(Vocal)[LP][16/48] Николае Херля/Nikolae Herlea (баритон) - Арии и романсы - 1972, FLAC (tracks), lossless

Страницы:  1
Ответить

Dimec

Стаж: 18 лет 3 месяца

Dimec · 14-Ноя-08 14:54 (16 лет 10 месяцев назад)

Николае Херля/Nikolae Herlea (баритон) - Арии и романсы
Жанр: Vocal
Год выпуска диска: 1972
Производитель диска: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 39:50
Трэклист:
01 - Д.Перголези - Нина (сицилиана)
02 - П.Тости - Прощай
03 - Э.Куртис - О, не забудь меня
04 - Э.Куртис - Пой мне
05 - Я так люблю тебя (песня из к-ф 'Для тебя')
06 - С.Кардилло - Неблагодарное сердце ('Катари')
07 - Р.Фальво - Скажите, девушки
08 - Не светится оконце (итал. нар. песня)
09 - Э.Маро - Далекая Санта Лючия
10 - Э.Капуа - О мое солнце
11 - Э.Тальяфери - Пой песню, моряк
Доп. информация: ХЕРЛЯ (Herlea), Николае (р. 1927) - рум. артист оперы (лирико-драм. баритон). Нар. арт. СРР (1962). В 1950 окончил Бухарестскую консерваторию. Творч. деятельность начал в 1947 как солист муз. ансамблей. В 1950 дебютировал на сцене Рум. т-ра оперы и балета в Бухаресте в партии Сильвио ("Паяцы"). Сильный и гибкий голос певца отличается богатством красок, теплым и красивым тембром. Гастролировал в Советском Союзе (1955, 1959, 1963), Чехословакии, ГД P, Югославии, Болгарии, Турции, Австрии; пел на сценах т-ров - "Ла Скала" (Милан), "Ковент-Гар-ден" (Лондон), "Гранд-Опера" (Париж), "Метрополитен - опера" (Нью-Йорк) и др. Партии: Риголетто, Жермон, маркиз Поза, граф Луна, Форд (о. п., "Травиата", "Дон Карлос", "Трубадур", "Фальстаф" Верди), Фигаро; Тонио ("Паяцы"), Эскамильо; Валентин ("Фауст), Онегин, Елецкий и др. Гос. пр. СРР (1964). Лауреат 'меж-дунар. конкурсов в Женеве (1955), Бельгии (1957) и др.
Николае Херля - один из красивейших баритонов современности. Обладатель мощного, яркого по всему диапазону голоса. Особенно впечатляют верхние ноты певца, которые он берет с теноровой легкостью.
Класс состояния винила: VG+
Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017С, звукосниматель Ortofon OM 3E
Предварительный усилитель: фонокорректор Никитина
АЦП: M-Audio Revolution 5.1, ASIO input
Программа-оцифровщик: Sound Forge Audio Studio 9
Обработка: 1. Ручное удаление крупных щелчков (Adobe Audition); 2. Автоматическое удаление щелчков (ClickFix); 3. Нормализация; 4. Разрезка на треки 5. Сжатие (Flac.exe v. 1.2.0).
Формат записи (Bit/kHz): 24/96
Формат раздачи (Bit/kHz): 16/48
АЧХ
Спектр
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bravoru

Стаж: 19 лет 10 месяцев

bravoru · 14-Ноя-08 17:52 (спустя 2 часа 58 мин.)

Вот уж спасибо, очень давно его искал безо всякого успеха, а тут такой подарок
[Профиль]  [ЛС] 

iurii gisca

iurii gisca · 14-Ноя-08 20:38 (спустя 2 часа 46 мин.)

Согласен! Он великий баритон нашей современности, я встречался с ним несколько раз.
Кое что он мне подарил.Мы много с ним общались и он многое мне подсказал в плане вокала.
[Профиль]  [ЛС] 

Dimec

Dimec · 17-Ноя-08 14:26 (спустя 2 дня 17 часов)

Donatos Micaelis
bravoru
на работе комп висел все выходные. уже раздается )
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Nightmen · 18-Ноя-08 14:47 (спустя 1 день, ред. 22-Ноя-08 23:18)

Dimec
Вот за ЭТО огромное спасибо!
Даже ненадеялся что найду его записи!))
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий П.

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Дмитрий П. · 11-Дек-08 00:08 (спустя 22 дня)

Спасибо огромное, скоро выложу ещё одну его пластинку советского издания.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 11-Дек-08 19:53 (спустя 19 часов)

Дмитрий П.
Ждём-с!
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий П.

Дмитрий П. · 12-Дек-08 16:00 (спустя 20 часов)

Пардон, отменяется. Я сам её едва успел купить на Ебае. Поехал к другу забирать оцифровку и саму пластинку - то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий П.

Дмитрий П. · 12-Дек-08 20:50 (спустя 4 часа)

Хм... А качество-то у меня намного лучше, никакого фонового шума, только лёгкое-лёгкое потрескивание винила. Как быть? Повтор сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

alchemist55

Top User 25

Стаж: 17 лет 8 месяцев

alchemist55 · 12-Дек-08 23:12 (спустя 2 часа 22 мин.)

Дмитрий П.
вроде бы по правилам лучшее качество не считается повтором
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 13-Дек-08 02:03 (спустя 2 часа 51 мин.)

Дмитрий П.
Делайте смело, это не повтор!
Только укажите битрейт, и в дополнительной информации наверное, чем именно Ваша раздача отличается от другой, что бы вопросов не возникало!)
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 14-Дек-08 22:10 (спустя 1 день 20 часов, ред. 14-Дек-08 22:10)

Формат записи (Bit/kHz): 24/96
Формат раздачи (Bit/kHz): 16/48
Уж коле записали 24/96, то и раздали бы в этом качестве!
[Профиль]  [ЛС] 

savt

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

savt · 17-Янв-09 14:14 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 17-Янв-09 18:16)

Послушайте то же "Пой мне" Куртиса в исполнении Соломона Хромченко.
Вот так его надо петь.
http:// СПАМ
Во всех песнях, а в этой особенно, мне почему-то кажется, что у этого Harlea как будто сорван голос, и есть лишь возможность дотягивать до пиков, в которых обычный хрип переходит во что-то напоминающее голос. Таковое перепрыгивание дает пение похожее на лаяние.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий П.

Дмитрий П. · 17-Янв-09 21:53 (спустя 7 часов)

Если кажется, надо креститься. Здесь просто пластинка уж больно потёртая, и качество записи изначально не лучшее. Послушайте для сравнения этот альбом Херли: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1281323
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 17-Янв-09 22:27 (спустя 33 мин.)

Дмитрий П.
Согласен!
savt
Есть немалое количество людей которые могут сказать в адрес Соломона Хромченко не менее резкие и обидные слова, и вообще любого исполнителя, критиков всегда много, а вот что бы взять и исполнить как надо, это извините!
Так что "как надо петь" у каждого своё!
И к тому же на сайте запрещены ссылки на сторонний ресурс!
[Профиль]  [ЛС] 

savt

Старожил

savt · 17-Янв-09 23:29 (спустя 1 час 1 мин., ред. 17-Янв-09 23:29)

///"Если кажется, надо креститься"///
-- Ну мне так показалось, убейте меня. А если вас так нервируют чужие мнения, неплохо бы поехать в хороший отпуск. Другой альбом Херли могу послушать. С удовольствием.
///"Есть немалое количество людей которые могут сказать в адрес Соломона Хромченко не менее резкие и обидные слова"///
-- Пусть каждый говорит что хочет, свое мнение. Если хотите, для интереса пойдите к профессору музыкальной академии, дайте ему запись Хромченко и Херли. Спросите какое исполнение лучше. И запись Хромченко не лучшего качества "изначально".
///"а вот что бы взять и исполнить как надо, это извините!"///
-- Хромченко исполнил "как надо", и Лемешев, и другие.
///"И к тому же на сайте запрещены ссылки на сторонний ресурс"///
-- Что вы говорите? А я видел пару. Кроме того, вряд ли это "ресурс", но если так - пусть модератор сотрет.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 18-Янв-09 02:02 (спустя 2 часа 33 мин.)

savt
Невижу ничего нервного в наших ответах и никто не собирается вас убивать. Так что зря вы так реагируете!)
Цитата:
-- Пусть каждый говорит что хочет, свое мнение.
Вот мы и высказываем собственно!:)
Для интереса ходил и не только к профессорам, и не только в России, они такие же люди как и все остальные и иногда багаж знаний только мешает объективно оценить творчество того или иного исполнителя, к тому же искренне думаю, что профессора должны знать эти записи!)
Цитата:
-- Хромченко исполнил "как надо", и Лемешев, и другие.
Я не говорю, заметьте, что кто-то из вышеперечисленных исполнил "не так", каждое исполнение несёт что-то своё! И вообще-то я не совсем то имел ввиду, каждый певец имеет свою интерпритацию того или иного произведения, НО никто из них не говорит, что он спел идеально, а вот тот, другой, не так как надо, за что им земной низкий поклон!
Профессионалы просто делают своё дело и уважают тех кто делает то же самое, а вот те кто критикует как правило и не могут сделать и более элементарных вещей! Недаром говориться "Критик это несостоявшийся художник"!
Цитата:
-- Что вы говорите? А я видел пару. Ну, пусть модератор сотрет.
Почитайте правила, пункт 2.10, если мне не верите, а модераторы тоже люди! Пользователей много, а их единицы - за всеми не уследишь!:)
Резюмируя, скажу только что сколько людей, столько и мнений, и среди них нет абсолютно правильного или в корне неверного!
Так что предлогаю закончить на этом наш оффтоп ибо к единодушному мнению, продолжая дискуссию мы не придём!
[Профиль]  [ЛС] 

savt

Старожил

savt · 18-Янв-09 03:26 (спустя 1 час 24 мин.)

///"Невижу ничего нервного в наших ответах и никто не собирается вас убивать."///
-- Ну, насчет перекрестов... А за то что не собираетесь убивать - спасибо, это обнадеживает.
///"иногда багаж знаний только мешает объективно оценить творчество того или иного исполнителя"///
-- Все что вы говорите - правильно. Но иногда все же можно определить лучшее и худшее исполнения по первичным и главнейшим критериям. Есть же явные случаи. Я не говорил что Харли (хоть его фамилия произносится совсем не так) плохой певец, я выразил свое мнение об этой конкретной выкладке и этой конкретной записи.
///"Я не говорю, заметьте, что кто-то из вышеперечисленных исполнил "не так""///
-- Можете и говорить, ничего страшного тоже не будет.
///"каждое исполнение несёт что-то своё!"///
-- Свое - да. Вопрос - позитивное ли.
///"НО никто из них не говорит, что он спел идеально"///
-- Об "идеальности" я не говорил.
///"а вот тот, другой, не так как надо"///
-- А это говорят многие певцы, иногда открыто, иногда менее открыто. А кроме того, пусть певцы говорят или не говорят что хотят, я не певец.
///"а вот те кто критикует как правило и не могут сделать и более элементарных вещей! Недаром говориться "Критик это несостоявшийся художник"! "///
-- Каких вещей? Зачем им делать какие-то вещи? Я не знаю кто тут не состоялся, но я лично певцом никогда не думал быть.
///"Почитайте правила, пункт 2.10, если мне не верите"///
-- Я вам верю, просто не уверен что там имелось в виду под словом "ресурс" то что вы имеете в виду. Во всяком случае, не понимаю почему это вас так заботит.
///"Резюмируя, скажу только что сколько людей, столько и мнений"///
-- Вот именно. Поэтому не понимаю почему на меня нападают за мое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightmen

Nightmen · 18-Янв-09 13:37 (спустя 10 часов)

savt писал(а):
Я не говорил что Харли (хоть его фамилия произносится совсем не так) плохой певец,
Уж всё таки постарайтесь писать правильно, тем более зная как надо и в теме посвящённой этому певцу!
Цитата:
Все что вы говорите - правильно. Но иногда все же можно определить лучшее и худшее исполнения по первичным и главнейшим критериям.
Извините, но не соглашусь. Всё равно это необъективная оценка, так как вкусы у всех разные! И сравниваем мы не солиста La Scala и Васю Пупкина, где критерии очевидны!
Всё таки давайте прекратим дисскуссию, так как я и говорил, к общему результату мы непридём, а если вам хочется - пишите письма!)
P.S.
Цитата:
-- Вот именно. Поэтому не понимаю почему на меня нападают за мое мнение.
Ещё раз скажу, никто на вас не нападал, а просто высказали своё мнение, а так как оно не совпадает с вашим, нет ничего удивительного, что вам оно показалось не таковым, каким являлось!
[Профиль]  [ЛС] 

savt

Старожил

savt · 18-Янв-09 13:53 (спустя 16 мин.)

///"Уж всё таки постарайтесь писать правильно, тем более зная как надо и в теме посвящённой этому певцу!"///
-- Ааа, да, я написал Харли вместо Херли, но имел в виду что и Херли - неправильная транслитерация его фамилии.
///"Всё равно это необъективная оценка, так как вкусы у всех разные! И сравниваем мы не солиста La Scala и Васю Пупкина, где критерии очевидны!"///
-- Ну, можно сказать что в искусстве вообще ничего объективного нет, и с концом. Не надо доходить до крайностей. И не надо сравнивать Пупкина с солистом Ла-Скала чтобы предпочесть одно исполнение другому - и солист Ла-Скала может спеть худше чем другой солист, или худше чем пел раньше, итд.
///"Ещё раз скажу, никто на вас не нападал, а просто высказали своё мнение, а так как оно не совпадает с вашим"///
-- Нет, не просто высказали свое мнение, а высказали свое отношение к моему мнению, причем достаточно ясным образом...
///"сё таки давайте прекратим дисскуссию"///
-- Пожалуйста, прекратим.
[Профиль]  [ЛС] 

dvmMASHA

Стаж: 16 лет 8 месяцев

dvmMASHA · 13-Мар-09 00:18 (спустя 1 месяц 25 дней)

ДРУЗЬЯ. ПОДДЕРЖИТЕ ЗАКАЧКУ, ПЖСТА!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error