Вася Корнеев · 27-Сен-07 14:49(17 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Июл-11 15:54)
Звездный путь: Первый контакт (перевод Гаврилова) / Star trek: First contact Год выпуска: 1996 Страна: США Жанр: Фантастика Продолжительность: 1:46:08 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Юрий Живов Русские субтитры: нет Режиссер: Джонатан Фрэйкс /Jonathan Frakes/ В ролях: Патрик Стюарт /Patrick Stewart/, Джонатан Фрэйкс /Jonathan Frakes/, Брент Спайнер /Brent Spiner/, ЛеВар Бертон /LeVar Burton/, Майкл Дорн /Michael Dorn/, Гэйтс МакФэдден /Gates McFadden/, Марина Сиртис /Marina Sirtis/, Элфри Вудард /Alfre Woodard/, Джеймс Кромвелл /James Cromwell/, Элис Крайдж /Alice Krige/ Описание: Восьмая часть всемирно известного сериала о приключениях бесстрашных звездолетчиков в далеком будущем. Посланцы враждебной инопланетной цивилизации - борги - проникают в прошлое, и первый контакт человечества с внеземным разумом, способный положить начало новой космической эры, оказывается под угрозой срыва. Перед экипажем легендарного космического корабля «Энтерпрайз» и его мужественным капитаном Пикардом стоит трудная и опасная задача — помешать осуществлению планов врага и спасти будущее Земли. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XviD MPEG-4 25.00fps 640x272 (2,35:1) 0,33 b/px 1399kb/s Аудио: ATSC/A-52 Dolby AC3 48000Hz 448Kb/s 6ch
А фильм, кстати, очень хороший. Про то как первый раз на варп вышлии, много классных спец-эффектов, особенно понравилась сцена где где антенну от энтерпрайза откавыривают =)
alex_pivov, с Патриком Стюартом не сезон, а один из сериалов + 4 полнометражных фильма: Сериал:
Звёздный Путь: Следующее Поколение (англ. Star Trek: The Next Generation, TNG) - 7 сезонов, 178 серий Фильмы:
Звездный Путь: Поколения (англ. Star Trek: Generations)
Звездный Путь: Первый контакт (англ. Star Trek: First Contact)
Звездный Путь: Восстание (англ. Star Trek: Insurrection)
Звездный Путь: Возмездие (англ. Star Trek: Nemesis)
Не понимаю людей, которым понравился фильм. Он неплох, но я ожидал более грандиозного. Я думал, весь фильм будет про образование Федерации и первые контакты с новыми расами, а борги только так, лесом, просто чтоб была какая-то причина лететь в прошлое.
Но нет. Весь фильм нам показывают боргов, боргов и боргов, немножко про подготовку к выходу в искривление, и снова боргов и боргов. Это тупо, я не люблю боргов, мне достаточно того, что они мне иногда снятся плюс их появления в сериалах, незачем было их весь фильм показывать. Ну и сам первый контакт показан очень тускло, совсем не то, что я ожидал.
По поводу раздачи, я даже не стал включать перевод, решил посмотреть с субтитрами. Правда, никто не догадался сделать нормальных субтитров, там какой-то бред, а не перевод. Хорошо, что я уже кое-как натренировался различать речь на слух на просмотре «Глубокого космоса девять» и «Voyager'а» с субтитрами, это и спасало.
Возможно, то, что многим фильм нравится, можно объяснить тем, что они не знали, о чём он, и любят боргов. Я же примерно знал, что там будет, и настроил предположений, которые не оправдались, а боргов я не люблю. Когда в сериалах, это ещё ничего, но целый фильм про них — увольте, это не моё. Ещё и смешивать их с моей любимой темой — путешествиями во времени. В общем, огромный был потенциал, а результат получился совсем средний. Хотя и нельзя сказать, что фильм мне не понравился. Просто минусов так много, что они все плюсы перетянули.