FAQ по просмотру AVC

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 58, 59, 60  След.
Ответить

storm2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

storm2 · 26-Янв-09 18:25 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Янв-09 18:25)

Помогите пажалуста! У меня такая проблемма, при выводе на LCD с компа изображение немного растянуто, хотя на компе нормально, выбрать можно только 4:3, 16:9 или оригинал. Можно ли пропорции менять как я захочу, например растянуть немного вертикали?
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolli

Стаж: 18 лет 4 месяца

Nickolli · 26-Янв-09 19:50 (спустя 1 час 25 мин.)

storm2
какое соединение, ни VGA случаем? телепаты в отпуске, выбрать где?
[Профиль]  [ЛС] 

storm2

storm2 · 26-Янв-09 23:38 (спустя 3 часа)

Nickolli писал(а):
storm2
какое соединение, ни VGA случаем? телепаты в отпуске, выбрать где?
DVI-HDMI
[Профиль]  [ЛС] 

Chel1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Chel1 · 26-Янв-09 23:56 (спустя 17 мин., ред. 26-Янв-09 23:56)

To Nickolli
Насчёт Gentoo, ALSA, Gnome, gstreamer и Totem ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15835130#15835130 )
Nickolli писал(а):
Chel1 писал(а):
Я догадываюсь, что дело в какой-то спрятанной (или не очень) настройке Gnome или "Регулятора громкости", но пока её не нашёл.
лучше проверить в alsamixer
Запустил alsamixer: похоже, "Регулятор громкости" -- просто графический фронтенд к alsamixer: настройки в них одни и те же.
Собственно, в них я и путаюсь: есть всякие Surround, Center, LFE, Channel Mode, Duplicate Front и т.д., а что нужно мне, если у меня всего две колонки, -- неясно, но вроде в любых вариациях всё работает (если включены "Общий" и PCM).
Nickolli писал(а):
Chel1 писал(а):
Ещё, кстати, каждый раз после загрузки системы громкость в этом регуляторе оказывается выключена, так что приходится вручную включать. Видимо, это оттого что после установки Гнома у меня не была включена поддержка звука в ядре и он где-то "запомнил" это. Потом, когда ядро перекомпилировал, звук появился, но каждый раз после включения компа громкость надо вручную включать.
как ты настроил звук, он вообще хорошо работает?
все настройки лежат в /home/username/, создай нового пользователя и проверь на нём
делал от рута alsaconf?
у меня КДЕ запоминает уровни громкости при завершение сеанса и восстанавливает их, вроде гном делает также...
Я ничего не настраивал, просто установил Gnome (одним ебилдом gnome), Потом включил в Linux-е ALSA. Потом установил различные gstreamer-пакеты (или как это в Gentoo назвать?). И получилось то, что я описывал в первом сообщении.
А именно, из неработающего пока только -- AAC-звук (нормально слышно только фоновые звуки/музыку) и настройки громкости в выключенном положении сразу после загрузки системы.
Пытался прочесть документацию по ALSA, но меня ненадолго хватило :).
alsaconf говорит следующее:
Цитата:
Найдена не поддерживаемая PnP или PCI карта.
Желаете проверить ISA звуковые карты/чипы?
Поиск ISA карт/чипов заканчивается фразой "Нету подходящего драйвера для".
Вообще-то у меня встроенная звуковая карта, что-то вроде "Realtek AC97", которая достаточно хорошо поддерживается, насколько я знаю, так что хз, что значит то, что alsaconf выдаёт...
Nickolli писал(а):
Chel1 писал(а):
Да, наверняка, хотя бы кто-то из MPlayer или VLC будет нормально AAC проигрывать, но одной из причин перехода на Gentoo -- специально была возможность устанавливать только самый минимум, без лишних и дублирующих вещей. Если есть Totem, входящий в состав Gnome, и который должен, по идее, справляться с этой задачей, то я не хочу устанавливать другие проигрыватели.
вообще всё ПО под линуксом отличается разумным расходом места за счёт использование общих библиотек, все видео игралки основаны на ffmpeg. Я держу несколько на разных движках ради удобства и возможности перепроверить. Очень советую попробовать mplayer, если освоишь, будет очень удобной и лёгкой игралкой
Chel1 писал(а):
И ведь кодеки у них у каждого тоже свои (насколько я знаю) -- явное дублирование выйдет.
вот тут ты ошибаешься, они общие:
скрытый текст
equery l|grep media-libs
media-libs/a52dec-0.7.4-r5
media-libs/aften-0.0.8
media-libs/alsa-lib-1.0.17a
media-libs/amrnb-7.0.0.0
media-libs/amrwb-7.0.0.2
media-libs/audiofile-0.2.6-r3
media-libs/faac-1.26-r1
media-libs/faad2-2.6.1-r2
media-libs/flac-1.2.1-r3
media-libs/fontconfig-2.6.0-r2
media-libs/freeglut-2.4.0-r1
media-libs/freetype-2.3.7
media-libs/gd-2.0.35
media-libs/giblib-1.2.4
media-libs/giflib-4.1.6-r1
media-libs/glew-1.4.0
media-libs/glitz-0.5.6
media-libs/gst-plugins-base-0.10.20
media-libs/gst-plugins-good-0.10.8-r1
media-libs/gst-plugins-ugly-0.10.8
media-libs/gstreamer-0.10.20
media-libs/id3lib-3.8.3-r7
media-libs/ilmbase-1.0.1
media-libs/imlib2-1.4.2-r1
media-libs/jasper-1.900.1-r3
media-libs/jbigkit-1.6-r1
media-libs/jpeg-6b-r8
media-libs/ladspa-sdk-1.13
media-libs/lcms-1.17
media-libs/libao-0.8.8
media-libs/libart_lgpl-2.3.20
media-libs/libcddb-1.3.0-r1
media-libs/libdc1394-1.2.1
media-libs/libdca-0.0.5
media-libs/libdiscid-0.1.1
media-libs/libdv-1.0.0-r2
media-libs/libdvbpsi-0.1.5
media-libs/libdvdcss-1.2.9-r1
media-libs/libdvdnav-0.1.10
media-libs/libdvdplay-1.0.1
media-libs/libdvdread-0.9.7
media-libs/libexif-0.6.16-r1
media-libs/libfame-0.9.1-r1
media-libs/libgphoto2-2.4.1-r1
media-libs/libid3tag-0.15.1b-r2
media-libs/libiec61883-1.1.0
media-libs/libkate-0.2.5
media-libs/libkdcraw-0.1.1
media-libs/libkexif-0.2.5
media-libs/libkexiv2-0.1.5
media-libs/libkipi-0.1.5
media-libs/libmad-0.15.1b-r2
media-libs/libmatroska-0.8.1
media-libs/libmikmod-3.1.11-r4
media-libs/libmng-1.0.10
media-libs/libmodplug-0.8.4-r2
media-libs/libmp4v2-1.5.0.1-r1
media-libs/libmpcdec-1.2.6-r2
media-libs/libmpeg2-0.4.1
media-libs/libmpeg3-1.7
media-libs/libogg-1.1.3
media-libs/libpano13-2.9.12
media-libs/libpng-1.2.33
media-libs/libquicktime-1.0.3
media-libs/libsamplerate-0.1.4
media-libs/libsdl-1.2.13
media-libs/libsndfile-1.0.17-r1
media-libs/libsoundtouch-1.3.1-r1
media-libs/libtheora-1.0_beta3-r1
media-libs/libvorbis-1.2.1_rc1
media-libs/mesa-6.5.2-r1
media-libs/mlt-0.3.2
media-libs/mlt++-0.3.2
media-libs/musicbrainz-2.1.5
media-libs/musicbrainz-3.0.2
media-libs/netpbm-10.43.00
media-libs/openexr-1.6.1
media-libs/openjpeg-1.3
media-libs/pdflib-7.0.2_p8
media-libs/plotutils-2.5.1
media-libs/raptor-1.4.18
media-libs/schroedinger-1.0.5
media-libs/sdl-image-1.2.6-r1
media-libs/speex-1.2_beta3_p2
media-libs/swfdec-0.8.4
media-libs/taglib-1.5
media-libs/tiff-3.8.2-r4
media-libs/vigra-1.5.0-r1
media-libs/x264-0.0.20081218
media-libs/xine-lib-1.1.15-r1
media-libs/xvid-1.1.3
можешь почитать ебилды и сам убедиться
Да, похоже, Вы были правы. А я, видимо, решил, что у него ВСЕ кодеки -- свои из-за фразы про "набор бинарных кодеков" на сайте:
Цитата:
Для полной установки MPlayer вам потребуются исходные тексты, набор бинарных кодеков и скин, если хотите иметь графический интерфейс.
Установил сейчас MPlayer -- он без проблем "осилил" AAC, всё слышно.
А ебилды я пока читать не могу :(. Собираюсь прочитать документацию, так как устанавливать хочется и из простых исходников разные программы (которые, тем более, отсутствуют в дереве portage), но всё как-то не получается: либо нет времени, либо -- желания.
(Как, например, и для Bugzilla: там целая статья про то, как ей пользоваться.)
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nitey · 27-Янв-09 20:53 (спустя 20 часов)

Я юзаю KMPlayer, и есть проблемка - при включении декодера CoreAVC он перестает распознавать т.н. анаморфное разрешение, а при использовании встроенного декодера распознает и пропорции ставит нормальные. Как надо настроить CoreAVC или сам плеер, не подскажите?
Меня встроенные декодеры почти устраивают, но иногда при переключении звуковых дорог изображение преображается в кашу из линий, с CoreAVC такого нет.
Offtopic:
Хочется спросить релизеров, как они проводят грань между разделами "Фильмы" и HD Video, если разрешение 1280х5.., то есть 720р, но размер меньше ДВД5?
Например, эта раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolli

Nickolli · 27-Янв-09 21:48 (спустя 55 мин.)

Chel1
что ж, главное, что теперь можешь полноценно смотреть кино с помощью mplayer, дальше уже по необходимости и возможности разберёшься
[Профиль]  [ЛС] 

Chel1

Chel1 · 28-Янв-09 00:14 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 04-Фев-09 15:25)

Nickolli
OK
Upd: Проблема выключенного звука при старте системы решилась элементарно просто: (чур не смеяться) добавлением alsasound в runlevel default. Он до этого не был никуда добавлен.
Мож, кому-нибудь тоже поможет.
Глюки Totem-а остались. Поэтому остался и MPlayer.
[Профиль]  [ЛС] 

Takezo Kensai

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Takezo Kensai · 04-Фев-09 22:15 (спустя 7 дней)

Не осилил весь топик прочитать, скажите мне пожалуйста вот что: какие системные требования к компьютеру должны быть чтобы проигрывать этот формат без лагов??? Ибо я тут хотел фильм посмотреть, самые свежие кодеки поставил, но картинка тормозит а звук через некоторое время отставать начинает.
Вот инфа по фильму:
Качество: HD-DVD Rip 720p
Формат: MKV
Видео кодек: MPEG-4 AVC (x264)
Аудио кодек: AC3
Видео: 1280x544, 23.976 fps, ~4365 kbps
Аудио:
5.1 Русский (~448 kbps), 48 kHz
5.1 Английский (~640 kbps), 48 kHz (отдельный файл)
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolli

Nickolli · 04-Фев-09 23:10 (спустя 55 мин.)

Chel1 писал(а):
Проблема выключенного звука при старте системы решилась элементарно просто: (чур не смеяться) добавлением alsasound в runlevel default. Он до этого не был никуда добавлен.
его в официальном руководстве советуют добавлять в boot
http://www.gentoo.org/doc/en/alsa-guide.xml
и в ебилде:
grep alsa /var/log/portage/elog/summary.log -B 5 -A 5
у меня никогда не было этой службы добавлено, звук работал при этом хорошо, сейчас решил всё же добавить
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolli

Nickolli · 04-Фев-09 23:24 (спустя 13 мин.)

Takezo Kensai
у меня на P4 2400 вполне сносно играется 720p, у тебя то какое железо?
[Профиль]  [ЛС] 

Takezo Kensai

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Takezo Kensai · 04-Фев-09 23:35 (спустя 11 мин., ред. 04-Фев-09 23:35)

у меня староват P4 1.8, 768Мб ОЗУ, Видяшка от Leadtek WinFast A6600TD 256Мб... Но не ужели для просмотра фильма этого мало? хотя вот эту раздачу играет нормально https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1514013
Хотя там битрейт практически в два раза меньше, наверно потому и не тормозит.
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolli

Nickolli · 04-Фев-09 23:51 (спустя 16 мин.)

Takezo Kensai писал(а):
хотя вот эту раздачу играет нормально https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1514013
так оно только 1024x432
нужно снять лишнюю нагрузку, на дисковую систему тоже, может с использованием видеоплата и заработает.
Но вообще ЦПУ похоже слабоват...
[Профиль]  [ЛС] 

MindWin

MindWin · 06-Фев-09 02:15 (спустя 1 день 2 часа, ред. 06-Фев-09 02:15)

Можно попробовать "Mplayer Classic cinema" с поддержкой аппаратного декодирования h264 видео.
http://mpc-hc.sourceforge.net/
Убедиться в том что в настройках включен декодер H264 DXVA
Лично проверял работоспособность на двуядерном атлоне 64, и радеоне HD2600.
Нагрузка на процессор ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшалась.
Отдельно также можно попробовать декодер CoreAVC с отключенным деблокингом.
[Профиль]  [ЛС] 

MindWin

MindWin · 06-Фев-09 02:21 (спустя 5 мин.)

Takezo Kensai
А если всеже ничего из этого не поможет, то единственная возможность воспроизводить HD, это разогнать Ваш процессор.
Или пришла пора апгрейдить железо.
У Вас Pentium 4 1,8ггц, если он построен на основе ядра Northwood то он имеет весьма приличный запас по стабильному разгону, в пределах 2,4-2,8 ггц.
Если же у вас Willamette то о разгоне можно и не думать.
Есть прога CPU-Z, загрузите ее и посмотрите что она пишет насчет процессора.
Сами ничего не пытайтесь разгонять пока не прочитаете по этой теме много инфы.
overclockers.ru очень хороший ресурс по этой тематике.
Там есть статьи, статистики разгонов, и форум.
[Профиль]  [ЛС] 

karnos

karnos · 07-Фев-09 03:15 (спустя 1 день, ред. 07-Фев-09 03:15)

Спасибо за мульт. По поводу бытовых плееров для Матрешки - только недавно вышел (и я купил уже у нас за 140 долларов) "WD TV" (WD TV HD PLAYER от Western Digital) - проигрывает все форматы включая матрешку. Не проигрывает только некоторые WMV (не разобрался какие) - хотя заявлено что WMV9 должен играть. Не проигрывает образы Блу Рейев. И возможно
проблемы с BDRemuxами - не пробовал так как не качал. Имеет тотже Сигма процессор и фактически ограничения насколько я понял лишь в том что диск (хард) подключается через УСБ2.0 и соответственно скорость ниже чем у плейеров типа Твикса где хард шел через САТА интерефейс. А в остальном СКАЗКА. Еще за 100; купил 750 ГИГАБАЙТОВЫЙ УСБ диск Лицие... теперь ничего на болванки вообще не записываю - все на хард гружу и через HDMI смотрю на 55 дюймовом ЛЦД... Качество картинки просто потрясное, особенно на хороших РИПах, где релизеры поюзали фильтры и прочее....
Короче всем AVC --- любтелям рекоммендую --- ДЕШЕВО И ОЧЕНЬ СЕРДИТО --- WD TV!!!! Наконец то ДОСТУПНАЯ И ДЕШЕВАЯ хардварная вещь... Лично мне для 720п ХД РИПОВ идеально подходит.
Простите за возможную рекламу --- просто только купил - ненарадуюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

jcshu

Стаж: 18 лет

jcshu · 07-Фев-09 18:07 (спустя 14 часов)

спасибо за faq
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Nitey · 07-Фев-09 20:08 (спустя 2 часа 1 мин.)

Nitey писал(а):
Я юзаю KMPlayer, и есть проблемка - при включении декодера CoreAVC он перестает распознавать т.н. анаморфное разрешение, а при использовании встроенного декодера распознает и пропорции ставит нормальные. Как надо настроить CoreAVC или сам плеер, не подскажите?
Меня встроенные декодеры почти устраивают, но иногда при переключении звуковых дорог изображение преображается в кашу из линий, с CoreAVC такого нет.
Offtopic:
Хочется спросить релизеров, как они проводят грань между разделами "Фильмы" и HD Video, если разрешение 1280х5.., то есть 720р, но размер меньше ДВД5?
Например, эта раздача.
Ответьте, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

Стаж: 19 лет

shellgen · 07-Фев-09 20:16 (спустя 8 мин.)

Nitey писал(а):
Каша из линий - проблема KMPlayer. Некорректное распознавание анаморфа - проблема KMPlayer. Возможно поможет установка вот такого флага в CoreAVC:
Nitey писал(а):
Например, эта раздача.
HD Видео / Фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Nitey · 07-Фев-09 20:27 (спустя 10 мин.)

shellgen
Цитата:
Каша из линий - проблема KMPlayer. Некорректное распознавание анаморфа - проблема KMPlayer. Возможно поможет установка вот такого флага в CoreAVC
Спасибо, что ответили, но не помогло. То, что линии - проблема плеера я так и понял, но разве не декодер преобразует анаморфное разрешение?
Цитата:
HD Видео / Фильмы
О том, что это 2 разных раздела я знаю)
Вопрос в другом - если кто-то из вашей группы делает 720p рип, скажем, на 1/2 DVD, причем качество остается не хуже, чем рип из раздела HD весом 4-8 ГБ, почему его в раздел "Фильмы" добавляют?
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 07-Фев-09 20:39 (спустя 12 мин.)

Nitey писал(а):
Спасибо, что ответили, но не помогло. То, что линии - проблема плеера я так и понял, но разве не декодер преобразует анаморфное разрешение?
Да и нет, поверьте подробности не нужны. Возможно поможет смена способа рендеринга в свойствах вывода. И что стоит сплиттером матрёшки? Если не Haali, то лучше ему выставить приоритет. Чем ещё помочь не знаю, KMPlayer не пользуюсь - тот случай, когда настроек слишком много и они друг с другом часто конфликтуют без видимых причин.
Nitey писал(а):
О том, что это 2 разных раздела я знаю)
Вопрос в другом - если кто-то из вашей группы делает 720p рип, скажем, на 1/2 DVD, причем качество остается не хуже, чем рип из раздела HD весом 4-8 ГБ, почему его в раздел "Фильмы" добавляют?
Причин больше чем несколько и одна из основных завязана на поддержку кодеков многоканального звука дорогой аппаратурой, которой владеет большинство постоянных потребителей разделов HD. Нативная поддержка DD / DTS встроена в системы домашних HD кинотеатров, поддержки AAC в большинстве случаев нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Nitey

Nitey · 07-Фев-09 21:36 (спустя 56 мин.)

shellgen
Я частично перестал понимать что делать, так что на этом мои вопросы исчерпались, спасибо. Haali в списке сплиттеров почему-то отсутствует.
[Профиль]  [ЛС] 

bebabo

Стаж: 17 лет 4 месяца

bebabo · 08-Фев-09 10:03 (спустя 12 часов)

все разобрался! )
[Профиль]  [ЛС] 

Fautor

Fautor · 10-Фев-09 00:43 (спустя 1 день 14 часов, ред. 10-Фев-09 00:43)

Уверен, что тема много раз обсуждалась, но все же отважусь задать вопрос, так как ответа на него не нашел. Я скачал этот фильм https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=772642. Когда я его просматриваю, то он проигрывается все в том же разрешении 960x544, это же и указано в свойствах видео, т.е. не происходит интерполяции. Пользуюсь K-Lite и Haali Media Splitter. Был бы очень рад, если бы вы помогли это исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 10-Фев-09 00:44 (спустя 1 мин.)

Fautor
Значит не просто K-Lite, а что-то ещё, что ему мешает.
Если стоит флаг,
то надо проверить способ рендеринга в плеере: haali/vmr7/vmr9
[Профиль]  [ЛС] 

Fautor

Fautor · 10-Фев-09 01:14 (спустя 30 мин., ред. 10-Фев-09 01:14)

Огромное спасибо! Поиграл с настройками, в Media Player Classic удалось запустить с нужным разрешением. А вот с Light Alloy никак. Никто не знает что там нужно изменить?
P.S. У меня такое чувство, что если отключить "Использовать обработку видео" в Light Alloy, то воспроизводит с нужным разрешением, хотя показывает в свойствах неинтерполированное. Мое предположение верно?
P.P.S. И еще вопрос вдогонку) Если ставить VMR7/VMR9/Haali в Media Player Classic, то изображение почему то светлее, чем при других режимах, с чем это связано?)
[Профиль]  [ЛС] 

shellgen

VIP (Адм)

shellgen · 14-Фев-09 11:20 (спустя 4 дня)

Fautor писал(а):
P.S. У меня такое чувство, что если отключить "Использовать обработку видео" в Light Alloy, то воспроизводит с нужным разрешением, хотя показывает в свойствах неинтерполированное. Мое предположение верно?
Вероятно, чтобы это проверить надо отключить "Использовать обработку видео" в Light Alloy и проверить.
Fautor писал(а):
P.P.S. И еще вопрос вдогонку) Если ставить VMR7/VMR9/Haali в Media Player Classic, то изображение почему то светлее, чем при других режимах, с чем это связано?)
Вероятно с индексами TV/PC, см. тут ->
[Профиль]  [ЛС] 

Sanerd

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sanerd · 14-Фев-09 16:48 (спустя 5 часов)

У меня вопрос. С помощью какой программы делать скриншоты с таких рипов, когда делаю BSPlayer'ом или Media Player Classic - выходит скрин с анаморфным разрешением, а мне нужен скрин с тем разрешением которое заданно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nickolli

Nickolli · 14-Фев-09 17:26 (спустя 37 мин.)

Sanerd
VLC делает с отображаемым разрешением
наверняка в тех игралках достаточно где-то галочку поставить...
[Профиль]  [ЛС] 

waldis2

waldis2 · 14-Фев-09 17:31 (спустя 4 мин.)

Sanerd писал(а):
выходит скрин с анаморфным разрешением, а мне нужен скрин с тем разрешением которое заданно.
если я праильно понял вопрос, то вы два раза сами себя повторяете. и всё равно не ясно какой размер изображения вам нужен. отображаемый, или исходный.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanerd

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sanerd · 14-Фев-09 17:52 (спустя 21 мин.)

waldis2
отображаемый, т.е. НЕанаморфный
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error