telet · 21-Янв-07 21:17(18 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Плошча [Площадь] (Юрий Хащеватский) Год выпуска: 2007 Страна: Беларусь Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 1:27:29 Перевод: Отсутствует Режиссер: Юрий Хащеватский Описание: Фильм «Плошча» сделан очень профессионально, т. к. за дело взялся профессионал. Рассказ касается событий 19-24 марта 2006 года в Минске. Про 25-ое почти не вспоминается, хотя стоило бы. В фильме присутствует рассказ режиссера и рассказ студентки Даши, как очевидца событий. Все самые вкусные кадры и заявления в предвыборное время. Увидите те кадры, где Лукашенко танцует с девушками в голубом пиджаке (кстати, рядом танцевал Зимовский), признание президента о том, что он «вырос на стихах Быкова». Кстати данное откровение было сделано в передаче «Свобода слова» по НТВ. Когда же Лукашенко сказали, что Быков пишет прозу, он ответил: "Да, и стихи тоже. Ну, вы мне расскажите о Быкове, которого я в школе учил и неплохо учил."
Видео провокаций в палаточном городке, фото которых выкладывались в Интернете, видео как Светлану Завадскую сотрудник ОМОНа бьет кулаком в лицо. Видео с фрагментом «избиения оператора БТ».
И что было очень интересно мне, так думаю, будет интересно и вам, разговоры с электоратом в селе, как они живут, за кого голосуют и т. д.
А также видео, когда Лукашенко говорит, что его слова о Гитлере «были сфабрикованы где-то в Польше при содружестве оппозиции и ЦРУшников» и опять же его слова с разъяснением, что он все-таки это говорил, а в общем, смотрите сами Фильм объективен и что самое главное, площадь не ассоциируется с каким-то политиком, а только с самим народом. Юрий Хащеватский: «Это фильм о мартовских событиях в Беларуси, о белорусской молодежи, вышедшей на центральную площадь Минска – площадь Калиновского и не побоявшейся выразить свое отношение к происходящему в стране. В этой работе я искал ответы на вопросы: что же подтолкнуло молодежь к этим действиям, с какими требованиями они выходили, стремился отразить их мысли и идеалы. Иными словами, фильм посвящен новой белорусской молодежи, той новой волне, которая возникла так внезапно и была, честно говоря, неожиданностью даже для меня. Я знал, что такая молодежь есть, но не подозревал, что ее так много» Доп. информация: Сайт фильма Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 512 x 368, 25fps, 1000-1500 kb/s Аудио: mp3, 128 kb/s, 48000 khz
Неужели "бацька" так плох и ющ или ебн был бы лучше?
я думаю, что каждый должен решить для себя сам, посмотрев хотя бы этот фильм, а не сравнивать с чем-то или кем-то, так как например в Эфиопии люди вобще умирают с голоду и т.п.
telet
Тебе Сорос инет оплачивает? Или Польша? Местечко там для обучения получил, как у нас сраные крымтатары в Турции бесплатно обучаются в военных вузах?
"Юрий Хащеватский: «Это фильм о мартовских событиях в Беларуси, о белорусской молодежи, вышедшей на центральную площадь Минска – площадь Калиновского" Простите, какая нах площадь Калиновского?! Есть улица Калиновского, но это далековато от центра города, а площадь на которой палатки стояли Октябрьская.И что - данный режиссер ЭТО сам делал?! Фигня какая-то, уж такой-то ляп можно было как-то...И сразу как-то не хочется такому "режиссеру" верить ни в чем
telet
Тебе Сорос инет оплачивает? Или Польша? Местечко там для обучения получил, как у нас сраные крымтатары в Турции бесплатно обучаются в военных вузах?
Але, что тут за нац неприязнь, вы форумом не ошиблись?
"Юрий Хащеватский: «Это фильм о мартовских событиях в Беларуси, о белорусской молодежи, вышедшей на центральную площадь Минска – площадь Калиновского" Простите, какая нах площадь Калиновского?! Есть улица Калиновского, но это далековато от центра города, а площадь на которой палатки стояли Октябрьская.И что - данный режиссер ЭТО сам делал?! Фигня какая-то, уж такой-то ляп можно было как-то...И сразу как-то не хочется такому "режиссеру" верить ни в чем
Так назвала ее молодежь, что несколько суток держалась на площади. Никто пока не говорил об официальном переиминовании...
я думаю, что каждый должен решить для себя сам, посмотрев хотя бы этот фильм, а не сравнивать с чем-то или кем-то, так как например в Эфиопии люди вобще умирают с голоду и т.п.
Обязательно надо сравнивать и думать. 25 лет назад нас всех тошнило от "развитого социализма" и потешного маразматика Л.И.Брежнева. Но от нынешней ситуации тошнит еще больше и в 100-летний юбилей Брежнева мы его помянули не злым словом, а скорее добрым. Маразматика сменили реальные предатели страны, которые ее и разрушили. Может быть Лукашенко идиот и дебил, но белорусам лучше пожить немного в других странах бывшего СССР (только не за счет фонда Сороса и других благодетелей) и потом уже делать выводы.
Кстати во времена "катастройки" я тоже считал Лукашенко не вполне адекватным человеком. Но сейчас на фоне предателя горбачева, алкоголика ебна, бандеровцев юща и кравчука и многих других он выглядит не так уж и плохо.
Поэтому фильм может и снят талантливо и хорошо, но фактически направлен на разрушение Белоруссии, уничтожение ее национальной идентичности под общий стандарт "цветных революций". Для "рэволюционной" молодежи Белорусии (которая без башни конечно) не важно, что "дерьмократия" по западному образцу фактически убьет большинство пожилого населения республики, а из остальных сделает "заробитчан" по украинскому образцу. Но я думаю, что беларусы достаточно разумны, чтобы сделать правильные выводы из череды "цветных революций" под эгидой США и не станут в ряд прихвостней дяди Сэма.
telet
Оплачиваю его сам, из своего кармана, честно заработанными деньгами. И возрадуйся за них, за крымтатар, что учатся бесплатно.
Поэтому фильм может и снят талантливо и хорошо, но фактически направлен на разрушение Белоруссии, уничтожение ее национальной идентичности под общий стандарт "цветных революций".
Уважаемый про какую национальную идентичность вы говорите, когда вы хотя бы пишите "Белоруссии", а не Республика Беларусь? Никто более эту идентичность не уничтожал чем советы, а теперь Лука. Проблема дкмаю в вашем понимании этой самой идентичности, которая для нас беларусов не скрывается за независмой "чаркой и шкваркой"...
Обязательно надо сравнивать и думать. 25 лет назад нас всех тошнило от "развитого социализма" и потешного маразматика Л.И.Брежнева. Но от нынешней ситуации тошнит еще больше и в 100-летний юбилей Брежнева мы его помянули не злым словом, а скорее добрым. Маразматика сменили реальные предатели страны, которые ее и разрушили. Может быть Лукашенко идиот и дебил, но белорусам лучше пожить немного в других странах бывшего СССР (только не за счет фонда Сороса и других благодетелей) и потом уже делать выводы.
Кстати во времена "катастройки" я тоже считал Лукашенко не вполне адекватным человеком. Но сейчас на фоне предателя горбачева, алкоголика ебна, бандеровцев юща и кравчука и многих других он выглядит не так уж и плохо.
Поэтому фильм может и снят талантливо и хорошо, но фактически направлен на разрушение Белоруссии, уничтожение ее национальной идентичности под общий стандарт "цветных революций". Для "рэволюционной" молодежи Белорусии (которая без башни конечно) не важно, что "дерьмократия" по западному образцу фактически убьет большинство пожилого населения республики, а из остальных сделает "заробитчан" по украинскому образцу. Но я думаю, что беларусы достаточно разумны, чтобы сделать правильные выводы из череды "цветных революций" под эгидой США и не станут в ряд прихвостней дяди Сэма.
Всё познаётся в сравнении...
Я тоже согласен с тем, что фильм снят хорошо, по мастерски. Он отображает мнение автора, которое, как и любое мнение, имеет право на существование.
Хочу заметить, что большинство, как вы называете "рэволюционной", молодёжи выступало не за конкретную "дерьмократию" Евросоюза, которая уже давно превратилась в вымирающий либеральный оплот европейской цивилизации, а против конкретного диктатора - А.Г. Лукашенко, за сохранение белорусских культурных ценностей и идентичности (с которыми оный президент удачно расправляется последние 12 лет). Скажу так, что мне не по душе вся эта либеральная Европа с её ценностями, но одновременно, я не могу смотреть на то, как погибает и разрушается наша белорусская культура и опоганивается история.
Поэтому фильм может и снят талантливо и хорошо, но фактически направлен на разрушение Белоруссии, уничтожение ее национальной идентичности под общий стандарт "цветных революций".
Уважаемый про какую национальную идентичность вы говорите, когда вы хотя бы пишите "Белоруссии", а не Республика Беларусь? Никто более эту идентичность не уничтожал чем советы, а теперь Лука. Проблема дкмаю в вашем понимании этой самой идентичности, которая для нас беларусов не скрывается за независмой "чаркой и шкваркой"...
Не менее уважаемый partizzan, я просто говорю про то, что как бы Республика Беларусь или Белоруссия (как предпочитаете ) потом не умывалась слезами, сняв Луку и получив "на царство" некое подобие юща или сакашвили. Поверьте, вы тогда забудете про все, и про "чарку с шкваркой тоже".
Всё познаётся в сравнении...
Я тоже согласен с тем, что фильм снят хорошо, по мастерски. Он отображает мнение автора, которое, как и любое мнение, имеет право на существование.
Хочу заметить, что большинство, как вы называете "рэволюционной", молодёжи выступало не за конкретную "дерьмократию" Евросоюза, которая уже давно превратилась в вымирающий либеральный оплот европейской цивилизации, а против конкретного диктатора - А.Г. Лукашенко, за сохранение белорусских культурных ценностей и идентичности (с которыми оный президент удачно расправляется последние 12 лет). Скажу так, что мне не по душе вся эта либеральная Европа с её ценностями, но одновременно, я не могу смотреть на то, как погибает и разрушается наша белорусская культура и опоганивается история.
К сожалению новое не всегда лучшее. Горбачев, разваливший страну, тоже в начале своей деятельности выглядел вполне достойно. В Украине тоже народу до чертиков надоел жуликоватый Кучма вместе с "рецедивистим" Януковичем. Но все как-то не замечали, что во время работы правительства Януковича были достигнуты лучшие показатели экономики Украины за время незалежности. И что ющ и придурошная юля уже были во власти и не сделали абсолютно ничего позитивного, если не считать таковой гиперинфляцию в 10000%, до которой ющ быстро довел страну, будучи и.о. премьера.
В конечном счете спорить не о чем. Хотите безумно разрушать свою страну - разрушайте. Но не удивляйтесь, если многие беларусы с этим не согласятся.
telet
Они оплачивают промывку мозгов, а уж потом те у кого нет "мнения отличного от общественно сформулированного" (с) сами себе оплачивают собственную дурь.
Жыве Беларусь! Веру, будзе жыць заўсёды!
Сьвятло Пагоні будзе сэрцы нашы акрыляць.
Жыве, жыве наш Край магутны і свабодны,
Нескароная нікім і сьвятая Зямля.
Беларусь, Беларусь, хай цябе мінуць усе нягоды.
Век у шчасьці жыві, ты Радзіма мая! Жыве Беларусь, нашай волі абуджэньне.
Краіна-маці, ты прызнаньне шчырае прымі.
Жыве, жыве, гучыць узьнёсла бласлаўленьне —
Беларускі горды дух увасстаў з даўніны.
Беларусь, Беларусь, мы тваё вітаем Адраджэньне
Будзеш вечна вольнай ты, будзем вольнымі мы. Жыве Беларусь, нас нядоля не здалела.
Магутны Божа, беражы Айчыну з году ў год.
Жыве, жыве, як непагасны сымбаль веры,
Будзеш вечна на зямлі паспаліты наш Род.
Беларусь, Беларусь, пад штандарам бел-чырвона-белым
Век у шчасьці жыві Беларускі Народ! Довольно интересный проэкт. И тему развернули актуальную. Подставу со стороны "бацькi", которая хорошо выражена в этом фильме, в Минске за версту видно. Фильм больше похож на крик о помощи соседним государствам (Россия в этом случае не в счёт). Вижу, что встривать в разговоры нельзя. Ребят, да постарайтесь уважать друг друга или хотя бы притворяться. С одной стороны Беларусь далеко не бедная страна, а значит Лукашенко что-то всё-таки делает в Беларуси в свободное от лжи время. С другой, достало уже то, что во всех странах про беларусов говорят, как про прислугу у "бацькi". В любом случае, хотелось бы видеть Беларусь счастливой и независимой. Как бы бонально это не звучало, но свободу можно получить только от Бога. Человеческая власть была, есть и будет несовершенна. Независимо кто у власти: Милинкевич, Лукашенко или Джорж Буш. Одним из лучших царей Библия называет Давида (эта его звезда сейчас красуется на флаге Израиля). Но даже он сильно пренебрёг своими полномочиями, за что Господь забрал трое его сыновей. А что бы вы сделали ести бы вам дали такую же власть, как у Лукашенки? Жизнь коротка и Лукашенко не вечен, но Господь разумно всё создал и упровляет только теми, кто сами себя подчинили Его воле. Мы выбираем господина в своей жизни и служим ему. Если человеку нечему или некому служить он теряет смысл в жизни и прыгает из балкона как Мурат Насыров или Игорь Сорин (бывший солистом группы «Иванушки International»).
Довольно интересный проэкт.... Фильм больше похож на крик о помощи соседним государствам
проект как проект, точнее обычная пропаганда так сказать мнение автора, автор, надо признать, мастер своего дела
Цитата:
С другой, достало уже то, что во всех странах про беларусов говорят, как про прислугу у "бацькi"
никто из моих многочисленных родственников в Беларуси себя не чувствует и уж тем более не считает себя чьей-то прислугой
Цитата:
В любом случае, хотелось бы видеть Беларусь счастливой и независимой
самое забавное что более независимой чем при Лукашенко беларусь никогда не будет
telet писал(а):
Скажу так, что мне не по душе вся эта либеральная Европа с её ценностями, но одновременно, я не могу смотреть на то, как погибает и разрушается наша белорусская культура и опоганивается история.
печально, но после ухода/свержения Лукашенко вы получите грубую подделку на либеральную европу, вам придумают новую историю, а культура сама загнется в огре реформ и глобализации
печально, но после ухода/свержения Лукашенко вы получите грубую подделку на либеральную европу, вам придумают новую историю, а культура сама загнется в огре реформ и глобализации
Блин вы россияне так хвалите Луку, что мы не против вам его отдать со всеми потрохами, он также не прочь порулить Россией, вот бы повеселились вы тогда и была бы у вас "высококультурная" страна превращенная в бооольшой колхоз-свинарник, на всех канал ТВ вы б только и видели усатую рожу и т.д. и т.п....
никто из моих многочисленных родственников в Беларуси себя не чувствует и уж тем более не считает себя чьей-то прислугой
Вот именно, что в Беларуси. Я был в Польше, Украине, Болгарии, Молдове, США (короче, везде кроме России) и повсюду так говорят. Ну я то знаю, что это не так, но во всём мире сложился образ Беларуси с диктаторской властью. На это Лукашенко давал достаточно повoдов...
partizzan
отдайте, мы за это скидку на газ сделаем и вову вам пришлем взамен для сравнения
partizzan писал(а):
была бы у вас "высококультурная" страна превращенная в бооольшой колхоз-свинарник, на всех канал ТВ вы б только и видели усатую рожу и т.д. и т.п....
только что смотрел новости на Беларусь ТВ, правда не с начала, но всетаки, батьку не видел, да, усатых показывали, в том числе главного мвдшника, у вас там какаято беларусско-китайская выставка открылась, а вам все культуры мало, в том что президента по телеку кажут ниче плохого не вижу, не поверите, но нам вову регулярно показывают, вот ебна нам редко показывали, особенно трезвого. видимо вам не хватает какогонить ТНТ где круглосуточно выясняют кто с кем переспал и кто кого бросил, так помоему это благо что вы этого дерьма лишены, забыли вы там поговорку "От добра, добра не ищут"
кстати вот http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=46&PubID=5458
Taurus21 писал(а):
во всём мире сложился образ Беларуси с диктаторской властью.
дык они сами его себе сложили, точнее ихние политики и сми сбацали его для обывателей, тут на иносми переводы западных статей порой читаеш и диву даешся, как такой бред вообще писать можно.
Sc0ffer
Уважаемый, вижу, что у нас просто абсолютно противоположные взгяды на одни и те же вещи...
Не менее уважаемый, неужели вы во всем предпочитаете полное единодушие? Лет 20 назад я был бы с вами во всем согласен, но сейчас я знаю, что ваш путь - это путь России при ЕБНе или нынешний путь Украины.
Да, белорусам при Лукашенке живется хорошо, но в чем причина этого? В мудрой политике Лукашенки или в том, что бюджет Белоруссии на 41% состоит из дотации с востока? И что будет когда Лукашенко все-таки уйдет (никто ведь не вечен) или новый российский президент не захочет продавать нефть и газ ниже мировых цен?
или новый российский президент не захочет продавать нефть и газ ниже мировых цен?
ну нефть и так по мировым идет, а по газу уже договорились что цена будет постепенно повышаться до уровня мировых, так что новый президент как раз наоборот может захотеть продавать белорусам все это почти даром
Цену "военного козыря" эксперты оценивают в $20-25 млрд. Из чего складывается эта сумма?
...
Ну, а главное слагаемое — та сумма, в которую влетело бы России воссоздание аналогов всего этого с нуля в случае разрыва союзнических отношений.
Это, конечно, оценка. Может больше, может меньше...
Но зато совершенно точно известно, что дотация за 2007 год составит $5,7 млрд. (сюда входит и газ и нефть, нефть продается не по мировой цене, а по внутренней, ведь экспортная пошлина не взимается на границе России и Белоруссии, а взимается на внешней границе Белоруссии, причем часть этой пошлины поступает в бюджет Белоруссии, но доля эта, по новому соглашению будет с каждым годом уменьшаться, но не сильно. До сих же пор Лукашенко вообще не отчислял ничего с этой пошлины в Россию, нарушая тем самым соглашение 1998 года. Вот такие пироги )
Даже если принять, что восстановительная стоимость военной инфраструктуры Белоруссии, используемой нашими ВС, составляет $20-25 млрд., получается, что России выгодней построить ее с нуля - (такая опрерация окупится за 5 лет) и не дотировать Луку А сколько лет мы уже строим союзное гос-во? Правильно 13, а воз и ныне там. Сколько денег за это время ушло на поддержание режима Лукашенко? Несчитано.
Tordenskjold
начнем с того что поддержание не режима Лукашенко, а беларусской экономики, далее, цифры в $5,7 млрд и около того это следствие высоких цен на газ и нефть, в 2000 нефть стоила около 25 долл./барр, а в 99м около 10 долл./барр и соответственно размер дотации был в разы меньше
Tordenskjold писал(а):
Даже если принять, что восстановительная стоимость военной инфраструктуры Белоруссии, используемой нашими ВС, составляет $20-25 млрд
это не восстановительная стоимость, а стоимость аренды и тп, а воссоздание этого обойдется на порядки дороже и обратите внимание:
Цитата:
В то же время он признает, что "Антей" является "необходимым, важным (...) звеном в системе управления подводными силами". Дело в том, что у каждой станции — своя зона ответственности. "Антей" специализируется на регионе Атлантики и Северного Ледовитого океана, и, по мнению экспертов, заменить его также оперативно, как "Волгу", России вряд ли удастся.
Цитата:
В один момент развернуть радиотехнические подразделения вдоль белорусской границы невозможно. Реализация программы создания единой автоматизированной радиолокационной системы, которая объединит технические и финансовые возможности всех ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится только в 2010 году. И не факт, что в ней учтены сегодняшние реалии. Что уж говорить о создании полноценной ПВО на глубине от Смоленска — Брянска до Москвы, пишут "Белорусские новости".