Николае Херля/Nikolae Herlea (баритон) - Арии и романсы Жанр: Vocal Год выпуска диска: 1972 Производитель диска: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 39:50 Трэклист:
01 - Д.Перголези - Нина (сицилиана)
02 - П.Тости - Прощай
03 - Э.Куртис - О, не забудь меня
04 - Э.Куртис - Пой мне
05 - Я так люблю тебя (песня из к-ф 'Для тебя')
06 - С.Кардилло - Неблагодарное сердце ('Катари')
07 - Р.Фальво - Скажите, девушки
08 - Не светится оконце (итал. нар. песня)
09 - Э.Маро - Далекая Санта Лючия
10 - Э.Капуа - О мое солнце
11 - Э.Тальяфери - Пой песню, моряк Доп. информация: ХЕРЛЯ (Herlea), Николае (р. 1927) - рум. артист оперы (лирико-драм. баритон). Нар. арт. СРР (1962). В 1950 окончил Бухарестскую консерваторию. Творч. деятельность начал в 1947 как солист муз. ансамблей. В 1950 дебютировал на сцене Рум. т-ра оперы и балета в Бухаресте в партии Сильвио ("Паяцы"). Сильный и гибкий голос певца отличается богатством красок, теплым и красивым тембром. Гастролировал в Советском Союзе (1955, 1959, 1963), Чехословакии, ГД P, Югославии, Болгарии, Турции, Австрии; пел на сценах т-ров - "Ла Скала" (Милан), "Ковент-Гар-ден" (Лондон), "Гранд-Опера" (Париж), "Метрополитен - опера" (Нью-Йорк) и др. Партии: Риголетто, Жермон, маркиз Поза, граф Луна, Форд (о. п., "Травиата", "Дон Карлос", "Трубадур", "Фальстаф" Верди), Фигаро; Тонио ("Паяцы"), Эскамильо; Валентин ("Фауст), Онегин, Елецкий и др. Гос. пр. СРР (1964). Лауреат 'меж-дунар. конкурсов в Женеве (1955), Бельгии (1957) и др.
Николае Херля - один из красивейших баритонов современности. Обладатель мощного, яркого по всему диапазону голоса. Особенно впечатляют верхние ноты певца, которые он берет с теноровой легкостью. Класс состояния винила: VG+ Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017С, звукосниматель Ortofon OM 3E Предварительный усилитель: фонокорректор Никитина АЦП: M-Audio Revolution 5.1, ASIO input Программа-оцифровщик: Sound Forge Audio Studio 9 Обработка: 1. Ручное удаление крупных щелчков (Adobe Audition); 2. Автоматическое удаление щелчков (ClickFix); 3. Нормализация; 4. Разрезка на треки 5. Сжатие (Flac.exe v. 1.2.0). Формат записи (Bit/kHz): 24/96 Формат раздачи (Bit/kHz): 16/48
Согласен! Он великий баритон нашей современности, я встречался с ним несколько раз.
Кое что он мне подарил.Мы много с ним общались и он многое мне подсказал в плане вокала.
Дмитрий П.
Делайте смело, это не повтор!
Только укажите битрейт, и в дополнительной информации наверное, чем именно Ваша раздача отличается от другой, что бы вопросов не возникало!)
Послушайте то же "Пой мне" Куртиса в исполнении Соломона Хромченко.
Вот так его надо петь.
http:// СПАМ Во всех песнях, а в этой особенно, мне почему-то кажется, что у этого Harlea как будто сорван голос, и есть лишь возможность дотягивать до пиков, в которых обычный хрип переходит во что-то напоминающее голос. Таковое перепрыгивание дает пение похожее на лаяние.
Если кажется, надо креститься. Здесь просто пластинка уж больно потёртая, и качество записи изначально не лучшее. Послушайте для сравнения этот альбом Херли: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1281323
Дмитрий П.
Согласен! savt
Есть немалое количество людей которые могут сказать в адрес Соломона Хромченко не менее резкие и обидные слова, и вообще любого исполнителя, критиков всегда много, а вот что бы взять и исполнить как надо, это извините!
Так что "как надо петь" у каждого своё!
И к тому же на сайте запрещены ссылки на сторонний ресурс!
///"Если кажется, надо креститься"/// -- Ну мне так показалось, убейте меня. А если вас так нервируют чужие мнения, неплохо бы поехать в хороший отпуск. Другой альбом Херли могу послушать. С удовольствием. ///"Есть немалое количество людей которые могут сказать в адрес Соломона Хромченко не менее резкие и обидные слова"/// -- Пусть каждый говорит что хочет, свое мнение. Если хотите, для интереса пойдите к профессору музыкальной академии, дайте ему запись Хромченко и Херли. Спросите какое исполнение лучше. И запись Хромченко не лучшего качества "изначально". ///"а вот что бы взять и исполнить как надо, это извините!"/// -- Хромченко исполнил "как надо", и Лемешев, и другие. ///"И к тому же на сайте запрещены ссылки на сторонний ресурс"/// -- Что вы говорите? А я видел пару. Кроме того, вряд ли это "ресурс", но если так - пусть модератор сотрет.
savt
Невижу ничего нервного в наших ответах и никто не собирается вас убивать. Так что зря вы так реагируете!)
Цитата:
-- Пусть каждый говорит что хочет, свое мнение.
Вот мы и высказываем собственно!:)
Для интереса ходил и не только к профессорам, и не только в России, они такие же люди как и все остальные и иногда багаж знаний только мешает объективно оценить творчество того или иного исполнителя, к тому же искренне думаю, что профессора должны знать эти записи!)
Цитата:
-- Хромченко исполнил "как надо", и Лемешев, и другие.
Я не говорю, заметьте, что кто-то из вышеперечисленных исполнил "не так", каждое исполнение несёт что-то своё! И вообще-то я не совсем то имел ввиду, каждый певец имеет свою интерпритацию того или иного произведения, НО никто из них не говорит, что он спел идеально, а вот тот, другой, не так как надо, за что им земной низкий поклон!
Профессионалы просто делают своё дело и уважают тех кто делает то же самое, а вот те кто критикует как правило и не могут сделать и более элементарных вещей! Недаром говориться "Критик это несостоявшийся художник"!
Цитата:
-- Что вы говорите? А я видел пару. Ну, пусть модератор сотрет.
Почитайте правила, пункт 2.10, если мне не верите, а модераторы тоже люди! Пользователей много, а их единицы - за всеми не уследишь!:) Резюмируя, скажу только что сколько людей, столько и мнений, и среди них нет абсолютно правильного или в корне неверного!
Так что предлогаю закончить на этом наш оффтоп ибо к единодушному мнению, продолжая дискуссию мы не придём!
///"Невижу ничего нервного в наших ответах и никто не собирается вас убивать."/// -- Ну, насчет перекрестов... А за то что не собираетесь убивать - спасибо, это обнадеживает. ///"иногда багаж знаний только мешает объективно оценить творчество того или иного исполнителя"/// -- Все что вы говорите - правильно. Но иногда все же можно определить лучшее и худшее исполнения по первичным и главнейшим критериям. Есть же явные случаи. Я не говорил что Харли (хоть его фамилия произносится совсем не так) плохой певец, я выразил свое мнение об этой конкретной выкладке и этой конкретной записи. ///"Я не говорю, заметьте, что кто-то из вышеперечисленных исполнил "не так""/// -- Можете и говорить, ничего страшного тоже не будет. ///"каждое исполнение несёт что-то своё!"/// -- Свое - да. Вопрос - позитивное ли. ///"НО никто из них не говорит, что он спел идеально"/// -- Об "идеальности" я не говорил. ///"а вот тот, другой, не так как надо"/// -- А это говорят многие певцы, иногда открыто, иногда менее открыто. А кроме того, пусть певцы говорят или не говорят что хотят, я не певец. ///"а вот те кто критикует как правило и не могут сделать и более элементарных вещей! Недаром говориться "Критик это несостоявшийся художник"! "/// -- Каких вещей? Зачем им делать какие-то вещи? Я не знаю кто тут не состоялся, но я лично певцом никогда не думал быть. ///"Почитайте правила, пункт 2.10, если мне не верите"/// -- Я вам верю, просто не уверен что там имелось в виду под словом "ресурс" то что вы имеете в виду. Во всяком случае, не понимаю почему это вас так заботит. ///"Резюмируя, скажу только что сколько людей, столько и мнений"/// -- Вот именно. Поэтому не понимаю почему на меня нападают за мое мнение.
Я не говорил что Харли (хоть его фамилия произносится совсем не так) плохой певец,
Уж всё таки постарайтесь писать правильно, тем более зная как надо и в теме посвящённой этому певцу!
Цитата:
Все что вы говорите - правильно. Но иногда все же можно определить лучшее и худшее исполнения по первичным и главнейшим критериям.
Извините, но не соглашусь. Всё равно это необъективная оценка, так как вкусы у всех разные! И сравниваем мы не солиста La Scala и Васю Пупкина, где критерии очевидны!
Всё таки давайте прекратим дисскуссию, так как я и говорил, к общему результату мы непридём, а если вам хочется - пишите письма!) P.S.
Цитата:
-- Вот именно. Поэтому не понимаю почему на меня нападают за мое мнение.
Ещё раз скажу, никто на вас не нападал, а просто высказали своё мнение, а так как оно не совпадает с вашим, нет ничего удивительного, что вам оно показалось не таковым, каким являлось!
///"Уж всё таки постарайтесь писать правильно, тем более зная как надо и в теме посвящённой этому певцу!"/// -- Ааа, да, я написал Харли вместо Херли, но имел в виду что и Херли - неправильная транслитерация его фамилии. ///"Всё равно это необъективная оценка, так как вкусы у всех разные! И сравниваем мы не солиста La Scala и Васю Пупкина, где критерии очевидны!"/// -- Ну, можно сказать что в искусстве вообще ничего объективного нет, и с концом. Не надо доходить до крайностей. И не надо сравнивать Пупкина с солистом Ла-Скала чтобы предпочесть одно исполнение другому - и солист Ла-Скала может спеть худше чем другой солист, или худше чем пел раньше, итд. ///"Ещё раз скажу, никто на вас не нападал, а просто высказали своё мнение, а так как оно не совпадает с вашим"/// -- Нет, не просто высказали свое мнение, а высказали свое отношение к моему мнению, причем достаточно ясным образом... ///"сё таки давайте прекратим дисскуссию"/// -- Пожалуйста, прекратим.