Ошибку в названии страны устраните.
Матч - раритет! Спасибо большое!
Помнится Демьяненко признавался, что в том розыгрыше именно игры с Утрехтом были самые сложные.
И дальше ненужно тянуть! Если это чудо есть в коллекции, то там наверняка найдется "Университатя" (1.8 финала) и "Дукла" (полуфинал). Я это к тому что хочу увидеть эти матчи с экрана, с комментарием. В свое время приходилось эти игры смотреть только с трибун стадиона. ЧУДОМ удалось достать билеты, но смотрели со второго яруса. Спустя более двадцати лет хотелось бы посмотреть ближе.
Еще раз скажу огромное спасибо за этот раритет...
Насчет "Университатя" (1.8 финала) и "Дукла" (полуфинал).
Слышал что Универ транслировали только один из таймов ,а вот Дукла должно быть в полном объеме по крайней мерее матч в Киеве
Спасибо за этот матч. Я тогда был в пятом классе и конечно же его смотрел.
Мне интересно, может у кого-то есть первый матч из Голландии.
Его тогда транслировали.
Вношу полную ясность по трансляциям. Первый матч с Университатей транслировали полностью. Поскольку на стадионе Крайовы небыло освещения, он игрался днем, дневная трансляция вписалась в программу ЦТ, матч показан был полностью. Из ответного матча был показан только первый тайм (голы с 6 по 13 минуту) второй тайм просто доигрывался командами и был скушен. Показали его в записи в 21.30. Дальше пустили второй тайм Днепр - Эйндовен. Просто перегрузка трангсляций в один день Украинское же телевидение вело прямую трансляцию всего матча с 19.00.
По Дукле. Из Киева транслировался весь матч с 19.00. Кто комментировал незнаю, сиднл на стадионе, второй матч игрался 16.04. в 17.00. комментатор Щербачев. Оба матча шли по ЦТ.
Спасибо.
Еще понравилась передача про академика Николая Михайловича Амосова, которая транслировалась в перерыве между таймами. К слову, его могила находится рядом с могилой великого Валерия Васильевича на Байковом кладбище.
Хитрый Яремчук на 20-й минуте предвосхитил трюк Марадоны на ЧМ-1986. Комментатор заметил, но сказать постеснялся.
Сегодня пересмотрел. На 100% трудно сказать, не очень чётко видно. Три человека боролись за верховой мяч... Но ведь очень похоже, что действительно, рукой забил.
Ну он может и случайно рукой забил. Насколько помню, ни в одном интервью никто его не спрашивал про этот момент.
А в пользу руки думаю и тот факт, что голландцы почти всей командой возмущались по этому моменту. Да так, что судья вручил желтую кому-то из них (кстати, она почему-то в советские протоколы не попала).
Именно с этого матча и началось то ДИНАМО КИЕВ, что потом выиграло Кубок Кубков и в практически полном составе отправилось на чемпионат Мира в Мексику, заставив там соперников считаться с собой!!! Великий матч!!! И 100 тысяч зрителей!!! Огромное СПАСИБО раздающему!!!
В описании есть ошибка.
В составе "Утрехта" выступал и забил гол не Герт Крюйс (Gert Kruys), а Тон де Крюйк (Ton de Kruyk), который не играл в Утрехте.
А Герт Крюйс (Gert Kruys) участник и герой первой встречи в Голландии, который не играл в Киеве.
Кроме внешних источников, подтверждающих это, смотрите момент и слушайте комментарий данной раздачи, например: 3:54.
Источники на русском языке допускают ошибку либо в пользу Герта Крюйса, либо Тона де Крюйка. Комментатор матча Щербачев Валентин.