Dungeon Keeper Gold + The Deeper Dungeons [ENG] [RIP]

Тема закрыта

foxfire

Стаж: 19 лет 4 месяца

foxfire · 04-Фев-07 15:19 (18 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Dungeon Keeper (Gold Edition) & Dungeon Keeper: The Deeper Dungeons
Год выпуска: 1997-1998
Жанр:
Strategy (God Sim / Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Add-on / Strategy (God Sim / Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Разработчик: Bullfrog Productions
Издательство: Electronic Arts
Платформа: DOS/Windows 95
Multiplayer: (4) модем, нуль-модем, LAN
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Эта игра своим появлением произвела настоящую революцию в устоях компьютерной индустрии. Лозунг "It's good to be bad" запомнился надолго.
Игра совмещает в себе стратегию и 3D-Action от первого лица, причем делает это великолепно. Вы берете на себя роль Властелина Подземелий, некоего олицетворения зла подземного мира. Ваша сила заключена в камне, называющемся "Сердце Подземелья", и этот камень стремятся разрушить добрые герои, которым ваше существование не дает уснуть. С ними и с другими Властелинами вам и предстоит бороться различными методами.
Обустройством подземелья вы привлекаете к себе различные виды монстров. Это ваша основная сила. Вы можете управлять монстрами напрямую, только если вселитесь в одного из них (вот и применение жанра 3D-Action) при помощи особого заклинания. В остальных же случаях вам придется лишь "советовать" монстрам поступить определенным образом, путем бросания их в определенную комнату. К примеру, если бросить Колдуна в Библиотеку, то он начнет искать для вас новые заклинания, а если поместить его же в Тренировочный Зал, он начнет совершенствовать свои боевые навыки. Каждый монстр нуждается в отдыхе и еде, каждый из них бывает подвержен вспышкам паники или необузданной ярости, каждый из них способен развиваться путем поднятия уровней. И если ему не подходят условия вашего подземелья, он просто уйдет. Так что хранить и лелеять монстров - одна из ваших основных задач.
Для того, чтобы не подвергать их лишний раз риску, существуют ловушки. Они создаются в Мастерской и призваны облегчить вам жизнь. Ведь что может быть лучше, чем видеть целый отряд приключенцев, размазанный по стенам вашего подземелья огромным булыжником? Или, если у вас в наличии имеется Тюрьма и Комната Пыток, вы можете для начала морить добрых героев голодом, а затем в комнате пыток попытаться выведать у них различные секреты или же переманить их на свою сторону. Разработчики дали волю разгуляться своей фантазии, так что для разных видов героев пытка будет разной, но всегда очень изощренной.
Если вам нравится идея быть "злым", вы просто обязаны попробовать эту игру. От нее вы получите просто море веселья и удовольствия.
Скрины
[Профиль]  [ЛС] 

vadjus

Стаж: 20 лет 5 месяцев

vadjus · 04-Фев-07 19:48 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Игра суперская, в свое время не оттащить было от компа, а нет ли у кого Dungeon Keeper 2 на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

npocTo_6uBeHb

Стаж: 18 лет 9 месяцев

npocTo_6uBeHb · 04-Фев-07 21:27 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А где сид-то??
[Профиль]  [ЛС] 

vadjus

Стаж: 20 лет 5 месяцев

vadjus · 05-Фев-07 00:02 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

О, нашел DK2, и с озвучкой на русском и на XP идет
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=46381
[Профиль]  [ЛС] 

foxfire

foxfire · 05-Фев-07 00:06 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

npocTo_6uBeHb
С 8-00 до 23-00 а ночью у меня только ноут работает, а сервак спит =)
[Профиль]  [ЛС] 

foxfire

foxfire · 06-Фев-07 18:36 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Игра то работает, а то я не проверял..?
[Профиль]  [ЛС] 

psykeed

Стаж: 19 лет 9 месяцев

psykeed · 08-Фев-07 00:44 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо тебе! Игра работает, но вот только в простом режиме. А поставил сверху еще Direct3D и такая версия уже не запускается у меня. Пишет "..../keepd3d.exe не является приложением Win32" У меня WinXP, если знаешь как запустить такую версию скажи плиз.
А то в первоначальной конечно мрак графа, еле привык опять)
[Профиль]  [ЛС] 

foxfire

foxfire · 08-Фев-07 19:04 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

psykeed
Пожалуйста, можешь запустить игру через ДОС-БОКС, может поможет... =)
[Профиль]  [ЛС] 

psykeed

Стаж: 19 лет 9 месяцев

psykeed · 10-Фев-07 12:49 (спустя 1 день 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

скачал такой патч как на диске с нета и запустил в режиме совместимости с Win98=)
Правда огромное спасибо, 3 дня не отрывался, даже сегодня игра супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Константин Кобальтов

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Константин Кобальтов · 19-Мар-07 00:19 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо БОЛЬШОЕ за игру, почти прошел, на 17 или 18 уровне пока засел и приостановился
Надо будет допройти
вопросики:
1. в режиме совместимости игра работаен нормально, но та, что не Direct 3D. ДосБОКС помог запустить Д3Дшную версию?
2. аддон Deeper Dungeons просит диск, образ поможет? И образ чего, ибо там все в 2х Исо файлах, не очень понятно.
3. Плиз, помогите найти русскую озвучку, но не ту, что в нете лежит, а качественную в плане записи и очень прикольную по ощущениям, там где такие фразы как "Во, тварь!" и с нарушенным падежом "Тварь раззздраженО!" А урони описывает такой меланхолично-маньячный голос. Уж не знаю, 7й волк это был или кто, но та озвучка процентов 30-40 к игре добавляла!
Заранее благодарю, если кто найдет/выложит/направит, а то мои поиски как-то мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

Kazanec · 19-Мар-07 11:47 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А чем версия Голд, от обычной отличается?
[Профиль]  [ЛС] 

Kazanec

Top User 06

Kazanec · 20-Мар-07 18:13 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

мда. называется - я раздаю чтоб рейтинг накрутить. никаких комментариев от раздающего.
[Профиль]  [ЛС] 

Константин Кобальтов

Константин Кобальтов · 24-Мар-07 11:40 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Насколько я понял, версия Голд и отличается поддержкой D3D.
То бишь графикой получше, ее ведь и выпустили слегка погодя
Но, блин, мне так и не удалось пока настроить чтобы D3D работал, играю в обычный
Кривой, косой, страшный (я всегда считал, что самые страшыне монстры -писельные, что Дум-1, что Кипер ) - но при этом обаятельный
[Профиль]  [ЛС] 

dadymax

Стаж: 18 лет 8 месяцев

dadymax · 29-Мар-07 23:41 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хы. А ларчик просто открывался. Это я про D3D.
После того, как поставил D3D навеску на установленный Dungeon Keeper через keepd3d.exe не запустилось - выдало ошибку, что, мол, "файл не является ...", в общем, то же, что и у вас.
Почемал репу, полез на образ. В папке .\DK-D3D лежат два ехе с разным размером. Что характерно размер их обоих разный между собой и отличен от того, что "установился" в папку с игрой! Т.е. в папке с игрой лежит вообще непонятно откуда взявшееся чудо. Возможно, создатели установщика чего-то перемудрили, в итоге чего .ехе копировался неполностью/неправильно.
Не долго думаю заменил keepd3d.exe тот, что в папке с игрой на keepd3d.exe с образа. И игруха заработала!
Да, смазливая мордочка радует глаз. А вот что не радует глаз, так это то, что куда-то делись некоторые отдельные замечательные моменты. Например, жертвой ускорителей стал "сетчатый" взгляд при вселении в муху.
ЗЫ К слову сказать - поставил д3д поверх скаченной полнодисковой руссифицированной версии.
ЗЗЫ Про досбокс и д3д - ребят, ну это даже не серьёзно... ну какой нафиг д3д в ДОСе??? Или это была шутка?
[Профиль]  [ЛС] 

Константин Кобальтов

Константин Кобальтов · 31-Мар-07 14:58 (спустя 1 день 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

dadymax Спасибо, мне даже кажется, что я видел эти файлики, которые иного размера, только внимания им не уделил Попробую.
А про какую полнодисковую версию вы говорите? Скачанную здесь?
Меня просто как всегда остро волнует озвучка, никак не могу найти ту, что была на моем диске, отданном непомню уже кому много лет назад.
[Профиль]  [ЛС] 

SkayDk

Стаж: 19 лет 2 месяца

SkayDk · 05-Май-07 10:17 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
2. аддон Deeper Dungeons просит диск, образ поможет? И образ чего, ибо там все в 2х Исо файлах, не очень понятно.
я не знаю как с этой раздачей, но давным давно хватало просто поправить keeper.cfg в папке с игрой и изменить там путь на диск (в моем случае - папку, куда я копировал файлы с диска)
[Профиль]  [ЛС] 

Grateful Dead

Grateful Dead · 07-Июн-07 16:33 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо тебе! Полностью прошёл 1-й кипер! Хочу заценить поддержку D3D! А что за аддон Deeper Dungeons? Что он из себя представляет?
[Профиль]  [ЛС] 

Filron

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Filron · 09-Июн-07 10:41 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Спасибо тебе! Полностью прошёл 1-й кипер! Хочу заценить поддержку D3D! А что за аддон Deeper Dungeons? Что он из себя представляет?
Пачка миссий, довольно сложных.
[Профиль]  [ЛС] 

romikvol

Стаж: 18 лет 1 месяц

romikvol · 02-Сен-07 18:43 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Константин Кобальтов писал(а):
3. Плиз, помогите найти русскую озвучку, но не ту, что в нете лежит, а качественную в плане записи и очень прикольную по ощущениям, там где такие фразы как "Во, тварь!" и с нарушенным падежом "Тварь раззздраженО!" А урони описывает такой меланхолично-маньячный голос.
Если еще интересует, то есть именно с этой озвучкой и более того с аудиотреками, без которых игра теряет 50% своей атмосферы.
[Профиль]  [ЛС] 

OxyZEN

OxyZEN · 07-Сен-07 15:02 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

2 Kazanec & maximovmax: Версия Gold включает в себя оригинальный Dungeon Keeper и дополнение The Deeper Dungeons (оба с поддержкой 3D) + редактор карт и тему для рабочего стола.
2 romikvol: А можешь отдельно русскую озвучку выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

MomopopoZu · 07-Сен-07 15:59 (спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А можешь отдельно русскую озвучку выложить?
Скажи какие файлы именно нужны - и я смогу вылжить, если еще нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

OxyZEN

OxyZEN · 08-Сен-07 10:00 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

2 MomopopoZu:
Если игра установлена и уже работает с "той самой" русской озвучкой, то, просто, нужно зайти в папку, куда устанавливалась игра , там зайти в папку "sound" и выложить файлик под названием "speech.dat" и всю папку "atlas".
Если не установлена, то...
На диске с игрой нужно зайти в \Keeper\sound\speech. Там лежат все доступные озвучки, разложеные по папкам с названием языков. Русскую озвучку обычно втыкали вместо какого-нибудь из этих языков. Достаточно, просто, попробовать открыть лежащие в этих папках файлы "speech.dat" с помощью Media Player'а и послушать, на каком языке произносится фраза. Найденный "speech.dat" и папку "atlas из папки "\Keeper\sound\" с одноимённым названием языка и выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

MomopopoZu

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

MomopopoZu · 08-Сен-07 10:06 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Положил в Тестовый форум. 16 Мб в архиве. Пролежит там 4 дня.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3922604
ЗЫ. Скорость малюсенькая, но и файлик не крупный.
ЗЗЫ. Мог бы так подробно и не описывать, не дурак я)))
[Профиль]  [ЛС] 

OxyZEN

OxyZEN · 08-Сен-07 15:10 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо! Попробую переводик...
P.S. Мог бы и не описывать, но учитывая то, что некоторые даже звуковую дорожку на DVD сменить не могут в плеере...
[Профиль]  [ЛС] 

Rotimor

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Rotimor · 02-Окт-07 08:07 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Viktor-BAD писал(а):
делись
Spasiba tebe ogromnoe ja ejo o4en dolga iskal, igra detstva nada zoversit na4itoe uze po4ti sko4alas teper budu znat gde iskat esli 4to ponadobitsa СПАСИБО!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rotimor

Rotimor · 02-Окт-07 09:27 (спустя 1 час 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

psykeed
Privet ja nas4ot Dungera Keepera pisu ja 4ital tvoju perepis, ti pravda mozes sdelat grafu po ludse na pervom Keeperi bilo bi klasna esli bi ti mog mne pomo4.
[Профиль]  [ЛС] 

KeeperRU

Стаж: 18 лет

KeeperRU · 08-Окт-07 15:52 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Так где можно скачать русскую озвучку или сабы хотя бы?
[Профиль]  [ЛС] 

gagarinja3

gagarinja3 · 08-Окт-07 16:45 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Млин ... хочу качнуть... могу лишь пока что раздавать (( .... в рейтинге упал (
[Профиль]  [ЛС] 

keep_out

Стаж: 18 лет 9 месяцев

keep_out · 08-Окт-07 20:26 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Кто нибудь знает ,3 випусьтят??
[Профиль]  [ЛС] 

KeeperRU

Стаж: 18 лет

KeeperRU · 12-Окт-07 22:00 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Озвучку бы или сабы а то помню как пару лет назад купил игрушку там такая русская озвучка классная была
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error