Гость · 25-Сен-08 14:52(16 лет 11 месяцев назад, ред. 18-Янв-10 07:44)
Воскресенье, проклятое воскресенье / Sunday Bloody Sunday Год выпуска: 1971 Страна: Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 01:50:21 Перевод: профессиональный (многоголосый, закадровый), "Петербург - 5-й канал" Русские субтитры: нет Английские субтитры: здесь Режиссер: Джон Шлезингер / John Schlesinger В ролях: Peter Finch, Glenda Jackson, Murray Head, Peggy Ashcroft, Maurice Denham Описание: Апатию, охватившую английское общество в начале 70-х годов, Джон Шлезингер тонко отразил в фильме 1971 года «Воскресенье, проклятое воскресенье» (Sunday, Bloody Sunday), который можно воспринимать как метафорическую картину горького пробуждения после бума 60-х, когда англичане вдруг увидели, что живут в захудалой стране, где люди согласны даже на «половину куска». Фильм повествует об одной неделе из жизни респектабельного пожилого доктора (Питер Финч) и интеллигентной женщины средних лет (Гленда Джексон), которые не только пользуются одной телефонной службой, но и, как выясняется, делят одного любовника (Мюррей Хэд) - амбициозного молодого изобретателя, в конце концов бросающего их обоих и уезжающего в Америку в поисках лучшей жизни. № 65 в списке 100 лучших британских фильмов по версии BFI Большое спасибо boeing747m за работу со звуком, SergeyVP за оцифровку любительского перевода с VHS (хотя мы его и не использовали),
а так же всем, кто пытался (с переменным успехом) записать звук с ТВ Качество: DVDRip by giveusadrink (KG) Формат: AVI Видео: XVID 592x352 23.976fps 804Kbps 0.16bit/pixel Аудио #1: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps (Russian) Аудио #2: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 128Kbps (English)
мне очень сейчас понравился разговор матери и дочери.
Дочь, отвечая матери, замечает, лучше встречаться с кем-то время от времени, чем чувствувовать себя замужем только за ужином.
и далее про хиппи тоже интересно замечено, мне жаль их обоих..
therthe
Ага, отличный фильм.
Про "маленькие трагедии", после которых люди продолжают жить дальше, потому что ничего другого им не остаётся.
И очень здорово отражена атмосфера эпохи - Англия начала 1970-х - этакое "утро понедельника". British cinema - the best!
от киноманьяков из The Dziga Vertov Group большое спасибо и много восклицательных знаков представитель вчера по моему торренту стормивезерному скачал они там с вами рядышком дышат сырым воздухом питерским.
А я вчера смотрю - therthe в сидерах, а Штормовая_погода в личерах. Ну, думаю - совсем они там с ума посходили :))))) Киноманьякам - welcome (пусть ещё приходят). Скоро будет "Петулия" - пусть готовятся! p.s. Овощи - наше всё
А я вчера смотрю - therthe в сидерах, а Штормовая_погода в личерах. Ну, думаю - совсем они там с ума посходили :))))) Киноманьякам - welcome (пусть ещё приходят). Скоро будет "Петулия" - пусть готовятся! p.s. Овощи - наше всё
Вы про это - http://www.5-tv.ru/films/details.php?filmId=1405?
Нет, давайте это кто-нибудь другой выложит (например, Вы). А то всё я да я - сколько же можно
(я вот ещё на "Детский час" нацелилась - в понедельник)
Ultam а его по ходу тоже ни у кого не получится записать, так как идет фильм в понедельник, как и проклятое воскресение. А вы закажите его на ресурсе, на котором тата заказывала запись проклятого воскресения
Ultam
Увы - я бы с радостью для Вас "Зитс" записала, но в ночь с понедельника на вторник в Питере вещание рано заканчивается. Если очень надо - попробуйте через вот этих ребят - http://www.lenta.tv/index.php?id=477.
therthe
Они, в основном, всякие новостные передачи выкладывают, но если заказать, то и фильм записать могут (в жутком качестве - 2-х часовой фильм запихивают в 125Mb! :)) Ultam, я у них этот "Зитц" могу заказать, если хотите, и дорожку Вам переправлю, но рип Вы уж сами ищите
странный фильм с пролонгированным действием. Поначалу меня несколько утомила беспорядочная движуха объекта вожделений по постелям. Потом как-то прониклась атмосферой, перипи(хами)тиями героев. Несчастные они все люди, я бы даже была бы согласная, если бы молодой эгоист хоть удовольствие от всего этого получал. Ан нет, и у него "движение есть жизнь", а куда, зачем -вопрос десятый. Хотела написать что фильм неровный, и написала, но всегда ли такое достоинство "ровность"? Фильм цепляет, это важнее
Оскар, 1972 год Номинации (4): Лучшая мужская роль (Питер Финч)
Лучшая женская роль (Гленда Джексон)
Лучший режиссер (Джон Шлезингер)
Лучший адаптированный сценарий по мотивам ранее не опубликованного материала или документальных фактов Золотой глобус, 1972 год Победитель (1): Лучший иностранный фильм на английском языке Номинации (1): Лучшая мужская роль (драма) (Питер Финч) Британская академия, 1972 год Победитель (5): Лучший фильм
Лучшая мужская роль (Питер Финч)
Лучшая женская роль (Гленда Джексон)
Лучший режиссер (Джон Шлезингер)
Лучший монтаж Номинации (3): Лучший сценарий
Лучшая работа оператора
Лучший саундтрек
Фильм как способ самопознания...
Это удивительно точно..
Психологический этюд к "бихевиоризматической модели человеческого континииума"..
Воскресенье наполненное пустотой...
Может спасти только бессмысленно суетливый..
Понедельник..
Поклон Гостю..
пропаганда пидоров,пусть смотрят пропидоры и дураки
Сказал как отрезал. Обожаю людей, которые со всей пролетарской прямотой, норовят наклеить ярлык или поставить диагноз окружающим, демонстрируя тем самым собственное невежество.
70261370со всей пролетарской прямотой, норовят наклеить ярлык или поставить диагноз
Как говорил Ильинский в известном фильме - Еропкин сказал - значит ВСЁ !!!! ))
И ведь спорить бесполезно, посмотрел кино и размышляешь не об увиденном, а о том дурак ты или пидор после этого, такого жесткого определялова даже на зоне нет, мегакрут чувак.