|
Kabukiman
  Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2106
|
Kabukiman ·
23-Окт-08 18:56
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Авг-17 21:07)
Монстро / Cloverfield
Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Детектив / Фантастика / Триллер / Боевик
Продолжительность: 1:25
Перевод: Авторский одноголосый (Немахов) Режиссёр: Мэтт Ривз / Matt Reeves
Сценарий: Дрю Годдар / Drew Goddard В ролях: Майк Фогель / Mike Vogel, Лиззи Каплан / Lizzy Caplan, Джессика Лукас / Jessica Lucas, Майкл Сталь-Дэвид / Michael Stahl-David, Ти Джей Миллер / T.J. Miller, Одетт Юстман / Odette Yustman, Тео Росси / Theo Rossi, Анжул Нигам / Anjul Nigam, Марго Фарли / Margot Farley, Брайан Клагман / Brian Klugman Описание: Прощальную вечеринку уезжающего в Японию Роба прерывает громогласный рык — нечто напало на Нью-Йорк, сея панику, разрушения и пожирая людей. Армия бессильна против гигантского монстра, Манхэттен объявлен закрытой зоной, но где-то неподалеку от Центрального парка в беду попала девушка Роба…
Повествование ведётся от лица героев фильма, снимающих всё происходящие на видеокамеру. Этот фильм — документальное свидетельство того, как друзья пытаются выжить в самой страшной и сюрреалистической ситуации в их жизни.
Интересные факты
- Первый рекламный ролик (тизер) к картине был обнародован перед показом «Трансформеров» в начале июля 2007 года. На тот момент проект не имел названия, и о его существовании знали лишь единицы.
- Второй рекламный ролик (трейлер) был продемонстрирован публике 15 ноября 2007 года, перед показом ленты «Беовульф».
- В рамках промо-кампании проекта были подготовлены фиктивные выпуски новостей о крушении буровой платформы «Чуай» в 7 вариантах - на итальянском, немецком, испанском, японском, французском, английском и русском языках.
- Оригинальное название проекта («Кловерфилд») фактически является лишь кодовым именем картины. Именно так называется бульвар в городе Санта-Моника, где располагались офисы студии Джеффри Абрамса Bad Robot во время производства картины.
- Производство самой картины началось уже после того, как зрителям был показан тизерный вариант ролика. Съемки проводились в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке - съемки в Лос-Анджелесе проходили под кодовым фейк-названием «Slusho», а в Нью-Йорке - под фейк-названием «Cheese». На съемки в Нью-Йорке потребовалось 33 дня - с 7 июля по 8 августа 2007 года.
- В начале фильма на мгновение появляется логотип Дхарма (являющийся центральным в сериале «Остаться в живых»).
- В начале фильма на вечеринке в качестве фона звучит песня «Gorillaz» 19-2000, в клипе на которую также присутствует огромный монстр и тематика иноземного пришествия.
- Фильм был снят за 34 дня.
- Фильм начинается и заканчивается в 6:42 утра (это говорит сам оператор и это время указано на экране).
- На вечеринке в честь проводов Роба, у его брата Джейсона мы можем увидеть футболку с надписью «Slusho», что являлось кодовым фейк-названием во время создания фильма.
- В конце фильма Роб говорит дату и день недели (23 мая, субота) - такое совпадение будет только в 2009 году.
- Размер головы Статуи Свободы в финальном релизе фильма в полтора раза больше реального. По словам куратора компьютерных эффектов, это пришлось сделать из-за жалоб по поводу того, что изначально голова была слишком маленькой.
Рип с этого диска от Киномании:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1029341
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 46 ~1853 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps
|
|
Doctor Sklif
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Doctor Sklif ·
23-Окт-08 19:28
(спустя 31 мин., ред. 23-Окт-08 19:28)
Спаcибо автору за работу !!
Действительно , 7.38 Гб- как-то многовато- а тут размерчик не обидный
|
|
Kabukiman
|
Kabukiman ·
23-Окт-08 19:51
(спустя 22 мин.)
Doctor Sklif
Пожалуйста!
На всякий случай ещё раз напомню, что это релиз для поклонников авторских переводом, а то вдруг кто не заметил, чтобы не ругались потом, почему не дубляж
|
|
denus
Стаж: 19 лет Сообщений: 2148
|
denus ·
23-Окт-08 20:11
(спустя 20 мин.)
Kabukiman
о, спасибо!  как раз ждал твоего рипа. 
p.s. ну и опять тебя поспрашиваю..  jumper сри-шный не будешь рипать (там, правда, гланц-овская многоголоска..)?
|
|
HILLY
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 48
|
HILLY ·
23-Окт-08 20:14
(спустя 3 мин.)
Перевод: Авторский одноголосый (Немахов) ТраХХ Мя В СтЕну )))
|
|
Kabukiman
|
Kabukiman ·
23-Окт-08 20:36
(спустя 21 мин.)
denus писал(а):
Kabukiman
о, спасибо!  как раз ждал твоего рипа. 
p.s. ну и опять тебя поспрашиваю..  jumper сри-шный не будешь рипать (там, правда, гланц-овская многоголоска..)?
это что за jumper ?
|
|
denus
Стаж: 19 лет Сообщений: 2148
|
denus ·
24-Окт-08 03:14
(спустя 6 часов)
|
|
Kabukiman
|
Kabukiman ·
24-Окт-08 08:13
(спустя 4 часа)
Ясно. Но чё-то меня не тянет пока это качать и смотреть.. В планах есть Bank Job от СРИ, не в курсе, там Гланц или нет ?
Вроде рипов с нормальным закадровым я не нашёл, так что если надо, могу потом сделать.
|
|
Allo-4ka
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1296
|
Allo-4ka ·
24-Окт-08 17:12
(спустя 8 часов)
Kabukiman огромоное ПСБ, поматрю перед новой серией Саус Парка
скрытый текст
В ней тож чего то по серии сделано!!! 
|
|
Tosaka
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Tosaka ·
27-Дек-08 19:38
(спустя 2 месяца 3 дня)
Ёпт... Слов нет! Скажу лишь одно: лучше фильма этого типа нет! Настолько всё реалистично!
Сильно переживающим за героев и слабонарвным не рекомендуется
|
|
Quoondo
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Quoondo ·
20-Янв-09 02:20
(спустя 23 дня)
Фильм офигенный спасибо!
Народ, а как вы думаете продолжение будет?
|
|
vld1980
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 69
|
vld1980 ·
20-Янв-09 14:19
(спустя 11 часов)
нус по порядку, над идеей долго не думали это точно, фильм изобилует тупостью сценария. вначале четверть фильма тупая вечеринка, тупые диалоги и т.д. далее нормально,ужас,непонятки, потом опять тупость.
1. почему они не разу не взяли машину что бы проехать ну хоть скока нибудь, это когда после встречи с военными они шли к Бет.
2.почему проходя через магазин после тунеля метро эти дуры не сменили обувь - как классно то на шпильках по развалинам то....
3. когда Бет нашли она была НАСКВОЗЬ проткнута штырем!!! но пля встала и пошла не без помощи конечно
4.когда вышли из дома и увидили монстра это проткнутая Бет таааак впиздюрила(уже абсолютно сама) что любой негр бегун плакал бы от зависти
5нет не какой инфы что за тварь откуда, ну мне пофигу я допускаю так бывает, но 50 процентов это не устраивает
6.когда они выбрались из вертушки после падения он вытаскивает парня за две руки и И ПРИЭТОМ СНИМАЕТ!!! у него че камера во рту?!!!!!!!
6.а вот спец эффекты правда нормальные итого - как и всегда, идеи нет тока спец эффекты, к сожалению очень много сейчас таких фильмов, идем смотерть взрывы, сюжетной линии как таковой нет
|
|
Kabukiman
|
Kabukiman ·
20-Янв-09 17:23
(спустя 3 часа, ред. 20-Янв-09 17:23)
vld1980 писал(а):
5нет не какой инфы что за тварь откуда, ну мне пофигу я допускаю так бывает, но 50 процентов это не устраивает
Так даже лучше, если бы её вообще не показали, получился бы ещё более крутой фильм..
vld1980 писал(а):
итого - как и всегда, идеи нет тока спец эффекты, к сожалению очень много сейчас таких фильмов, идем смотерть взрывы, сюжетной линии как таковой нет
Так вы садились смотреть голливудский экшн, так или иначе, а не детектив или артхаусную драму, надо свои ожидания всё же более реальными делать, а фильмов "с идеей" хватает и сейчас. Совметить экшн и смысл это конечно здорово, но случается редко. А идея тут всё же есть имхо, это именно сам стиль съёмки всего фильма как бы на видеокамеру очевидцами. Видеоманы, снимающие так же любое событие, думаю оценили качественную проработку этого момента.
|
|
vld1980
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 69
|
vld1980 ·
20-Янв-09 23:32
(спустя 6 часов)
идея снимать на камеру есть уже давно, не они придумали, можно так же сказать - тут есть идея инопланетного вторжения. не надо было до идиотизма доводить эту идею с камерой, лучше бы они придумали что камера у него во лбу, и это был тестовый запуск и как назло тварь появилась. а так чувак камеру не бросает и снимает все время - это тупо, совсем тупо. Так вы садились смотреть голливудский экшн - плин да я ожидал что смысла глубокого не будет, но не до такой же степени! Так даже лучше, если бы её вообще не показали, получился бы ещё более крутой фильм.. - так уже было в ведьме блэр, это было бы еще тупее! народ посмотрите серию южного парка, называется - пандемия, мне сыкотно, ооочень про это кино вообще я так понял будет как минимум часть вторая
|
|
avaylon
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
avaylon ·
30-Янв-09 02:46
(спустя 9 дней, ред. 30-Янв-09 02:46)
Автор, все бы хорошо, респект тебе огромный, но где ты такие грамотные факты достал?  Суббота с двумя б пишется 
Фильм, ну насчет камеру во рту я ничего сказать не могу  я бы и сам хотел посмотреть на чувака во время съемок когда он 2 руками того чела нес 
А вот насчет монстра, если бы вообще не показали было бы тупо, такая огромная махина по городу ходит, а чел с камерой ни разу бы ее не заснял? Да и в ведьме тупо сделали, особенно в конце: "ААААААААААААААААА!!!!" все, упала, чего упала, зачем, не известно...
А вообще, если к фильму не придираться, то он очень хороший
|
|
bopmper
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
bopmper ·
31-Янв-09 21:33
(спустя 1 день 18 часов)
Фильм грамотный, два раза в кинотеатре (под дуткой) смотрел. Так что качать всем!!!
|
|
danias
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
danias ·
18-Фев-09 17:16
(спустя 17 дней)
спасибо,а почему скачивается под другим названием?
|
|
voron2007-13
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 53
|
voron2007-13 ·
18-Фев-09 20:49
(спустя 3 часа)
а вот у меня перевода нет, почему?
|
|
chuvaksurala
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
chuvaksurala ·
03-Мар-09 19:55
(спустя 12 дней)
та же проблема. скачал, а перевода нет((( Я без перевода могу посмотреть только Кошмар на улице Вязов))))
А здесь сложновато как-то....
Так в чем дело, может подскажет кто?
|
|
Kabukiman
|
Kabukiman ·
03-Мар-09 20:14
(спустя 19 мин., ред. 03-Мар-09 20:14)
voron2007-13
chuvaksurala
Что за бред 
Как тут может не быть перевода, если он тут есть, и тут вообще всего 1 звуковая дорожка (а то часто такие заявления делают в раздачах с несколькими дорогами, не умеющие их переключать).
Файл у меня есть на диске, специально сейчас послушал - перевод тут есть. Хотя если под переводом вы подразумеваете полный дубляж, то его тут нет, ибо эта раздача специально в одноголосом закадровом, с дубляжом куча соседних раздач.
|
|
shаrеg
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 188
|
shаrеg ·
11-Мар-09 07:00
(спустя 7 дней)
НЕМАХОВ??
Это не тот ли, который с Бони'НЕМ связан?
|
|
Kabukiman
|
Kabukiman ·
11-Мар-09 11:36
(спустя 4 часа)
shаrеg писал(а):
НЕМАХОВ??
Это не тот ли, который с Бони'НЕМ связан?
Не в курсе, что такое Бони'НЕМ, и связан ли он с ними..
Фотка есть тут: http://widescreen.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=43644...d_article=211899
|
|
кусачий ежик
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 771
|
кусачий ежик ·
14-Апр-09 22:40
(спустя 1 месяц 3 дня)
фильм на 4 из 10 Сюжет заезжен, дофига я уже таких фильмов видел в стиле "аааа нечто напало на землю", все так сказать по стандарту. С камерой от 1 лица тоже фигня конкретно в этом фильме, лучше б снимали как обычный фильм - спецэффектов бы больше впихнули, а то ни того ни другого
|
|
drtom
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 967
|
drtom ·
22-Апр-09 15:52
(спустя 7 дней, ред. 22-Апр-09 15:52)
Цитата:
два раза в кинотеатре (под дуткой) смотрел
Н-да, два раза такой фильм в натуре можно только "под дуткой" смотреть, если я правильно понимаю что есть "дутка"  Причем всякая левая "дутка" тут не пойдёт, только индуха либо ферганская на крайняк  Приштыренные телки, "из последних сил" скачущие по городу как в жопу стукнутая зебра, и благородный рукосуй из вертолета с камерой (а также, видимо, микрофоном, микшером и прочими приблудами) в передних резцах - это ничего, это колорит, так сказать. Национальный... Как говорил поэт "гвозди бы делать из этих людей"... У них там встают и улыбаются после таких подач в бубен, что у нас в реале только улыбка на стене бы и осталась - остальное бы сползло... Но если вдруг "дутки" нет - КТО-НИБУДЬ может мне сказать, О ЧЁМ ФИЛЬМ!!!??? Просто попытка бздыкнуть в резонанс с нервной системой среднестатистического городского параноика?  Yeahh! Тогда несомненная удача! Голливудский экшн... Лебединая песня видеопрограммиста 3D-шника, уставшего 40 лет искать монстров в шкафу и под кроватью в одиночестве... Последний шанс обрести компанию в лице хотя бы зрителей...  Особенно если с авторским переводом. Это ценно... С Володарским бы еще...
Э-э, кстати, никого не хочу обидеть - просто только что фильм посмотрел...:shock:
|
|
Дениц
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
Дениц ·
14-Май-09 08:24
(спустя 21 день)
Спасибо за раздачу. Устал я этот фильм смотреть. Начала нет, конца нет, середина шибзданутая))) Ну эффекты приличные, не считая этих жуков а ля "Звездный десант"
|
|
topuridze
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2
|
topuridze ·
20-Сен-09 15:05
(спустя 4 месяца 6 дней)
Фильм полный отстой,просто я даже не знаю как можно такую лабуду снимать,а тем более смотреть.
|
|
травеньоо
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 26
|
травеньоо ·
11-Окт-09 00:37
(спустя 20 дней)
|
|
albert_bas
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 65