GarikTor · 24-Фев-09 01:15(16 лет 7 месяцев назад, ред. 25-Фев-09 02:26)
Vahan Artsruni & Anna Mailian - "Armenia: Pictorial Treasury Of An Ancient Land" Жанр: World/ethno, Art/prog rock Производитель диска: Armenia Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 1:01:42 Трэклист:
1. Skizb - [11:48]
2. Es Em - [3:58]
3. Sirt Im Sasani - [4:20]
4. Ter Voghormya - [2:45]
5. Baghdzang - [3:25]
6. Tjanaparh - [3:48]
7. Hovoun Hovoun - [4:50]
8. Ethnophonica Part II - [6:37]
9. Ashun Gisher - [2:27]
10. Ser-Hovik - [3:51]
11. Ethnophonica Part IV - [8:20]
12. Salahatakh U Ughin - [2:53]
13. Ibr Zard - [2:46] Доп. информация:
log EAC
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 24. февраля 2009, 0:19 Vahan Artsruni And Anna Mailian / Armenia: Pictorial Treasury Of An Ancient Land Дисковод: HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B Adapter: 3 ID: 0 Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 667
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс Выходной формат : Пользовательский кодировщик
Выбранный битрейт : 768 kBit/s
Качество : Высокий
Добавление ID3-тэга : Нет
Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe
Дополнительные параметры : -V -8 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 11:48.02 | 0 | 53101
2 | 11:48.02 | 3:57.69 | 53102 | 70945
3 | 15:45.71 | 4:19.70 | 70946 | 90440
4 | 20:05.66 | 2:44.53 | 90441 | 102793
5 | 22:50.44 | 3:24.57 | 102794 | 118150
6 | 26:15.26 | 3:48.03 | 118151 | 135253
7 | 30:03.29 | 4:50.24 | 135254 | 157027
8 | 34:53.53 | 6:37.36 | 157028 | 186838
9 | 41:31.14 | 2:27.28 | 186839 | 197891
10 | 43:58.42 | 3:51.06 | 197892 | 215222
11 | 47:49.48 | 8:19.41 | 215223 | 252688
12 | 56:09.14 | 2:52.58 | 252689 | 265646
13 | 59:01.72 | 2:46.33 | 265647 | 278129 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\Vahan Artsruni And Anna Mailian\Vahan Artsruni And Anna Mailian - Armenia Pictorial Treasury Of An Ancient Land.wav Пиковый уровень 92.5 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC теста 5AA1901D
CRC копии 5AA1901D
Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных
Трек 5 нет в базе данных
Трек 6 нет в базе данных
Трек 7 нет в базе данных
Трек 8 нет в базе данных
Трек 9 нет в базе данных
Трек 10 нет в базе данных
Трек 11 нет в базе данных
Трек 12 нет в базе данных
Трек 13 нет в базе данных Ни одного трека нет в базе AccurateRip Конец отчёта
log AUDIOCHECKER
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Started at: понедельник, 23. 02. 2009. - 21:23.07
13 files found 01 -===- track 1 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Track ripped successfully
Conclusion: this track is CDDA with probability 100%
Tempfile successfully deleted. 02 -===- track 2 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 03 -===- track 3 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 04 -===- track 4 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 05 -===- track 5 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Conclusion: this track is CDDA with probability 99%
Tempfile successfully deleted. 06 -===- track 6 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 07 -===- track 7 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 08 -===- track 8 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 09 -===- track 9 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 10 -===- track 10 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 11 -===- track 11 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 12 -===- track 12 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. 13 -===- track 13 in drive HL-DT-STDVDRAM GSA-4163B
Tempfile successfully deleted. Finished at: понедельник, 23. 02. 2009. - 21:53.36 (operation time: 0:30.28)
примеры спектров
минибиография и интервью
АННА МАИЛЯН
Закончила Ереванскую Консерваторию по классу вокала, где в 1999 году получила звание профессора. Призер национальных и международных музыкальных конкурсов. Выступает как в Армении, так и за рубежом. Основу репертуара исполнительницы составляет армянская духовная и народная музыка, но, кроме того, певица активно работает с русской, американской и европейской вокальной традицией. Несмотря на признание и популярность Анны Маилян в Европе и Армении, российская публика пока не знакома с ее удивительным вокалом.
взято со звуков.ру ________________________________________________________________________________________________________________ Молодая певица Анна Маилян своим музыкальным дарованием, вокальными данными, артистизмом и личностным образом выгодно отличается от остальных армянских исполнителей. Шараканы, ванские песни, вокально-симфонические циклы - музыкальные предпочтения Анны Маилян этим не ограничиваются. Хор из двадцати человек - в деревне - Анна, каждый год вы устраиваете именинный концерт. В чем его смысл? - То, что ежегодно 23 октября - в день своего рождения - я выступаю с концертом, уже стало традицией. Как-то раз получилось, что я находилась на гастролях за рубежом, и именно на этот день у меня был назначен концерт. Просто так совпало, и не пришлось нарушать традицию. Почему я отмечаю этот день именно так? Я не люблю застолья, обычно на них устаю и скучаю. День не носит никакого официального характера, всего лишь даю концерт, на который приходят как приглашенные гости, так и незнакомые зрители. - С каким репертуаром вы выступите в этом году? - Собираюсь исполнить произведения армянских композиторов: Романоса Меликяна, Антона Маиляна, Барсега Каначяна, Африкяна, Гегуни Читчян, Эдварда Мирзояна, Степана Лусикяна, и, в заключение - Авета Тертеряна. - Анна, вы часто говорите о своей духовной связи с Аветом Тертеряном. В чем и как это выражается? - Мы с женой Авета Тертеряна Ириной Тиграновой - музыковедом, преподавателем консерватории - давние друзья, и именно с ней в этом году мы основали студию «Айриванк», которая сама по себе явление исключительное. Мы отобрали детей от 10 до 20 лет из севанских деревень Айриванк и Бердкунк и создали хор из двадцати человек. Провели уроки хорового мастерства, за десять дней подготовили замечательный репертуар на основе песен Комитаса и выступили в зале сельской школы. - Какие произведения Авета Тертеряна прозвучат на вашем концерте? - У Тертеряна есть вокальные произведения, которые исполняются очень редко. Этот цикл песен звучал десятилетия назад, да и то всего один раз. Я собираюсь исполнить его в новой интерпретации, думаю, получится интересно. Еще исполню третью часть вокально-симфонического цикла «Родина» Тертеряна. Возвращение к истокам - Анна, вы сотрудничаете и с композитором Мартином Агароняном, и, насколько мне известно, довольно необычно. Расскажите об этом, ведь речь идет о произведениях, которые так редко звучат в нашем музыкально-насыщенном эфире… - По поводу 1700-летия принятия христианства Мартин Агаронян по библейским темам написал одно произведение в поп-симфоническом жанре. Интересная работа, полуторачасовая постановка, она есть в записи, но, конечно, не была представлена. - Вы еще записали вместе песню для «Евровидения»… - Мы с Мартином записали замечательную английскую песню, достойную того, чтобы наша страна представила ее на этом конкурсе. Но создалась такая ситуация, что мы даже заявку не представили. И клипа на нее пока нет. - Эта английская песня прозвучит на вашем концерте? - Нет, это невозможно, так как она звучит в эстрадной обработке. - Анна Маилян, родом из Вана, год назад говорила о ванских песнях, о возвращении к истокам. - Буквально на днях я закончила работу над диском с комитасовскими песнями, скоро он дойдет до слушателей. И вот в настоящий момент я записываю песни Вана. Это акапелла, я пою одна, несколько песен исполнены в инструментовке Ваана Арцруни, но не в эстрадной. Некоторые песни имеют звуковой аккомпанемент, этим я занималась сама. Работа эта очень интересна - рождение одночасового диска с чарующими песнями Вана. Для ванцев и любящих Ван. ГАЯНЕ МКРТЧЯН
о происхождении диска
Диск был подарен мне в одном волшебном магазинчике в Ереване. Переписан с личного диска одного из продавцов. Какой программой и с какими настройками - неизвестно. CD-R
В дополнение к раздаче "Cruzaid" один из проектов Вагана Арцруни.
В планах - найти (и выложить) остальные проекты, как Арцруни, так и Маилян. Лично мне особенно интересны работы Анны на тему Тертеряна. Об альбоме:
Первое, что хочется сказать - этот альбом, точнее - это гениальное творение - иная грань таланта Вагана Арцруни... Здесь больше души, любви к своей стране, к горам, Арарату, армянским церквям, женщинам Армении, ее обычаям... Музыкальные узоры - от чисто этнических - до смешения с какими-то современностями, но все очень деликатно. Никакого доминирования. Дозированная подача разных по духу стилей, интересная смесь различных инструментов - от гитары до флейт, струнных и дудука, приукрашенных местами легким намеком прога. Голос (сопрано) Анны Маилян - божественнен!
5,6,8 треки - сказка! Одухотворенниейшие вещи!
В 11 треке - такое классное начало на проговом басе (как у Маркуса Миллера) и - следом струнные в этническом духе - классно! А бас не успокаивается и гнет свою линию. А потом какие-то национальные рожки, слегка, не выпячиваясь - и все под струнные! Барабаны ритмически связывают целостность энергетического напора - класс!
Надо некоторое время, что глубже пропитаться настроением этого альбома.
В любом случае - мне, однажды побывавшему в Армении и навсегда влюбившимся в Эту волшебную страну, с ее нелегкой и трагичной историей - эта музыка - еще одно соприкосновение с тем чувством, которое живет теперь во мне после знакомства с Арменией.
автор: Иван_К
оригинальный пост ниже.
P.S.:не удивлюсь,если эта рецензия начнет гулять в тырнете )))
Первое, что хочется сказать - этот альбом, точнее - это гениальное творение - иная грань таланта Вагана Арцруни... Здесь больше души, любви к своей стране, к горам, Арарату, армянским церквям, женщинам Армении, ее обычаям... Музыкальные узоры - от чисто этнических - до смешения с какими-то современностями, но все очень деликатно. Никакого доминирования. Дозированная подача разных по духу стилей, интересная смесь различных инструментов - от гитары до флейт, струнных и дудука, приукрашенных местами легким намеком прога. Голос (сопрано) Анны Маилян - божественнен!
5,6,8 треки - сказка! Одухотворенниейшие вещи!
В 11 треке - такое классное начало на проговом басе (как у Маркуса Миллера) и - следом струнные в этническом духе - классно! А бас не успокаивается и гнет свою линию. А потом какие-то национальные рожки, слегка, не выпячиваясь - и все под струнные! Барабаны ритмически связывают целостность энергетического напора - класс!
Надо некоторое время, что глубже пропитаться настроением этого альбома.
В любом случае - мне, однажды побывавшему в Армении и навсегда влюбившимся в Эту волшебную страну, с ее нелегкой и трагичной историей - эта музыка - еще одно соприкосновение с тем чувством, которое живет теперь во мне после знакомства с Арменией.
Я привез несколько пластинок из Еревана, но там больше национальных вещей и церковных, не совсем для нашего форума.
Особенно поразила Luzine Zakarian.
Спасибо за раздачу!
Иван_К - спасибо за отзыв! Вот пытался сам написать об альбоме, но не всегда удается оформить связно свои мысли. Если Вы не возражаете, перепостирую Ваш отзыв в шапку?
Насчет Люсине Закарян (кстати, Анне Маилян прочат ее славу) - выложите пожалуйста! Да и насчет остальных - выкладывайте обязательно - спрос на них есть; помогу если что, с раздачей.
GarikTor
Вновь и вновь за эти последние дни возвращаюсь к этой удивительной истории - истории в музыке. Это как рассказ о том, что было когда-то и совсем недавно - о грустном и трагическом, о борьбе, о торжественном и победном. Но трогательной нежности и грусти больше - таких событий было немало в судьбе этой страны.
Удивительно и то, что Ваган Арцруни смог вместить эти различные темы в одном альбоме! Я думаю, понадобилось бы несколько разных по жанру композиторов, чтобы сделать подобную работу. Это только лишний раз доказывает исключительный талант Вагана Арцруни! Такую музыку просто так, на заказ, не напишешь. Надо выносить в себе, выстрадать, сто раз пережить внутри.
Буду заказывать альбом.
Выложил(если что) я Но Иван_К действительно явился одним из катализаторов раздачи Так что присоединяюсь. Плюс отдельное спасибо Musicgate - без его живого интереса и участия эта раздача не состоялась бы.
GarikTor
И Вам спасибо! И всем спасибо за Ваш труд!!! Просто Ивану я отдельно спасибо сказал, за то, как душевно и с чувством благодарности он отреагировал на этот альбом...Сразу видно, что человек по настоящему ценит труд композитора...
Огромнейшее спасибо !!!!!!!!!!!!
Один из лучших дисков которые мне привелось послушать за последнее время.
Гениальное творение.
Очень огорчает только качество. Ужасное шипение, особенно жутко слышиться между треками.
GarikTor
...Это только лишний раз доказывает исключительный талант Вагана Арцруни! ...
Ваан Арцруни во первых исключительный человек, а потом только талантливый музыкант. Я не раз сталкивался с ним в нашем лифте один из друзей Ваана мой сосед, жаль переехал он, а то ребята часто собирались у моего соседа и давали живые квартирные концерты, и каждый раз то в лифте то перед зданием извинялись за "шум".
Кстати должны дать должное Артуру Месчяну, все таки он очень повлиял на Ваана в процессе его становления и как человека и как музыканта.
немножечко займусь саморекламой вот здесь выложил два концертных альбома Месчяна. С Месчяном играет Ваан и его группа. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3138356 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3138383