Москва-Петушки / From Moscow to Pietushki (Павел Павликовски о Венедикте Ерофееве) [1991, документальный, TVRip]

Ответить

randr2000

Стаж: 17 лет 5 месяцев

randr2000 · 06-Ноя-08 14:24 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 25-Янв-09 01:59)

Москва-Петушки / From Moscow to Pietushki [1991, документальный, TVRip]
Год выпуска: 1991
Жанр: документальный
Продолжительность: 42 минуты
Режиссер: Павел Павликовски
Описание: Фильм Павла Павликовского — польского кинорежиссёра, работающего в Великобритании, о судьбе замечательного русского писателя и феномене жизни в СССР глазами западноевропейца. В последние годы жизни Ерофеев страдал неизлечимой болезнью — раком горла, скончался в Москве 11 мая 1990 года. Похоронен на Кунцевском кладбище. В фильм включены интервью с писателем, его супругой Галиной, друзьями, первым секретарём Петушкинского райкома КПСС, документальные съёмки советского быта начала 1990-х.
Доп. информация: Язык: Русский (+анг. субтитры), английский
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD build 46, 640x480 (1.33:1), 25 fps, 2183 kbps avg
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 2 ch, 44.100 kHz, 104.94 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ArkadyarkadY · 07-Ноя-08 19:33 (спустя 1 день 5 часов)

randr2000
Спасибо, дорогой! Смотрел немного когда-то. Сам алкоголик.
[Профиль]  [ЛС] 

randr2000

randr2000 · 08-Ноя-08 00:31 (спустя 4 часа)

ArkadyarkadY, я встречал ещё упоминания о немецком фильме на ту же тему. Найти бы и его.
[Профиль]  [ЛС] 

sjomushkin

Стаж: 20 лет 1 месяц

sjomushkin · 13-Янв-09 21:20 (спустя 2 месяца 5 дней)

Это финиш! Я в шоке. Спасибо за страшную правду-матку об алкоголизме. Сам не дурак.
[Профиль]  [ЛС] 

randr2000

randr2000 · 17-Янв-09 12:12 (спустя 3 дня)

sjomushkin писал(а):
Это финиш! Я в шоке. Спасибо за страшную правду-матку об алкоголизме. Сам не дурак.
Думаю, эту правду-матку об алкоголизме можно увидеть и в Лондоне))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 27-Янв-09 11:18 (спустя 9 дней)

sorry! i hope you don't mind me writeing not in russian. so i wonderd if anyone has or knows where to find Pawel Pawlikowski documentary "Dostoevsky's Travels" (Путешествия Достоевского). Спасибо.

randr2000

randr2000 · 29-Янв-09 22:09 (спустя 2 дня 10 часов)

ainkaalep писал(а):
if anyone has or knows where to find Pawel Pawlikowski documentary "Dostoevsky's Travels"
http://www.imdb.com/ - no?
[Профиль]  [ЛС] 

jimjoyce2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

jimjoyce2 · 01-Фев-09 18:28 (спустя 2 дня 20 часов)

How many times when drunk or hung over have I crossed Moscow? ))))
Спасибо )) Знакомо всё до боли.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexandr Vlaskin

Alexandr Vlaskin · 01-Апр-09 01:57 (спустя 1 месяц 30 дней)

А есть еще что-нибудь о Вен. Ерофееве в видео?
[Профиль]  [ЛС] 

randr2000

randr2000 · 05-Май-09 16:44 (спустя 1 месяц 4 дня)

4756673 писал(а):
надо чтоб Жданов посмотрел
Он не сможет посмотреть - бухой спит.
[Профиль]  [ЛС] 

loh123

Стаж: 17 лет 2 месяца

loh123 · 20-Июн-09 10:36 (спустя 1 месяц 14 дней)

спасибо за раздачу, вновь решил перечесть великую поэму , величайшего русского писателя
Ерофеева Венедикта Васильевича , мы в израиле гордимся что" москва -петушки" впервые была издана у нас, в издательстве амии..
кроме гениальности Венедикт Васильевич обладал несравненными человеческими качествами ..
_" и вот- я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения; я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу; да ; на каждую ступеньку- по плевку; чтобы по ней подыматься, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят; а я – не такой.."
так мог сказать не просто великий писатель и гражданин, это был ангел в образе величайшего русского писателя прошлого столетия…
[Профиль]  [ЛС] 

mangust890

Стаж: 16 лет

mangust890 · 06-Сен-09 15:20 (спустя 2 месяца 16 дней)

тут смотрите трейлер, супер
http://mangustfilms.ru/index.php?newsid=8278
[Профиль]  [ЛС] 

Tana26ut

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Tana26ut · 01-Окт-09 01:34 (спустя 24 дня)

не подскажете, чья музыка использована в фильме? спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Karsten

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Karsten · 21-Мар-10 17:58 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Экранизация
* «Москва — Петушки» / нем. «Moskau - Petuschki» (1991, Германия, ТВ). Режиссёр: Йенс Карл Элерс (нем. Jens Carl Ehlers)
http://www.imdb.com/title/tt0419976/
[Профиль]  [ЛС] 

sweetN@tut.by

Стаж: 14 лет 6 месяцев

sweetN@tut.by · 24-Фев-11 02:40 (спустя 11 месяцев)

"Москва-Петушки" - гениальная поэма великого Пропащего Человека, первая ласточка русского постмодернизма.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 24-Фев-11 06:11 (спустя 3 часа, ред. 24-Фев-11 06:11)

sweetN@tut.by
Да он-то как раз непропащий. Или Вы считаете, что, допустим, президент всея Руси, менее на эту роль подходит? Или кто-нибудь из особенно успешных граждан? Роман наш Абрамович? А разве они, в том числе, от могилы себя как-нибудь обезопасили?
Чего это он пропащий?
Нет, он совсем непропащий!
Как это он там сказал... Я снизу, отсюду, на каждую ступеньку вашей поганой лестницы плюю.
И это ли пропащий!
То есть, я что хочу сказать. Лежать-то они будут в той же самой земле. Ну, может быть, в гробах чуть получше. А какая же в том числе разница в каких гробах лежать? Но он хоть совесть имел. Какую-никакую. В отличии от этих.
Так что он непропащий.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 27-Фев-11 11:10 (спустя 3 дня, ред. 27-Фев-11 11:10)

zzzhhhddd
Спасибо, друг! Хочу, чтоб ты знал, что я сказал тебе это спасибо. И хотя сентиментальность - это, конечно, чрезвычайный грех.., но ничего, побуду немного и сентиментальным. "Светлячок", кстати, не смотрел? Очень рекомендую. Пятнадцать часов счастья. Как это та по-аглицки называется. Вот, сейчас только вспомнил: Файерфлай.
скрытый текст
А ещё, кстати сказать, не меньшее счастье, это посмотреть "На последнем берегу". 2000 года. Смотри, не промахнись. Есть такой же, то есть, под тем же самым названием, снятый в году так где-то 58-ом, дерьмо жуткое. Специально после этого фильма посмотрел.
Времени там, правда, поменьше. До трёх часов немного не дотягивает. Смысла зато не меньше ничуть. О том, как можно умирать счастливым. Это я о "На последнем берегу". Вообще, должен сказать, что сколько прекрасных фильмов в жизни не видел, включая в том числе и "Небо над Берлином", и "Dead Man". Но фактор обделённости критикой и общественностью как-то меня значительно бесит!
[Профиль]  [ЛС] 

alldvoryadkin

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alldvoryadkin · 27-Фев-11 16:13 (спустя 5 часов)

Хороший фильм. Интересный видеоряд, особенно для тех кто помнит конец 80-ых - начало 90-ых. Вот только жаль. что часть фильма на английском языке. Хотелось бы понять, что сказал Иосиф Бродский. Может быть, кто-нибудь сделает субтитры на русском на англоязычную часть фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Ыфт

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ыфт · 06-Мар-11 15:36 (спустя 6 дней)

Неожиданно интересный фильм получился.
Релизёру - земной поклон.
alldvoryadkin
Слова Бродского я так услышал:
It's easy to satirize. It's easy to be cute & funny about the Soviet reality, because it is so absurd. Well, that's easy stink to debunk it. Well, however I realize, it wasn't so much the purpose Erofeev in the book. His purposes indeed to give... to release the voice. Yea.
Примерный перевод:
Высмеивать - это слишком просто. Легко быть "прикольным", насмехаться над советской действительностью - ведь она и так слишком абсурдна. Иными словами, банально пытаться развенчать что-то, выставляя [это] в отвратительном свете. Впрочем, я считаю, что не эту цель преследовал Ерофеев в своей книге. Его настоящей целью было дать... освободить голос. Да...
Практически весь остальной текст на английском - это отрывки из "Москвы-Петушков".
ЗЫ
Повторюсь: перевод слов Бродского - приблизительный. Не с моими талантами мэтра переводить.
[Профиль]  [ЛС] 

IL109147

Стаж: 15 лет 3 месяца

IL109147 · 25-Сен-11 21:36 (спустя 6 месяцев)

Спасибо огромное! В реанимации Боткинской больницы (18 отд.) долго хранилось пальто, которое Венедикт Васильевич накинул на соседку, туда госпитализирующуюся по скорой.
[Профиль]  [ЛС] 

ash18

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ash18 · 12-Ноя-11 00:03 (спустя 1 месяц 16 дней)

Tana26ut писал(а):
не подскажете, чья музыка использована в фильме? спасибо
Яна Писаревская
[Профиль]  [ЛС] 

German_3_7_11

Стаж: 17 лет 3 месяца

German_3_7_11 · 22-Апр-12 22:38 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Большое спасибо!
Обожаю полет мысли великого Венедикта Васильевича,

многие фразы - на цитаты!!!

Сей фильм был доселе неизвестен.
Это как раз тот самый случай,
когда уверенность в высоком уровне еще до просмотра...

Исполать, стало быть, раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

256ram

Стаж: 14 лет 10 месяцев

256ram · 03-Май-12 00:08 (спустя 10 дней, ред. 03-Май-12 00:08)

Интересно было посмотреть на Венечку, страшно интересно. Страшно и интересно. Ерофеева нужно читать, зачитывать наизусть.
скрытый текст
- Как закончилась ваша карьера в университете?
- Это очень проссто: я перестал посещать военные занятия. Я сказал: "Нихуя я ваши военные занятия ходить не буду". Наш майор, он сказал: "Ерофеев, главное в человеке - это выправка". Я говорю: "Эта фраза не ваша. Эта фраза Германа Геринга. И между прочим его в ноябре 46 года повесили." С тех пор началась ненависть... и изгнание.
[Профиль]  [ЛС] 

barabashkinpashka

Стаж: 12 лет 11 месяцев

barabashkinpashka · 17-Фев-13 14:22 (спустя 9 месяцев)

http://в-хорошем-качестве.рф/онлайн-смотреть-*13855*-Москва-Петушки.html
[Профиль]  [ЛС] 

МитяПушкин

Стаж: 17 лет 2 месяца

МитяПушкин · 27-Фев-13 19:10 (спустя 10 дней)

loh123 писал(а):
22981458спасибо за раздачу, вновь решил перечесть великую поэму , величайшего русского писателя
Ерофеева Венедикта Васильевича , мы в израиле гордимся что" москва -петушки" впервые была издана у нас, в издательстве амии..
кроме гениальности Венедикт Васильевич обладал несравненными человеческими качествами ..
_" и вот- я торжественно объявляю: до конца моих дней я не предприму ничего, чтобы повторить мой печальный опыт возвышения; я остаюсь внизу, и снизу плюю на всю вашу общественную лестницу; да ; на каждую ступеньку- по плевку; чтобы по ней подыматься, надо быть пидорасом, выкованным из чистой стали с головы до пят; а я – не такой.."
так мог сказать не просто великий писатель и гражданин, это был ангел в образе величайшего русского писателя прошлого столетия…
неистово плюсую!)
Релизеру - низкий поклон
[Профиль]  [ЛС] 

Ekzarh3

Стаж: 15 лет 2 месяца

Ekzarh3 · 23-Дек-13 23:05 (спустя 9 месяцев)

Спасибо за раздачу.Фильм оставляет тягостное впечатление еще и от того,что поляк запечатлел последние дни жизни великого русского писателя.Эх,непреходящее наше восточнославянское свинство!Пушкину-пулю в живот,Достоевскому-каторга,Ерофееву-"шило в горло".Светлая память Венедикту Васильевичу!
[Профиль]  [ЛС] 

Valet2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Valet2 · 28-Дек-13 08:34 (спустя 4 дня, ред. 28-Дек-13 08:34)

Фильм висел на странице у друга в контакте. Посмотрел первые 10 минут.
Не знаком ни с историей описываемого автора, ни с его произведениями.
В качестве демонстрации 90-го года в СССР - кадры бесподобные!
Всем сердцем ненавижу советский быт, продемонстрированный общественный упадок, алкоголиков и овощей с их бессмысленными жизнями.
[Профиль]  [ЛС] 

Ыфт

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ыфт · 28-Дек-13 13:04 (спустя 4 часа)

Valet2 писал(а):
62289033Посмотрел первые 10 минут.
Не знаком ни с историей описываемого автора, ни с его произведениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Klavisha_key

Стаж: 15 лет 2 месяца

Klavisha_key · 11-Апр-14 06:44 (спустя 3 месяца 13 дней)

Karsten писал(а):
33434794Экранизация
* «Москва — Петушки» / нем. «Moskau - Petuschki» (1991, Германия, ТВ). Режиссёр: Йенс Карл Элерс (нем. Jens Carl Ehlers)
http://www.imdb.com/title/tt0419976/
вот где бы найти видео этой экранизации?
[Профиль]  [ЛС] 

Hewlet80

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Hewlet80 · 10-Фев-15 02:31 (спустя 9 месяцев)

Посмотрела "Иду" Павликовского и стала искать другие его работы. И вот этот фильм. Потрясающе. Просто душу вывернул.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error