NoOneIsThere · 26-Ноя-08 20:30(16 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Ноя-08 20:32)
Ария - Игра с Огнем Жанр: Rock Год выпуска диска: 1989 Производитель диска: CCCP Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 39:45 Трэклист:
01 - Что вы сделали с вашей мечтой ?
02 - Раскачаем этот мир
03 - Раб страха
04 - Искушение
05 - Игра с огнём
06 - Бой продолжается
07 - Дай жару! Доп. информация:
- Класс состояния винила: Ex
- Устройство воспроизведения: Technics SL-1500 + Audio-Technica 440MLa
- Фонокорректор: Kora 3T
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
P.S. Vinyl Rip 24Bit/96kHz, убрал пару щелчков в аудишине
если исходить из номинального качества, то трансфер довольно чистый, звучит мягко и
красиво, но есть и плата за мягкость: катастрафически не хватает басов, вылезают шипящими высокие и рок начинает звучать как попса, потеряна детальность вокала.
Но возможно советский винил такой и есть изначально?
если исходить из номинального качества, то трансфер довольно чистый, звучит мягко и
красиво, но есть и плата за мягкость: катастрафически не хватает басов, вылезают шипящими высокие и рок начинает звучать как попса, потеряна детальность вокала.
Но возможно советский винил такой и есть изначально?
Спасибо за отзыв
Да так он и звучит, немного суховато и с шипилявыми сибилянтами...для сравнения Герой Асфальта звучит побасистей и динамичней (драйвовей), но присутсвуют теже сибилянты...
NoOneIsThere Обнаружил на днях у себя на катушке "Шестой лесничий" и "Блок Ада" Алисы. Так вот, там точно такое же "сыканье". Так что, видимо, это была особая "фишка" Мелодии.
nemesis-ultranet Savely [MMT] оцифровывал "Кровь за кровь". Но качество его рипов через звуковую карту, встроенную в материнскую плату, скажем так, не для коллекции. В общем, ждем человека с качественной аппаратурой для оцифровки "Кровь за кровь".
Кстати говоря, эту пластинку выпускала уже не Мелодия а Синтез, так что качество печати, наверняка, приличное.
NoOneIsThere Обнаружил на днях у себя на катушке "Шестой лесничий" и "Блок Ада" Алисы. Так вот, там точно такое же "сыканье". Так что, видимо, это была особая "фишка" Мелодии.
У меня есть "Шестой лесничий", он на голову лучше звучит
А подгулявшие сибилянты восновном из-за неважной совковой пластмассы 80-х и проигрывании на сверических и простых елиптических иглах, хотя ранняя 70-х очень хорошо звучит
У меня есть "Шестой лесничий", он на голову лучше звучит
Он не на Мелодии писан... Только издавался.
Цитата:
В общем, ждем человека с качественной аппаратурой для оцифровки "Кровь за кровь".
К стати - него хреновое качество изначально. Да... Это самое - благодарствую за рипы, господа аудиофилы вообще и господин NoOneIsThere в частности!!! Востанавливаю свою коллекцию пластинок в цифровом формате, благодаря вам всем. Ещё раз благодарю.
спасибо, звук просто офигенный! а альбома "мания величия" нет у вас случайно? з.ы. я сегодня ночью граммофон домой притащил, ещё не знаю, работает ли, но надеюсь что-нибудь путное из него сделать
спасибо, звук просто офигенный! а альбома "мания величия" нет у вас случайно? з.ы. я сегодня ночью граммофон домой притащил, ещё не знаю, работает ли, но надеюсь что-нибудь путное из него сделать
К сожалению, нет. И того, что есть уже все выложено...
nemesis-ultranet
Кстати говоря, эту пластинку выпускала уже не Мелодия а Синтез, так что качество печати, наверняка, приличное.
Напротив судя по футляру-обложке не особо . ) У меня есть все винилы , и Кровь за Кровь среди них само халтурно оформленный - бумага мягкая как будто печатали на принтере в отличии на Игре с Огнем - глянцевая и жесткая . Жаль проигрывателя пока не достал послушать их не на чем поэтому благодарю за lossless ) с этого альбома в три года я начал слушать музыку
с винила заметно интереснее саунд, прозрачнее, свободнее, живеее. с CD тускло как-то и мертвовато. хорошо, что хотя бы на 1212м удалось записать. я б вообще рип 192/24 скачал но вряд ли будете делать... жаль, вы не в москве можно было бы перезаписать на звуковую круче, чем 1212м -- RME HDSP 9632. хорошие межблочники есть (Black Rhodium Concerto, Black Rhodium Sympony. есть ещё кабель питания Isotek Elite). вообще, запись лучше вести 192/24, а вот с версией даунсемплинга до 96/24 (если кому-то много качать 192/24) и сидерством помог бы (софт могу перекинуть и через инет)
насчёт сибилянтов: на моём тракте их достаточно мало. насчёт высоких частот: очень кайфово, намного лучше, чем на CD. яркие, чистые, звонкие, но не звенящие и не щипящие. у кого наоборот -- меняйте источники на хорошие (обязательно с выходом 2RCA -- не оцениваете же вы звук на мультимедийных колонках?), а не саундбластеры, и кабели вокал прослушивается довольно разборчиво сходу. даже для человека, не знающего текстов совсем -- проверял басов не очень много, но необходимости в сабвуфере не ощущается
у кого наоборот -- меняйте источники на хорошие (обязательно с выходом 2RCA -- не оцениваете же вы звук на мультимедийных колонках?), а не саундбластеры, и кабели вокал прослушивается довольно разборчиво сходу. даже для человека, не знающего текстов совсем -- проверял басов не очень много, но необходимости в сабвуфере не ощущается
а я всё прекрасно смог заценить даже после пережатия в ogg vorbis и прослушки на дешёвом карманном плээре в наушниках (правда, наушники весьма мощные)
а я всё прекрасно смог заценить даже после пережатия в ogg vorbis и прослушки на дешёвом карманном плээре в наушниках (правда, наушники весьма мощные)
ну flac от mp3 я и на телефоне (N73) отличаю со штатной гарнитурой. но не по первичным признакам но на A2ZS звучок довольно мыльный и много песка на ВЧ. мой Cowon D2 тоже отыграет намного лучше, чем A2ZS
с винила заметно интереснее саунд, прозрачнее, свободнее, живеее. с CD тускло как-то и мертвовато. хорошо, что хотя бы на 1212м удалось записать. я б вообще рип 192/24 скачал но вряд ли будете делать...
точно...;-)
Вопрос о целесообразности 24/192 уже поднимался...я даже больше поддерживаю вариант 24/48, но по просьбам "жаждующих" начал делать 24/96
Imian писал(а):
жаль, вы не в москве можно было бы перезаписать на звуковую круче, чем 1212м -- RME HDSP 9632. хорошие межблочники есть (Black Rhodium Concerto, Black Rhodium Sympony. есть ещё кабель питания Isotek Elite). вообще, запись лучше вести 192/24, а вот с версией даунсемплинга до 96/24 (если кому-то много качать 192/24) и сидерством помог бы (софт могу перекинуть и через инет)
На свои деньги (160$) 1212м нормальная карточка...не факт, что на более дорогой звуковухе будет существенный прирост в качестве оцифровки, т.к. более важную роль играет остальной тракт, но восновном связка картридж>корректор, которые тут бюджетные...а межблоки и сетевики нормальные тоже есть (межблочники Van Den Hul The First Ultimate 300$, сетевые VDH The MAINSERVER 300$ и The MAINSSTREAM Hybrid Hybrid 2.0m 450$), но в основной системе
Спасибо за предложение, но если есть желание что-то оцифровать, то не вижу причины, чтоб не купить вертушку и все сделать самому...показать пример в качестве...может тогда и другие потянуЦа...а винила, во всяком случае советского, на вторичном рынке предостаточно и почти даром...;-)
NoOneIsThere
а "Ночь короче дня" случаем нету у тебя
в смысле с пластиночки
а то сейчас его мона тока после ремастеринга или чегото ещё надыбать:(
а мне не нравица...я к старому саунду привык
моя благодарность будет безграничной...в разумных пределах естессно:))
У меня больше 10 лет назад аппарату очи вылезли, но на си ди - это не то, закачку начал и сомневаюсь что будет звук хреновее Августа "Ответного удара".
Жду приятностей, это моя 3-я ппластинка))
Огромное спасио!