Монстро / Cloverfield (Мэтт Ривз / Matt Reeves) [2008, США, Детектив / Фантастика / Триллер / Боевик, DVDRip] Перевод: Немахов

Страницы:  1
Ответить

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 3 месяца

Kabukiman · 23-Окт-08 18:56 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Авг-17 21:07)

Монстро / Cloverfield
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Детектив / Фантастика / Триллер / Боевик
Продолжительность: 1:25
Перевод: Авторский одноголосый (Немахов)
Режиссёр: Мэтт Ривз / Matt Reeves
Сценарий: Дрю Годдар / Drew Goddard
В ролях: Майк Фогель / Mike Vogel, Лиззи Каплан / Lizzy Caplan, Джессика Лукас / Jessica Lucas, Майкл Сталь-Дэвид / Michael Stahl-David, Ти Джей Миллер / T.J. Miller, Одетт Юстман / Odette Yustman, Тео Росси / Theo Rossi, Анжул Нигам / Anjul Nigam, Марго Фарли / Margot Farley, Брайан Клагман / Brian Klugman
Описание: Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…
Повествование ведётся от лица героев фильма, снимающих всё происходящие на видеокамеру. Этот фильм — документальное свидетельство того, как друзья пытаются выжить в самой страшной и сюрреалистической ситуации в их жизни.
Интересные факты
  1. Первый рекламный ролик (тизер) к картине был обнародован перед показом «Трансформеров» в начале июля 2007 года. На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы.
  2. Второй рекламный ролик (трейлер) был продемонстрирован публике 15 ноября 2007 года, перед показом ленты «Беовульф».
  3. В рамках промо-кампании проекта были подготовлены фиктивные выпуски новостей о крушении буровой платформы «Чуай» в 7 вариантах - на итальянском, немецком, испанском, японском, французском, английском и русском языках.
  4. Оригинальное название проекта («Кловерфилд») фактически является лишь кодовым именем картины. Именно так называется бульвар в городе Санта-Моника, где располагались офисы студии Джеффри Абрамса Bad Robot во время производства картины.
  5. Производство самой картины началось уже после того, как зрителям был показан тизерный вариант ролика. Съемки проводились в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке - съемки в Лос-Анджелесе проходили под кодовым фейк-названием «Slusho», а в Нью-Йорке - под фейк-названием «Cheese». На съемки в Нью-Йорке потребовалось 33 дня - с 7 июля по 8 августа 2007 года.
  6. В начале фильма на мгновение появляется логотип Дхарма (являющийся центральным в сериале «Остаться в живых»).
  7. В начале фильма на вечеринке в качестве фона звучит песня «Gorillaz» 19-2000, в клипе на которую также присутствует огромный монстр и тематика иноземного пришествия.
  8. Фильм был снят за 34 дня.
  9. Фильм начинается и заканчивается в 6:42 утра (это говорит сам оператор и это время указано на экране).
  10. На вечеринке в честь проводов Роба, у его брата Джейсона мы можем увидеть футболку с надписью «Slusho», что являлось кодовым фейк-названием во время создания фильма.
  11. В конце фильма Роб говорит дату и день недели (23 мая, субота) - такое совпадение будет только в 2009 году.
  12. Размер головы Статуи Свободы в финальном релизе фильма в полтора раза больше реального. По словам куратора компьютерных эффектов, это пришлось сделать из-за жалоб по поводу того, что изначально голова была слишком маленькой.

Рип с этого диска от Киномании:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1029341

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1853 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps
Скриншоты

[Профиль]  [ЛС] 

Doctor Sklif

Top User 12

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Doctor Sklif · 23-Окт-08 19:28 (спустя 31 мин., ред. 23-Окт-08 19:28)

Спаcибо автору за работу !!
Действительно , 7.38 Гб- как-то многовато- а тут размерчик не обидный
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 23-Окт-08 19:51 (спустя 22 мин.)

Doctor Sklif
Пожалуйста!
На всякий случай ещё раз напомню, что это релиз для поклонников авторских переводом, а то вдруг кто не заметил, чтобы не ругались потом, почему не дубляж
[Профиль]  [ЛС] 

denus

Стаж: 19 лет

denus · 23-Окт-08 20:11 (спустя 20 мин.)

Kabukiman
о, спасибо! как раз ждал твоего рипа.
p.s. ну и опять тебя поспрашиваю.. jumper сри-шный не будешь рипать (там, правда, гланц-овская многоголоска..)?
[Профиль]  [ЛС] 

HILLY

Стаж: 18 лет 4 месяца

HILLY · 23-Окт-08 20:14 (спустя 3 мин.)

Перевод: Авторский одноголосый (Немахов) ТраХХ Мя В СтЕну )))
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 23-Окт-08 20:36 (спустя 21 мин.)

denus писал(а):
Kabukiman
о, спасибо! как раз ждал твоего рипа.
p.s. ну и опять тебя поспрашиваю.. jumper сри-шный не будешь рипать (там, правда, гланц-овская многоголоска..)?
это что за jumper ?
[Профиль]  [ЛС] 

denus

Стаж: 19 лет

denus · 24-Окт-08 03:14 (спустя 6 часов)

Kabukiman
о! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1103634
"телепорт" в русском прокате..
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 24-Окт-08 08:13 (спустя 4 часа)

denus писал(а):
Kabukiman
о! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1103634
"телепорт" в русском прокате..
Ясно. Но чё-то меня не тянет пока это качать и смотреть.. В планах есть Bank Job от СРИ, не в курсе, там Гланц или нет ?
Вроде рипов с нормальным закадровым я не нашёл, так что если надо, могу потом сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

Allo-4ka

Стаж: 18 лет

Allo-4ka · 24-Окт-08 17:12 (спустя 8 часов)

Kabukiman огромоное ПСБ, поматрю перед новой серией Саус Парка
скрытый текст
В ней тож чего то по серии сделано!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tosaka

Стаж: 18 лет 2 месяца

Tosaka · 27-Дек-08 19:38 (спустя 2 месяца 3 дня)

Ёпт... Слов нет! Скажу лишь одно: лучше фильма этого типа нет! Настолько всё реалистично!
Сильно переживающим за героев и слабонарвным не рекомендуется
[Профиль]  [ЛС] 

Quoondo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Quoondo · 20-Янв-09 02:20 (спустя 23 дня)

Фильм офигенный спасибо!
Народ, а как вы думаете продолжение будет?
[Профиль]  [ЛС] 

vld1980

vld1980 · 20-Янв-09 14:19 (спустя 11 часов)

нус по порядку, над идеей долго не думали это точно, фильм изобилует тупостью сценария. вначале четверть фильма тупая вечеринка, тупые диалоги и т.д. далее нормально,ужас,непонятки, потом опять тупость.
1. почему они не разу не взяли машину что бы проехать ну хоть скока нибудь, это когда после встречи с военными они шли к Бет.
2.почему проходя через магазин после тунеля метро эти дуры не сменили обувь - как классно то на шпильках по развалинам то....
3. когда Бет нашли она была НАСКВОЗЬ проткнута штырем!!! но пля встала и пошла не без помощи конечно
4.когда вышли из дома и увидили монстра это проткнутая Бет таааак впиздюрила(уже абсолютно сама) что любой негр бегун плакал бы от зависти
5нет не какой инфы что за тварь откуда, ну мне пофигу я допускаю так бывает, но 50 процентов это не устраивает
6.когда они выбрались из вертушки после падения он вытаскивает парня за две руки и И ПРИЭТОМ СНИМАЕТ!!! у него че камера во рту?!!!!!!!
6.а вот спец эффекты правда нормальные
итого - как и всегда, идеи нет тока спец эффекты, к сожалению очень много сейчас таких фильмов, идем смотерть взрывы, сюжетной линии как таковой нет
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 20-Янв-09 17:23 (спустя 3 часа, ред. 20-Янв-09 17:23)

vld1980 писал(а):
5нет не какой инфы что за тварь откуда, ну мне пофигу я допускаю так бывает, но 50 процентов это не устраивает
Так даже лучше, если бы её вообще не показали, получился бы ещё более крутой фильм..
vld1980 писал(а):
итого - как и всегда, идеи нет тока спец эффекты, к сожалению очень много сейчас таких фильмов, идем смотерть взрывы, сюжетной линии как таковой нет
Так вы садились смотреть голливудский экшн, так или иначе, а не детектив или артхаусную драму, надо свои ожидания всё же более реальными делать, а фильмов "с идеей" хватает и сейчас. Совметить экшн и смысл это конечно здорово, но случается редко. А идея тут всё же есть имхо, это именно сам стиль съёмки всего фильма как бы на видеокамеру очевидцами. Видеоманы, снимающие так же любое событие, думаю оценили качественную проработку этого момента.
[Профиль]  [ЛС] 

vld1980

vld1980 · 20-Янв-09 23:32 (спустя 6 часов)

идея снимать на камеру есть уже давно, не они придумали, можно так же сказать - тут есть идея инопланетного вторжения. не надо было до идиотизма доводить эту идею с камерой, лучше бы они придумали что камера у него во лбу, и это был тестовый запуск и как назло тварь появилась. а так чувак камеру не бросает и снимает все время - это тупо, совсем тупо.
Так вы садились смотреть голливудский экшн - плин да я ожидал что смысла глубокого не будет, но не до такой же степени!
Так даже лучше, если бы её вообще не показали, получился бы ещё более крутой фильм.. - так уже было в ведьме блэр, это было бы еще тупее!
народ посмотрите серию южного парка, называется - пандемия, мне сыкотно, ооочень про это кино
вообще я так понял будет как минимум часть вторая
[Профиль]  [ЛС] 

avaylon

Стаж: 17 лет 6 месяцев

avaylon · 30-Янв-09 02:46 (спустя 9 дней, ред. 30-Янв-09 02:46)

Автор, все бы хорошо, респект тебе огромный, но где ты такие грамотные факты достал? Суббота с двумя б пишется
Фильм, ну насчет камеру во рту я ничего сказать не могу я бы и сам хотел посмотреть на чувака во время съемок когда он 2 руками того чела нес
А вот насчет монстра, если бы вообще не показали было бы тупо, такая огромная махина по городу ходит, а чел с камерой ни разу бы ее не заснял? Да и в ведьме тупо сделали, особенно в конце: "ААААААААААААААААА!!!!" все, упала, чего упала, зачем, не известно...
А вообще, если к фильму не придираться, то он очень хороший
[Профиль]  [ЛС] 

bopmper

Стаж: 18 лет 8 месяцев

bopmper · 31-Янв-09 21:33 (спустя 1 день 18 часов)

Фильм грамотный, два раза в кинотеатре (под дуткой) смотрел. Так что качать всем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

danias

Стаж: 16 лет 5 месяцев

danias · 18-Фев-09 17:16 (спустя 17 дней)

спасибо,а почему скачивается под другим названием?
[Профиль]  [ЛС] 

voron2007-13

Стаж: 16 лет 6 месяцев

voron2007-13 · 18-Фев-09 20:49 (спустя 3 часа)

а вот у меня перевода нет, почему?
[Профиль]  [ЛС] 

chuvaksurala

Стаж: 17 лет 3 месяца

chuvaksurala · 03-Мар-09 19:55 (спустя 12 дней)

та же проблема. скачал, а перевода нет((( Я без перевода могу посмотреть только Кошмар на улице Вязов))))
А здесь сложновато как-то....
Так в чем дело, может подскажет кто?
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 03-Мар-09 20:14 (спустя 19 мин., ред. 03-Мар-09 20:14)

voron2007-13
chuvaksurala
Что за бред
Как тут может не быть перевода, если он тут есть, и тут вообще всего 1 звуковая дорожка (а то часто такие заявления делают в раздачах с несколькими дорогами, не умеющие их переключать).
Файл у меня есть на диске, специально сейчас послушал - перевод тут есть. Хотя если под переводом вы подразумеваете полный дубляж, то его тут нет, ибо эта раздача специально в одноголосом закадровом, с дубляжом куча соседних раздач.
[Профиль]  [ЛС] 

shаrеg

shаrеg · 11-Мар-09 07:00 (спустя 7 дней)

НЕМАХОВ??
Это не тот ли, который с Бони'НЕМ связан?
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Kabukiman · 11-Мар-09 11:36 (спустя 4 часа)

shаrеg писал(а):
НЕМАХОВ??
Это не тот ли, который с Бони'НЕМ связан?
Не в курсе, что такое Бони'НЕМ, и связан ли он с ними..
Фотка есть тут: http://widescreen.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=43644...d_article=211899
[Профиль]  [ЛС] 

кусачий ежик

Стаж: 17 лет 7 месяцев

кусачий ежик · 14-Апр-09 22:40 (спустя 1 месяц 3 дня)

фильм на 4 из 10 Сюжет заезжен, дофига я уже таких фильмов видел в стиле "аааа нечто напало на землю", все так сказать по стандарту. С камерой от 1 лица тоже фигня конкретно в этом фильме, лучше б снимали как обычный фильм - спецэффектов бы больше впихнули, а то ни того ни другого
[Профиль]  [ЛС] 

drtom

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 4 месяца

drtom · 22-Апр-09 15:52 (спустя 7 дней, ред. 22-Апр-09 15:52)

Цитата:
два раза в кинотеатре (под дуткой) смотрел
Н-да, два раза такой фильм в натуре можно только "под дуткой" смотреть, если я правильно понимаю что есть "дутка" Причем всякая левая "дутка" тут не пойдёт, только индуха либо ферганская на крайняк Приштыренные телки, "из последних сил" скачущие по городу как в жопу стукнутая зебра, и благородный рукосуй из вертолета с камерой (а также, видимо, микрофоном, микшером и прочими приблудами) в передних резцах - это ничего, это колорит, так сказать. Национальный... Как говорил поэт "гвозди бы делать из этих людей"... У них там встают и улыбаются после таких подач в бубен, что у нас в реале только улыбка на стене бы и осталась - остальное бы сползло... Но если вдруг "дутки" нет - КТО-НИБУДЬ может мне сказать, О ЧЁМ ФИЛЬМ!!!??? Просто попытка бздыкнуть в резонанс с нервной системой среднестатистического городского параноика? Yeahh! Тогда несомненная удача! Голливудский экшн... Лебединая песня видеопрограммиста 3D-шника, уставшего 40 лет искать монстров в шкафу и под кроватью в одиночестве... Последний шанс обрести компанию в лице хотя бы зрителей... Особенно если с авторским переводом. Это ценно... С Володарским бы еще...
Э-э, кстати, никого не хочу обидеть - просто только что фильм посмотрел...:shock:
[Профиль]  [ЛС] 

Дениц

Дениц · 14-Май-09 08:24 (спустя 21 день)

Спасибо за раздачу. Устал я этот фильм смотреть. Начала нет, конца нет, середина шибзданутая))) Ну эффекты приличные, не считая этих жуков а ля "Звездный десант"
[Профиль]  [ЛС] 

topuridze

Стаж: 17 лет

topuridze · 20-Сен-09 15:05 (спустя 4 месяца 6 дней)

Фильм полный отстой,просто я даже не знаю как можно такую лабуду снимать,а тем более смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 17 лет 1 месяц

травеньоо · 11-Окт-09 00:37 (спустя 20 дней)

http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/18866/ мож кому интересна пиар компания фильма
[Профиль]  [ЛС] 

albert_bas

Стаж: 15 лет 5 месяцев

albert_bas · 10-Мар-10 06:34 (спустя 4 месяца 30 дней)

Один из моих любимейших фильмов!!!
[Профиль]  [ЛС] 

underspace

underspace · 23-Фев-15 18:17 (спустя 4 года 11 месяцев)

Потрясный фильм. Эффект присутствия 70%
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error