Спасибо за хорошую музыку, сразу винил заметно

, только позвольте уточнить некоторые моменты. На некоторых композициях в правом канале раздражает искаженный звук, вроде ограничения по уровню (клиппинг в народе). Почитал отзывы, ни у кого нет такой проблемы, вот только
Гость в шестом комментарии, ровно год назад, заметил этот недуг:
Цитата:
"Я не считаю что у меня слух какой-то особенный-но тут явно перегруз идет"
Грешным делом стал косо поглядывать на преобразователь и пустил через интегрированный выход ноута. Прошу, не плюйте в меня, я понимаю, что это такое и как оно работает. Эта гадость призвана на службу с одной единой целью, воспроизвести звук во что бы то ни стало, качество на самом последнем месте. Но дело в том, что если с материалом всё в порядке, то и воспроизведется нормально, как сможет встроенный кодек. И в данном случае, с этим материалом проблемы. Слышны ограничения. Сменил проигрыватель, Foobar на AIMP. Пробовал внешний ЦАП и встроенный кодек, та же "петрушка".
В общем, проясните ситуацию, пожалуйста. Настаивать не буду, но я явно слышу искажения и иногда постукивания от вертушки, как легкий щелчок по тонарму (блин, ну не глючит же меня. Проверил несколько раз).
В проигрывателях отсутствуют всяческие "улучшайзеры". В Foobar-e работает только ресемплер 96/48 кГц через ASIO4ALL. В AIMP-e так же, никаких плагинов. Усилитель в режиме Source Direct. По крайней мере, на другом материале эта связка работает хорошо.