Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers (Филип Кауфман / Philip Kaufman) [R2,1978 г., триллер,фантастика, DVD9] [США]

Страницы:  1
Ответить

mescalero

Стаж: 19 лет 6 месяцев

mescalero · 12-Сен-08 19:10 (17 лет назад, ред. 06-Авг-09 19:28)

Вторжение похитителей тел / Invasion of the Body Snatchers(1978)
Год выпуска: 1978
Страна: США
Жанр: триллер,фантастика
Продолжительность: 01:50:46
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Филип Кауфман / Philip Kaufman
В ролях: Дональд Сазерленд, Брук Адамс,Джефф Голдблум, Вероника Картрайт, Леонард Нимой
Описание:(Лексика первоисточника сохранена!) Не буду сравнивать фильм с литературным первоисточником (романом американского классика Джека Финнея), не буду сравнивать фильм с оригиналом 1956 года, поставленного Доном Сигелом и давно уже попавшим в золотой фонд кинофантастеги… Скажу кратко: фильм Кауфмана пиздат! Во-первых, потому, что режиссеру весьма впечатляюще удалось изобразить параноидальную атмосферу сходящего с ума мира. Быстрый темп, экспрессивная операторская работа, неожиданные ракурсы — зачастую камера кренится, или сцена вообще снимается под углом, будто идёт намёк на то, что скоро на планете всё встанет с ног на голову. А во-вторых, Кауфману удалось сделать по-настоящему жуткий, леденящий фильм, что, по-моему, не только сейчас, но и всегда было большой редкостью. И это при эстетстком видеоряде! Совмещение несовместимого, на мой взгляд.
Фабула довольно тривиальна. На землю падают космические тычинки, которые являют собой некоторую разумную жизнь. Инопланетная жизнь хочет жить. Соответственно, наша жизнь должна закончиться.
В Сан-Франциско идет дождь. Камера Майкла Чапмэна любуется на зеленую листву парков и скверов, капли на оконных стеклах, звукооператор записывает шум дождя, шлепанье ног по лужам. На одном из таких вот листочков, заснятых Чапмэном, вдруг распускается привлекательный на вид цветочег. Молодая женщина срывает его и приносит в дом.
Привлекательные на вид цветочки являются тем самым злом, которому суждено погубить человечество. Так появляется антитеза утверждения, что, дескать, "красота спасет мир". В данном фильме красота мир губит.
Интересны и органичны персонажи картины. Они отнюдь не среднестатистичны. Тут вы не увидите полицейских, агентов спецслужб, "маленьких человечков"-клерков и прочих набивших оскомину особей. Дональд Сазерленд играет чувака из санэпидемнадзора, Брук Адамс — микробиолога (или что-то вроде того), молоденький ишо Джефф Голдблум — писателя-неудачника, который подрабатывает тем, что вместе со своей супругой держит грязевые ванны. Писатель-неудачник терпеть не может более везучего психиатра доктора Кибнера, который во время этих печальных событий как раз опубликовал очередную книгу. Как видите, все эти персонажи как-то связаны с биологией, человеческим телом, человеческой душой. Персонаж Брук Адамс — Элизабет Дрисколл — демонстрирует нам удивительные черты человеческой натуры. Она сразу заподозревает, что с ее любовником творится что-то не то. Но, в силу своей женской слабости, она не может взять его анализы на пробу и провести медицинскую экспертизу. Вопреки логике, вообще-то свойственной "человеку от науки", она предпочитает маяться, томиться, подозревать, мучаться. Рискуя при этом собственной жизнью.
Самая большая ценность фильма в том, что эзоповым языком, в приемлемой для массового зрителя форме, Кауфман наглядно изображает зарождение и создание тоталитарной системы. Привлекательный цветочег, распустившийся в мире людей, — это некая прекрасная Идея. Этой Идеей заражаются несколько человек. Они собираются в группки, соблюдая строгую конспирацию. Постепенно ячейки разрастаются. Наконец, в какой-то из моментов, общество разделяется на две равные Части. Но остается множество людей, которые не замечают этой шествующей по миру Идеи. Тогда, сломив сопротивление воинствующих бригад первой Части, вторая Часть начинает повсеместно насаждать свою Идею в инертные массы, уже нисколько не таясь. И всё меняется местами. То, что сначала было ненормальным, становится нормой. И наоборот. Прежняя система ценностей умирает. Символично, что люди лишаются жизни во время сна, когда наиболее беспомощны. Тоталитаризм — это липкий, удушающий ночной кошмар. Коконы, из которых формируются дубликаты человеческих тел такие и есть: липкие, мокрые, облепленные какими-то нитями…
Владимир Гордеев(c)"Экранка.ru"
Доп. информация
Награды:
Академия НФ, фильмов ужасов и фэнтези, США — лучший режиссер, лучший звук..
Интересные факты о фильме:
В начале фильма космические споры оседают на крышу здания Трансамериканской Пирамиды в Сан-Франциско, — в давние времена это здание было головным офисом кинокомпании "Юнайтид Артистс".
Камео: Дон Сигел (постановщик оригинального "Вторжения похитителей тел") появляется в роли таксиста, а Кевин МакКарти (сыгравший в оригинале одну из главных ролей) бегает по улице с воплями о помощи. Кроме того, в роли-камео засветился Роберт Дюваль. Филипп Кауфман утверждает, что за маленькую роль священника актер получил своеобразный гонорар — пиджак своего персонажа. Сам Кауфман сыграл человека, который с нетерпением ломится в телефонную будку, занятую героем Дональда Сазерленда.
В конце фильма, во время титров, стоит "оглушительная" тишина. Это не режиссерский ход. Просто кто-то поленился написать традиционную для американского кино музыку к титрам..
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch),English(Dolby AC3, 2 ch)
P.S. "Русская" дорожка взята - отсюда.
Скриншоты
DVDInfo
Size: 6.10 Gb ( 6 398 460 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:50:37+00:00:09
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Graftsman

Top User 12

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Graftsman · 12-Сен-08 19:40 (спустя 30 мин.)

mescalero
Фильм должен быть интересный, но уж скорость никакая.
[Профиль]  [ЛС] 

mescalero

mescalero · 12-Сен-08 19:52 (спустя 11 мин.)

2 Graftsman
По поводу скорости,это не ко мне)))Сам так тянешь))В "хорошую погоду" могу выдавать 90-100 кБ/s....
[Профиль]  [ЛС] 

Graftsman

Top User 12

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Graftsman · 12-Сен-08 20:14 (спустя 21 мин., ред. 12-Сен-08 20:19)

mescalero
У меня тариф (8/8)Мбит/Сек. Вообще странно, что такая скорость. Другие раздачи скачиваются нормально.
P.S. Может случайно поставил ограничение на отдачу. Проверь.
[Профиль]  [ЛС] 

mescalero

mescalero · 12-Сен-08 20:18 (спустя 3 мин.)

2 Graftsman
Даже не знаю,шо сказать...У меня 10/1 Мбит/сек и когда есть достаточно качающих,заявленную скорость выдаю....
[Профиль]  [ЛС] 

arvideo

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 3 месяца

arvideo · 12-Сен-08 20:49 (спустя 31 мин.)

Бывает-бывает такое, что с некоторые сети плохо "сообщаются".:)
[Профиль]  [ЛС] 

nabob777

Стаж: 19 лет 10 месяцев

nabob777 · 13-Сен-08 03:32 (спустя 6 часов)

mescalero
Если сам диск делал, то хде аглицкий оригинал взял.Не на пайрэт бэйе?
[Профиль]  [ЛС] 

mescalero

mescalero · 13-Сен-08 08:21 (спустя 4 часа)

2 nabob777
На Pirate Bay раздаётся DVD-5 пережатый диск(автор релиза,так об этом и говорит).
То,что я раздаю:сделано из лицензии R2,просто выброшены с пяток дорожек всяко-разных и с десяток никчёмных сабов....Видео не пережималось)))
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Devil

Стаж: 20 лет 4 месяца

Black-Devil · 13-Сен-08 14:48 (спустя 6 часов)

mescalero писал(а):
просто выброшены с пяток дорожек всяко-разных и с десяток никчёмных сабов....
А зачем выкидывать? Никак не пойму такую логику! Можно было бы уменьшать размер, если в пятерку не влезало, но здесь (6.1 GB) же уйма свободного места до полной девятки!
[Профиль]  [ЛС] 

mescalero

mescalero · 13-Сен-08 16:55 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 13-Сен-08 16:55)

Black-Devil
Всё просто.Диск я собирал,в соответствие со своими представлениями о том,как оно должно быть.И на свой вкус))Мне,например,не нужны французские,португальские,польские и т.д. дорожки и субтитры.Кроме того,проще такой диск собрать заново,с новым меню и с новой навигацией,чем возиться с DVDRemake и уродовать(и без того навороченную) структуру.
Мне по-барабану,что на "девятке" останется около 2Гигов свободного места.Я всё равно собирался на это дело её потратить,так как давно искал этот фильм в DVD.
А пережимать почти 2-ухчасовой фильм (с и так не ахти каким качеством) - по моему не есть гуд)))
P.S. Кстати,чистого видео на диске - 5,57Гб
[Профиль]  [ЛС] 

Chook&Gek

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Chook&Gek · 14-Сен-08 05:15 (спустя 12 часов)

А допы есть какие-нибудь? И английские субтитры?
[Профиль]  [ЛС] 

mescalero

mescalero · 14-Сен-08 05:57 (спустя 42 мин.)

Chook&Gek
Английские сабы - есть,допов - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Black-Devil

Стаж: 20 лет 4 месяца

Black-Devil · 14-Сен-08 14:43 (спустя 8 часов)

mescalero писал(а):
Мне по-барабану
Ясно! Спасибо за разъяснение! Просто у нас кардинально разный подход, я всегда стараюсь для своей коллекции максимум сохранить все, как оригинал, тока добавив перевод (как требует правила), ничего не меняя в диске! Наверное одинакова хороши оба подхода а народ сам выберет, что лучше!
[Профиль]  [ЛС] 

arvideo

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 3 месяца

arvideo · 15-Сен-08 01:38 (спустя 10 часов)

Только, к сожалению, пока выбирать не приходится.:)
[Профиль]  [ЛС] 

miroto

Стаж: 17 лет 3 месяца

miroto · 26-Дек-08 11:07 (спустя 3 месяца 11 дней)

Уважаемый сидер, скорость 1 , а вы "были сегодня".
Может быть кто-нибудь присоединится к раздаче, а то качать нам эту фильму месяца 2-3.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SkiPit

Стаж: 17 лет 8 месяцев

SkiPit · 10-Июл-09 06:09 (спустя 6 месяцев)

Пагни и вегтихвостки, ну я смогу закачать хотя бы до своего Д/Г в сентябге, иногда уходя с закачки? Очень надеюсь, хотя дождь. Я вас всех люблю, так что МОЖЕТЕ..

Зачинателю - отдельная благодарность. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SkiPit

Стаж: 17 лет 8 месяцев

SkiPit · 14-Июл-09 00:37 (спустя 3 дня, ред. 14-Июл-09 00:37)

Блин, (мягко), я не знал, что сидеры такие хомяки злые и безразличные (прям как в кино). Личи, поможите, плзз. Меня не будет неделю. Надеюсь только на Вас! Не подведите же, пожалуйста! ^_^
¡spuǝıɹɟ ʎɯ 'ʞǝǝʍ ʇxǝu noʎ ǝǝs,l
[Профиль]  [ЛС] 

ae22n

Стаж: 16 лет

ae22n · 29-Май-11 06:00 (спустя 1 год 10 месяцев)

Качаю фильм из-за рецензии
Очень уж она впечатляет, так и надо описывать фильм, если есть желание, чтобы его увидело как можно больше людей
Спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 29-Май-11 17:56 (спустя 11 часов)

Спасибо за фильм!
ПРи отсутствии сидов обращайтесь в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

495024

Стаж: 16 лет 4 месяца

495024 · 28-Авг-11 16:57 (спустя 2 месяца 29 дней, ред. 28-Авг-11 16:57)

Лучшая из версий ПОХИТИТЕЛЕЙ, у Сигела фильм чересчур параноидален по теме хол.войны, Феррара снял милитаристскую чушь, а последняя версия вообще скукота. У Кауфмана действительно самый атмосферный sci-fi horror.
Кстати похоже фильм мог повлиять на Чужого Р.Скотта, есть общие места.
[Профиль]  [ЛС] 

vor85

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vor85 · 06-Апр-12 20:59 (спустя 7 месяцев)

Раздать фильм никто не хочет?Если можно. Заранее спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 23-Июн-12 21:56 (спустя 2 месяца 17 дней)

495024
Дон Сигел намного больший классик. Его нужно смотреть чуть более подготовленному зрителю. Такое кино. да и это-то, уже уходит в прошлое. пришла эра совсем безмозглого экшина. Хотя иногда и попадаются штучки отменные в разных киностилях.
[Профиль]  [ЛС] 

495024

Стаж: 16 лет 4 месяца

495024 · 02-Фев-14 21:15 (спустя 1 год 7 месяцев)

Skytower писал(а):
53827789495024
Дон Сигел намного больший классик. Его нужно смотреть чуть более подготовленному зрителю. Такое кино. да и это-то, уже уходит в прошлое. пришла эра совсем безмозглого экшина. Хотя иногда и попадаются штучки отменные в разных киностилях.
У меня нет сомнения в Сигеле как в классике (его фильмы с Иствудом, особенно Гр.Гарри хороши, понравился и Телефон с Бронсоном), но его Похитители - одна из ранних, явно агит.проповская (чего стоит только - уверен в этом, специально подобранный актер на гл.роль с говорящей фамилией - олицетворения эпохи охоты на ведьм) вещь, когда режиссер еще только набирался опыта и не был таким уж самобытным матерым мастером, скорее начинающим ремесленником. Вряд ли стоит принижать и значимость Кауфмана для истории кино. Конечно для 78 года не оригинальный материал - не такая же веха, как в 56 - фантастика, основанная на красной угрозе, и все же именно римейк (что редкий случай) до сих пор смотрибелен и вполне актуален, даже и в зрелищном плане, а вот фильм Сигела как-то совсем устарел. Даже по-моему британский тв-цикл о Куотермассе 50ых креативнее (там хоть видать влияние на X-Files), ну а касаемо безмозглого экшна - его и вовсе сейчас посмотрел, завтра забыл (мгновенно преходящее).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error