Круг / The Circle (Юрий Зельцер / Juri Zeltser) [2005, США, артхаус, триллер, DVDRip] VO

Ответить

oleksus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

oleksus · 17-Фев-09 22:49 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Янв-16 15:11)

Круг / The Circle
Год выпуска: 2005
Страна: USA
Жанр: артхаус, триллер
Продолжительность: 1 ч. 39.мин
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Yuri Zeltser
В ролях: Анджела Беттис, Скотт Коэн, Генри Черни, Дэвид Проувел
Описание: Фильм-участник Каннского фестиваля 2005 года.
Перед вами параллельное кино. Точнее, это уже новое киновидео искусство, то самое, которым сейчас так страстно увлеклись даже некоторые культовые режиссеры (Девид Линч в частности), и которое открывает совершенно новые, недоступные киноплёнке, приёмы и способы съемки.
Сюжет этого фильма философски где-то пересекается с сюжетом “Беги Лола Беги” (причинно-следственные связи поступков, хотя здесь, в отличие от Лолы, продумывать возможные альтернативные варианты зрителю предлагается самому) и одновременно в нём можно проследить влияние Линча.
Молодая девушка стучит в номер отеля, и как бы невзначай просит воды у наёмного убийцы. С этого начинает прочерчиваться круг, в который вплетутся судьбы нескольких людей, и который замкнётся самым неожиданным образом, хотя мы как бы подсознательно чувствуем на протяжении фильма, к чему всё идёт.
После первого просмотра пытливому и вдумчивому зрителю скорее всего будет интересно просмотреть фильм еще пару раз, поскольку в нём многое содержит «второе дно» - от имён и названий, до реплик.
Фильм уникален в первую очередь способом съемки, который называется continuous shot (беспрерывная съемка), ставший возможным только с приходом цифрового видео. (Сам Линч в восторге от возможности делать дубли по сорок и больше минут, не вмешиваясь в игру актёров.)
Фильм снят в одну камеру, в несколько длинных дублей, словно в театральной игре, с переходами в разные помещения и даже районы города. При этом особого внимания заслуживают оператор-постановщик и режиссёр, умудрившиеся продумать и построить освещение, мизансцены и цепочки событий, чтобы снять всё это в один сплошной дубль. Операторская работа и постановка — безупречны, и заслуживают высших похвал.
Вообще, насколько известно по IMDB, экранных фильмов снятых подобным образом, всего два или три.
От Линча авторы переняли (и за это им тоже отдельная похвала) язык символов, когда всё, до мельчайших деталей — предметы интерьера, отдельные слова персонажей, даже ракурс съемки — может нести дополнительный, полускрытый смысл, иногда метафизический. Из прямых отсылок к типичным символам Линча сразу же можно отметить светильники (правда не красные и голубые) и часы с циферблатом.
Авторы умело и "в кассу" иногда пользуются эффектами, подчёркивая в нужных местах нужные ноты. Пару раз действительно “высаживает”.
В общем, артхаус нового поколения.
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0388837/
Перевод и озвучка: oleksus (Алексей Бакасин)
Благодарность за наводку и DVDRip: yerenkow
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.74:1), 25 fps, (1.83:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1476 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 44 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg russian
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 17-Фев-09 22:52 (спустя 3 мин.)

Мой второй релиз с авторской озвучкой и переводом. Буду благодарен отзывам и критике. Фильм очень рекомендую к просмотру!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Фев-09 22:58 (спустя 5 мин., ред. 17-Фев-09 23:46)

Спасибо. Смотрим
Желательно и очень просим оставлять оригинальный трек для любителей и прочих иностранных подданных, что качают тут тихо и молча, так как по-русски не понимают.

yerenkow

Стаж: 18 лет 2 месяца

yerenkow · 18-Фев-09 10:30 (спустя 11 часов)

Сразу скажу что видео не самого лучшего качества, вышел ДВД, но я его так и не словил, до сих пор пытаюсь скачать.
Фильм потрясный, рекомендую всем.
oleksus - отдельное огромное спасибо за перевод и озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 18-Фев-09 12:19 (спустя 1 час 48 мин.)

пожалуйста.
если еще будут встречаться подобной глубины непереведенные фильмы - обращайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 18-Фев-09 14:45 (спустя 2 часа 26 мин.)

Я чего-то не понимаю. Фильм скачал уже кто-нибудь или нет? Почему показывает, что 0 раз скачан?
[Профиль]  [ЛС] 

yerenkow

Стаж: 18 лет 2 месяца

yerenkow · 18-Фев-09 19:15 (спустя 4 часа)

Это его плющит (треккер).
На самом деле уже сидов 20-30 есть
Про озвучку:
Все классно, но я бы equation переводил как уравнение, коряво конечно, но все-таки имхо немного точнее.
В остальном - классно, хоть и диалогов много и они резкие и быстрые - переводчик успевал, всегда везде было понятно кто где говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 19-Фев-09 01:18 (спустя 6 часов)

yerenkow писал(а):
я бы equation переводил как уравнение, коряво конечно, но все-таки имхо немного точнее.
точнее в словарном смысле, быть может, но для точной передачи основного смысла текста - отнюдь не факт.
я руководствовался несколькими соображениями: 1) "уравнение" - так попросту не говорят у нас нигде, кроме сугубо математики. в русском деловом обиходе говорят "схема", "я в схеме", "тут схема такая" и т.п. и этим словом в данном случае описываются взаимоотношения "ты - мне, я - тебе, они - нам". 2) "схема" - слово гораздо более ёмкое, чем "уравнение", и оба слова не противоречат по сути друг другу. 3) "уравнение" в полтора раза дольше проговаривать, чем "схема".
разумеется, третье соображение оказалось решающим.
[Профиль]  [ЛС] 

Cassel

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Cassel · 20-Фев-09 19:05 (спустя 1 день 17 часов, ред. 21-Фев-09 00:10)

oleksus писал(а):
3) "уравнение" в полтора раза дольше проговаривать, чем "схема".
не в полтора, а в два с половиной
Крутейший фильм
Озвучка напоминает гоблина...
[Профиль]  [ЛС] 

Avias

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Avias · 21-Фев-09 22:53 (спустя 1 день 3 часа)

oleksus
Огромное спасибо за перевод. Отличный фильм и прекрасный перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

Фавн

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Фавн · 25-Фев-09 14:38 (спустя 3 дня)

oleksus
Отпадный фильм и офигенская озвучка, огромное спасибо!!!
Не посоветуете еще что-нибудь интересненькое?
[Профиль]  [ЛС] 

Jahdely

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Jahdely · 26-Фев-09 11:38 (спустя 20 часов)

Классный фильм оказался! Перевод тоже отличный!
[Профиль]  [ЛС] 

Фавн

Фавн · 07-Мар-09 12:54 (спустя 9 дней)

oleksus
Так что, не посоветуете какой-нибудь фильм в таком духе?)
[Профиль]  [ЛС] 

oleksus

oleksus · 07-Мар-09 23:47 (спустя 10 часов)

Фавн
я не такой уж большой знаток фильмов вообще, и чтобы именно в подобном духе - тем более сложно назвать. это единичное кино.
ну, Линча посмотрите, Внутреннюю Империю, если не видели. (правда, сколько не видел переводов этого фильма - все корявые).
стоит еще дополнительно спросить у местных знатоков артхауса.
[Профиль]  [ЛС] 

Shub-Niggurath

Shub-Niggurath · 14-Мар-09 23:23 (спустя 6 дней)

Может кто объяснит смысл фильма? Я что-то не совсем понял.
То ли баба ссобой покончила, толи мужа замочиласвоего, толи просто хотела с кентом познакомиться
[Профиль]  [ЛС] 

Paraleleigramm

Стаж: 16 лет 4 месяца

Paraleleigramm · 25-Мар-09 00:00 (спустя 10 дней)

Цинк то,вообще уматен!
[Профиль]  [ЛС] 

Jahdely

Jahdely · 25-Мар-09 16:16 (спустя 16 часов)

Paraleleigramm писал(а):
Цинк то,вообще уматен!

базаришь)))
[Профиль]  [ЛС] 

Haikeus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Haikeus · 09-Май-09 19:51 (спустя 1 месяц 15 дней)

А есть возможность оригинал выложить? Буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

Jahdely

Jahdely · 16-Май-09 15:21 (спустя 6 дней)

Haikeus писал(а):
А есть возможность оригинал выложить? Буду очень признателен
И мне оригинал пожалуйста
буду сэмплы оттуда срезать для треков
[Профиль]  [ЛС] 

Haikeus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Haikeus · 22-Май-09 01:58 (спустя 5 дней)

как бы для тех же причин))) только для одного трека))
[Профиль]  [ЛС] 

Фавн

Фавн · 22-Май-09 13:57 (спустя 11 часов)

Классная актриса, кстати, Анджела Бэттис! Раньше я как-то её не замечал, но в Круге она классно сыграла, а от "Мэй" я вообще офигел!
[Профиль]  [ЛС] 

Brutal Umbrage

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Brutal Umbrage · 23-Июн-09 12:09 (спустя 1 месяц)

Может кто-нибудь знает где можно найти фильм с оригинальной звуковой дорожкой, без перевода? Искал в и-нете, не нашел=(
[Профиль]  [ЛС] 

sinister45343

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sinister45343 · 22-Авг-09 05:25 (спустя 1 месяц 28 дней)

Огромное спасибо! Когда я смотрел фильм, то несколько раз подумал, что перевод вполне адекватный, а озвучка -- несмотря на то что она "домашняя" -- очень приличная и не мешает наслаждаться фильмом. Фильму на IMDB я дал 10/10.
[Профиль]  [ЛС] 

DiSunCo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

DiSunCo · 13-Окт-09 15:32 (спустя 1 месяц 22 дня)

Отличный фильм)))просто 5 из 5.!!это достойная работа))снят Всего с 1-й монтаже))) живая камера на протяжение всего фильма дает ощущение действительности фактов))
советую смотреть на большом экране(проекторе)...очень впечатлило
[Профиль]  [ЛС] 

austerlice

Стаж: 16 лет 2 месяца

austerlice · 14-Окт-09 12:36 (спустя 21 час)

Фильм понравился. Сюжет, конечно, довольно банален, но реализация фильма просто потрясающая. Спасибо за перевод, никаких нареканий нет. Актриса гениальна. Операторская работа - сверхгениальна. В итоге получилось произведение искусства, которое не цепляет, но на которое очень приятно смотреть. Ещё раз спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Ulcus

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ulcus · 10-Янв-10 01:57 (спустя 2 месяца 26 дней)

Во-первых: ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ to "oleksus"!!!! Шикарнейший перевод, вообще не замечала "одноголосости", про лексику и разговорную речь вообще молчу, слушается легко, обычный простонародный язык, а какие интонации... Короче - БРАВО!
Во-вторых: сам фильм смотрится на одном дыхании, отчасти из-за необычного приема, о котором все уже высказались, отчасти... просто держит в напряжении своей атмосферой, постановкой и отличной игрой актеров! Ну а концовка... оправдывает название, сразу понимаешь наказание главной героини....
PS:(не читайте кто не посмотрел!!!!!)
Так мог бы выглядеть "День Сурка", если бы его сняли триллером, а не комедией...
Причем этот фильм не в пример лучше, на мой взгляд!
[Профиль]  [ЛС] 

orgy888

Стаж: 16 лет 8 месяцев

orgy888 · 10-Апр-10 13:34 (спустя 3 месяца)

Скорости вообще никакой =(
Очень хочу посматреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Bob1890

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Bob1890 · 15-Май-10 22:04 (спустя 1 месяц 5 дней)

Как очевидно,
скрытый текст
Фильм - вариант на тему Ада, все герои фильма - покойники, вечно блуждающие и повторяющие свой круг за свои преступления, только преступление в прошом героини непонятно (кого она убила - мужа или ребенка). интересно, что и наемный убийца и муж не хотят никуда в конце бежать (чувствуют что некуда).
[Профиль]  [ЛС] 

aressto

Стаж: 20 лет 4 месяца

aressto · 08-Июн-10 02:30 (спустя 23 дня, ред. 15-Сен-10 12:44)

Перевод просто супер! Спасибо большое!
и кино хорошее
а вот этот фильм режиссера никто не встречал?
http://www.imdb.com/title/tt0101842/
[Профиль]  [ЛС] 

ZverevSuper

Стаж: 15 лет

ZverevSuper · 09-Янв-11 22:57 (спустя 7 месяцев, ред. 11-Янв-11 17:33)

Да фильм хороший !!! Не ожидал)) Вообще скачивал из-за Скотта Коэна - было интересно,чем он занимался после 10 королевства. Блин оставляйте свои оценки на Кинопоиске,а то там человек 40-45 проголосовало (скачавших 973 !!!)
Да видимо никто оценить фильм на Кинопоиске не желает))) Вот так вот хорошие фильмы и забываються))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error