Жук · 14-Окт-05 15:46(19 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Ноя-07 23:49)
Смеситель Год выхода: 2003 Жанр: Триллер, Мелодрама Выпущено : Пигмалион Продакшн Продолжительность: 1:16:07 Автор сценария: Михаил Салов по рассказу Фуада Ибрагимбекова Режиссер-постановщик: Александр Шейн Операторы-постановщики: Андрей и Алексей Найденовы Музыка и аудио-дизайн: Демьян Курченко, Илья Язов В ролях: Дмитрий Марьянов, Гоша Куценко, Людмила Максакова, Всеволод Шиловский, Елена Григорьева, Александр Баширов, Павел Деревянко, Иван Агапов, Илья Любимов, Сергей Фролов, Петр Ступин, Яна Шивкова. Продюсеры: Георгий Лордкипанидзе, Юрий Тюхтин Генеральный продюсер: Сергей Члиянц Описание:
Главный герой картины - молодой человек (Дмитрий Марьянов), чей характер сформировался на основе традиционных представлений о жизни, семейных ценностях и взаимоотношениях мужчины и женщины. Он абсолютно не склонен к саморефлексии и не ждет от судьбы никаких сюрпризов или каверзных вопросов, но «милая» шутка его возлюбленной, решившей проверить чувства своего любимого, круто меняет как его жизнь, так и судьбы всех попавших в эту историю... Доп. информация:
Отсутствие сюжетной линии характерно для фильма "Смеситель", также как и интерес режиссера к взаимосвязи сна и реальности. Если бытовой смеситель смешивает горячую и холодную воду, то "Смеситель", воплощенный в кинематографическую форму, смешивает разные жанры и стили, от документального до триллера и мелодрамы.
История запутана и по ходу фильма осложняется все более и более, поскольку Шейн предлагает нам её параллельное развитие, сопоставляя две сюжетные линии одновременно. В то же время он заставляет нас сомневаться в реальном характере этих событий. А.Шейн издевается над традиционными приемами ретроспективного кадра и эпилога, предлагая вместо этого беспристрастную трактовку действительности и воображения, фактов и снов. Через плавный переход между реальным и фантастическим он создает жуткую атмосферу, оставляя зрителя в постоянно перемещающемся пространстве. З.Ы: Фильм снят в довольно оригинальном психоделическом стиле, ( Гоша вааще жЖот ). Смотреть всенепременно. Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 608*448 Аудио:128 кб/сек Lame MP3 Частота кадров: 25 кадров/сек Размер: 692 метра Видео: MPEG4, DivX 5, 608x448 (4:3), 25.000 fps, 1 133 Kbps (0.166 bit/pixel) Аудио: MP3, 44.1 KHz, 2 ch, 128 Kbps, CBR
Ну не знаю, по мне дак этот фильм шедевр в своем роде, сценарист поглумился на славу, операторская работа тоже на высоте, ну а Гоша просто жжот. Жук спасибо тебе за фильм.
Арсен Ягджян
Да, вот, перезалил уже, блин! Все равно чет глючит.
Опера просто останавливает загрузку торрента, а Эксплорер еще и удосуживается пояснить, - мол, на сайте проблема. Чертовщина какая-то
А вот интересно, что значит, если "фильм НЕ на любителя" ? Это какой он тогда?
Фильм на профессионала, что ли? Или на нелюбителя? На нелюбителя чего? Фильм-то хорош, но вторичен. Тупо делается "наш твин пикс". Не было бы Д. Линча, я бы кричал - "гениальный фильм!"
Што курил аффтар (сценарист)? И што курил режиссёр, после чего согласился снимать подобную чушь? И што курили актёры, которые согласились сниматься в таком бреде? Только время убил посмотрев этот "шыдевр". Короче говоря всё, что я могу сказать об этом фильме, это КГ/АМ.
andrey671
Не знаю, не смотрел. Посмотрю - сравню.Ну чтож, я честно попытался просмотреть "Астенический Синдром". Не осилил даже половины этого "шедевра".