akelote · 05-Авг-06 08:52(18 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сияние (по Стивену Кингу)/The Shining Год выпуска: 1997 Страна: USA Жанр: Ужасы Продолжительность: 3 части по 90 мин Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Мик Гаррис /Mick Garris В ролях: Ребекка Де Морнэй /Rebecca De Mornay/Стивен Уэбер /Steven Weber/Мелвин Ван Пиблз /Melvin Van Peebles/ -Уил Хорнефф /Wil Horneff/Эллиотт Гулд /Elliott Gould/Пэт Хингл /Pat Hingle/ Описание: Писатель Джек Торренс, приехал в элегантный отель, чтобы поработать смотрителем во время мертвого сезона вместе со своей женой и сыном. Торренс здесь раньше никогда не бывал. Или это не совсем так? Ответ лежит во мраке, сотканном из преступного кошмара… Подумайте о самом страшном. Космические монстры-пришельцы? Смертельная эпидемия? Или страх погибнуть от руки того, кто должен любить и защищать тебя - от руки члена твоей семьи? Примечания: Еще одна, на сей раз телевизионная и исключительно удачная экранизация знаменитого романа Стивена Кинга! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x352/FPS: 23,976/Bitrate: 939 Kbit/s/ DivX 5.0 Аудио: 112Kb/s (56/channel)/48000 Hz/Stereo
мнение большинства очевидно после посещения imdb:
"The Shining" (1997) - 6.1/10 (2,469 votes)
"The Shining" (1980) - 8.4/10 (68,767 votes)
снимать подобные римейки - просто издевательство, можно сравнить с переделкой Содеберга классического Соляриса. Причем хоть и как в случае с "Сиянием" (1980), автор книги был не сильно доволен работой режиссера, но оба фильма тем не менее получмлмсь потрясающими и повторно снимать на ту же тему - неуважение к предшественнику. Сейчас всякие приквелы ,сиквелы и римейки обыденное явление, но хотя бы классику не трогайте :(!!!
к сожалению должна сказать, досмотрев филм до конца и читаю ету замечательную книгу, что ожидала намного больше крови и екчен. НО филм показывает по моему мнению большей частью только начaлo и развитие сюжета
думаю что девочка du darfst которая желала от фильма больше "крови и ЭКЧЕНА" явно ошиблась адресом "movie not for blondie" вот его жанр ну и присоединяюсь к мнению что кубриковская постановка лучше моя оценка 5+ кубрику и 4+ этому фильму
Le cri de l'enfer:
Хе хе фильм про одного папашу в которого вселился дом(отель и его призраки видно) и он решил убит всю свою семью!Советую посмотреть после того как прочитаешь,не знаю так интерестней!Bonne chance!
Тем кто не видел Кубрика - не читать)
далее в тексте - раскрываются некоторые детали фильма;)
Итак - я скачиваю сериал, потому что мне очень понравилась книга. А фильм Кубрика - так это просто шедевр!!! У Кинга - потрясающе точное начало, психология героев, поведение в критических ситуациях - все - литература с большой буквы! А вот концовка - скорее "продюсерская". Негр оживает после града атак "льва", после нечеловеческих ударов молотком....и с криком "я похож на супермена" бросается всех спасать...особенно позабавило, что у него перелом челюсти и выбиты зубы, но монологи тем не менее, стали больше и красочнее)))
ДУмаю, Кинг немножечко поиздевался над читателем в концовке. Про Кубрика этого не скажешь. Все- очень точно! А какие придумки - пьеса из одной страницы, мальчик, сначала грохочущий по полу Оверлука на своем велосипедике, и тут же - пропадающий в его коврах, невернувшийся мячик...все это МАСТЕРСКИ ПРИДУМАНО!! Читал из многих источников, что у сериала тоже есть свои плюсы, да и вообще - любопытно сравнить!
Те кто смотрел - напишите - КАК СЕРИАЛ?
А то накачают потихонечку и молчат. У меня с моей скоростью - недели две будет качаться, так надо же мне как-то поддерживать боевой дух) А может... Вас сразил КОШМАР ОВЕРЛУКА?:) Я читал про такие случаи в интернете...после просмотра данного сериала, некоторые мужья бегали с топором)))) В тему - ссылка (если можно): http://www3.hoteldiscount.ru/index.jsp?pageName=hotInfo&cid=56743&hotelID...amp;generic=true
Вот так выглядел ОТЕЛЬ по настоящему. Именно тут останавливался Стивен Кинг и ему очень не понравился бармен;) Обратите внимание на первое фото, где сзади горы.
АхАХАХАХААААА....(слышен зловещий смех)
Ребята!
Во-первых спасибо всем кто раздавал. Я скачал и смотрю.
Дальше - тем кому неизвестен сюжет - не читать! Фильм пока (по 1ой серии) производит ЧУДОВИЩНОЕ впечатление.
Буквально все в нем не так, не про то!
Между героями взаимоотношения как у холодильника с кипятильником (то есть - никаких))). Я не верю ни единому жесту. Джек - абсолютно не "бывший пьяница", как бы он об этом не рассказывал, сцена, где он ломает сыну руку (СТРАШНАЯ СЦЕНА В КНИГЕ) здесь сведена до простого показа - ах...ойойой и мальчик сидит слегка обиженный. Наверно режиссер частенько ломал конечности своим домашним и это не причиняло им дискомфорта;) При этом мама, заранее прибежав на выручку (ибо читала в сценарии, что тут будет БО-БО))) увидев сына со сломанной рукой....неожиданно останавливается в дверях, укоризненно смотрит на Джека и берет в руки бутылку, мол - смотрите зрители - ОН АЛКОГОЛИК)))))
Хотя любая мать бросилась бы к покалеченному ребенку, а не стояла бы в дверях как лозунг против пьянства.
Похрену сын - НЕ ПЕЙТЕ, МУЖИКИ АМЕРИКИ)))))
Где оценка события, блин??? А как мама реагирует на то, что мальчик "сияет", что мальчик гребаный Вольф Мессинг, знающий на расстоянии 100 миль, что происходит у отца!?
Тупо и бытово выясняет - "скажи деточка, папа нашел работу?" "Да. мама".
Ура!!!))))
И впрямь - чего удивительного?;) А отель??? У КУбрика передано состояние ОДИНОЧЕСТВА, состояние НАВИСШЕЙ ЖИВОЙ ГРОМАДИНЫ. А тут - по факту - тот же самый отель, где Кинг придумал роман, но засчет неумелой съемки он превращается в добрую, уютную лавочку. Во-первых - в начале картины в Оверлуке немеренно людей!!
Во вторых - там крошечный ресепшн с низкими потолками (сравните с Кубриком) и в третьих - режиссер сериала снимает так, что мы видим крупные планы героев без фона - и пространство физически НЕ ощущается. А повар - это ж клоунада-пти-данон)))) Худосочный человек всем видом напоминающий ростовщика. И это ШЕФ-ПОВАР огромного отеля?
Решил заглянуть в книгу, типа удостоверится что режиссер внимательно промусолил текст сценариста Кинга.. А вот и нет:) - "Денни уставился на ЧЕРНОГО ГИГАНТА" - правильно, ибо кухня гигантского отеля требует мощной комплекции. Вспоминаем Кубрика добрым словом еще раз;) и удивляемся сериалу, изобретающему велосипед без колесиков))) Здесь все пластилиновое. НЕ ПО КНИГЕ, создатель даже не проникает в ее суть.
Жилье Торренса в сериале - красивый обычный (никакой) дом, а в книге - "щербатые стены, крутая подгнившая деревянная лестница, кислый запах старья, еженощно бьющие друг друга соседи" - каково?? Сериал начинается с КОТЕЛЬНОЙ. На экране - картонная декорация просторного помещения, залитого светом, бьющим с потолка. В центре комнаты - красивый и чистый котел)))
В книге же - "темное, пропахнувшее плесенью помещение, от жара которого не хотелось двигаться, Уотсон звенел ключами,глядя на зарешеченное окно в корпусе топки и тп" - чувствуете СОСТОЯНИЕ??? Сравните с сериалом;) Короче, даже не представляю как этот благовоспитанный, хорошо выглядящий СРЕДНИЙ американец сойдет с ума. Наверно это произойдет в ту секунду....когда режиссер скажет.
В этот самый момент за кадром грохнет зловещая музыка и мы все испугаемся)))) А книга и Кубрик - гениальны!!! В сериале особенно заметен класс старины Стенли, когда из старого фильма целиком передираются: начальные кадры из сцены в ванной, знаменитые пролеты камеры по коридору и тп;)
Своего то не придумали))))) ВСЕМ СМОТРЕТЬ КУБРИКА! п.с. Из современных режиссеров приблизится к такому материалу и понять его могли бы Финчер и Шамалан. Но они не настолько наглые, чтоб тягаться с одним из величайших американских постановщиков.
В свою очередь Кубрик мог бы поставить, скажем, "Мастера и Маргариту" и это было бы куда любопытнее того Гомна, которое мы недавно лицезрели по ТВ. Но это так....музыкой навеяло.