pambook · 19-Фев-08 02:21(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Красное и черное Год выпуска: 2007 Автор: Стендаль(Анри Мари Бейль) Исполнитель: Вадим Максимов Жанр: Зарубежная классическая проза Издательство: ООО «ЭКСМО-СИДИКОМ», ООО «Центральное звуковое издательство» Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Kbps, 44.1 KHz, Stereo Описание: От издателя:
Вершиной творчества Стендаля стал роман «Красное и чёрное». Заурядный случай из уголовной хроники, лежащий в основе романа, стал под рукой тонкого психолога и блестящего стилиста Стендаля человеческой драмой высочайшего накала и одновременно социальным исследованием общества... Сын адвоката, воспитывался в семье деда. Сначала посвятил себя под руководством Реньо живописи, потом был на гражданской и военной (итальянской и французской) службе, участвовал в итальянском походе Наполеона I. Выйдя в отставку, занимался самообразованием, посещал литературные кружки и театры. Вернулся в армию; в качестве интенданта в 1806—1814 бывал в различных частях Европы и участвовал в войне 1812 с Россией.Был свидетелем пожара Москвы.
После падения Наполеона (1814) уехал в Италию. С 1821 жил в Париже. В 1830 был назначен французским консулом в Триесте, затем в Чивитавеккьи, где провёл последнее годы своей жизни. Умер от аппоплексического удара прямо на улице. В завещании просил написать на могильной плите (исполнили на итальянском):
Арриго Бейль
Миланец
Жил. Писал. Любил. Доп. информация: Общее время звучания: ≈ 10 час. 33 мин. ВНИМАНИЕ! Текст прочитан с сокращениями!Аудиокнига издавалась в серии "Классика в пересказе".
Спасибо, обидно, что с сокращениями. "Классика в пересказе" - меня зло берёт на подобные штуки. И на каких только дебилов эти сокращения рассчитаны?! А нормальный вариант наверное ещё и не найти! Вам спасибо конечно.
а что вы ругаетесь, господа?
мне вот через 12 часов зачёт по стендалю сдавать. читать в кратком, где текст умещается в нескольких страницах А4 - вот где плохой вариант. в полном - не успею уже. а это аудио я смогу пустить на скорости 150% и послушать за 7,5 часов. спасибо автору