Восставший / Бунт Самураев / Samurai Rebellion / Joi Uchi: Hairyo Tsuma Shimatsu (Масаки Кобаяси / Masaki Kobayashi) [1967, Япония, Самурайская драма, DVDRip] MVO + Original + Sub

Ответить

Akuli

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Akuli · 20-Дек-08 23:44 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Апр-09 09:09)

Восставший / Бунт Самураев / Joi Uchi: Hairyo Tsuma Shimatsu / Samurai Rebellion
Год выпуска: 1967
Страна: Япония
Жанр: Самурайская драма
Продолжительность: 128 мин
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) + японская дорожка
Русские субтитры: есть + английские
Релиз проекта "Японская Коллекция"
Рип с ремастированного ДВД от Criterion
Перевод Akuli
Здесь можно скачать субтитры отдельно.
Режиссер: Масаки Кобаяси / Masaki Kobayashi
В ролях:
Тосиро Мифунэ ... Исабуро Сасахара
Ёко Цукаса ... Ити Сасахара
Такэси Като ... Ёгоро Сасахара
Тацуёси Эхара ... Бундзо Сасахара
Эцуко Итихара ... Кику
Исао Ямагата ... Сёбэй Цутия
Тацуя Накадаи ... Татэваки Асано
Сигэру Кояма ... Гэки Такахаси
Описание:
Вторая масштабная самурайская драма Кобаяси, как и "Харакири", может служить
образцом сочетания на экране исторического фона, лирической тонкости образов
и хореографического кровопролития. Прозрачность и контрастность черно-белого
изображения использованы здесь не менее эффектно, чем густые цвета Истманколора
в Кайдане, и в черно-белой гамме ритуализованные поединки самураев, с их свирепой
грацией и точностью движений, кажутся фантастическим, потусторонним балетом.
Накадай незабываем в небольшой роли друга, которого самурайский кодекс чести
заставляет скрестить мечи с обреченным героем Мифунэ. Их финальный поединок
среди склоняющейся под ветром высокой травы - одна из самых незабываемых сцен
в кино. Поднимаясь до высот античной трагедии, Кобаяси оставляет далеко позади
натужные эпические саги трудолюбивых ремесленников вроде Дэвида Лина.
Глава клана отвергает свою наложницу и заставляет молодого самурая жениться
на ней. Когда обстоятельства меняются, и клан требует ее вернуть, самурай и его отец
бросают вызов традиции безоговорочного подчинения.
Фильм возглавляет список лучших десяти фильмов 1968 года. В том же году он был награжден
премией Британского киноинститута как лучший зарубежный фильм года.

Релиз включает в себя русскую дорожку, но она далека от идеала, и пользоваться ею не
рекомендуется. Посмотрите этот прекрасный фильм с субтитрами, послушайте голоса
великих актёров, и я уверен, фильм произведёт на вас гораздо большее впечатление.

Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0061847/
Над релизом работали:
Перевод субтитров - Akuli
Редактирование - lil-kodomo, Listva
Рип - behemot
Работа со звуком - Делирий
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~1410 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~192.00 kbps avg
Внимание!Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.

Скриншоты:

А здесь - все мои раздачи на трекере. Милости просим!

Пожалуйста, оставляйте Ваши комментарии!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Rama_81

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rama_81 · 21-Дек-08 01:11 (спустя 1 час 26 мин., ред. 21-Дек-08 01:11)

А я видал, а я видал.
Фильм очень понравился. А мораль в нем такова - нечего переть против сюзерена, человечишка.
[Профиль]  [ЛС] 

denli

Стаж: 17 лет 6 месяцев

denli · 21-Дек-08 12:27 (спустя 11 часов, ред. 21-Дек-08 12:27)

Ну а от меня лично вы можете скачать DVD9 от Criterion. За субтитры спасибо всем, кто над ними работал.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksandrVoronov

Стаж: 17 лет

AleksandrVoronov · 21-Дек-08 14:59 (спустя 2 часа 31 мин.)

Rama_81 писал(а):
А я видал, а я видал.
Фильм очень понравился. А мораль в нем такова - нечего переть против сюзерена, человечишка.
Именно так))))Рама с shinobi.ru))))))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Rama_81

Rama_81 · 22-Дек-08 00:08 (спустя 9 часов, ред. 22-Дек-08 00:08)

Hattori_Hanzo писал(а):
Именно так))))Рама с shinobi.ru))))))))))))))))))))))))
Ой, ай, ниньзи - они повсюду.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 23-Янв-09 10:48 (спустя 1 месяц 1 день)

Akuli
Наконец-то этот шедевр в подобающем качестве, спасибо проекту Японская коллекция!
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 23-Янв-09 10:54 (спустя 5 мин.)

robertrath
Правда Ваша! Полностью согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Amadeus333

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Amadeus333 · 01-Фев-09 15:31 (спустя 9 дней)

очень понравился!!! Огромное спасибо!!!
Вот сейчас сижу и думаю, почему он произвел на меня такое сильное впечатление!
Наверное понравился сам сюжет - постоянная борьба своего я и системы, эгогизма и альтруизма, традиций и закона...
Могу и ошибаться, но такого соединения противоположностей больше нигде нет, разве что еще в Андрее Рублеве.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 01-Фев-09 15:41 (спустя 9 мин.)

Amadeus333
Ну насчет борьбы традиций и закона....традиции как раз рука об руку с законом идут. Для Кобаяси весь момент противостояния рождается из вопроса "А что есть самурай?".
Вспомните Ямаду, Скрытый Клинок - когда главный герой придя после "выноса от начальника", рубит поленья и приговаривает "раз самурай, значит ДОЛЖЕН чему-то противостоять". И факт, реальность приводит к тому что по ту сторону, в оппозиции могут оказаться те, кому вроде как по традиции и закону самурай должен буквально ножки целовать. Короче, все просто - Масаки Кобаяси - ГЕНИЙ !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 19-Мар-09 14:12 (спустя 1 месяц 17 дней)

analena
Не за что, работу над этим фильмом и работой нельзя назвать. Это было наслаждение.
[Профиль]  [ЛС] 

antikjr5

antikjr5 · 01-Апр-09 10:56 (спустя 12 дней)

Благодарю за раздачу,великолепный фильм,ни чем не уступает Харакири.Рекомендую посмотреть Меч Судьбы(Перевал Великого Будды).
[Профиль]  [ЛС] 

Mattilldaa789

Стаж: 16 лет 3 месяца

Mattilldaa789 · 07-Июн-09 01:37 (спустя 2 месяца 5 дней)

ЧЕЛОВЕКИ ДОБРЫЕ КАК ЖЕ Я ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА ТАКИЕ ФИЛЬМЫ
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 07-Июн-09 08:00 (спустя 6 часов)

Mattilldaa789
А нам ужасно приятно, что такие фильмы Вас радуют!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

xela1960

Стаж: 16 лет 5 месяцев

xela1960 · 19-Июн-09 04:39 (спустя 11 дней)

Где раздача? Вернитесь, сделайте подарок на 27-ую годовщину свадьбы!
[Профиль]  [ЛС] 

Akuli

Akuli · 19-Июн-09 05:55 (спустя 1 час 15 мин.)

xela1960
Сидов достаточно, а вот Вас в списке личеров нет. Проблема у Вас, ищите и обрящете!
Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 1 месяц

doris_day · 25-Авг-09 13:35 (спустя 2 месяца 6 дней)

Фильм потрясающий! Кобаяси окончательно стал моим любимым режиссером.
Но мне кажется, что смысл фильма не в том, что "нечего переть против сюзерена". Тут идеологически фильм перекликается с другим шедевром Кобаяси - "Харакири", автор показывает, что есть истинный самурай. И здесь тоже носителями самурайского духа оказались отнюдь не высшие в иерархии. Не развращенный сюзерен, а те, кто кто ценою жизни отстояли свое честь и достоинство.
Спасибо огромное за фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Tora Asakura

RG Orient Extreme

Стаж: 17 лет 1 месяц

Tora Asakura · 07-Сен-09 12:34 (спустя 12 дней)

doris_day
Можно и усмотреть в желании сберечь своё достоинство одну из сильнейших интенций сословия самураев Не знаю, как вам понравится, но посмотрите ещё трилогию Эйити Кудо "Революция самураев": Тринадцать убийц, Великое противостояние, Одиннадцать самураев (скоро будет релиз)...
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 16 лет 1 месяц

doris_day · 08-Сен-09 08:50 (спустя 20 часов)

Tora Asakura писал(а):
doris_day
Можно и усмотреть в желании сберечь своё достоинство одну из сильнейших интенций сословия самураев .
Это не так? Честно признаюсь, что основываюсь в своем мнении исключительно на просмотренных фильмах.
Да еще недавно прочитанная статья о связи бусидо с феодальным правом повлияла на мое восприятие (уж не знаю какие права были у самураев, но они с потрохами зависили от своего сюзерена, что не могло не приводить в ряде случаев к злоупотреблениям).
За рекомендацию спасибо, обязательно посмотрю!
[Профиль]  [ЛС] 

prouste

Стаж: 16 лет 4 месяца

prouste · 12-Апр-10 19:35 (спустя 7 месяцев)

неплохой фильм, хотя после "харакири" новым словом не кажется. В принципе то же самое, Кобаяси не чурается в обоих случаях уж совсем мелодрамы с участием грудных детей. С другой стороны, если смотреть самурайские фильмы( что неочевидно), то с каким-то смыслом и нервом, как вот у Кобаяси илти Ямады( у последнего про слепца правда уж совсем того).
[Профиль]  [ЛС] 

aoscar

Стаж: 15 лет 4 месяца

aoscar · 01-Май-10 13:42 (спустя 18 дней)

Герой Мифуне, по-моему, наконец-то исполнил своё предназначение, вернее, как-то приблизился к тому, что представлял себе истинным в отношении самого понятия чести самурая и чести человека вообще. Он не мог уже поступить иначе, прожив всю сознательную жизнь наступив на горло своим чувствам и достоинству. При всем этом, он просто поддержал сына, который ничего не взвешивая, готов был умереть, но не отдать свою возлюбленную. Как мало осталось таких людей среди нас и, судя по всему, было не так много вообще когда бы то ни было среди смертных...
[Профиль]  [ЛС] 

Rustty

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Rustty · 12-Окт-10 02:36 (спустя 5 месяцев 10 дней)

ммммм...посмотрел "Харакири"/Сепуку" , "Ран", а сейчас и этим наслажусь
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Муза1968

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Муза1968 · 08-Янв-11 22:30 (спустя 2 месяца 27 дней)

Фильм, конечно, замечательный! Большое спасибо за раздачу! На душе - тяжесть от увиденного. В который раз убеждаюсь, что как хорошо, что я не жила в древней Японии. Безоговорочное подчинение - это на рабовладельчество тянет. Честь клана любым способом - вопиющая несправедливость к отдельным его членам. Человеческая жизнь не ценится. А сколько было убито людей ни за что под прикрытием чести. Нет, не хотела бы я жить в то время в этой стране! Крови много, лишней крови!
[Профиль]  [ЛС] 

Siyglo

Стаж: 15 лет 1 месяц

Siyglo · 22-Июн-11 00:06 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Akuli спасибо огромное за этот шедевр!!! "Харакири" и "Бунт самураев" пока самые сильные фильмы про самураев, что я видел. Кроме всего здесь перечисленного советую всем посмотреть Последний меч самурая (Йожиро Такита / Yojiro Takita) 2003 и Сумрачный самурай (Ёдзи Ямада / Yôji Yamada) 2002\ Затойчи / Zatoichi (Такеши Китано / Takeshi Kitano) 2003 г
Ребята спасибо огромное за рекомендации фильмов, но если кто посоветует ещё что-нибудь про самураев или ниндзя - буду очень благодарен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

рерих

Стаж: 16 лет 8 месяцев

рерих · 10-Июл-11 15:25 (спустя 18 дней, ред. 10-Июл-11 15:25)

Кто это переводил? Если с интонациями еще более-менее, то качество перевода оставляет желать лучшего.
Половина фраз ВООБЩЕ не переведены.
Остальные только оставляют догадываться об адекватном переводе. Но даже я со своим начальным уровнем вижу кучу косяков в правильности даже простых фраз.
Что за детсадовский уровень? Зачем вообще браться за перевод, если не знаешь языка или не успеваешь? Переводите комиксы тогда.
Из-за таких переводов теряется быть может шедевральность кино.
Особенно такие "сюрпризы" перевода в начале фильма, дальше лучше.
О самом фильме. Интересен даже с таким ампутированным переводом.
Главной героине 22-24 никак не дашь, ну да ладно,.. играет хорошо и ладно.
Ну и ребяты-самураи неплохи.Правда махачки маловато. Весь фильм болтовня(довольно интересная) и только в конце резня.
Сюжет понравился. Прям страсти шекспированные в японском стиле.
[Профиль]  [ЛС] 

robertrath

robertrath · 09-Сен-11 01:31 (спустя 1 месяц 29 дней)

Муза1968
Цитата:
На душе - тяжесть от увиденного. В который раз убеждаюсь, что как хорошо, что я не жила в древней Японии. Безоговорочное подчинение - это на рабовладельчество тянет. Честь клана любым способом - вопиющая несправедливость к отдельным его членам. Человеческая жизнь не ценится. А сколько было убито людей ни за что под прикрытием чести. Нет, не хотела бы я жить в то время в этой стране! Крови много, лишней крови!
Древняя Япония мало чем отличается от многих других стран, да и от современности тоже.
Противоречие и противопоставление отдельной личности (и ее чести и ее совести) и интересов и подчас "псевдо-чести" клана (группы, бюрократического аппарата) - вот основа самурайских шедевров Кобаяси.
А вообще можно порекомендовать фильмы Hideo Gosha - там персонажи прозревают и посылают на *** сословные интересы (Меч Зверя), а в других фильмах - одинокие волки идут по тропе ВОИНа.
[Профиль]  [ЛС] 

akotus

Стаж: 15 лет 10 месяцев

akotus · 27-Янв-12 22:26 (спустя 4 месяца 18 дней)

Видео отличное. Перевод ужас, многие места не переведены совсем. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

rasergiy

Стаж: 15 лет 4 месяца

rasergiy · 27-Май-12 11:24 (спустя 3 месяца 30 дней)

Отличный фильм с ужасным переводом
[Профиль]  [ЛС] 

zebr1611

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zebr1611 · 04-Июл-12 01:57 (спустя 1 месяц 7 дней)

Фильм просто, что называется, "вынес моск".
Думал, что сильнее "Харакири" вряд ли будет, но здесь драма не хуже Шекспировских. А как сыграно и снято... Удивительная история о чести и человеческом достоинстве. Боюсь, в наше время такое кино невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Сен-12 15:33 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 08-Сен-12 15:33)

Муза1968 писал(а):
41385827Фильм, конечно, замечательный! Большое спасибо за раздачу! На душе - тяжесть от увиденного. В который раз убеждаюсь, что как хорошо, что я не жила в древней Японии. Безоговорочное подчинение - это на рабовладельчество тянет. Честь клана любым способом - вопиющая несправедливость к отдельным его членам. Человеческая жизнь не ценится. А сколько было убито людей ни за что под прикрытием чести. Нет, не хотела бы я жить в то время в этой стране! Крови много, лишней крови!
При Советском Союзе было примерно то же самое, с незначительными оговорками. Однако это не мешает многим из тех, кто застал ту эпоху, искренне ностальгировать по былым временам. Везде есть свои плюсы и минусы, вся разница в их пропорции, в личном отношении ко всему происходящему и (самое главное) высоте собственной жердочки на социальной лестнице

zebr1611

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zebr1611 · 17-Сен-12 23:55 (спустя 9 дней)

Бублик27 писал(а):
55099288
Муза1968 писал(а):
41385827Фильм, конечно, замечательный! Большое спасибо за раздачу! На душе - тяжесть от увиденного. При Советском Союзе было примерно то же самое, с незначительными оговорками. Однако это не мешает многим из тех, кто застал ту эпоху, искренне ностальгировать по былым временам. Везде есть свои плюсы и минусы, вся разница в их пропорции, в личном отношении ко всему происходящему и (самое главное) высоте собственной жердочки на социальной лестнице
Да не в жердочке дело. В личном достоинстве. Можно семечками харкать в трамвае или из-за "бугра" желчью в бложике плеваться. А здесь история про людей, у которых даже такого выбора не было - но вот почему-то именно они интересны.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error