pkunzip -d · 20-Сен-08 20:58(17 лет назад, ред. 21-Июл-09 10:12)
Данте 01 / Dante 01 Год выпуска: 2008 Страна: Франция Жанр: Фантастика, триллер Продолжительность: 01:22 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Марк Каро В ролях: Ламберт Уилсон, Лин Дэн Пэм, Доминик Пиньон, Ян Коллетт, Бруно Лоше, Франсуа Леванталь, Джеральд Ларош, Франсуа Хаджи-Лазаро, Лотфи Яхья Джедиди Описание: До начала времён, вокруг пламенеющей планеты Данте обращался искусственный спутник "Данте 01", значившийся центром задержания душевнобольных зеков. На нём, без особых проблем, обитали семеро пациентов/заключённых, трое надсмотрщиков и двое учёных. В один злополучный для них всех день, на спутник прилетает "Шаттл 2", привозя с собой двух пассажиров - амбициозную азиатку-учёного и её свежезамороженного подопытного зека (старину Мировингена из Матрицы). С их появлением у учёных начинаются проблемы с субординацией и испытанием новой вакцины, которую привезла азиатка, а у зеков творятся истинные чудеса - размороженный подопытный зек, которого нарекают Святым Георгием (по наколочке на плече), не молвит ни слова, мычит что-то про свет, но зато не скажу как исцеляет душевнобольных, с применением нетрадиционных методов. Довольно сказано для затравки, дальше посмотрите сами. Поскольку фильм классифицируется как фантастический, наличиствует приличная графика, над антуражем неплохо потрудились художник с декоратором. Актёры подобраны отличные, почти все ГГ уже знакомы по предыдущим фильмам М.Каро и Ж.-П.Жёне, таким как "Деликатесы", "Город потерянных детей", "Амели" и т.д. Но только одно в этом фильме можно подвергнуть критике - смысл/сюжет для многих остаётся нераскрытым. К тому же действие фильма, снятого в пространстве одного небольшого спутника, в отсутствие свобод действия героев, не может похвастаться драйвом или большим выбором декораций. Отсюда некоторым зрителям покажется, что фильм затянут, сюжет скучен. На самом деле фильм "Данте 01" для любителей психологически напряжённой фантастики, для вдумчивых зрителей, которых больше интересуют характеры героев и подтекст увиденного, нежели повышение содержания адреналина в крови в процессе просмотра. Наконец, расслабьтесь - фильм просто красиво снят. Доп. информация: Из широкого ассортимента допов, изуверские локализаторы оставили только фотогалерею и биографию М.Каро. Качество: DVD5 Видео кодек: MPEG2 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan Аудио: Russian/French, French (Dolby AC3, 6 ch)
pkunzip -d
Потрясающий фильм.Ничего подобного не видела, а посмотрела много, и читала ещё больше.
Французы не опускаются до дешёвых эффектов, там философия логики, рождающая гениальные решения непредсказуемых поворотов .
И даже в том, что пройти через кипяток труднее, чем трансмутировать планету в пригодную для жизни, есть своя правота.
Спасибо, нет слов. Мой 12-летний сын смотрел с интересом, кое-что приходилось объяснять мне ему, но что-то он понял раньше меня.
Редкое сочетание зрелищности и интелекта. SID44SID
Цитата:
Какой-то вольный пересказ Библии. Ничего нового...
Кстати, Библия, имеющая множество ТОЛКОВАНИЙ - это самый вольный пересказ из когда-либо существовавших. И уникальность Библии в том, что КАЖДЫЙ, пересказывая, находит в ней СВОЁ, НОВОЕ.
Это фильм - вот такое ВИДЕНИЕ.
фильм явно не для тех,кто привык выражать своё мнение суперсодержательным словом "аццтой" да еще и с 4 ошибками :-D спасибо за раздачу, обязательно скачаю и посмотрю.
Фильм не для всех.Кому-то покажется слишком мрачным, но никак не тупым, как тут писали некоторые. Если не для вас-не стоит плеваться и корить.Вырубайте и смотрите что-нибудь другое.Ну не ваше просто , да и всё.
Мне лично фильм понравился.Никогда не видел французский sci-fi. Данный же пример своеобразен, не похож ни на что из того что я видел ранее, но не разочаровал однозначно.
Из-за обилия негативных отзывов чуть было не воздержался от просмотра что,безусловно,было бы ошибкой.. Фильм,конечно,не гениальный,не выбивает из колеи и вызывает бурю мыслей и эмоций..Просто хорошее кино.Этакая стильненькая перепевка библейских мотивов в НФ антураже.Сюжет соответствует форме притчи:все просто,доступно и предсказуемо,особенно по меркам фильмов данного раздела..Люди,которым что-то тут показалось непонятном не могут не вызывать удивления-видимо у них какой-то очень специфический порог восприятия.. Всем вменяемым-смотреть.Приятное кино на вечер,"ненапряг от арт-хауса"..
НУ НУ БОЛЬШИНСТВО ПИШУТ ОТСТОЙ ГОВНО !!!!! ИНТЕРЕСНО А ПОЧЕМУ-ЖЕ ЕГО ТАДА 1067-СКАЧАЛИ ????? НЕ ВЕРЮ ЧТО ГОВНО ПРОСТО "УМНИКОВ И ПОНИМАЮШИХ МНОГО" скачаю
Благодарю за релиз. Два раз пересмотрел сей фильм и лишний раз убедился, что Каро творец кинематографа с удивительной фантазией и необычайным образным восприятием. Почитав большинство комментариев - даже не хочется вступать в дискуссию и полемику, ибо сердечно понимаю возмущение большинства тех - для кого фильм показался нудным, скучным, пустым, унылым, утомил восприятие своей *бессмысленной* тягомотиной и зевотным повествованием.
И не в коем случае не нужно винить и осуждать подобных зрителей, попутно и противовес рассуждая о гениальности, глубинном подтексте и посыле в этом фильме - тем самым возвышая себя, собственное самомнение и чувство исключительности. Мол я вот понял - а Вы все лохи.
Посмотрев бы сей фильм лет 5 назад я бы тоже ничего не понял и он мне показался бы пустым и унылым. Истинно говорю. Несомненно, фильм сложен для восприятия и понять его может не каждый. Этот фильм нужно смотреть «между строк». Его ни в коем случае нельзя понимать буквально. Его сверхзадачу, авторский посыл возможно будет воспринять правильно только с определенной базой знаний. Без нее фильм покажется бессмысленным и бредовым. Пересказ Нового Завета в космической атмосфере и образах - это удивительное зрелище для меня.
Глубочайший фильм по своему посылу.
А концовка, где прослеживается образ креста в виде космической станции и сюрреалистичность искупительной жертвы - невероятна по своему эффекту для меня... удивительно снято.
Каро - masterpeace. *Искренне надеюсь, что если кто удосужится пересмотреть сей фильм по прошествии времени на другом уровне восприятия, то данный фильм не покажется бессмысленным и пустым. Всем всех благ.
out.lov
Всё верно. Хотя "ракурсов" понимания и глубины осмысления (прошу прощения за слишком уж громкие эпитеты) этого фильма может быть больше двух, трёх... У каждого выходит по-своему, как всегда с подобным кино.
Венигрет в культуре, что является малокультурным явлением, всегда сильнее признавался обществом. К этому можно додать пример Дюма. Карнавал литературы и только. Но что сделаешь? Элитарнонастроенных всегда меньше, но тем и ценней эта культура. И главное не нравится всем, а чтобы ты будоражил, мол, не нравится - обратная сторона медали.
Конечно, и французы уже успели опуститься до дешевок и в кино и в литературе и в живописи. И не только Париж теперь законодатель мод. Но таково время.
И наряду со всем этим в Париже остаются думающие люди. Главное талант. А нравится - не нравится....
И что такое "ничего и ниочем"?! А о чем Кафка, Дали, тот же Фернан Леже или поэты авангардисты, кстати французские. И о чем Стругацкие, Тарковский, мл. или Бунюэль? А если вспомнить Кеннета Ангера, то и совсем станет темно в нашем вопросе. Ну и что такое авангардная рок-музыка, сайкоделик?
Все что является не мазней ради бабок, а творчеством, всегда хорошо. Ну не очередных же смотреть "9 рота", "Брат-2" и "2012". Тошнит от такого.
Спасибо режиссеру и, конечно же, автору раздачи.
P.S. Не ждите того старого французского великого кино. Его уже не вернешь. Но оно-то и порадило массу направлений, без которых нынче было бы скучно.
Зря ты... Skytower... Сноб ты дружище... Про "Брата 2"... Это шедевр... Как и первый "Брат"... Просто жанр у него такой... Экшн... Не все же ребусы гадать... И тайные философские смыслы разгадывать... Верно? Иногда и прямого и простого действия хочется... Что не отрицает наличие БОЛЬШОГО смысла... Да и Дюма хорош... Для своего возраста... Помнится "Трех мушкетеров" раз пять прочитал... В 12 лет... Что совсем мне не помешало в дальнейшем зачитываться Достоевским, Гоголем, Стругацкими и тем же Кафкой... Есть главный критерий... Подлинности культурной ценности... Время... Помнят через сто лет... Читают... Смотрят... Значит это и есть шедевр... Потому что он вне времени... С постом твоим в целом согласен... Но добавил бы терпимости... И снисходительности... Фильм качну... Заинтриговали...
Завернуть в библию пол-кило космической одиссеи, посыпать по вкусу экспериментом, и побольше пафоса. Если я скажу что фильм скучен, бессмысленен и мелковат, не нужно думать что я не заметил 12 апостолов, Иуду, Крест, жертву, мессию.
Планета с повышенной вулканической активностью - больная, злая. Планета голубая, с водой и материками - хорошая, здоровая. Это, знаете-ли... туповато, что-ли. Очень-очень хороший врач, которого никто не слушает, и очень-очень плохой врач, который мучает пациентов - это тоже не глубина смысла.
Если история психа заслуживает Острова Проклятых, то пересказ библии заслуживает ну совсем не данного фильма.
OldFlyson
Где то, как то, попался тезис, что классика это попса проверенная временем. Что то в этом есть. Пикассо, Дали, Битлы, Моцарт спиок можно продолжать и продолжать, все было мега-популярно, теперь классика, всего лишь застолбленные вешки на пути развития арта.
Т.е. сомнения насчет через 100 лет. Арт-хауз, он сдесь и сейчас, кому то нравится, кому то нет. Через десяток лет будут другие выразительные шаблоны (если можно так выразиться) нынешний артхауз сольется и будущими смотрящими восприниматься не будет. Откуда этому фильму стать веховым? Смотрится неплохо, но вроде как нового то где? Красивая компиляция на "заданную" тему в соответствующих "здесь и сейчас" декарациях. Все имо, понятное дело.
"... Поскольку фильм классифицируется как фантастический, наличиствует приличная графика, над антуражем неплохо потрудились художник с декоратором. Актёры подобраны отличные, почти все ГГ уже знакомы по предыдущим фильмам М.Каро и Ж.-П.Жёне, таким как "Деликатесы", "Город потерянных детей", "Амели" и т.д. Но только одно в этом фильме можно подвергнуть критике - смысл/сюжет для многих остаётся нераскрытым."
Ясный перец, Эзотерика ведь ... причем франзусская с особым привкусом. А для яростных приверженцев разных религий и всяких там культов и сект должно быть шок настоящий.