаж: 19 лет 2 месяца

Velimir P · 28-Июн-06 18:19 (19 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Амаркорд / Amarcord
Год выпуска: 1974
Страна: Италия
Жанр: Ретро-сатирическая притча
Продолжительность: 127 мин
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Федерико Феллини
В ролях: Бруно Дзанин, Магали Ноэль, Пупелла Маджо, Луиджи Росси, Альдо Бранча, Джузеппе Ланигро.
Описание: Один из самых лучших, удивительнейших, восхитительных фильмов Федерико Феллини. И спустя двадцать с лишним лет после первого просмотра он вспоминается с нежностью и любовью, словно вызывающий ностальгию эпизод из собственной биографии. На романьольском диалекте курортного городка Римини на побережье Адриатики, где родились и Феллини, и его соавтор по сценарию, поэт Тонино Гуэрра, «Амаркорд» как раз и означает «я вспоминаю». Магия феллиниевского гения превращает полуавтобиографические моменты довоенного детства в условиях фашистской диктатуры Муссолини в проникновенные сцены лирической поэмы общечеловеческого содержания о робких надеждах и призрачных мечтах, бессознательном влечении к красивому и идеальному миру. Этот мир таится где-то по ту сторону потрясающе, сказочно густого тумана, о неиссякаемой жажде праздника жизни и торжества ее необоримого творческого начала. Радости ощущения бытия во всех его разноликих проявлениях не может помешать даже помпезно-официозная, фальшиво-показная церемония фашистского парада, обнажающая ложное величие и патологическую гигантоманию ущемленного, вывихнутого сознания, которое лишено жизнеспособности. Провинциальный мирок пустеющего в зимний сезон городка у моря, изнывающего от скуки и потерявшего всякий смысл существования без красок, мишуры, увлечений и забав периода курортных отпусков (мотив, заявленный режиссером еще в ранней ленте «Маменькины сынки»), вдруг распахивается до пределов целой Вселенной. Он пробуждается от обволакивающего сна, засасывающей зимней спячки благодаря серии феерических дивертисментов, волшебных аттракционов — как-то: снегопада, уже упоминавшегося тумана, встречи с соблазнительной местной красоткой со сладким прозвищем «Угощайтесь» или своеобразного сакрального ритуала Сретенья, свидания людей на пирсе с обворожительным белым пароходом в прибрежной дымке...
Маэстро кино устраивает это чудесное зрелище по законам неутомимой памяти и карнавального искусства, преображающего реальность. Словно кудесник или иллюзионист из цирка, обожаемого с детских лет, Федерико Феллини творит на экране пригрезившуюся, воображаемую действительность, которая с легкостью вдохновения и искрометностью фантазии покидает оставшийся далеко внизу бренный мир быта. Но, как ни странно, именно сказочное перевоплощение обычной жизни в царство причудливых видений и покоряющих образов воспринимается как высокая правда искусства, истинная поэзия духа, глубинная красота всего сущего. Изумительный оператор Джузеппе Ротунно искусно и с внутренней деликатностью материализует полет феллиниевского гения, очаровывая навсегда врезающейся в память зримой формой ярких художественных откровений итальянского мастера. Нино Рота, неизменно приглашаемый Феллини в свои фильмы, в «Амаркорде» создает особо нежные («dolci») и трогающие душу мелодии. Они лучше всего передают впечатление сладостного сна-воспоминания о том, чего, может, не было на самом деле, а только представилось-примечталось долгими зимними вечерами в детском сознании, ищущем нечто необычное и озаряющее неземным светом.
«Амаркорд» — именно фейерверк загаданных и исполненных желаний, сбывшиеся цветные грезы наяву, настоящий «волшебный фонарь», красочное кинематографическое представление, замечательный иллюзион, триумф неудержимой выдумки творца, личная интроспекция автора, ставшая исповедью каждого из нас, кто познакомился с этим шедевром кино. Трудно поверить, что кому-то из зрителей фильм Феллини не напомнил самые светлые мгновения — пусть и в безрадостном детстве.
Сергей Кудрявцев
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 608x320 23.98fps 1385Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps (1); Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps (2)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Akrim

Стаж: 19 лет 1 месяц

Akrim · 30-Июн-06 16:47 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое.
Только вопрос - а где там русский звук - у меня только по-итальянски.
А то мой плеер (желеный, CYBERHOME 462 ) титры то подхватывает и показывает - кракозябликами (:
Нет у него восточной Европы...то бишь кириллицы
[Профиль]  [ЛС] 

Velimir P

Стаж: 19 лет 2 месяца

Velimir P · 30-Июн-06 17:21 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Akrim писал(а):
а где там русский звук
Ну как где... В файле. Если железный не видит 2-х дорожек, то можно поменять их местами в VirtualDub'е. Так, чтоб по умолчанию игралась русская.
[Профиль]  [ЛС] 

Load

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Load · 29-Мар-07 00:09 (спустя 8 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хм...
Я конечно очень извиняюсь, но почему "обрубленный" конец?
В описании к фильму написано "127 минут", а у меня файл на 124 минуты (2 часа, 3 минуты и 15 секунд)...
Неприятно вышло как-то... Сидел смотрел 2 часа и последних 3 минут меня лишили...
[Профиль]  [ЛС] 

ZtrelOcK

Стаж: 18 лет 7 месяцев

ZtrelOcK · 26-Апр-07 06:43 (спустя 28 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Господа, буду благодарен за дораздачу - очень хочется посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

semion

Стаж: 18 лет 5 месяцев

semion · 29-Апр-07 23:30 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Load писал(а):
Хм...
Я конечно очень извиняюсь, но почему "обрубленный" конец?
В описании к фильму написано "127 минут", а у меня файл на 124 минуты (2 часа, 3 минуты и 15 секунд)...
Неприятно вышло как-то... Сидел смотрел 2 часа и последних 3 минут меня лишили...
У меня такая же история
[Профиль]  [ЛС] 

faino44ka

Стаж: 17 лет 11 месяцев

faino44ka · 23-Сен-07 00:49 (спустя 4 месяца 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я так желаю скачать:)
Обещаюсь потом поддерживать его на раздаче, если кто-то сможет поддержать ее для меня
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Дек-07 17:31 (спустя 2 месяца 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Скажите чем хоть закончилось? после того как уезжает Градиска?

introversia

Стаж: 18 лет 3 месяца

introversia · 15-Окт-08 01:43 (спустя 9 месяцев)

Спасибо огромное!
Поддержите скачивание?
[Профиль]  [ЛС] 

Korobochka69

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Korobochka69 · 23-Окт-08 22:08 (спустя 8 дней, ред. 23-Окт-08 22:08)

Субтитры - прямо с Фильм Престижа или какой-то самопал? Для перевода в srt с оригиналом бы пришлось работать..
[Профиль]  [ЛС] 

Vladislav_133

Стаж: 16 лет 4 месяца

Vladislav_133 · 12-Мар-09 15:51 (спустя 4 месяца 19 дней)

Не знаю как кому, но, мне кажется, это лучший фильм Фелини.
[Профиль]  [ЛС] 

fantanka

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fantanka · 31-Мар-09 20:52 (спустя 19 дней)

А почему то в конце фильм обрезан. Или это так и должно быть, ктонибудь знает?
[Профиль]  [ЛС] 

SergPepper

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SergPepper · 26-Июн-09 22:39 (спустя 2 месяца 26 дней)

друзья! хоть и не в тему, у меня этот фильм воспроизводится в разных плееерах по разному.
винда семерка, 64 бита. кодеки klite.
    в медиа плеере классик - картинка маленькая, приходится тянуть, звук есть - только итальянский, титры подключаются.
    в виндовс медиа плеере картинка нормуль, звук итальянский, титров нет
    в виндовс медиа центре видео - ок, звук итальянский, плюс русская дорожка поверх и эхо какое то... титры тоже есть.
пришлось смотреть на итальянском без титров и эха(((((
посоветуйте, что же делать???
[Профиль]  [ЛС] 

vlaspe

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vlaspe · 20-Янв-10 15:39 (спустя 6 месяцев)

fantanka писал(а):
А почему то в конце фильм обрезан. Или это так и должно быть, ктонибудь знает?
На самом деле. почему фильм обрезан?
[Профиль]  [ЛС] 

aitamal

Стаж: 17 лет 3 месяца

aitamal · 01-Июл-10 08:56 (спустя 5 месяцев 10 дней)

русской дорожки нет, конец обрезан, что за...!?
зачем такая раздача?!
[Профиль]  [ЛС] 

Владимир19-72

Стаж: 16 лет 1 месяц

Владимир19-72 · 03-Окт-11 17:37 (спустя 1 год 3 месяца)

Что значит "обрезан"? Он и есть 2 часа 3 минуты 51 секунда. Последняя фраза - "Титто уже ушёл".
[Профиль]  [ЛС] 

Nick+1

Стаж: 15 лет 3 месяца

Nick+1 · 15-Ноя-15 21:00 (спустя 4 года 1 месяц)

На самом же деле,
в этой раздаче
продолжительность 02:03:15 !!!
[Профиль]  [ЛС] 

VierAugen

Стаж: 12 лет 9 месяцев

VierAugen · 10-Окт-17 09:46 (спустя 1 год 10 месяцев)

финал однозначно обкусан. по совести дальше ещё секунд десять общего плана, затемнение и название фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error