Прохор666 · 03-Ноя-06 00:39(18 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Спираль / Uzumaki Год выпуска: 2000 Страна: Япония Жанр: Ужасы Продолжительность: 90 мин. Перевод: Субтитры Режиссер: Акихиро Хигучи (Хигучинский) В ролях: Эрико Хатсун, Фхи Фан, Таро Сува, Рен Осуги Описание: Режиссёрские дебюты – это всегда крайне интересно. Крутился себе молодой японский клипмейкер Акихиро Хигучи (кстати, наш почти что соотечественник, родом из Украины – его настоящая фамилия Хигучинский), снимал клипы для местных поп-групп, участвовал в телевизионных проектах, и наконец решил попробовать себя в большом кино, бесстрашно замахнувшись на экранизацию знаменитой манги «Uzumaki», повествующей о жителях маленького японского городка, постепенно сходящих с ума под влиянием загадочных спиралей... Фильм открывается идиллическими видами прибрежного городка, в котором все друг друга знают, где нет места сумасбродству и, боже упаси, насилию. Главная героиня, школьница Кири (настоящий ангелок в белых носочках), и ее друг детства Суичи катаются на качелях, обсуждают контрольные, строят планы на будущее... Всё очень мило, до тех пор пока Кири не застаёт отца Суичи за очень странным занятием – заворожённый, он снимает камкордером крупную улитку на стене дома. Чуть позже выяснится, что у него уже целая коллекция всеразличных спиралевидных штук – от изготовленной по его спецзаказу глиняной посуды до подрезанного в парикмахерской рекламного табло... И с этого момента возврата в прошлое уже не будет – вскоре весь город охватит эта непонятная, маниакальная одержимость спиралями, прольётся кровь, пошатнутся рассудки, кто покончит с собой, кто смутирует, а о хэппи-энде даже и не мечтайте! Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 624x336 (1.86:1), 23.976 fps, DivX MPEG-4 Low-Motion ~940 kbps avg, 0.19 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~116.75 kbps avg
судя по тому, что раздача идет уже долго, а сидов не прибавилось, такая же ситуация у всех?..
у меня не закачался 1й блок раздачи (размер блока = 512 кило).
в этом блоке dbшник, srt с субтитрами и начало авишника. это может быть причине, навскидку, такой: у автора раздачи что-то из этого открыто в плеере/редакторе/...
автор, проверь пожалуйста
Прохор666
Перекачал торрент, но картина не изменилась - thumbs.db на месте и 99.9%. Пожалуйста, дораздайте нормально - очень хочется сегодня посмотреть.
вот субтитры, нашел сегодня уже не помню где, не знаю подойдут или нет - тоже была мысль посмотреть закачанную часть (99.9) авишника, но не получилось открыть имеющимися плеерами, и ВиртуалДабом тоже (хотел отрезать бракованное начало)
расширение zip убери ток. это обычный srt, я переименовал чтобы сюда закачать. а как ты без начального блока авишник смотришь? Прикреплённый файл
Довольно сильно понравилось. Отрешенные диалоги, сновидческое, мрачное, снятое в приглушенных серых тонах, кроме того японская специфика. Чесно говоря это первое японская мистикаужасы... которое мне понравлиось. Всякие звонки, кукольники, темные воды что-то не то было... Спасибо.
Witch_Robin
возьми какойнить проигрыватель поддерживающий подключение субтитров (или пощи соответствующюю функциюв том которым пользуешся) - у меня Light Alloy - у него есть дажеть настройка - подключать одноимённые субтитры - еси в той же папке и под тем же именем сам подключит - даже заморачиваться не надо....))))
а фильма замечательная!!! по-японски неяпонская... только японцы могли снять про такое... но так снять они бы не смогли... всёжтаки очень даже дают о себе знать корни у режиссёра))))
Да в принципе я согласен, что этот фильм к арт-хаусу никакого отношения не имеет. Просто на тот момент раздела "Азиатское кино" не существовало, а в разделе "Фильмы" его врядли кто оценил бы, тем более без перевода. Пришлось сюда выложить.