Темный город / Dark City (Алекс Пройас / Alex Proyas) [1998, США, Австралия, фантастика, триллер, детектив, BDRip 1080p]

Ответить

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

Стаж: 17 лет 10 месяцев

-DaRkY- · 06-Авг-08 13:41 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 15-Авг-08 13:43)

Режиссёрская версия: [/url] [url=viewtopic.php?t=1031656]
Театральная версия..: [url=viewtopic.php?t=1031401][/url]
Город тьмы / Темный город / Dark City
Год выпуска: 1998
Страна: Австралия, США
Жанр: Фантастика, триллер
Продолжительность: 01:40:29
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Авторский одноголосый (Юрий Живов)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Алекс Пройс
В ролях: Рафус Сьюэлл, Уильям Харт, Каифер Сазерлэнд, Дженнифер Коннелли, Ричард О`Брайан, Ян Ричардсон, Брюс Спэнс
Описание: В темном городе никогда не бывает солнечного света, его жители засыпают всегда в одно и то же время, а город в это время изменяет свой облик: дома меняют архитектуру, вырастают из-под земли и передвигаются. Джон Мердок выясняет, что некие инопланетяне проводят эксперименты над городом и его жителями, изменяя также и их сознание, так что даже сами их воспоминанаия являются ложными. Мердоку нужно выяснить причину происходящего, а также узнать, действительно ли он убил нескольких женщин (за что его разыскивает полиция), или эти воспоминания тоже ложные.
Доп. информация:

User Rating: 7.7/10 (44,585 votes)
Многоголосый перевод наложен на английский (ещё существует дорожка, где многоголоска наложена на французский и многие ей не довольны).
Не пугайтесь размера раздачи. Дело в том, что в ней нет английской дорожки. С любой дорожкой DTS 1536 kbps рип умещается на диск DVD9. Вы можете выбрать любую дорожку, из представленных отдельно - либо английский DTS, либо русский DTS с переводом Юрия Живова.
Качество: BD Rip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3, DTS, FLAC
Видео: 1920x816, 9426 Kbps, 23.976 fps
Аудио1: Русский AC3 5.1, 48 KHz, 384 Kbps профессиональный (многоголосый, закадровый)
Аудио2: Русский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 Kbps авторский одноголосый (Юрий Живов) (сделана наложением чистого голоса на центральный канал английской дорожки) (отдельной раздачей)
Аудио5: Английский FLAC 7.1, 48 KHz, 24 bits, 4659 Kbps, Lossless (отдельной раздачей)
Аудио6: Английский DTS 5.1, 48 KHz, 1536 Kbps (отдельной раздачей)
Субтитры: Русские, английские
Скриншоты:
BD (слева) vs Rip (справа)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

шок

Стаж: 17 лет 11 месяцев

шок · 06-Авг-08 14:18 (спустя 36 мин.)

-DaRkY-
Интерестная штука получается,разница в размере видео файла между этим рипом и ремуксом получается почти в 2,5 раза,а разница между размерами "кадров" всеволишь на 200 килобайт(я сравнил первый скриншот),тоесть минимальные,как это объяснишь?Я так понял ты выложил скриншоты,чтоб показать,что разницы в качестве картинки почти нет.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 06-Авг-08 14:39 (спустя 21 мин.)

шок
Так нельзя считать. В видеофайле то не скриншоты. Ты для проверки попробуй посчитать, сколько заняли бы все скриншоты - 6000 секунд * 23,976 кадров в секунду * 1 MB = 140 ГБ.
Да, скриншоты сравнения делаю для того, чтобы пользователи могли решить, что качать - ремукс или рип.
[Профиль]  [ЛС] 

Outlander2WD

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 2 месяца

Outlander2WD · 06-Авг-08 14:58 (спустя 19 мин.)

-DaRkY-
720p ещё не готов?
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 06-Авг-08 15:17 (спустя 18 мин.)

Outlander2WD
Давно готов. Просто была небольшая заминочка. Тебе театралку?
[Профиль]  [ЛС] 

gedevan82

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

gedevan82 · 06-Авг-08 15:24 (спустя 6 мин.)

-DaRkY-
А говорил не будешь выкладывать
Ждём...
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 06-Авг-08 15:32 (спустя 8 мин.)

gedevan82
Мне этот Город тьмы напоминает о неприятной ситуации, произошедшей с ремуксом, который закрыли, и портит тем самым настроение.
Но раз я обещал, то придётся выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

count0

Стаж: 19 лет

count0 · 06-Авг-08 17:38 (спустя 2 часа 5 мин.)

А можно именно режиссерскую в 720p?
[Профиль]  [ЛС] 

шок

шок · 06-Авг-08 19:04 (спустя 1 час 26 мин., ред. 06-Авг-08 19:04)

-DaRkY-
Всё правильно:
Цитата:
В видеофайле то не скриншоты
.Поэтому,если например взять две панели(фулл),поставить их рядом,включить оба эти релиза одновременно и сравнить,то разница будет более ощутимая чем видно по скриншотам.Чудес не бывает,такая разница в объёме-битрейде просто так не проходит.Но я думаю на небольшой диагонали для глаза разница будет меньше заметна.Как думаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 06-Авг-08 21:49 (спустя 2 часа 44 мин.)

шок
Я даже не думаю, а знаю, что если ты сравниваешь скриншоты, разворачивая на полный их размер (то есть если разрешение монитора меньше, чем 1920*1080, то ты видишь только часть скриншотов) и при этом не видишь разницы (как в этом варианте), то ни на какой панели ты разницу также не увидишь. Больше того, даже если ты видишь небольшую разницу на скриншотах, то когда ты будешь смотреть фильм, то ты её не заметишь. Этот рип получился вообще идеально, поэтому я думаю, что ты не то, что не заметишь того, что рип хуже, а ты даже не увидишь разницы между рипом и ремуксом.
[Профиль]  [ЛС] 

-DaRkY-

Top Loader 06* 4TB

-DaRkY- · 07-Авг-08 00:18 (спустя 2 часа 29 мин.)

Outlander2WD
gedevan82
bonifakula
count0
Держите.
шок
Потом напиши, когда сравнишь
[Профиль]  [ЛС] 

Злобная Тыква

Злобная Тыква · 10-Авг-08 23:52 (спустя 3 дня)

У меня притормаживает воспроизведение. Изображение отстает от текста. В чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

jeka_vagan

Стаж: 17 лет 6 месяцев

jeka_vagan · 11-Авг-08 04:16 (спустя 4 часа)

Злобная Тыква
Скорее всего слабый комп. Или кодеки/плеер шалят.
[Профиль]  [ЛС] 

Злобная Тыква

Злобная Тыква · 11-Авг-08 07:08 (спустя 2 часа 52 мин.)

Нет, комп вполне себе. Симы на нем идут))) Хотела спросить про кодеки. Может быть, нужно что-то выставить в настройках?
[Профиль]  [ЛС] 

jeka_vagan

Стаж: 17 лет 6 месяцев

jeka_vagan · 11-Авг-08 20:35 (спустя 13 часов)

Злобная Тыква
Можно попробовать воспроизвести с помощью KMPlayer, со встроеными кодеками и настройкой на высокую скорость (там это можно выбрать, либо качество высокое, либо скорость)
[Профиль]  [ЛС] 

OOiB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

OOiB · 11-Авг-08 21:08 (спустя 32 мин.)

а вот с последним по подробнее ,где это выберается (скрин можно выложить)
Вроде КЛМКП постоянно обновляю и все равно случается фигня , описанная выше
[Профиль]  [ЛС] 

screamer00000

screamer00000 · 14-Сен-08 18:09 (спустя 1 месяц 2 дня)

обожаю фильмы такого плана. Блин жаль на болванку не влезает ((
[Профиль]  [ЛС] 

bigcrown

Стаж: 17 лет 2 месяца

bigcrown · 07-Дек-08 21:15 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 07-Дек-08 21:15)

Спасибо. Фильм заставляет задуматься...
Пройяс - отличный режиссер.
Порадовало соотношение качество/размер, за что -DaRkY- отдельное спасибо!
P.S. Ещё бы Тринадцатый этаж раздобыть в HD качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Дек-08 03:43 (спустя 3 дня)

Получил огромное удовольствие от просмотра. Соглашусь с вышесказанным насчёт 13 этажа: они очень похожи по стилистике и восприятию... Великолепное соотношение режиссуры; сценария и музыки, только басы по моему резковаты были, но... может я и ошибаюсь.
А что ещё есть в таком стиле или от этого режиссёра?
Ещё раз спасибо за фильм!

Broken Star

Стаж: 17 лет

Broken Star · 23-Фев-09 23:36 (спустя 2 месяца 12 дней)

Вельми понеже, конечно, но нет ли ТОГО ЖЕ самого, но в старом и не злом DVD Video?
Ибо матрошки и dvd-плэйеры не рождены друг для друга.
Хочется оригинальной дороги, MVO и AVO (Живов).
Кто видел - кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

Alphonce025

Стаж: 16 лет 3 месяца

Alphonce025 · 11-Сен-09 21:03 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Сен-09 21:56)

Огромное спасибо за фильм, но можно скорость повысить, если есть возможность, а то упала до 20
Всем спасибо, скачал, отличный фильм, побольшеб таких
[Профиль]  [ЛС] 

Andreiii

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Andreiii · 26-Сен-09 14:13 (спустя 14 дней, ред. 26-Сен-09 14:13)

Информацию по кодеку поправьте:
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, ReFrames : 5 frames
У кого слабые компы и используется ускорение H264 - ускорение не заработает.
[Профиль]  [ЛС] 

Andromedych_TRUE

Стаж: 16 лет 1 месяц

Andromedych_TRUE · 14-Дек-09 16:18 (спустя 2 месяца 18 дней)

Многоголосый перевод по содержанию здесь полный отстой, чего стоит детектив ВалЫнский, вместо Валенского. Существующий с наложением на французскую речь намного лучше, но качество плохое, иногда сложно разобрать русскую речь...
[Профиль]  [ЛС] 

velei

Стаж: 14 лет 7 месяцев

velei · 28-Сен-11 20:26 (спустя 1 год 9 месяцев)

Озвучка от НТВ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3752086
[Профиль]  [ЛС] 

velei

velei · 05-Ноя-11 16:45 (спустя 1 месяц 6 дней)

Раздача с 3 двуголосыми переводами:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3803255
[Профиль]  [ЛС] 

Ol_Alex

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ol_Alex · 05-Ноя-11 21:03 (спустя 4 часа)

Ну что ты пиаришь свою раздачу с типа "звуком"? Ты видел, в какой раздел пишешь?
[Профиль]  [ЛС] 

velei

velei · 05-Ноя-11 21:49 (спустя 46 мин.)

Да пох. чувак с настоящим звуком с ху тебе тогда переживать?
[Профиль]  [ЛС] 

flyer267

Стаж: 15 лет

flyer267 · 23-Ноя-11 00:07 (спустя 17 дней)

Если вспомнить, что фильм "Матрица" братьев Вачовски тоже был снят в 1998 году, то возникает вопрос: кто у кого спер идею издевательств над людьми коллективным разумом- в "Матрице" машины, а в "Городе тьмы" - инопланетяне...и обязательно найдется супергерой, который всех злодеев победит:)))
В общем, фильм полное говно, а "Матрица" рулит...Попробуйте представить фильмы "Город тьмы- перезагрузка" и "Город тьмы- Революция"- Ха-ха-ха
[Профиль]  [ЛС] 

vassilli

Стаж: 14 лет 3 месяца

vassilli · 23-Ноя-11 12:28 (спустя 12 часов)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/301/ -Матрица
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4739/ -Темный город
По мне, так в Матрице первая часть хороша. Остальное-шаблон.
[Профиль]  [ЛС] 

El-Pinhead

Стаж: 15 лет 2 месяца

El-Pinhead · 17-Июл-12 14:49 (спустя 7 месяцев, ред. 25-Июл-12 10:49)

Пока не увидишь - не узнаешь, как говорится. Скачаю пока театралку, а потом сравню с режиссёркой.
Когда такое сделал с "Бегущим по лезвию" выяснил, что театралка лучше, именно поэтому скачаю сначала театралку "Тёмного города".
С чужими таже ситуация была, только в первой части режиссёрка мало чем отличалась от театралки, заметил только что Рипли по морде хотели врезать, когда она не хотела пускать на корабль экипаж, а так тоже самое. Вторая часть славится ненужными сценами жизни колонистов, в третьей угроблен финал (не показали вылупление чужого из Рипли), а четвертая ваще здец - добавлены пафосные сцены, которые делают из фильма комедию. Такое ощущение, что продюсеры дают пендаля режиссёрам перед монтажом, чтобы лишнее вырезали, а те в свою очередь, обиженные, выпускают свою версию, для Ъ-фанатов на двд и блюшке В общем режиссёрки я с опаской качаю, ибо уже на моей памяти 4 удаил точно.... Тем более в описании к режиссёрке "Тёмного города" написано, что "в начале фильма нет повествовавания и вида города", напоминает ситуацию с "Бегущим по лезвию", только там ещё и монологи про себя главного героя в стили Штирлица вырезали
Как сравню версии "Тёмного города", отпишусь.
P.S. Кто может встаньте на раздачу, не идёт загрузка что-то....
P.P.S. Итак, помотрел обе версии и что могу сказать. Если фильм смотрите впервые - смотрите режиссёрку (я, к сожалению сделал наоборот), ибо единственное, чем режиссёрка лучше театралки - тем что в начале голос за кадром не расскрывает суть фильма и в результате перед вами детектив, а не просто остросюжетный фильм. А по другим пунктам, которые представлены в "сравнение версий" - театралка лучше, нет лишних сцен, а так же версии песен, исполняемых главной героиней в театралке мне нравятся больше, в режиссёрке ей сделали бардовый грубый голос, в театралке звонкий девичий. В общем если бы она не была хрупкой девушкой, а была той, которая коня на скаку остановит, то версия режиссёрки подошла бы, а так театралка лучше ВА общем убрать из театралки спойлер из начала фильма и будет идеальная версия по мне. В общем кто хочет интригу и нормальную версию посмотреть - врубайте театралку, до эпизода с пробужденией в ванне вырубаете звук и наслаждайтесь
А сам фильм то пророческий: персонаж мистер Рука и дедектив Валенский похожи на политиков современности, и сам сюжет фильма напоминает мне кое какую систему, в общем смотрите и ловите лулзы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error