17-Мар-09 10:49
Скачал и вчера попробовал «Другую неРЕАЛЬНОСТЬ». Слушал с МР3 плеера. Формат Ogg 500 KBit/sec.
Восстановил сначала Wav, а потом Magix Edit перекодировал в Ogg.
Слушать с компа мешает шум вентиляторов и мигня светодиодов.
Погружение мне показалось не слишком глубоким. В точке 10 ХемиСинк я совсем не чувствовал своего тела (иногда) а здесь ощущение тела оставалось.
В какой-то момент начал слышать голоса соседей за стеной и лай собак в квартире двумя этажами ниже на другой стороне лестничной клетки. (они там действительно лаяли. слышал когда выходил курить. Но в квартире в обычном состоянии ничего слышно не было)
Пытался увидеть то, о чем говорилось, но безрезультатно. Я как-будто не поспевал за ведущим. Естественно никто ко мне не вышел. Я ведь и избы толком не видел. На обратном пути тоже ничего.
Но плеер продолжал работать и рассказывать про небо, горные хребты, тайгу... Понял, что попал к Дерсу, Начала самопроизвольно подергиваться голова. потом левая ладонь стала сама отбивать ритм, как будто это я бью в бубен. Шевелиться почти не мог.
Поскольку я туда не собирался, напрягся, дотянулся до плеера и постепенно убрал звук до нуля. Немного еще полежал и смог встать. Ноги ватные и тяжелые. Такое впечатление, что не я ехал на марале, а он на мне.
Утром осталась небольшая тяжесть в голове и чуть-чуть в ногах.
Пока все. Собираюсь продолжить. Но записал плейлист, чтобы не попадать незнамо куда.
18-Мар-09 13:17
К сожалению плеер не поддерживает Wav. Наушники филипс SHP2500 большие удобные.
Слушал первые два трека «неРЕАЛЬНОСТИ». Легкая вибрация во всем теле начинается почти сразу. (прошлый раз было так же. забыл упомянуть).
Опять усилилось слуховое восприятие. Стал слышать какие-то отдаленные звуки, неслышные в ОСС. Тело расслабилось, но ощущение его осталось. Понимаю где лежу и как лежу. Поэтому с полетом плохо. Лететь сложив руки перед собой не могу - они лежат рядом с телом, а на спине лететь и видеть свет в конце туннеля - это вперед ногами. Как-то не очень...
На озере осталась способность анализировать. Ручей шумит громко - значит прыгает по камням. Течет с горы? Солнце клонится к горизонту, а где он? С одной стороны горы, со всех других лес. Или озеро такое большое, что лес на дальнем берегу это уже горизонт?
Куда пошла тропинка? Сразу в лес или сначала вдоль берега?
Почему на кольце синий налет? Окись меди черная а патина зеленая...
Откуда в бревенчатом доме эта южно-азиатская музыка? И т.д.
Во время сеанса были только вопросы. Подробно пытался разобраться и объяснить себе потом.
После окончания второго трека остался в ИСС. Тело совершенно неуправляемо. Попробовал выйти через единичку. Сначала удалось открыть глаза. Со следующих попыток вернулась управляемость.
Пока перерыв. Буду пробовать дальше в пятницу.
21-Мар-09 13:47
Двое суток был вдали от компа. За это время несколько раз в полудреме в транспорте возвращался к озеру, в лес. на опушку, в избу. Постепенно все прорисовалось, все расположилось. Все вопросы, возникшие в прошлый раз потихоньку разрешились. После подсказок автора (спасибо за оперативную помощь) ушли последние непонятки.
Вчера опять слушал первые два трека. Летел уже не вперед ногами, а как-то не зацикливаясь на своем положении. Немного мешали закатанные рукава рубашки. (Одежда должна быть совсем свободной и удобной). Никого в доме не видел. Но с удовольствием провел время.
После окончания немного полежал и вернулся в реальность. "Немного" оказалось почти полчаса - специально заметил время начала и подъема.
Спасибо автору! Обязательно продолжу.
З.Ы. Когда-то давно один мудрый человек мне сказал: "Есть два типа людей - одни реализуются, пытаясь что-то создать, другие, обсирая то, что делают первые".
Думаю, что дискутировать со вторыми - только создавать им лишнее "поле деятельности".
24-Мар-09 10:52
Вчера опять слушал «Другую неРЕАЛЬНОСТЬ», задавшись вопросом не относящимся к себе. Результат тот же. Т.е. никто не приходил.
Обратил внимание на состояние после окончания прослушивания: Как будто завис в каком-то плотном растворе. Почему-то вспомнилась муха в янтаре Не чувствовал основания на котором лежу.
Перечитал прошлые посты.
25-Мар-09 17:28
Вчера скачал фотоальбом
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1577811&start=30 , мельком глянул и поставил в скринсейвер, чтобы разглядеть попозже. Вечером посмотрел - фото потрясающие, особенно горные пейзажи.
От них без всякого бубна и бинауральных ритмов улететь можно. Только птичку жалко. Орла, который возле стенки сидит и дурацкая рейка на стене прикручена. Надо бы его на другой фон пересадить или хоть рейку убрать. (Фото в случайном порядке идут) Только подумал, через несколько кадров тот же орел, но уже без рейки. Неужто я стал этой реальностью мысленно управлять?
Посмотрел, повозился еще часок, в частности с первым треком. Уменьшил амплитуду до 50% в самом начале с плавным подъемом до 100% к концу дождя. Примерно то, что автор предложил для прослушивания перед сном. но только колесо крутить не надо (у меня его нет).
Слушал первый и третий треки (с бубном). Во время первого трека гроза стала не такой страшной и я уже сидел не под какой-то пальмой, а на застекленной веранде, а когда гроза ушла и остался только ливень, встал и распахнул окно. Дальше с первым треком все как и раньше - расслабился, но сознание осталось четким. Фокус 10 примерно.
При прослушивании третьего трека четкой связи с бубном как в прошлый раз не было. Удержать меня на границе сна бубен не смог и рычание я слышал уже во сне. Проснулся когда надо было уходить из пещеры. Как я туда попал и что там было не помню.
После окончания остался в состоянии осознанного сновидения. Понимал, что сплю, что надо пойти и лечь нормально, но в то же время видел горы, марала. который издали кивал мне головой - прощался, еще что-то...
Сколько так пролежал не знаю, не засекал. Когда встал, настроение было отличное, радостное какое-то.
Утром решил пересадить орла в более подходящую обстановку. Открываю папку с фото - орел есть, но без рейки. Но я же ее четко помню, я ее видел... Нету. Снова открыл архив - нету. Все: крыша едет не спеша тихо шифером шурша.
Скачал архив заново. Уф - вот оно это фото в папке с оригиналами. Как оно попадало в скринсейвер и попадало ли разбираться уже не стал. Пока все. Перерыв - надо "наливать стакан", а то лопнет от перегрева. Потом попробую послушать без бубна.
27-Мар-09 09:36
Попробовал послушать без бубна
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=18634728 . Опять в связке с первым треком.
На этот раз не уснул, но был на грани. В какой-то момент появлялись видения, совершенно не относящиеся к этому путешествию (все-таки чуть-чуть проваливался?)
Визуализация очень смутная. Только в пещере, когда разжег костер, мелькнула мысль: не забыть бы перед отъездом пополнить запас хвороста.
Понял, что меня разбудило прошлый раз - холотропное дыхание! А я то думал, что проснулся от собственного храпа, хотя раньше он мне никогда не мешал.
После окончания было интересное ощущение покалывания во всем теле: как-будто в занемевшей руке, или от слабого электротока. Но только сильнее и в то же время не такое неприятное. Особенно сильно чувствовалось в ладонях и пальцах. Один раз из пальца даже как бы разряд проскочил. Чуть слабее покалывало в ступнях и голенях.
После короткого сна поднялся опять с хорошим настроением. Теперь понял откуда оно. Значит и во сне (прошлый раз) срабатывает.
Сравнить варианты пока не могу. С бубном целиком осознанно не слышал.
Общее впечатление от программ очень положительное.
Спасибо автору.!
30-Мар-09 09:41
Слушал вариант с бубном.
В этот раз все было на перекосяк. Сначала барахлил плеер. Пришлось его форматировать и переписывать файлы.
Потом во время практики нестерпимо зачесался нос.
Интересно, что в состоянии полного расслабления, когда казалось и пальцем не пошевельнуть, рука тут же задвигалась и я вернулся. Серебряный шнур работает четко!
Пробовал продолжать, вроде бы опять погрузился, но теперь зачесался глаз.
В целом практика не получилась.
Единственный вывод - когда удавалось погрузиться, то вскоре проваливался в сон, и бубен меня на грани не удерживал.
Проголосовал за второй вариант.
30-Мар-09 16:24
Первое событие в череде является знаком. Если с самого начала начинает не клеится, то значит сейчас вы не готовы и стоит оставить эту затею на другой день.
Когда пришлось два раза подряд форматировать плеер, я об этом подумал, но тогда уже захотелось проверить работу знаков. Все правильно, все работает, ЗНАКИ НЕ ВРУТ ! Не на самолете же проверять

01-Апр-09 10:49
Нашел плеер, который судя по описанию поддерживает WAV и APE.
Решил прослушать связку - 1wav и 3(без бубна)АРЕ.
Первый трек с измененной амплитудой во время грозы.
Расслабился очень хорошо, а третий трек не зазвучал. После нескольких проб и переписываний файла выяснил, что АРЕ этот плеер крутить не хочет.
В результате записал третий WAV и все пошло. При этом первый трек во время возни и переписываний прослушал в общей сложности три раза подряд. Была мысль - может опять знак, что я не готов? Но откуда-то появилась уверенность, что нужно разобраться до конца, даже если сама практика не получится.
Выяснилось, что не зря. Во время второго прослушивания первого трека было ощущение, что завис горизонтально в пространстве совершенно невесомый, прицепленный к чему-то за голову наушниками как прищепкой. Звуки были совсем другие, сочные, четкие. Вода плескалась где-то у моих ног настоящая, живая. Я был во всем этом и в то же время я был больше. Я вмещал в себя и это море, и скалы и отблески солнца и голос. Казалось во мне может поместиться весь мир.
При прослушивании третьего трека впечатления тоже были ярче, сочнее. Все эти горы тоже были у меня внутри.
Понял (услышал) о каких искажениях голоса и как бы помехах писал автор. В Ogg ничего не замечал.
Добравшись до пещеры незаметно уснул. Когда пришел в себя было тихо. Решил, что все проспал, но потом услышал холотропное дыхание в наушниках. В первый момент синхронизация собственного дыхания с записью была настолько четкой, что внешнего звука не слышал.
Вспомнился очень старый эпизод, от которого стоит избавиться. Практика заработала!
Под конец были странные ощущения - судорожная зевота (не знаю зевал ли в реале или только в ИСС), какие-то конвульсивные напряжения в ноге и нижней части живота (ощущение почему-то знакомое, но вспомнить, что это - не могу). Потом начали вытягиваться руки. Лежал уже с вытянутыми руками, но чувствовал, как ладони ползут дальше в сторону ног.
После последнего удара копыт быстро пришел в себя. Настроение близко к телячьему восторгу. Спать совершенно не хочется, сил полно. Решил выкурить сигарету и сразу сесть и все записать.
Вот КУРИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛЕДОВАЛО
Ноги налились свинцом, силы исчезли, дополз до кровати и лег. Но голова оставалась светлой и спать еще долго не хотелось.
Когда начал засыпать увидел странный сон. Я шел по какому-то вагону и меня обогнали два мужика похожие на бомжей. Второй размахивал какой-то палкой и пытался ударить первого, но все время промахивался. Вагон был странный - как современный автобус, но наоборот: средний проход был приподнят, а сиденья стояли как бы в углублении. Первый бомж спрыгнул вниз и залез под лавку, а второй пытался тыкать в него палкой, но опять не попадал и палку у него вырвали. Тут я понял, что второй слеп и без палки совершенно беспомощен. Первый вылез наверх и подсунул второму его палку, уклонившись от встречи. Что-то они говорили, но что я уже забыл. Вроде что-то между собой...
Утром проснулся вполне бодрым , хотя спал всего часа четыре.
Выводы: прослушивание WAV дает совсем другие результаты.
Курить сразу после практики ни в коем случае не стоит (мне уж это точно)
20-Апр-09 09:58
Пробовал попасть в ту же неРеальность, задав себе установку встретиться с Наставником, но под свободный полет в фокусе 10 из первой волны Монро.
Конечно совсем без сопровождающего, без музыкальных акцентов это совсем не то. Но в доме побывал. Никого там не встретил.
Зато после был очень интересный цветной сон, где я ходил по какой-то лесной базе отдыха, или пустому летнему лагерю. Причем не один, а с кем-то очень знакомым.
Сон был неосознанный и влиять на события я не мог. Но кое-что интересное мой спутник мне показал.
20-Апр-09 10:50
Почитал поподробнее про перепросмотр в Интернете. Рекомендую сделать это всем, кто хочет использовать эту программу.
Перед началом прослушивания дал себе установку заняться именно перепросмотром и наметил события, которые хотел бы пересмотреть.
Слушал как обычно связку - первый и третий трек. Все в формате FLAC. (Нашел-таки формат без потерь, не хуже Wav, но вдвое компактней, который поддерживает мой плеер. Теперь не надо грузить плеер с компа перед каждым прослушиванием )
В начале третьего трека задремал и очнулся при начале дождя, когда надо было искать пещеру. Дальше находился в полностью осознанном состоянии. Четко представлял как разжигаю костерок, как тянется наискось вверх к выходу дымок, и пляшут язычки огня по мелким веткам хвороста.
Во время перепросмотра обратил внимание, что длинный глубокий выдох не укладывается в ритм записанного холотропного дыхания и это немного мешало.
Физически крутить головой в больших наушниках, лежа на плоской поверхности, никак не возможно. Поэтому голову поворачивал в визуализации. Тело оставалось неподвижным.
В целом мне показалось, что перепросмотр прошел с пользой.
Как только вышел из пещеры опять навалилась дрема и пришел в себя уже после окончания трека. Видимо так подействовала установка - заняться именно перепросмотром. Все остальное оказалось отсечено.
Считаю для себя программу очень полезной. Буду продолжать
22-Апр-09 02:29
Попробовал связку : Фокусы Монро треки 1-5 (вход в фокус 12) потом другая НеРеальность и выход через те же фокусы треки 24-29.
Результата никакого. Даже визуализация какая-то смазанная. До окончания сказки не мог унять внутренний диалог. Похоже таки трусил, напуганный предупреждениями Fox Muderа. После окончания подремал еще малость, думал там что-то проявится. но ничего не видел.
И еще обратил внимание, что стыки между треками в фокусах Монро очень мешают. Хотя воспроизводил все в естественном порядке. Но резкое прерывание и возобновление бинаурального ритма как-то дергает.
Надо попробовать собрать программу не в плейлисте, а в аудио редакторе. без стыков.
Думаю подняться до 15 фокуса, побыть там, а потом вернуться до 10 го и в неРеальность.
Если еще кто что-то попробовал из таких связок, поделитесь впечатлениями.
24-Апр-09 10:23
Слушал связку: трек1 неРеальность - Фокусы Монро 3 - 7, 7, 24 - 27, трек 2 не Реаьность - Фокусы Монро 27 - 29.
Т.е. вход в фокус 10 с помощью неРеальности, потом до фокуса 15 с задержкой в нем, возвращение в фокус 10, Сказка и выход от фокуса 10 до пробуждения.
Собрал все в аудиоредакторе без стыков единым файлом. Формат FLAC
При прослушивании впечатление хорошее. Ощущались вибрации в фокусах. В доме никого не видел. Понял, что затормозившись в фокусах, плохо поспеваю за ведущим.
После окончания неРеальности в фокусе 10 вспомнил Наставника, с которым был когда-то знаком. Он тут же визуализировался, посидел со мной, но ничего мне не сказал. Видел его очень четко, хотя сейчас вспомнить лицо так же четко не могу.
В конце 29 трека вернулся в обычное состояние, снял наушники и хотел немного полежать. Проснулся когда уже рассвело с довольно тяжелой головой, как с похмелья, если сильно намешать. Пожалуй, коктейль - это не мой напиток.
WSNI
Цитата:
Что-то у меня пауз нет, но наверно это и лучше. Так, что в выходные попробую объединить эти программы.
Пауз нет и прекрасно. Может у меня плеер тормозит на стыках, или сказывается повышенная чувствительность к звуку в ИСС.
А с Дерсу я бы экспериментировать не стал. Программа имхо серьезная (не Демо версия ) и лучше использовать её по назначению без коктейля
05-Май-09 09:08
Понял, что марал визуализировался у меня всегда только в конце программы, после пещеры. Во время полета на средстве передвижения не концентрировался.
Попробовал добавить в связку композицию с варганом.
Последний результат слабее чем раньше. Марала не видел. Что подействовало не знаю. Варган или праздничные застолья - скорее последнее.
Если прижать язык к нёбу, то это действительно помогает справиться с судорожной зевотой и судорожным потягиванием.
После окончания настроение очень хорошее. Утром тоже все в порядке. Сны были не по теме, но запомнились.
06-Май-09 09:06
Интересно, неужели никто больше этой программой не пользуется, только WSNI да я
Поделились бы опытом Вроде 22 человека с ней занимались
Вернулся к связке без варгана. Пытался визуализировать марала в начале программы. Получилось нечто вроде расплывшегося облака, которое слегка напоминало марала. Дальше опять все внимание привлекается к пейзажам и на то, кто меня везет совершенно не обращал внимания.
По ходу программы много раз на короткое время проваливался в сон и опять возвращался к осознанности. Очень четко видел внутренний объем пещеры, полумрак, низкий свод, полная темнота в дальнем конце. Так что хворост искал ощупью.
Во время пересмотра тоже периодически отключался и снова пробуждался. Раньше таких частых переключений между сном и бодрствованием сознания не припомню.
После окончания программы в голове какое-то время были звуки леса - шорохи, пение птиц, ветер в кронах...
Состояние после конца практики и утром хорошее, как и все последние разы.
08-Май-09 10:56
На шаре файл удалили !!!
Подборку фотографий с последними добавлениями и исправлениями можно скачать с Народа
http://narod.ru/disk/8480745000/Tropami_Dersu_po_mestam_SILI.rar
Там же и рекомендации Fox Muderа по просмотру.
09-Май-09 09:19
ИЗУ писал(а):
Мне стало после переработки очень хреново. Нужно видимо было переболеть.
А зря не писала. Благодаря твоему замечанию, понял, что хреново после первых занятий - это нормально. Более того это здорово. Значит заработало и надо действительно переболеть. Потом все становится лучше.
Жаль, что компания не понравилась
09-Май-09 09:57
Поставил композицию с варганом в самый конец и без всяких фокусов.
Получилась сборка: Трек1 - Тувинский бубен MIX фокус 10 - Ттрек3 - варган (композиция Два Крыла)).
Теперь все вроде оказалось на месте. Варган (он там с бубном) помогает окончательно прийти в себя.
Результаты и самочувствие хорошие. Вроде бы видел марала в самом начале хотя и не очень четко. По ходу путешествия иногда опять проваливался в сон на короткое время, но пересмотр прошел полностью осознано.
Хотел дать ссылку на эту композицию с варганом, но там ее уже почему-то не нашел. Если кого заинтересует, могу куда-нибудь слить.
14-Май-09 09:39
Как и прошлый раз использовал связку:
Трек 1 - Тувинсое пение с бубном - Трек 3 (без бубна) - Варган (композиция Два крыла)
Решил попросить помощи у огня, как это описано у В. Санчеса, когда разведу костерок в пещере.
Во время путешествия обратил внимание, что медведь, который ловит рыбу, вызвал у меня большую симпатию.
Интересно переносился к пещере - она сначала была довольно далеко и существенно выше того места, где я находился. Потом, как будто я смотрю на нее через видоискатель камеры и нажал зум, пещера стала приближаться ко мне (или я к ней) и вот я уже стою у входа и сержусь на ведущего: Ну чего он там тянет, заходить надо. Дождь же льет!
Пещеру не очень разглядывал. Сосредоточился на огне. он в этот раз был больше. Не отдельные маленькие язычки, а сплошное пламя, охватившее всю кучку хвороста.
Попросил огонь помочь мне в перепросмотре. Просить, правда, пришлось не вслух, т.к. губы шевелиться не могли. На полное обращение времени в сценарии не было. Ограничился только этой просьбой.
Тем не менее перепросмотр прошел пожалуй эффективнее чем раньше. Утром с большим трудом удалось вспомнить события, которые пересматривал. То ли было, то ли нет, а может и не со мной...
После окончания трека3, когда зазвучал варган, сразу открыл глаза, увидел затемненную комнату, где лежал, привычную обстановку. И в то же время с открытыми глазами видел какую-то поляну или лужайку. Марала на ней. И я танцевал вокруг марала под этот варган какой-то непонятный танец.
И одновременно лежал и видел свою комнату.
Как только вся связка кончилась, сразу снял наушники. Т.е. я точно не спал и мог физически двигаться.
Еще малость полежал, даже вздремнул и успел увидеть сон, и окончательно поднялся.
Настроение как у Маяковского (если кто помнит, что был еще и такой Владимир Владимирович):
Радость прёт, не для вас уделить ли нам!
Жизнь прекрасна и удивительна!