Nickolli · 16-Окт-08 01:02(16 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Янв-09 20:13)
Бэмби / Bambi Год выпуска: 1942 Страна: США Жанр: Анимационный, Сказка Продолжительность: 1:07:39 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: есть Режиссер: Дэвид Хэнд / David Hand В ролях: Харди Элбрайт/ Hardie Albright, Стэн Александер/ Stan Alexander, Бабетта Одри/ Bobette Audrey, Питер Бен/ Peter Behn, Тельма Бордман/ Thelma Boardman, Джанет Чепмен/ Janet Chapman Описание: Однажды утром на маленькой, освещённой весенним солнцем, лесной полянке родился оленёнок. На нового лесного принца сбежались и слетелись посмотреть все звери и птицы. Олененка назвали Бэмби. Когда Бэмби научился ходить и разговаривать, он обзавелся друзьями - кроликом Тампером и скунсом Цветочком. А однажды на лугу, куда привела его мама, Бэмби познакомился с маленькой весёлой оленихой - Фэйлин. Но жизнь в лесу бывает опасной и жестокой. Впервые Бэмби столкнулся с этим, когда прозрачный осенний лесной воздух пронзили выстрелы из ружья - все звери начали в панике убегать, и тогда Бэмби впервые услышал страшное слово - Человек. В другой раз Бэмби столкнулся с трудностями жизни в лесу зимой, когда настали холода, и стало нечего есть. Однажды, найдя полянку с пучками травы из под снега, Бэмби и его мама были очень рады находке и наслаждались зеленым обедом, когда вдруг они почуяли запах человека, прогремели выстрелы... Так Бэмби остался один. Но пришла весна, Бэмби подрос и вновь повстречал Фэйлин. Бэмби пришлось биться за нее с другим оленем - Ронно, но, без сомнения, Бэмби победил. Пройдя через все испытания, стал могучим и величавым Принцем леса. Доп. информация: Сжималось в три прохода в mencoder с настройками наилучшего качества из этого DVD9. ru.wikipedia.org Релиз от группы Раздачи дилогии в схожем качестве:
Бэмби / Bambi Бэмби 2 / Bambi II
Сведения о качестве сжатия, входят также в матрёшку:
roiman
кого я вижу! 1,2,3 - я пережимаю для себя в наилучшем качестве, делать хуже не привык. brdo в текущей версии есть, обновлять до ~arch не хочу, мне милее проверенные пакеты.
keyint: keyint is solely for trading off file seekability against coding efficiency. By default, keyint is set to 250. In 25fps material, this guarantees the ability to seek to within 10 seconds precision. If you think it would be important and useful to be able to seek within 5 seconds of precision, set keyint=125; this will hurt quality/bitrate slightly. If you care only about quality and not about seekability, you can set it to much higher values (understanding that there are diminishing returns which may become vanishingly low, or even zero). The video stream will still have seekable points as long as there are some scene changes.
мне сверхточная прокрутка прямо позарез нужна, целыми днями о ней одной и думаю...
прокрутка с точностью в 30 сек вполне устраивает, если понадобиться могу изменить скорость воспроизведения.
roiman писал(а):
Вчера только кодил. 999 - самая последняя версия x264. Руганулся, что brdo нет.
"Проверенные" в контексте x264 не правильно употреблять. Речь идет о ключевых улучшениях в качестве кодинга от версии к версии.
Банально. Посмотри через ldd к какой библиотеке (папку) прилинкован mencoder. И собери исходники вручную x264 в эту папку. Займет 5 минут от силы
твои знания, точнее их отсутствие просто поражают... В моей и очень вероятно что и в твоей системе от этой библиотеки зависят десятки пакетов (приложений), при сборке сомнительной версии приходится ловить глюки в каждом из них. Мне такая радость не нужна... Версия 999 - скорее всего означают сборку из текущего дерева исходников разработчиков, совместимость и надёжность у неё не проверяли... К тому же в портежах версии другие...
roiman
попробую объяснить тебе ещё раз более доступно, раз ты до сих пор не понял:
В моей системе есть пакет media-libs/x264
Он обеспечивает поддержку кодека х264 во всех пакетах, поддержку пережатия в том числе. Пакета для пережатия в х264 менкодером нет, есть только та библиотека.
От библиотеки зависят несколько десятков пакетов.
Я использую пакеты, отмеченные разработчиками дистрибутива, как проверенные и надёжные.
Если сказать системе ставить непроверенную версию media-libs/x264, то под удар ставятся все пакеты, зависящие от него. Что такое ошибка в коде тебе тоже объяснять или сам поймёшь?
roiman писал(а):
...А ну да, я же забыл, куда нам быдлу.
...Ты это своим коллегам по группе говоришь? Фактически ты не мне только сказал: "Вы дураки, ни хрена не знаете, новые версии нестабильные, их нельзя использовать".
Это твои слова, а не мои.
Не надо в моей теме унижать себя, релиз группы или ещё кого-то. Выбирай выражения.
Критика технической стороны рипа не есть унижение. Это ты, как всегда, переходишь на личностную сторону. Извини, если большинство не пользуется Linux, и не понимает, что ты делаешь, то я не буду молчать.
=покуда сам не научусь творить, я буду принижать творения чужие...
roiman писал(а):
Говорю, у тебя параноя на термин "проверенные и надежные". Под этим определением ты скрываешь свое нежелание пользоваться информацией. Если думаешь, что твоим разработчикам есть дело до библиотеки libx264.so и они ее проверяют - ошибаешься.
Ошибка в коде? Почему у других, твоих одногруппников нет этих ошибок?
Вот говорю - вешаешь лапшу людям под этим словом Linux. Когда 2 месяца назад кодил без фильтров, shellgen говорил, что новые версии имеют модель кодинга шумов, поэтому допустимо "в сырую", как ты делал, кодить. Используешь ли ты эти новые версии - нет. Знает ли кто-нибудь, что ты там делаешь? Нет. По большому счету никто не в курсе, как ты там вообще кодишь.
И тема общая. Любой пользователь вправе узнать технические подробности того, что выложено. Любой вправе потребовать узнать, какой версией ты кодишь. И правильно ли закодировано, нет ли в рипе ошибок из-за того, что ты юзаешь полугодовые сборки. Извини, но это мое право. А стабильность твоей системы никого не волнует, если в рипе вдруг обнаружаться ошибки из-за использования старых версий кодера. На то он так быстро и изменяется.
Общаться с тобой вообще невозможно. Нет чтобы прислушаться. Рип этот легко можно было бы в 1/4 болванки сжать без дополнительных потерь. Не нарушая целостности системы, собрать вручную MPlayer в отдельную папку и юзать самые свежие версии без ошибок в кодере, которые устраняются постоянно. Так делают все. Ты почему-то не желаешь. И скрываешь свою некомпетентность в видео кодировании этим хорошим словом Linux. Нехорошо.
ошибки в такого рода ПО были, есть и будут. В новых версиях старые ошибки исправили, но добавили новые.
roiman писал(а):
А по поводу моего незнания этой системы. Я все собираю вручную. Тебе этого никогда не осилить.
= я умножаю 645725769253363556 на 4796324564568523564823464684585 в столбик, а тебе этого никогда не осилить. Разработчики написали много хороших пакетных менеджеров для автоматизации рутинных операций. То, что ты якобы ими не пользуешься, говорит о не разумной трате собственного времени и замусоренности системы.
я обсуждал этот вопрос внутри группы, битрейт для этого источника выбран правильно.
roiman писал(а):
2. отсутствие точной информации по качеству: логи приведены, для какого кодера не указано, по всей видимости старой версии, обладающей рядом недочетов.
по качеству я указал очень много сведений, версию кодека никто никогда не просил указать.
roiman писал(а):
И почему-то нет у меня придирок к другим релизам. Потому что там, всего этого нет.
roiman
тужился ты, тужился, разродился таки!
по горизонтали кратно 16, по вертикали 4. Такая картинка должна прекрасна воспроизводиться на любом современном проигрывателе, в чём я и убедился. Что-нибудь ещё сможешь выдать или уже придираться не к чему?
к этому ты уже только что придирался, забыл так быстро?
мою раздачу посмотрели четыре члена группы AVC, все говорили только "отличное качество" и "спасибо"
roiman писал(а):
А по поводу битрейта мне уже объяснил умный дяденька. Ты даже запомнить не смог, что тебе писали по поводу завышенного битрейта. Достаточно было написать, что тебе говорили, а не "предпочитаю качество"... и все претензии были бы исчерпаны.
в твоём случае предпочитаю выражаться как можно проще, иначе ты не понимаешь.
Ну вот, дошло наконец... логи выкладывать. Хотя:
1. Квантель ~16 - не много? Битрейта бы по-меньше.
Это абсолютно нормально в случае старых рисованых мультов. Мульты они такие, если завышать кванты то начнут лезть артефакты на резких границах. В размер мульты лучше упихивать фильтрацией от шума и см. пункт 3
Цитата:
3. frameref=16? Это ж сколько памяти надо иметь, чтобы проиграть? Это реально необходимо, так много?
Опять же для мультов обычно полезно -r 16 -b 16 И в этом тоже их отличие от обычных фильмов.
А зачем два перевода одновременно.Очень жалею что скачал.Ребёнок точно не чего не поймёт.лучшеб вообще без перевода чем так.К картинке претензий нет.Хотя всё равно спасибо.
А зачем два перевода одновременно.Очень жалею что скачал.Ребёнок точно нИчего не поймёт.лучшеб вообще без перевода чем так.К картинке претензий нет.Хотя всё равно спасибо.
Один перевод, просто аудиодорожки разные. Смени плеер. Но вот у меня на 19 минуте речь пропадает на русской аудиодорожке, только музыка идет, и появляется речь только на 41 минуте. Расстроен.
Михарус
дорожки разные. Как я понял, mono не обрабатывалась, т.е. это та самая первая озвучка, только оцифрованная, многоканальная же дорога сильно обработана и уже порядком отличается.
спасибо за мульт. ребенок доволен да и мы с мужем его с удовольствием посмотрели. Но одна проблема. если можете объясните, почему , когда я его скидываю на диск DVD-r то там просто файл. а сам мультфильм по двд плееру не показывает . пишет что неизвестный диск. Смотрим только с компа через медиа классик. Может формат не поддерживает. если можно изменить , подскажите как. Заранее спасибо!
ИяГаургашвили
dvd-player ваш просто не умеет такие рипы, что обычно указано в т.х., сконвертировать можно, но лучше скачать DVD или подключить ТВ к ПК. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=859031
благодарю тебя, автор за то, что не поленися, скачал двд-9, сделал рип...
ты говорил, что качество любишь...рассчитываю на твою педантичность, т.к. я только качаю
короче, спасибо тебе огромное!