av1out ·
02-Дек-08 00:56
(спустя 9 мин., ред. 02-Дек-08 21:40)
Друзья, по поводу озвучки, дорожек и всего такого. Вопрос с компрессией звука и картинки, о котором так много говорили скачивающие, решился. Теперь, благодаря Virtual Dub и несложному звуковому редактору, изображение не станет терять в качестве и весить много, а звук будет сведен к одному уровню и не утяжелит файлы. Я даже обработал старые серии, чтобы привести их в единое техническое соответствие (как учит партия) и перезалью их на торренты вместе с 10 серией. То же самое касается титров, где исправлены кое-какие грамматические, орфографические и смысловые ошибки.
Если же говорить о файлах с двумя звуковыми дорожками, то единственный вариант, который мне удалось реализовать - файл avi и 2 звуковые дорожки, одна из которых - оригинальна, а вторая представляет собой сведенку оригинала и озвучки. Оптимально для Media Player Classic, где можно самостоятельно переключить дорожки, но ужасно для Windows Media Player, где все дорожки воспроизводятся одновременно, и сочетание двух оригинальных озвучек (с первой дороги и со сведенки) приводит к эффекту эха. Поэтому могу предложить следующий вариант публикации серий: серии с озвучкой в одной папке, а оригинальные серии с титрами на русском - в другой. Если честно, то мне он кажется более корректным и правильным. Заодно товарищи, которым лень гуглить и яндексить, смогут сэкономить пару усилий в поиске оригинальных серий.