graf19822 · 10-Июл-08 21:58(17 лет 2 месяца назад, ред. 10-Июл-08 22:26)
Перемотка / Be Kind Rewind Год выпуска: 2008 Страна:США Жанр: Фантастика, комедия Продолжительность: 01:37:26 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)Режиссер: Мишель ГондриВ ролях:Джек Блэк, Сигурни Уивер, Мос Деф, Дэнни Гловер, Миа Фэрроу, Мелони Диаз, Ирв Гуч, Чандлер Паркер, Эрджей Смит, Куинтон АаронОписание: Мусорщик Джерри решает саботировать электростанцию, которая, по его мнению, вызывает у него жуткие головные боли. Но саботаж кончается тем, что у Джерри намагничивается мозг и он, сам того не ведая, размагничивает все видеокассеты в пункте проката, который принадлежит его лучшему другу Майку. Теперь, для того, чтобы удержать единственного лояльного клиента видеопроката - умалишенную старушку Кимберли - друзья пытаются своими силами воссоздать главные фильмы из коллекции Майка, включая «Короля Льва», «Час пик», «Шофера Мисс Дэйзи», «Охотников за привидениями», «Назад в будущее» и «Робокопа». Доп. информация: IMDB 6.9/10 (17,477 votes) Релиз группы СЭМПЛ Дополнительно:Мозайка Пассеика, букер Т. И. Мишель Гондри, Джеки и Мосс импровизируют песни, разговор Джека Блэка и Мишеля Гондри, Фэтс родился здесь, фильм о фильм "Перемотка", Парижский концерт Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576(1024х576) (16:9) 25.00fps 9800Kbps [Video] Аудио: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [AC-3] Субтитры: Russian, English
Zuarasiz
Гм. Вы так и не ответили - что Вы смотрели то из Гондри? Знали его раньше? Это я к тому, что лучше предварительно проводить какую-то минимальную "работу над собой", изучать - "кто сделал, откуда и зачем мне это все", чем брать абсолютно неизвестное кино, мучится и потом писать на форуме.
Если не трудно, подскажите тогда этот жанр фильмов,
А бог его знает! В том-то и фокус, что существуют вещи, и не только кино, не поддающие классификации. Гондри, на мой взгляд, лишь использует комедийные приемы для того, чтобы говорить со зрителем о чем-то гораздо более серьезном. А цели рассмешить он перед собой не ставит. Для себя я вообще никогда не заморачиваюсь с определением жанра. По-моему, есть единственный верный принцип: нравится - не нравится.
> Гм. Вы так и не ответили - что Вы смотрели то из Гондри?
Нет не смотрел. И не хочу больше смотреть. > Знали его раньше?
Теперь знаю, буду "обходить стороной". > Это я к тому, что лучше предварительно проводить какую-то минимальную "работу над собой", изучать - "кто сделал, откуда и зачем мне это все", чем брать абсолютно неизвестное кино...
Проводить работу над собой изучая прошлое работ всех режиссёров мира - ну это уж слишком. Я обычный зритель, который рассчитывал увидеть фантастику с комедийными элементами (пример, Люди в чёрном). С меня, зрителя, было достаточно посмотреть описание к фильму, жанр и среднюю оценку других зрителей. > ...мучится и потом писать на форуме.
Я не говорил что я мучился, я высказал своё мнение по поводу фильма. Все люди разные и у каждого в голове свои "тараканы". ЗЫ: Чем-то этот фильм мне напомнил "Шизополис".
Уважаемый, вы так ничего и не поняли. Человек постом выше правильно сказал: нравится - не нравится. А вы начинаете про мозг намёки делать.
Уважаемый друг!
Мне кажется, что Вы просто не поняли о чем этот фильм, настроились не на ту волну. Разумеется, мозг тут не при чем! Вас действительно ОБМАНУЛИ с комедией, так как в картине много грустных вещей. Пожалуй, жанр можно определить как "лирическая трагикомедия" и разумеется, речь тут не идет ни о каких "man in black". Перед Вами был добрый и наивный фильм про чудиков, которые вдруг оказываются очень интересными и глубокими личностями. Про маленький городок, который возможно, важнее многих больших. Наконец, это был просто фильм про людей, занимающихся "чушью", называемой КИНО.
Думаю, Вы очень взрослый человек, совсем не наивный. И это - не Ваше кино! Но повторюсь - перед скачиванием или покупкой надо знать кто сделал картину!!! Сложно ожидать от Гондри эпических блокбастеров:)
многократное гы-гы-гы! Не хотел больше оставлять комментарии, но не удержался.
Добрый и наивный!? Начало фильма: отморозок с параноидальным мышлением вдруг решил сделать короткое замыкание на городской подстанции просто так, не имея перед собой какой-либо цели. Дальше фантастика: мозК глубокой личности (тут опять мне стало смешно) заключённый в череПП нелепым образом упорядочился и зафиксировал в себе мощнейший электромагнитный заряд приведший к форматированию всех данных на видеокассетах прилавка магазина в радиусе нескольких метров от этой самой глубокой личности (меня опять прёт, не по-детски). Этакий мозговой штурм! Ну и как же без мелких недочётов - кассеты стёрлись, а аппаратуре хоть бы хны! Работала. Ни одного транзистора на телеке не перегорело! Только видеокассеты. Ещё дальше: глубокая личность, не успевшая разрядиться на видеокассетах, окончательно теряет весь накопленный электромагнитный потенциал своего мозга путём прилипания к столбу освещения и к зловещему забору. Опять мелкий недочёт - башка блин липнет к забору и столбу, а всякая мелочёвка - нет! Что-то тут не сходится. Далее... Всё, никаких далее! Фильм был стёрт с моего компьютера. СкАжите зри в корень, смотри в контексте, ищи "тонкую игру актёров" - не хочу переваривать весь этот бред. Хотя первых пять минут мне понравились, и идея понравилась, но вот реализация (см. мой первый комментарий).
Спасибо. Мне фильм очень понравился (хотя Гондри-клипмейкера я больше люблю). И да, что касается жанра, мне кажется - это сюр. И в артхаусе этому фильму было бы уютней
Спасибо. Мне фильм очень понравился (хотя Гондри-клипмейкера я больше люблю). И да, что касается жанра, мне кажется - это сюр. И в артхаусе этому фильму было бы уютней
Полностью согласен. Надо перенести всего Гондри в арт-хаус, пока его не сожрала почтенная мейнстримовая публика:)
Так перевод Интерфильмовский? Насколько я понял - это "забугорная" лицензия, на которую Интерфильм добавил свою звуковую дорожку с переводом. Я прав? Если нет - поправьте!
Спасибо за фильм , но лично мне не очень понравилось...Я думал - поржать. Реклама обещала больше
Вначале-то смешно, но к середине фильма, когда они перестали снимать свое кино -довольно скучно...
Но как они снимали "Охотниов за приведениями" в "ночном режиме" и еще "как родился Фэтс" - сразу пятилетним мальчиком, причем в одежде.
Вот здесь я долго ржал.