yeisker · 24-Янв-09 23:35(16 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Апр-11 20:11)
Искусство путешествовать / The Art of Travel Год выпуска: 2008 Страна: США Жанр: Приключения Продолжительность: 1:40:45 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Английские субтитры: есть Премьера США: 8 января 2008 года (Palm Springs International Film Festival) Премьера Россия: 25 января 2009 года (rutr.life) Режиссер: Томас Вилан В ролях: Кристофер Мастерсон, Брук Бернс, Джонни Месснер, Джеймс Дювал, Шалим Ортиз, Джэйк Максворфи, Мария Кончита Алонсо, Александра Брекенридж и другие. Описание: Настоящий путешественник не идёт по проторенному пути, он прокладывает себе дорогу самостоятельно. Главный герой фильма - Коннор Лейн - круто изменяет ход своей жизни, неожиданно для своих близких отправившись в путешествие по Центральной Америке. Вместе с ним и его новыми друзьями вы попадёте из благополучных Штатов в небезопасную Республику Никарагуа, своими глазами увидите непроходимые джунгли Дарьенского пробела, посетите Колумбию, Панаму, Перу, древний город инков Мачу-Пикчу, знаменитое соляное озеро Уюни, что в Боливии... "Искусство путешествовать - это стиль жизни, недоступный большинству людей", - говорит главный герой фильма. Пожалуй, немногие готовы покинуть тёплое кресло и отправиться в неизвестное. Но может быть вы - один из таких смельчаков?.. "The Art of Travel" впервые выходит на русском языке здесь, на rutr.life. Премьерный показ этого красивого фильма состоится непосредственно у вас дома. Приятного просмотра! Награды:
Главный приз Sacramento International Film Festival 2008, "Лучший фильм"
Бронзовая медаль Phoenix Film Festival 2008, "Лучший кинорежиссёр"
Приз жюри Oxford Film Festival 2008, "Лучшая кинематография"
Приз Newport Beach Film Festival 2008, "За выдающийся вклад в развитие кинематографии" IMDB Rating: 6.4/10 (436 votes) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640 x 352 (20:11), 23,976 Гц, 838Kbps Аудио: 48000 Гц, Стерео, 121 Кбит/сек
Субтитры переводил всю рабочую неделю Надеюсь, мои усилия не пропадут даром. Большая просьба ко всем, кто посмотрит "Искусство путешествовать": пожалуйста, напишите здесь своё мнение об этом фильме. И, по возможности, поставьте оценку на страничке фильма на сайте kinopoisk.ru До просмотра фильма очень советую пробежаться по следующим статьям Википедии:
Канкун Никарагуа Манагуа Дарьенский пробел Революционные вооружённые силы Колумбии Куско Мачу-Пикчу Солончак Уюни
Это сделает просмотр фильма более понятным и интересным.
Как водится на примере удачного фильма теперь создадут кучу неудачных. Философия фильма близка к фильму "Into the Wild"
Да, действительно, на ум так и напрашивается сравнение фильмов "В диких условиях" и "Искусство путешествовать". Но на самом деле, между этими двумя фильмами не так уж много общего. Если в первом из них имеет место стремление к "бегству от общества", стремление к природе, достижению некоей гармонии с ней, то во втором фильме никакого "бегства от общества" нет: главный герой скорее убегает от своего прошлого и уже маячевшего перед ним весьма скучного будущего; он путешествует, ищет новые знакомства, в буквальном смысле "борется с природой", прокладывая путь через непроходимые джунгли, встречает новую любовь. В фильмах совершенно разная природа (Крайний Север и Центральная Америка), разная смысловая нагрузка. И, кстати, разные бюджеты: если у фильма "В диких условиях" бюджет был $15 000 000, то у картины "Искусство путешествовать" всего $2 000 000. Наверное, поэтому, первые 20 минут "The Art of Travel", на мой взгляд, заметно проигрывают первым 20 минутам "Into the Wild". Но в целом, я думаю, фильмы сопоставимы по качеству и масштабу. Будем ждать мнения зрителей.
Посмотрела, фильм понравился. Захотелось опять путешествовать с рюкзаком, палаткой, на байдарках или машине.
Хотя красоты природы и прочих достопримечательностей в фильме особо не впечатлили, возможно потому что смотрела на компе.
И идея фильма не совсем мне понятна. "Искусство путешествовать - это стиль жизни, недоступный большинству людей" зачастую вовсе не потому, что эти люди бескрылые сидельцы в теплых креслах, а потому, что не у всех есть папы и женихи (как у молодых героев фильма), спонсирующие эти путешествия. Приходится целый год работать, чтобы в отпуск совершить путешествие.
А путешествие непрерывное со случайными заработками уже не искусство, а малодостойное бродяжничество. Представьте такое путешествие по России...
В целом фильм, как зрелище, очень приятный, не жалею, что потратила время.
Спасибо, yeisker!
Спасибо yeisker за перевод и раздачу, но смотрел все-таки с английскими субтитрами (надеюсь, русские перведены отлично и посему все равно благодарю)
Природа, да, не впечатлила. Возможно потому, что тамошняя природа впечатляет меня меньше, чем североамериканская. Сюжетная линия, конечно, сказочна. Местами даже откровенно глупа и наивна. ну что здесь поделаешь, на то оно и инди-муви)) Но вот настроение! Общая легкая и непринужденная атмосфера позволяет закрыть глаза на огрехи сценария. Все эти мелочи (легкодоступные голландские девки, книга про повстанца, ненапрягающий папик) припудривают мозг и не дают заскучать. В общем, для независимого кино получилось весьма масштабно и неслабо. Сравнения с "Into the wild" напрашиваются, конечно, но если их сравнивать - "Art of travel" захлебнется от стыда и собственной беспомощности. Нет в нем того духа свободы, какой в избытке имеется в шедевре Шона Пенна.
Но в любом случае еще раз спасибо. Фильм достоин хотя бы одного просмотра.
sania1977, есть несколько вариантов, чтобы подключить русские субтитры. Рекомендую установить DirectVobSub, ссылка. Ещё можно скачать плеер LightAlloy (ссылка), в нём есть специальная кнопка "Настройки субтитров".
бесконечные путешествия конечно выглядят очень романтичными и привлекательными в этой картине, но думаю большинство людей останавливает не страх провести ночь в палатке или боязнь других связанных с походами рудностей, а финансовая затрудненность. 2-е из шести главных героев иждевенчествуют на средствах своих близких, а еще один из них как мы узнаем был брокером, которые в большинстве случаев имеют шестизначные оклады.
в целом если сравнивать этот фильм с ужеупомянотым "В диких уловиях", то я отдал бы предпочтение данной картине. "В диких уловиях" несет конечно большую смысловую нагрузку, но "Искусство путешествовать" более легок для восприятия, по-видимому благодаря содержанию элементов юмора, от которых он только выигрывает.
несмотря на малое разрешение посмотрел с удовольствием так как уважаю фильмы в оригинале. спасибо!
З.Ы. yeisker, с какого сайта взяты субтитры не подскажешь?
tatramaz, спасибо за отзыв. Английские субтитры нашёл без проблем через Google. На каком именно сайте уже не вспомню, но поисковый запрос был скорее всего "The Art of Travel english subtitles". А русские субтитры сам переводил
весьма не плохой фильм для ценителей приключений и путешественников. фильм не напрягает, показаны все красоты городов нашего мира. любовь в фильме тоже присутствует. в целом, разок посмотреть можно, я потраченного времени не жалею. 7 из 10 ставлю. спасибо раздающему огромное за труды и предоставленный фильм, за сабы также отдельная благодарность.
красивая сказочка, которая отлично поднимает настроение. сравнения с "Into the wild" кажутся не вполне уместными. фильмы слишком разные и каждый по-своему хорош. но после просмотра обоих хочется хоть на выходные собраться куда-то за город. ведь с красотой природы ничто не сравнится.
спасибо, посмотрела с удовольствием
бесконечные путешествия конечно выглядят очень романтичными и привлекательными в этой картине, но думаю большинство людей останавливает не страх провести ночь в палатке или боязнь других связанных с походами рудностей, а финансовая затрудненность. 2-е из шести главных героев иждевенчествуют на средствах своих близких, а еще один из них как мы узнаем был брокером, которые в большинстве случаев имеют шестизначные оклады.
не согласен, останавливает не отсутствие денежных знаков и даже не страх провести ночь в палатке - это всё следствие, причина в другом - боязнь поменять что-либо в своей жизни или потерять что-либо, а скорее всего просто элементарная беспомощность, присущая многим. многие ли ваши знакомые согласятся поехать куда-либо самостоятельно (в смысле, без путёвки)? честно говоря, не понимаю людей, которые по туристической путёвке едут в какую-нибудь относительно экзотическую страну, а потом рассказывают, мол, я побывал в бутане/бирме/китае/бангладеш - не в странах они побывали, а в несколькозвёздночных отелях/аэропортах/"нужных" ресторанах. а фильм просто великолепный, обязателен не только к просмотру, но и к покупке лицензионного диска хуже пакетников только маргиналы автостопщики