yMK@ · 22-Мар-08 10:34(17 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мизери Год выпуска: 2002 Автор: Стивен Кинг Исполнитель: Вячеслав Герасимов Жанр: Ужасы Издательство: Нигде Не Купишь Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 112 kbps 44 kHz Описание:
Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы? Может - ибо именно так случилось с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс - женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола - в ад, полный боли и ужаса... Доп. информация: Стивен Кинг "Мизери" все раздачи
54130108Неееет! Давно послушать хотел Мизери. А тут... он... Герасимов прокляяяятыыыый!
Ну как он это делает всё? Как в человеке столько ненависти к книгам может быть? К людям столько злобы этой черной! Чтобы часы тратить, дни, недели, месяцы! Тратить их на начитку отличных, замечательных книг, начитку совершенно омерзительным слащавым голоском, тяня слова, приторно смакуя окончания! Ладно бы он какие гейские романы читал, но классику же, лучшее из мировой литературы же! А ведь посмотрят талантливые читальщики потом - ага, эту книгу уже начитал некто Герасимов - и не будут свою начитку делать! Герасимов! Ты антихрист мира аудиокнигофилов! За что, Герасимов?! За что!?
Когда слушал, не знал в каком году была написана книга. Всё время создавалось впечатление, что роман эпохи "раннего" Кинга. Был в восторге после развязки. Потом услышал год издания и с грустью подумал, что Кинг давно уже таких финалов не пишет. Зачастую они намного слабее у него получаются, чем книга того требует. Ну что же, он "взрослеет", не мне его судить.
Книга очень сильная. Кинговская классика времён Оверлука.
Стоит ли говорить об исполнителе? Ведь Герасимов это тоже классика =)
Спасибо за раздачу!
Я вот тоже сначала обходила стороной Герасимова, слишком у него поставленное чтение, что не подходит для современных книг, к сожалению. Но, как прочитал "Мизери" мне очень понравилось, я даже не ожидала.
Дослушал книгу. Мое мнение - чтец не очень. Слушать можно, но както он больше для классики подходит, но слушать можно - все понятно. Теперь по самой книге - не самая интересная книга Кинга, но все же стоит внимания. Немного портит впечатления те главы, в которых главный герой пишет книгу в книге и резко переключается на совершенно неинтересные события и это на мой взгляд очень не кстати. Плюс все действия происходят в одном доме и слегка скучновато. Но конечно сюжет хорош, а вторая половина книги вообще огонь, так что книге более чем твердая четверка.