MaLLIeHbKa · 10-Янв-09 12:29(16 лет 8 месяцев назад, ред. 10-Янв-09 13:05)
1GB DVDRip | 1.45GB HDTVRip || все релизыОблако / Die Wolke Год выпуска: 2006 Страна: Германия Жанр: постапокалиптическая мелодрама Продолжительность: 1:36:07 Перевод: профессиональный многоголосный закадровый (студия «Пифагор» по заказу ТРК «Культура») + оригинальная немецкая озвучка Субтитры: нет Режиссер: Грегор Шнитцлер /Gregor Schnitzler/ В ролях: Паула Каленберг /Paula Kalenberg/, Франц Динда /Franz Dinda/, Ханс-Лаурин Бейерлинг /Hans-Laurin Beyerling/, Карина Визе /Carina N. Wiese/, Дженнифер Ульрих /Jennifer Ulrich/, Клэр Олькерс /Claire Oelkers/, Том Власчиа /Tom Wlaschiha/, Карл Кранцковски /Karl Kranzkowski/, Жозефина Меркац /Josefine Merkatz/, Никита Кухлен /Nikita Kuhlen/ Описание:
В маленьком немецком городке Шлитц паника. На расположенной неподалёку атомной электростанции произошла авария, и всю округу накрыло радиоактивное облако. Паула, мать старшеклассницы Ханны и маленького Ули, в тот день уехала на конференцию в другой город, который больше всего пострадал от аварии. Ханна вместе с Ули пытается спастись, однако Ули по трагической случайности погибает, а Ханна попадает под радиоактивный дождь. Ей предстоит борьба за жизнь и за свою любовь: она влюблена в своего одноклассника Эльмара. Между ними встаёт масса препятствий, которые им вместе нужно преодолеть. Дополнительная информация: IMDB User Rating→: 6.4/10 (582 votes) Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→: 9.089 (179 голосов) Экранизация одноименного романа (1988, Gudrun Pausewang), на русском не издававшегося. Награды и номинации:
2007, Bavarian Film Awards: Bavarian Film Award / Best Youth Film
2006, Film+: номинировался на Editing Award
2007, German Film Awards: номинировался на Film Award in Gold / Outstanding Children or Youth Film
2006, New Faces Awards, Germany: New Faces Award / Actor, Actress
О релизе:
скрытый текст
Фильм скорее фестивальный, чем кассовый, так что с переводами беда: единственный доступный — вот эта запись с «Культуры», за которую огромное спасибо myx'у. У «Культуры» переводы зачастую качественные (и этот — субъективно, не исключение; объективно сказать не могу, т.к. не знаю немецкого), но вот сама запись — естественно, стерео (на самом деле, вообще моно, т.к. левый и правый каналы идентичны, — а хотелось бы большего), и качества, далёкого от идеала. Да и вообще, разнообразие никогда не бывает лишним (: Если у кого-нибудь есть информация об альтернативных переводах данного фильма — буду премного благодарна, если поделитесь информацией. Звуковая дорожка была дополнительно почищена он эфирного шума, в т.ч. убран высокочастотный свист, о котором сообщал товарищ Kabukiman:
Синхронизация (и заодно к вопросу о качестве исходной дороги): С сабами тоже беда: их нет вообще никаких, даже на R2 DVD→. Набивать на слух нет ни времени, ни желания, но если кто-нибудь найдёт/сделает — дайте знать, пожалуйста, с удовольствием включу в релиз с кучей респектов автору. Что касается видеоряда, то исходник довольно неплохой, чистый; в паре мест проскакивают незначительные артефакты, но они практически незаметны. Так же присутствует логотип HD-канала.
sergeide
Скорее мелодрама, чем постапокалиптическая (: Мне понравился. Красиво, сопливо, про любовь. Отзывы можно почитать на кинопоиске→ и в раздаче DVDRip'а.
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Нечасто сейчас встретишь качественный релиз корректно оформленный и с душой. Фильм видел еще давно, но с удовольствием пересмотрю.
Ну а наличие оригинальной дорожки идет объективным плюсом.
Однако, качну тот, который
Цитата:
H.264, 1280х720, 25.00 fps, 6050 Kbps
. Просто потому, что хорошее кино надо смотреть в хорошем качестве. Не в обиду релизеру. Вроде как и оффтоп, но просто оформлено великолепно.
Фильм потрясающий! Спасибо! Я бы поспорил насчет того, что это мелодрама. Все-таки потеря родных и взрыв на АЭС дают о себе знать. Я бы сказал что это серьезная драма. В любом случае фильм великолепен и я еще раз убеждаюсь что европейские фильмы лучшие.
Просто мегафильм, давно такого не видел, со времён "Эпидемии", в плане без всяких мутаций и зомбирования, чисто сплошная паника и последствия после аварии.
Интересный фильм..........О том, как в критических ситуациях меняются люди, о любви, о вреде мирного атома.........молодцы немцы! Автору респект)) и спасибо за информативную, с толком оформленную раздачу!!!
Н-да?! Категорически не согласен!
У немцев - очень много фильмов, при чем большая часть из них, именно ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, чем наоборот. Если интересно, под спойлером есть масса примеров:
Фильм зачетный. Качество раздачи гуд.
Сыграли на 5!
Идея и все остальное тоже ок, драма сильная.
Не 100% пост-апокалипсис, т.к. это локальный апокалипсис.