Paganel10 · 04-Июл-08 01:02(17 лет 2 месяца назад, ред. 10-Окт-08 23:13)
Курехин. Kuryokhin Год выпуска: 2008 Жанр: Документальный, Rock Продолжительность: 83 минуты Издание: Bomba Piter Inc. Режиссер: Владимир Непевный Автор сценария: Анастасия Курехина В ролях: Сергей Курехин, Сергей Летов, гр. Поп-Механика и др. Описание: Новый релиз «Бомбы-Питер» — документальный фильм о великом музыканте, композиторе, артисте и яркой творческой личности — Сергее Курёхине. Сергей сотрудничал с известными рок- и джаз-музыкантами, был основателем знаменитого проекта «Поп-Механика», писал музыку к фильмам, снимался в кино — о гранях его жизни и творчества рассказывает фильм режиссера Владимира Непевного. В качестве бонусов в DVD входят концертные съёмки «Поп-Механики», клип на песню "Вот Сверчок, вот Стручок", редкие фотографии и биография Курехина. Качество: DVD5 Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720x576 (4:3) 25.00fps 8000Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 320Kbps Примечание:
Маленькие технические подробности - к фильму идут субтитры! На английском, шведском, немецком, французском, итальянском, испанском, японском языках
Здравствуйт Всем!
а в первую очередь раздающему!
Как представитель компании Бомба-Питер и исполнительный продюсер это диска хочу написать следущее:
Повышая свой рейтинг здесь вы понижаете рейтинг компании которая вкладывает большие деньги( не могу написать какие,но поверьте большие) ,не гворю уже про силы,в издании таких проектов.
и такие замечательные бонусы есть в полном варианте
и многое хотелось бы выпустить.
Но если это не будет окупаться,то в ближайшем будущем вы не увидите то что могли бы увидить.
P,S( от себя лично) раздающий! хотя бы два три месяца бы подождал.
Конечное,надо было успеть,пока другой не выложит:))))))
Спасибо.
Не понял сути вопроса, Эдмуна...
Вы на торрентс ру находитесь.... я думаю, вы здесь за тем же, за чем и большинство зарегистрированных на треккере.
Поэтому, простите, не жужжите)))
Не обижайтесь, но многое хорошее, что достается через интернет, в обычных условиях недоступно и никогда куплено бы не было. Я говорю не только о этом замечательном двд. И вот Вам мои советы(что носом вертите, послушайте, дело говорю): 1. Если Вы действительно продюсер, то лучше бы сказали, где именно можно купить диск - это действительно бы имело коммерческую пользу, а не нытье про окупаемость (по городам - магазины распространения, ссылка на он-лайн магазин)
как, например, сделаю сейчас я http://www.manchester.ru/display.php?start
и http://www.manchester.ru/partners.php 2. Если Вы действительно продюсер, а не фантазер Незнайкин, то пользуясь правилами треккера - запретили бы раздачу, пользуясь удостоверяющими документами от Бомбы-Питер.
это никто не скрывает просто перечитайте правила - https://rutr.life/forum/info.php?show=copyright_holders
3. Зная деятельность(достаточно косвенно) господина Грабко, могу заключить, что хорошая благотворительность не принесет ему особого вреда))) А Вам как продюсеру (исполнительному ли или какому другому) надо уже представлять, что лучше уж хорошо отпиарить диск. Вы, кстати, это и сделали через родственное издание, я имею ввиду бесплатную газету Грабко - "Аудио Формат".
4. Достаточно большая аудитория предпочитает лицензионный красивый диск, чем болванку и скачав этот релиз, оценив его, я скорее всего приобрету диск, т.к. являюсь большим поклонником Курехина. Это вполне нормально, кстати))) Поэтому, я вроде отбрехался от своей совести и качаю))) Месяца два назад зашел в "Айсберг" (кто не знает, это магазины, продающие фильмы и музыку) и спросил у продавцов, у вас все еще покупают диски, а не скачивают в инете???!!!
Они посмотрели на меня и сказали))) Конечно покупают))
Абсолютно серьезно.
Поэтому за судьбу вашего диска я бы не волновался - все будет)) А теперь, заранее(еще не посмотрев) СПАСИБО, релизеру и "бомбовой" команде)))
Edmoon french314
так, товарищи! не надо ссориться! вы оба почти правы по своему...
выделю ключевые моменты так сказать
Edmoon писал(а):
Повышая свой рейтинг здесь
Edmoon писал(а):
Конечное,надо было успеть,пока другой не выложит:))))))
вот это в корне не верно, 99% раздающих выкладывают не из-за рейтинга.
french314 писал(а):
Достаточно большая аудитория предпочитает лицензионный красивый диск, чем болванку и скачав этот релиз, оценив его, я скорее всего приобрету диск, т.к. являюсь большим поклонником Курехина. Это вполне нормально, кстати)))
согласен полность.
из собственного опыта - есть исполнители, новинки которых я не качаю, так как всё равно куплю оригинал, а есть такие, которые я никогда не куплю. будет раздача - скачаю, не будет - не очень то было и нужно.
поэтому -
Edmoon писал(а):
раздающий! хотя бы два три месяца бы подождал.
по-человечески понимаю и поддерживаю, но смысла особого в этом нет....ладно хоть была бы презентация диска....
Спасибо модератору, релизеру, Николе-фильм и Бомбе. Никаких ссор)) Просто я изредка действительно испытываю уколы совести, когда скачиваю отечественную кино- и аудиопродукцию.
И меня немного зацепило ...
По поводу ДВД:
Откровенно говоря, не понял откуда такие большие вложения в его производство...
Из содержания фильма я увидел только 4-5 новых, ранее еще не демонстрированных (или не виденных мною) материалов (как говорится в титрах - из архивов Дебижева, Анастасии и еще двух, простите, забыл).
Поясню: запись с "Музыкального ринга", нарезка из популярных сцен из концертов "Поп-механики", моменты из интервью (которое уж не "Никола-фильм" снимала) - это тысячу раз все видели и многажды использовали.
Действительно редкие кадры - из домашнего архива Анастасии Курехиной. Там Курехин не то чтобы необычен...Ну, так..Жизненен, почти вне амплуа. Это круто, уж извините за слэнг.
Т.е. затраты были не настолько уж и большие наверное)) З/п режиссеру, который придал хорошо продуманную линию повествования, з/п человеку снявшему голос с пленки, монтажеру денужку, переводчикам за субтитры, Баргману за начитку полстраницы текста красивым волнующим голосом))), дизайнеру за обложку, на само тиражирование - копейки, учитывая, что у "Бомбы" собственное производство. Разумеется остается исполнительный и прочие продюссеры. И конечно Анастасия. Я не знаю принято ли брать деньги за материалы о любимом человеке. Т.е. предполагаю, что она все предоставила даром. Т.е. получается около 20-30 тыс уе (у.е. = 30 р). Простите, если я не понимаю киношной специфики производства документального фильма, который почти полностью состоит из архивных известных данных. Поэтому может быть дороговизна фильма возникла из того, что фильм "снимали" с 2003-4 года? Может просто организованности не хватило? А за режиссерский взгляд отдельное спасибо! Я давно не видел такой собранности и "единости". Что касается курехинской темы - все до Непевного стремились понабрать всё! И в результате получался разорванный каллейдоскоп. А здесь - уважуха)) Ну, вот теперь я сказал достаточно, чтобы меня прибить)) Короче, я в магазин)) Коллекционное издание
Спасибо за уважуху!))
А насчет бюджета все не так просто - все архивные кадры, даже показанные, - стоят денег и немалых. И "голос с пленки" это тоже архивы. Причем многое было на устаревших носителях - типа video8 ntsc. Так что не все так линейно.
А сделан был фильм быстро, в 2004м.
Это до выпуска только руки дошли.
Куль))) nalivaiko = Непевный)))
ну, коли так - не за что)) Фильм получился хорошим, хотя меню DVD могли бы и получше сделать... (заплатка, закрывающая неактивную кнопку - явно другого цвета, не черная, выделяется... немного не в тему: Фамилия Непевный, не имеет никакого отношения к "петь". "Непевный" - происходит от украинского "Неспевный", "Непевный", что означает "Неопределенный", "Неопределившийся" или "Неуверенный".))))
интересно, правда?
Например, знаменитый полководец Суворов имеет корни из старорусского(украинского))) - "Суворый", что в переводе "суровый". Суровый был наш Суворов. Фамилия обязывала. А вот про происхождение фамилии Курехин - без понятия.
Может, что из спецов подскажет? Кста, в бонусы можно было вполне спокойно много чего запихнуть, например, СЕРГЕЙ КУРЁХИН - Интервью с самим собой - http://www.nbp-info.ru/nbart/silent_witness/01.html или это тоже денег стоило? или по концепции не подходило?
Куль))) nalivaiko = Непевный)))
ну, коли так - не за что)) Фильм получился хорошим, хотя меню DVD могли бы и получше сделать... (заплатка, закрывающая неактивную кнопку - явно другого цвета, не черная, выделяется... немного не в тему: Фамилия Непевный, не имеет никакого отношения к "петь". "Непевный" - происходит от украинского "Неспевный", "Непевный", что означает "Неопределенный", "Неопределившийся" или "Неуверенный".))))
интересно, правда?
Например, знаменитый полководец Суворов имеет корни из старорусского(украинского))) - "Суворый", что в переводе "суровый". Суровый был наш Суворов. Фамилия обязывала. А вот про происхождение фамилии Курехин - без понятия.
Может, что из спецов подскажет? Кста, в бонусы можно было вполне спокойно много чего запихнуть, например, СЕРГЕЙ КУРЁХИН - Интервью с самим собой - http://www.nbp-info.ru/nbart/silent_witness/01.html или это тоже денег стоило? или по концепции не подходило?
Всем привет!
ссорится не будем:))
Хотя за не жужжи,можно было бы и ответь:))
Но фиг с ним ,времени нет.
Отвечу лучше на непонятки:
1. Бюджет действительно большой фильма.и считаловка ,незная ссути ,ну немного смешная чесн слово:))
могу написать что одно производство было за 50.000 тысячь и плюс гонорары:)))
бесплатного сейчас увы уже ничего нет:)))
Вобщем ,забьем на эти деньги.поверьте просто на слово и все.
могу еще свою совесть почистить:) Моя зарплата здесь роли не играла:)
потому как сам люблю Курехина и делал это не из за денег.
2.по поводу где купить диск.
Думаю Яндекс, Вконтакте и прочее нам поможет,был бы интерес:)))
согласен,может пиар и небольшой этого диска.
Но тратить еще огромные средства на рекламу уже совсем не выгодно.
а кому надо то найдет.исключение зарубежье,допустим Эстония.
Думаю можно написать на Бомбу и они чего нибудь возможно придумают.
а по России по инету посылочкой можно заказать.
и если нет в других городах,это не потому что мы не хотим продавать а потому что те продавцы не хотят брать.А страдает народ:)
3.Бонусы:
Конечно много чего можно было бы запихнуть.
Мне бы хотелось и полную дикографию,фильмографию,библиографию сделать
и интервью(идея хорошая)вобщем сделать такой развернутый портрет.
но не хватило времени и сил все охватить,продумать и т.д.
есть идея,потом это все переиздать,исправить кое какие ошибки и нехватки( они уже есть:)
Но все опять упрется в деньги.
Так что я здесь на самом деле не за тем чтоб кого то пожурить или уколоть.
Просто хочется побольше выпустить Курехина в хорошем коллекционном виде,потому как на самом деле осталось нетак уж много материалов.а в хорошем качестве так вобще практически нет.Разве что за бугром точно есть,так фиг найдешь еще:))
так шо звыняйте если кого обидел хлопцы:))))
(это я так,на Украину сьездил недавно:)))
Edmoon,
а неужели нельзя просто издать ЦЕЛИКОМ какой-либо (а то и 2-3) концерт "Поп-механики"?!
неужели это - так сложно? где все эти записи? документальные фильм О НЁМ - это, конечно, хорошо и полезно. но - они интересны только для тех, кто
1. хочет всколзь ознакомится с творчеством САКа
2. сам всё видел и интересуется чьими-то ещё мнениями и воспоминаниями. абсурд: ВСЕ говоряд наперебой, как ТАМ было круто, а КАК БЫЛО?! где это можно увдить?! а - нигде. по тем микроскопическим фрагментам, что мелькают в док.фильмам - нельзя получить более или менее полного представления о творчестве САКа. честно говоря, обидно слушать и смотреть всё это буйство в даже тех говно-версиях, что я - тут - выкладываю. а ведь людям свойственно забывать.
и - ещё немного - и САК останеттся только тем, кто "Ленин-Гриб", а не - гениальным режиссёром, композитором и музыкантом. и только издатели двд-дисков тв-продюсеры могут это хоть как-то измениь. но... такое впечатление, что это - уже никому и не надо... увы и ах.
Шебалин Роман Издать концерты возможно и нужно.
Об этом собственно и заходила речь в самом начале.
Но.
1.все что мы смогли найти это несколько концертов снятых на бытовую камеру,да еще с обрывами и прочими недостатками,плюс ужасное плохое качество.
потому как снимали это все на NTS,а потом переводили в PAL. синхронизации нет.
Фрагменты этих концертов вы можете видеть в бонусе фильма.
Из нескольких касет мы сделали такой пилотный коллаж,дабы все могли увидеть как это было на самом деле.
Много композиций сами по себе обрезанные,концерты не до конца.
Вобщем мы имеем то что имеем.
Но даже в таком качестве мы будем выпускать некоторые концерты.
Но на это нужны средства и не малые,об этом и речь шла выше.
А где взять хорошее качество концертов? Это уже не к нам.
мягко говоря пр....ли это все.
остались варианты какие нибудь Госфонды и Заграница:)
выходов на них пока нет.
Но будем искать.
Вобщето у меня есть идея сделать какойнибудь неформальный фонд по поиску и сохранению наследия Курехина,с созданием нормального сайта.,который бы обьеденял людей и материалы.
смешно же блин.Сейчас только ленивый сайта не имеет.
а вот у Курехина нет.
P.S.Люди!!!:) Не думайте,что издательство сидит на мешке денег и материалов и ковыряя в носу думает выпускать или нет.
Все это могли выпустить и без нас. Но никто как то не захотел.
Edmoon, ок. тогда -по-существу: ЕСТЬ ТВ-версия "Воробьиной оратории". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=946864
(более того, есть аудио-версия этого концерта (Курёхин несоклкьо раз в интервью говорил о её сущестовании - А ГДЕ ОНА СЕЙЧАС?) то, что было показана по ТВ - МОЖНО найти на каналах:
"Музыкаьный ринг", "Воробьиную ориторию", "Астрологию Любви", "Ленин-Гриб" .
могут ли быть выпущены упомянутые тв-передачи? что для этого - конкретно - надо сделать? я сам работаю в тв и кино-архивах и очень хорошо представляю себе, как это делается и т.д. (хм.. с рабостью бы помог, но - живу в Москве, а:
в ГосТелеРадиоФонде и в Красногорске - Курёхина нет (сам искал). значит - только на каналах. и то, и дургое - "Пятый канал". где сейчас его архив?
бетакамы с этими программами должны были остаться в архивах! тем более, что "Ринг" позже выпустили на ВХС. кстати, насчёт ВХС.
было издание "Ленин Гриб". неужели Шолохов против ПЕРЕиздания чего релиза на хорошем двд? и - неужели он не может посодействовать обнаружению исходников "Гриба"?
Товарищу из Эстонии хотел бы заметить, что магазин "Бомба-Питер" несколько лет благополучно высылает сюда продукцию, срок доставки в среднем две недели. Также продукция "манчестера" легко приобретается на "выргороде". А инет-релизы, конечно, для коллекции не годятся, так, либо для ознакомления, либо если нет нормального издания. Не более того.
Видеоряд отличный, но почему всегда так мало рассказывают про жизнь Сергея? Почему ни слова не говорят про его родителей, детство, юность и т.д. Он и после своей трагической кончины остается загадкой. Очень хотелось бы узнать, как называется композиция, играющая на фоне главного и бонусного меню. Если кто-то может ее идентифицировать, буду очень благодарен за ответ.
Возможно буду снова не совсем в тему, но, надеюсь на адекватность модератора. Анастасия (Курехина) выложила на проекте www.kroogi.com 16 альбомов Курехина.
Надеюсь, что это может помочь не только "легализации" аудио. там предусмотрена оплата по желанию. ..... Исправляюсь, сорри за недомолвку, вот точная ссылка на курехинскую коллекцию - http://s-kuryokhin.kroogi.com/
всем привет)
hviristom Да нет)) Грабко не бандит и вор )) и замаливать ему нечего))
Это человек, благодаря деятельности которого в Питере производится ААААгромное количество "различной музыки". Свое производство дисков, газета, магазин...
Отличные связи с наиболее качественной студией звукозаписи - бывшей Мелодией. (что уже само по себе можно назвать не просто благотворительностью, но и "поддержкой правильного звука в Питере")
Короче человек не бедствует)) поэтому можно условно счесть факт издания этого диска благотворительностью, которая не нанесет Грабко больших финансовых потерь))