Vladimironly · 08-Фев-08 23:29(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сумерки ледяных нимф / Twilight of the Ice Nymphs Год выпуска: 1997 Страна: Канада Жанр: фэнтези Продолжительность: 91 Перевод: Авторский одноголосый (Антон Алексеев) Режиссер: Гай Мэддин В ролях: Найджел Уитми /Nigel Whitmey/,
Паскаль Бюссьер,
Шелли Дюволл /Shelley Duvall/,
Элис Крайдж /Alice Krige/,
Р. Х. Томсон /R. H. Thomson/,
Фрэнк Горшин /Frank Gorshin/ Описание: Один из самых сюрреалистических фантазийных фильмов канадского режиссера. Он повествует о похоти, безумии и неразделенной любви. Место действия - мифическая страна Мандрагора; действие происходит в сказочном лесу. Несколько персонажей оказываются вовлечены в роковую вязь отношений... Неестественно яркие и насыщенные цвета фильма, странные одеяния, диалоги и поведение, подчас граничащее с пугающим - именно этим буквально набиты "Сумерки". Прибавьте сюда известную долю театральности происходящего, почерк сильно напоминающий Шекспира. Что это? "Сон в летнюю ночь" нового кинематографа? Бред больного наркомана или сбывшаяся мечта визуального банкета? Скорее всего все вместе, хотя фильм оставил, несмотря на всю странность сюжета, целостное впечатление и приятное впечатление. Очень оригинальный фильм! Источник - urikis https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101449# Качество: DVD5 Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) / English (Dolby AC3, 2 ch)
Снова большущее спасибо.
Что касается Careful, так ведь по этому адресу VHSrip, и автор раздачи рассчитывает на личеров равнодушных к качеству и наличию оригинальной дорожки. То ли дело Вы.
Vladimironly спасибо Вам за отклик и помощь, но сильно похоже что я его уже утянул, и даже раздал еще кому-то суммарным объёмом не меньше чем утянул, но на раздаче по-прежнему не густо
Vladimironly спасибо Вам за отклик и помощь, но сильно похоже что я его уже утянул, и даже раздал еще кому-то суммарным объёмом не меньше чем утянул, но на раздаче по-прежнему не густо
Где же Вы? Не вижу в списке сидеров. Если так быстро убегать с раздачи, то густо не будет.:be-e-e:
уже утянул, и даже раздал еще кому-то суммарным объёмом не меньше чем утянул,
Vladimironly писал(а):
Где же Вы? Не вижу в списке сидеров. Если так быстро убегать с раздачи, то густо не будет
в первой цитате вроде ответ на вторую еще раз -- я отдал не меньше, чем взял, и так делаю со всеми скачиваемыми раздачами,
к сожалению не все так делают
waldis2, а я раздаю столько, сколько позволяет объем винта. И ухожу с раздачи скаченного контента через месяцы.
Так что все относительно.
Ваше право поступать так, как душе угодно.
В любом случае есть рейтинг.
Vladimironly да вот в том то и дело что винты не резиновые, и приходится периодически обновлять отдаваемое. и у меня есть раздачи которые кроме меня похоже никому больше неинтересны висят бедные месяцами по поводу относительности и рейтинга -- полностью с Вами согласен!
всё относительно, и запас в виде (предположим) 1гб выглядит немного по-разному в двух разных ситуациях отдано 3гб / принято 2гб. рейтинг 1.5
отдано 3000гб / принято 2999гб. рейтинг 1.0003
Вы ведь не будете возражать против того, что сравнение вполне корректно? и надеюсь так будет наглядно
Vladimironly т.е. Вы скорее жалеете что она состоялась? и если возможно, то о чём рассказал профиль? (можно в личку, если считаете неподобающим писать это здесь)
Фильм совершенно дурной; в хорошем смысле слова. Можно сказать, что знакомство с Мэддинон прошло успешно! Жаль только, что перевод такой бесцветный; Мэддин требует ярких красок. Удивительно, что кто-то умудрился отыскать в этом фильме гламур... Настоящий гламур всегда тупо-серьёзен, а у Мэддина такую "радость" похоже днём с огнём не отыщещь. Огромнейшее спасибо за интересное и необычное кино.
"Фэнтэзи"?! Ну, если за "фэнтэзи" почитать "Гамлета" (а что, призрак ходить!:)) или, скажем, "Одиссею", то всё равно это - есть МЕНЕЕ фэнтэзи. Что же это есть? Высочайший уровень художественных обобщений, образы-символы -- неоднозначные, многослойные, не "рупоры", не "да" или "нет"... "Бред наркомана"?! -- Не идеализируйте жизнь и человеческие чувства (показанные в этом фильме с размахом Шекспира и остротой Акутагавы). Это не бред, это честность. Можно поговорить и о параллелях с Шекспиром и прочими, вообще об отсылках. Герои молятся Венере, а режиссер -- в этом своем фильме -- вполне считается с Библией. Много тут всего. По правде, анализом я не занимался. Просто впечатлен и благодарен. 100 баллов за фильм и двойка за описание (ИМХО). Спасибо за радость! Р.S. При том: к Мэддину по-прежнему насторожен, ценю его -- выборочно. Духовного яда у сего классика-современника тоже хватает. Но не в этой ленте.
Ну и гады порой эти режиссеры,то загонят красочный необычный фильм в эти полоски сверху/снизу,то еще хуже-делают из картинки,насыщенной всеми цветами радуги эти квадраты-уже формируется на подсознании чувство-что-то не так с головой у вышекритикуемых мной!Бросаются из крайности в крайность,и порой даже ошарашивают-красивый опять же фильм пускают в фулл-эйчди - то,что и должно быть всегда,у них пробивается только..приступами любви ко всему красочному,чтоли! А за фильм спасибо и извиняюсь-накипело на душе.