user783_tr · 24-Сен-08 00:14(16 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Сен-08 02:37)
Canon EOS Digital Solution Disk v17.0 Год выпуска: 2008 Версия: 17.0 Разработчик: Canon Платформа: Windows Совместимость с Vista: неизвестно Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Комплект программного обеспечения к камере Canon EOS 450D, но может использоваться и без нее Доп. информация:
По данным диске, содержит версии для Mac OS X(10.3-10.4). Не проверялось
- ZoomBrowser EX 6.1
- PhotoStich 3.2
- Digital Photo Professional 3.3
- EOS Utility 2.3 (Intel Macs с Mac OS 10.4.7 или выше)
- PictureStyle Editor 1.2 Содержит утилиты: - ZoomBrowser EX 6.1 Инструмент, который обеспечивает импорт, систематизацию, печать и экспорт изображений
скрытый текст
- PhotoStich 3.1 Программа, которая соединяет изображения в горизонтальных или вертикальных последовательностях. Позволяет создать панораму или круговое изображение. Также можно соединять изображения, которые были отсканированы или получены с других носителей
скрытый текст
- PTP Twain/WIA Driver 1.7 Позволяет загружать изображения из камеры непосредственно в графический редактор. - Digital Photo Professional 3.3 Профессиональный конвертер RAW (сырых = первичных данных с матрицы камеры) изображений в распространенные графические форматы. Во время конвертации можно настроить множество параметров, например, яркость и баланс белого в изображении. Позволяет "добыть" из RAW информацию, которая неизбежно теряется при автоматической конвертации в фотоаппарате (при съемках "в JPEG")
скрытый текст
- EOS Utility 2.3 Своеобразный Центр управления камерой и утилитами
скрытый текст
- PictureStyle Editor 1.2 Предназначена для привнесения в фотографию стиля, в котором она выполнена - студийная, ландшафтная, "в горах", "на море" и тому подобное. Коллекция стилей есть на http://www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/index.html
Я не понял, версия для винды есть, или только для Mac OS ?
На диске написано, что для Windows 2000 (SP4)/XP (SP2)/Vista и Mac OS X (10.3-10.)
Проверить, что это запускается и работает на Маке - не могу. Нету доступа к... :(.
Впрочем, может кто-то из скачавших отпишется ?
http://software.canon-europe.com/products/0010610.asp
Правда есть одно "но": т.к. на сайте лежат апдейты, то установить их можно только если уже установлено хотя бы одно приложение из EOS DSD.
Самый простой способ решить данную проблему: скачать отсюда http://software.canon-europe.com/products/0000490.asp например EOS Viewer Utility Updater (1.2.1), распаковать скаченный EXEшник винраром, и установить этот Вьювер через Setup.exe (лежит в \EVU\English\Setup.exe). После этого можно устанавливать апдейты любых приложений и при желании деинсталлировать этот Вьювер.
rotnev 2. Программное обеспечение, которому для полноценной работы не требуется лекарство, и которое можно без ограничений и сложной системы регистрации скачать с официального сайта и других официальных источников, к раздачеЗАПРЕЩЕНО.
Пояснение к правилу:
Бесплатную программу, которую проблемно скачать с официального сайта (если его не существует, он перегружен или там нужна регистрация) можно раздавать только с одобрения модератора. Комментарии к правилу:
Окончательное решение о разрешении/запрещении раздач любого программного обеспечения за Модератором раздела.
В связи с тем, что данные программы без "танцев с бубном" не скачать с оф. сайта, данная раздача имеет право быть здесь.
Ну имеет, так имеет... Мне то чо?)) Я просто сообщил, что версии несколько устарели и указал, где можно скачать свежак. Надеюсь эта инфа кому-то пригодится.
Уважаемые сиды, пожалуйста, откликнитесь - разрешите скачать диск! Совсем недавно купил именно эту камеру (Canon 450D) без инструкций и софта. Очень хотелось бы пополнить комплект оригинальным диском!
З.Ы. Полностью поддерживаю решение сохранить релиз!
Заранее благодарен.Пошла закачка! Вот, спасибо!
Хм, а зачем это кому-то нужно? Все эти проги, только более свежих версий, можно скачать с сайта кэнона...
Все дело в том что на сайте кэнона есть только обновления для этих программ , без самих программ они не встанут, а эти программы есть только на диске,который идет в комплекте с камерой,которую ты покупаешь, поэтому если ты потерял диск то придется искать такой же
Но как уже модератор писал выше,потренируйся на "танцах с бубном"
Есть идеи почему у меня не предлагает поставить EOS Utility?
скрытый текст
Ради него все и затевалось...
Понятия не имею, но подозреваю ,что эта фишка встроена в первую строку,она там не отображается но подозревается, потом ты увидишь ее в меню пуск, вот поставлю на новую систему и все тебе расскажу ,
На Кэноновском CD два раздела. На писюке виден только писюковый раздел CD, на маке - только маковский. Соответственно этот комплект только для ПИСИ, как видно из содержания торрента. А жаль.
gilbert123
Спасибо!
Был бы признателен. А то до сеих пор фотки никак скинуть не могу
Этот Диск-настоящая находка !!!Он устанавливает полность все драйвера Плюс еще несколько программ для редактирования фотографий и печати У меня Canon A 540 Фотографии скачались прекрасно
С родным диском были глюки а с этим никаких глюков никаких проблемм
Советую этот диск всем у кого есть камера Canon Даже если есть родной Автору большой респект! Постараюсь в таком случае выложить несколько своих драйверов к устройствам- вдруг кому-то пригодятся если потерял
Все дело в том что на сайте кэнона есть только обновления для этих программ , без самих программ они не встанут, а эти программы есть только на диске,который идет в комплекте с камерой,которую ты покупаешь, поэтому если ты потерял диск то придется искать такой же
Ну, конечно! И как это я сам не догадался?!)) Только вот программами я пользуюсь, а диск к моей 5д лежит (вместе с прочими бумажками) запечатанный в дественнополиэтиленовую упаковку. Как так???
gilbert123 писал(а):
Но как уже модератор писал выше,потренируйся на "танцах с бубном"
И где это модератор предлагал мне потренироваться? Кого-то глючит??? P_n_G
Скачай апдейт (ссылка выше) и попробуй поставить только утилиты.
Блин, как хорошо что нашелся этот диск, так как родной я потерял где-то в доме, а со сраного сайта производителя эти обновления установить так и не смог. Все отлично работает, Vista 64
Извините за оффтоп, но может кому пригодится:
Чтобы установить допустим DPP из обновления на оффсайте Кенон нужно - создать руками в реестре такой путь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Canon\DPP], скачать и запустить обновление
Оно (обновление) содержит внутри полную версию программы, но ставится только если есть этот путь в реестре. Старый фокус с разархивированием у меня в последний раз не сработал.
Совсем недавно купил именно эту камеру (Canon 450D) без инструкций и софта.
У меня та же история (только камера немного другая) Поэтому присоединяюсь - релиз нужный и, главное, недоступный для скачивания на сайте производителя. Но есть одно "но".
Цитата:
По данным диске, содержит версии для Mac OS X(10.3-10.4).
Не проверялось
В раздаче нет макосовских версий программ, т.к. здесь не диск, а файлы с диска, скопированные средствами Windows. А Winda, как известно, не только не умеет читать маковские файлы, но вообще их не видит.
Для того, чтобы это все заработало на Маке нужен iso-шник.
Мне нужны макосовские версии и образ этого диска я нашел на torrentz (если бы было можно, прикрепил бы его прямо здесь). Но все равно спасибо. Пост подвигнул меня на то, чтобы искать весь диск целиком на Торрентах.
Krokoz
Да я понял и по названию :). Просто автор это не отметил и я подумал что у него один. А руководство я в книжечки лучше почитаю, мне так удобнее.