xVORTEXx · 17-Апр-08 14:32(17 лет 2 месяца назад, ред. 19-Апр-08 20:21)
Audi MMi Firmware Update 5150 Год выпуска: 2008 Версия: 51.5.0 0739 Разработчик: Audi AG Платформа: Audi Multi Media Interface Системные требования: Марка: Audi Год выпуска: 2004-> Кузов: A6 (4F), Q7 (4L), A8 (4E) Регион производства автомобиля: EU Интерфейс: MMI Язык интерфейса: английский + русский + немецкий + испанский + французкий, и др EC. Описание: Официальная, свежая версия автомобильного софта для европейских Аудишек с MMI.
Устанавливается поверх любых предыдущих версий (лично получилось 0500->5150).
Исправляет множество мелких недостатков которые были в прошлых версиях.
Включая:
В окне навигации добавился 3D-вид и высота над уровнем моря! (см. Скрин 1&2)
Теперь все меню можно поставить на русском языке, CD проигрыватель теперь так же отображает название треков на русском. (см. Скрин 3)
Много исправлений в работе Bluetooth, телефоной книги и др. Инстракшн по прошивке:
• Прожигаем образ в Неро
• Далее идём в машину, советую её завести, т.к. апдейт может занять до ЧАСА времени
• Не стоит пользоваться электронникой автомобиля, т.к. это может привести к ошибке при перепрошивке
• Вытаскиваем все диски из сд чейнджера
• Вставляем наш образ в слот номер 1
• Жмём одновременно кнопки Setup+Return пока не загорится заводское меню (см. Скрин 4)
• Жмём SWUpdate
• Далее выбираем "Update from CD"
• Далее появится меню выбора что апдейтить, там уже всё автоматом включёно что надо, поэтому жмём апдейт и сидим пялимся в проценты
• После окончания жмём Restart MMI и всё готово. Доп. информация:
У меня самого Vag-com'a нет, поэтому никаких советов по его использованию и где достать я дать не могу, ищите в гугле
Для Американских Ауди этот апдейт не подходит у них есть свой и его к сожалению у меня нет поэтому ничем помочь не могу. Внимание: Из известных недочётов после обновления пропадает шкала заряда аккумулятора из меню CAR, если вы ей пользуетесь и она вам очень нужна (о слабом заряде автомобиль будет предупреждать всёравно)
Шкалу можно вернуть 2мя способами
1) Необходимо иметь Vag-com интерфейс (Кабель для подключения к интерфейсу машины и софт) и через него произвести следущие операции
Код:
Выбрать 07-Control Head
Выбрать adaptation
Выбрать channel 02
Добавить +32 к существующему значению (т.е. если там 23 то надо выставить 55)
Выбрать Test
Выбрать Save
Закрыть controler
Если вам не понятно что выше написано то
2) Второй вариант съездить к Аudi дилеру
так же возможны ещё какие-то нестандартные ситуации, обновление каждый делает на свой страх и риск, поэтому если что, вините Ауди Ну и на последок, пожалуйста, не уходите с разадачи сразу - помогите друзьям!
Добавлю от себя, что данный апдейт люди устанавливают на свой страх и риск. Шанс того, что в машине не будет "глюков", процентов 20-30. Все это из личного опыта моего знакомого. Из оставшихся 70-80% получается такое: Аудиосистема начинает жить своей жизнью, иногда ни с того, ни с сего переключасясь с радио на чейнджер, сама переключает диски. Навигация больше не захочет загружать более новые версии дисков, могут возникнуть проблемы с центральным замком, климатконтролем, стеклоподьемниками, так как этот диск апдейта "залезает" в очень многие блоки. На А8 экран перестает "прятаться" в панель. А дальше поможет только дилер. Отзывы работников диллерского центра после работы с такими, самостаятельно проапдейтеными машинами, крайне негативные, и если машина на гарантии, ее сразу с нее снимают. У дилера такой апдейт длится не час, а 4-5 часов. И еще, для понимания всей картины, данный апдейт можно ставить на сосвем свежие, 2007 года машины, а на более старшие машинки, надо ставить промежуточные версии, то есть "подниматься" постепенно до последней версии, а таких версий было около 4-5.
Ну хз.. у меня А6 2005 года и апдейт был очень древний, скорее его вобще не было и всё работает, как и работало - без глюков, ну разве что исчезла батарея но я об этом уже знал.. зато 3д вид и русский язык очень удобно, да и диск с нави я вот неделю назад отсюда же скачал, и всё пашет ну эт скорее всего от тачки к тачке зависит так што
А не укого нет самой последней версии 5540? Вот здесь пробежала новость что вышло новое обновление MMI версии 5540: http://www.navplus.us/forums/showthread.php?t=8189 ,
Типа ничего нового но что-то там с кирилицей. А вот здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2340659&postcount=30
человек говорит что в обновлении идет прошивка блока управления MMI для ввода цели маршрута на русском.
Это означает что резко уменьшается стоимость установки штатной навигации в А6 4F (не надо менять блок 4Е0 910 732). ????
Хочу всем сказать спасибо. Свою малышку (A6 2005 США) обновил с Америки на Россию. Еще раз хочу всем написать последовательность действий для машин из США.
1. Ставим 2 обновления (Audi MMi Firmware Update 3360. 4140) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1025049
ПООЧЕРЕДИ.
2. С помощью Vag-com меняем 07-08 ввести 1 вместо 0 (7 контроллер, 8 канал). http://www.navplus.us/forums/showthread.php?t=5868&page=7
3. Открывается меню car+setup (держать 5 секунд). загружаем 5150 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=798504
загружаем 5540 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=829778 4. Далее ставим европейскую 5150, не через обычное обновление, а через это новое меню. для этого отмечаем в MMI->Settings по очереди галки SWDL manuell, SWDL ignore Region/VMC. После вставляем диск 5150 в CD и жмем (в этом же меню, а не в обычном обновлении) Start Bootloader!!!
5. Все bootloader обновился с US на EU, теперь снова (не вынимая диск 5150) заходим в setup+return (обычное обновление). И ставим все с 5150 по стандарту.
6. Далее ставим диск 5540 - Обновляем как обычно. Все, русский язык есть, станции есть =) навигация по русски =) Всем спасибо за топики и образы! Удачных обновлений
sws908
Нужно нажать nav, затем нажать левую верхнюю кнопку и удерживать 5 сек.,затем правую верхнюю и удерживать 5 сек до появления меню.это кнопки возле крутилки
Вчера прошил ММИ в 5150. Всё работает нормально даже пошустрей стал, но CD проигрыватель всё равно не отображает название треков на русском. Чё может быть?
Это пробовал читать? Системные требования:
Марка: Audi
Год выпуска: 2004->
Кузов: A4 (B7/8E/B8/8K), A5 (8T), A6 (4F), Q7 (4L), A8 (4E)
Регион производства автомобиля: EU
Интерфейс: MMI
Подскажите а где взять прошивки и диск для A6 02/2004 в кузове до (4F)?
Ты что, прикалываешся? В описании же написано, Audi A6 (4F)
Ну, а если ты ошибся и имеется ввиду предпоследний кузов, то там прошивка идет на самом навигационном диске. Когда ты его вставляешь первый раз в машину, он апдейтит систему.
ДА может быть и хорошее это всё но у меня Audi a4 8e b7 2005 год выпуска. Шесть дисков выкинул пишет что ошибка незнаю что делать мож кто подскажет зарание спосибо
ДА может быть и хорошее это всё но у меня Audi a4 8e b7 2005 год выпуска. Шесть дисков выкинул пишет что ошибка незнаю что делать мож кто подскажет зарание спосибо
Данная прошивка не содержит апдейта для А4,на которой установлена система RNS-E. Это и написано в Matainfo file,то есть прошивка только для MMI High.
Пошаговое обновление MMI Подскажите как обновить MMI? Я вставляю диск выбираю обновить с диска, а ченжер обновлений не видит. Пишет что нет установочных файлов. Файлы брал на торенте.
У меня ауди А8
Пошаговое обновление MMI Подскажите как обновить MMI? Я вставляю диск выбираю обновить с диска, а ченжер обновлений не видит. Пишет что нет установочных файлов. Файлы брал на торенте.
У меня ауди А8
Каких установочных файлов? Конкретно какая надпись на мониторе? Не может найти metainfofile? Или чейнджер под замену или на машине такая разновидность софта,что тут поможет только дилер,который устанавливает обновление через сервисный разъем. Можно,конечно,загнать через bootloader,но после его запуска,если что-то не пойдет,то исправит только дилер,так как машина будет "пустая" без софта в блоках.Повторюсь еще раз,не знаете всех нюансов и не готовы морально и материально к возможной замене блоков,не лезьте!
Народ!(многоуважаемый:)), подскажите пожалуйста. Я машину купил меньше месяца назад. С6 2004, 3.0TDI, Q. Пока только разбираюсь, но уже проапгрейдил карты на 2008 - спасибо. Всё никак не решусь обновить "прошивку". Дело в том, что прошлый хозяин "крякнул ТВ", то есть можно смотреть "в движении". Не пропадёт ли "это" с перепрошивкой???
xVORTEXx
Стаж: 19 лет 9 месяцев
xVORTEXx · 25-Окт-08 15:10(спустя 21 час, ред. 25-Окт-08 15:10)
хз хз может и пропасть но! там когда будешь прошивать можно выбирать что обновлять а что нет поэтому телевизор можешь оставить не выбранным. хотя 100% гарантии всёравно нет. Возможно этот "фикс" находится не в телевизионном разделе а в основном интерфейсе например так что думай сам )) stellar если честно, то я незаю что у тебя. поробуй новый диск записать может этот плохо читается? хотя странно что никаких ошибок не выдаёт. а что у тебя за машина? какого года? и какая прошивка у неё на данный момент? А вобще конечно такие темы решают только в сервисе.. хоть и стоит это в копеечку.
хз хз может и пропасть но! там когда будешь прошивать можно выбирать что обновлять а что нет поэтому телевизор можешь оставить не выбранным. хотя 100% гарантии всёравно нет. Возможно этот "фикс" находится не в телевизионном разделе а в основном интерфейсе например так что думай сам ))
Мдя... В принципе, всё, что мне нужно это чтоб навигация по русски говорила. Весь интерфейс русский, а говорит по английски. В принципе меня это мало беспокоит, но как говорится - не порядок.
xVORTEXx
Стаж: 19 лет 9 месяцев
xVORTEXx · 01-Ноя-08 23:46(спустя 6 дней, ред. 01-Ноя-08 23:46)
Мдя... В принципе, всё, что мне нужно это чтоб навигация по русски говорила. Весь интерфейс русский, а говорит по английски. В принципе меня это мало беспокоит, но как говорится - не порядок.
А в этом апдейте нет русификации голоса. Может тебе сюда?
Я уже понял. 5150 уже поставил. Все без глюков и телек остался. Спасибо. 5450 ставить не буду. Раз нет "голоса" мне не нужно. Русских названий на карте тут нет.
Народ!(многоуважаемый:)), подскажите пожалуйста. Я машину купил меньше месяца назад. С6 2004, 3.0TDI, Q. Пока только разбираюсь, но уже проапгрейдил карты на 2008 - спасибо. Всё никак не решусь обновить "прошивку". Дело в том, что прошлый хозяин "крякнул ТВ", то есть можно смотреть "в движении". Не пропадёт ли "это" с перепрошивкой???
народ а вот для меня очень интересно как можно TV крякнуть чтобы при езде работало? буду примного благодарен